Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 459 460 461 462 463 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Вадёёк
post Jun 3 2016, 19:24
Создана #9201

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 1 2016, 22:12)
""""".Думаю снять-обрезать и законсервировать до осени некоторые прививки.""""

Вадим,вот это совсем непонятно.Как это снять обрезать и законсервировать?

Я снял одну прививку, срезал оконцову она зеленовата, этот конец в горячий воск-после в холодильник-может доживёт до осени!
Два дня были заморозки-пробились прививки на груше, не ожидал.

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 3 2016, 22:29
Создана #9202

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сегодня по огородам прогулялась.Немного прикинула..немного помогла с поливом одной подруженце.У неё и томат лучше и капустка укрепилась.Побеседовав за чашкой кофе,решили :что делиться надо,то бишь,часть её урожая перекинется осенью ко мне frize.gif
Это я так..подстаховываюсь,вдруг на моих грядках не вырастит,то чего жду
  + Quote Post

Марш
post Jun 3 2016, 23:07
Создана #9203

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2016, 15:57)
Олег, а потом как это можно  кушать?  17.gif
Это первый вопрос.
А второй - а пчёлы не дохнут?.

Читал,что сейчас химикаты все с невысоким классом опасности.Дня через три от ядов следа не останется.А до употребления фруктов больше месяца.Это черешни,а до яблок и груш ...ого-го.
А сливы я и не ем.Лишь бы тлю прогнать.Слив уже и не будет. 17.gif Одну жёлтую Лимонную уже вырубил.Ветки на земле пару дней полежали - на земле белым-бело от тли.

А пчела эти вонючие химикаты чует и не подлетает к обработанным кустам.(так пишут)
А я никогда цветущие ветки не обрабатываю.Да и с плодами ветки слегка брызгаю.Очень сложно большие деревья опылить .Только с низу и с боку получается.
В основном обработке подлежат молодые,растущие растения,прививки.
На яблонях сейчас "свою долю" плодов забирает цветоед.Говорят ,что его уже химикаты не достанут в цветке. Происходит естественная нормировка.
Потом ещё и плодожорка своё возьмёт.Вот её тоже бесполезно травить.
Получается,что я гоняю в начале сезона тлю,долгоносика (в этом году почти нет) и клеща.От них вид и состояние сада может быть плачевным.
Чем хороши груши - их болезни и вредители почти,или совсем не трогают. Только долгоносик.Этому всё-равно что грызть.Осина,ива,груша - всё идёт у него "на ура".

Вот досталась мне от деда книга по садоводству 50-х годов.Так её страшно читать.От всех вредителей и болезней там один рецепт - ДУСТ. 17.gif А это наивысший яд.Оружие массового поражения,как оказалось.

Вечером был ливень да с градом.Град мелкий,с горох.Поэтому вреда большого не причинил.У винограда листья всё-таки пробил.
В сосед.деревне,в 10 км был крупный и огороды помесил. 13.gif
Говорят идёт похолодание.

Сообщение отредактировано Марш: Jun 3 2016, 23:18
  + Quote Post

дубонос
post Jun 4 2016, 01:48
Создана #9204

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Вадёёк @ Jun 1 2016, 17:51)
Приветствую всех! Владимир из всех прививок получилось: 1 яблонька и алыча на всех ветках. Остальное спит-думаю наверно со сроком прививки опоздал на 1.5 недели (ждал секатор из китая).Думаю снять-обрезать и законсервировать до осени некоторые прививки.

У вас наверное холодно. Может еще и проснутся почки...
А алыча почти всегда приживается хорошо.И прививки и саженцы.
QUOTE(*Олег* @ Jun 1 2016, 20:09)
Наконец-то добрался до компа) сфоткал винограл еще 3 дня назад.. Виноград у меня молодой, ему 4 год. В том году, ведро с 6 кустов собрали. Не судите строго, но может чего и подскажете, я новичок в этом деле. Одно уже понял, что буду пересаживать по осени пореже. На этом месте оставлю 3 штуки и еще 3 пересажу в другое место.  Часто посадил изначально, теперь места маловато для развития. Обрезал весной, оставлял 2 рукава (направлял под наклоном), на каждом по 4 почки. 
user posted image
user posted image
user posted image
Про болезни.... пока не замечал. Все чистенько было.

Ваш виноград смотрится неплохо.Помоему, немного загущены побеги.Я пришел к выводу, что надо побеги оставлять через 15-20 см.Виноград намного меньше болеет, урожай более качественный, уход упрощается.Сорт Кеша-1

user posted image
user posted image
Этот сорт очень сильнорослый, пришлось отвести ему двойную длину шпалеры-5 метров.
У меня в ряду кусты посажены через 2, 5 метра.Но это маловато.Лучше 3-4 м., если место позволяет.Тогда кусты будут более долговечными.
После завязывания ягод обязательно делаю нормировку гроздей.Обычно оставляю по одной на побег.Если сорт образует мелкие грозди-по две.Ну и надо смотреть на состояние побегов, на сильных можно оставить больше, слабые вообще оставить без гроздей.
Хорошо у вас болезней нет! В первые пять лет и у меня не было, думал так будет всегда.Но они появились, делаю нескол ко обработок.Паутинного клеща на винограде травлю коллоидной серой или препаратом на ее основе Тиовит Джет.
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2016, 21:36)

А пчёлы и нас удивили: с прошлого года в стене нашего дома уютнился рой пчёл, который благополучно перезимовал и дня 4 назад вылетел ройчик, присел на кусте с малиной практически на землю. Два дня пчёлы там тусили и пугали меня своим жужжанием. Вызвонила пасечника, тот прискакал тут же, но мог и не торопится - ливень пошёл нешутошный и пришлось ему под дождём снимать этот рой. В общем танцевали вокруг него где-то часа 2, то зонтик поставим, то дымом просушивали пчёлок, чтоб подсохли и поднялись. Но практически всех забрал. Рой где-то на 1,5 кг, небольшой. Теперь живут наши пчёлки в соседнем селе.
Жду ещё выхода.

Юля, не отдавайте больше пчелок smile.gif Поспрашивайте у соседей, наверняка у кого-то есть улей. Свой мед всегда вкуснее и , главное, полезней!
Рой наверняка выйдет ещеsmile.gif

Подходит время заправлять черенкователь.Ходил в молодой сад, посмотрел, можно ли срезать корневую поросль для подвоев яблонь.Похоже яблони привиты на среднерослый подвой.Высота деревьев около 5 метров.
user posted image
Поросль можно найти, но она получается в тени (деревья уже высокие)
user posted image
А сдесь яблоня выпала, растет один подвой, черенки будут качественнее
user posted image
Черешня начала краснеть.Сорт Ипуть, фото сделано два дня назад.
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Jun 4 2016, 01:56
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2016, 15:12
Создана #9205

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Юля, не отдавайте больше пчелок smile.gif Поспрашивайте у соседей, наверняка у кого-то есть улей. Свой мед всегда вкуснее и , главное, полезней!
Рой наверняка выйдет ещеsmile.gif

У нас в деревне соседей-то и нет: 3 калеки и 5 алкашей - вот и вся наша деревня!
Ну, можно сказать, что "соседу" пчёлок и отдала, в соседнюю деревню же cheesy.gif . Да и мужик почти уже знакомый, тем более, что на рыбалке до этого не раз пересекались.
Зато мне прополиса за это от души отвесили.
А мёд мы не очень любим - сладкий очень biggrin.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 4 2016, 22:00
Создана #9206

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сегодня задарили рассаду томата,посадила smile.gif
Мне на зиму 1 литровой банки медка хватает.Ем его редко,чаще,когда приболею.
Соседей летом полно, в каждом доме семьями живут,понаехало cheesy.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 4 2016, 22:02
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 07:49
Создана #9207

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А я пасынки томатов раздаю smile.gif .
В прошлом году писала тут и местным говорила о своём опыте по укоренению пасынков и дальнейшем самостоятельном их произростании, результаты меня порадовали и удивили.
В этом сезоне решила на самых крепких кустах оставлять при пасынковании по одному самому нижнему пасынку, они росли до 20 см, потом их в банку на корневание и вчера высадили в открытый грунт в огороде девочки-гастарбайтершы. И ещё тут пучок для соседей - москвичей выращиваю..
Можно было бы и себе в ОГ насажать пасынков, как в прошлом году, но я боюсь, что лето никакущее будет и в ОГ только морковки с капустами будут чувствовать себя зашибись.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 5 2016, 10:33
Создана #9208

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Время подошло сорняки дёргать.Так вот,в процессе полки,с того года повылазила рассада огурцовая.да кое где томата.Такое может быть 14.gif
Лето чувствую будет не очень,картофана урожай соберём ,да и ладно smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 13:17
Создана #9209

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, томаты вылезти могут запросто, если в прошлом году плоды где-то падали и валялись неубранными. Томаты перепутать ни с чем нельзя, а вот огурцы - совнемаюсь, но тоже вероятно и то, если у тебя на том месте они росли, ты не убрала все плоды и они перезимовали и дали семя. Но дело в том, что на ростки огурцов похожа ещё куча растений: кабачки, патиссоны, тыквы, дыни, арбузы, сорняки всякие среди которых так называемый бешеный огурец.

Я тоже с сорняками воюю - ничего не растёт, а они прут!
У меня сосед, всё время когда косит крапиву матерится и приговаривает ? "Ну почему на крапиву не привьют что-нить полезное, чтоб она впустую не росла!!!" biggrin.gif

А ещё сегодня подсаживала фасоль (взрослую рассаду) и попутно попадались бобы фасоли, которые так и не вылезли, так вот, при рассмотрении мною было обнаружено, что виновником сего "торжества" явились какие-то тощие белы червячки, длинной 2-3 мм, которые понаделали ходов в бобах и свисали гроздьями! Такие же твари в прошлом году у меня попортили лук-севок.
Что за гадость, кто знает и как от неё спасаться?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 5 2016, 13:31
Создана #9210

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Таких червяков пока не обнаружено.
У нас только что такой сильный дождь прошёл и гром гремел.Поливать сегодня не надо,ура!
Рассада может быть и тыквенной.Я вроде на это место тыковку выбросила осенью.Неужели она?Тогда конец мне-её будет так много.Что делать?В морозилке до сих пор кубиками нарезанная есть 14.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 13:54
Создана #9211

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Тыквы много не бывает!
Света, кушай тыкву, а не картошку, она пользительней будет.
У меня тыкв посажено много, около сотни где-то для кур и для человеков. Дай бог, чтоб все выросли и плодоносили.
Вот только пока ещё не знаю, где хранить такое количество, но, если что, мы с Серёгой где-нить в уголке приютимся, а остальное тыквами до потолка заложим biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 5 2016, 14:26
Создана #9212

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

biggrin.gif Во даёте!
Надоел мне колхоз знаешь как...Ненавижу его!
Как Вы там постоянно живёте,без соседей.Здесь хоть в каждый дом заходи-общайся сколько хошь, и всё равно скучно sad.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 5 2016, 19:55
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 19:17
Создана #9213

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да ну этих соседей с тараканами в голове..!
Мне есть с кем общаться: куры, котики; позавчерась Серёга с Мишаней едучи с копа спасли котёнку маленькую, притащили домой - развлекаю, воспитываю и ращу, с ней совсем весело. Теперь у нас официально 5 котиков 17.gif и один каждый день приходит, но практически не столуется, красивый такой.
Плюс познакомилась с девочкой, которая работает на нашего фермера, она меня на 4 года младше, с РБ, была добровольцем на Донбассе, вот теперь здесь прозябает из-за того, что в РБ ей за добровольничество срок грозит. С ней как-то веселее стало, за грибами ходим, жаль, что на рыбалку ей некогда ездить. Мишаня, вон, приезжает регулярно и огород скучать не даёт.
Сегодня с сорняками развлекалась до мозолей, зато почти всех победила.
Увидела, что на моих томатиках уже завязи с вишенку, скоро помидорчики будем трескать, сладкие и вкуснейшие!!!
В этом году посадила себе исключительно томаты идетерминантные, средние и поздние и все черноплодные: де барао чёрный, груша чёрная, мавр, шоколадный, чёрный принц и чёта ещй подобное. В прошлом году по 3 куста этих сортов сажали и потом жалела шибко ибо помидоры просто божественной вкусности и сладости, хоть варенье вари. Да и надоели эти обычные красные и розовые. Вот!

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jun 5 2016, 22:10
Создана #9214

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Не зря говорят: На вкус и цвет...
Мы много чёрных помидор сеяли-растили,но ничего не понравилось.Как и жёлтые сорта и зелёные. Но ещё раз посадили зелёный сорт Малахитовая шкатулка.Прошлый год был холодный и новые сорта томатов не раскрылись.Ещё одна попытка. Шкатулку очень хвалят и она в десятке первых сортов.
  + Quote Post

belov
post Jun 5 2016, 22:36
Создана #9215

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Jun 3 2016, 20:10)
Приветствую он в садоводческих магазах продаётся? А то и пчёлы имеются и тли этой ужас сколько и растёт поголовье. 13.gif

Нет, покупал в обычном садовом центре. Кста наши делают, Производитель Сиббиофарм, то ли в Новосибе, то ли в Бердске, не помню.

В этом году тля просто бич какой то. Всех цветов радуги 15.gif - черные, зеленые, бирюзовые, прозрачно-желтые. Млять, только красных пока не видел, но мне кажется по этому году и красная появится (реально не знаю - есть ли тля такого цвета).
Особливо достается калине, терну, грушам, смородине. На яблонях листовертки, гусеницы и клещ паутинный. У.у.у.у , достала уже эта хрень, живущая в симбиозе с муравьями садовыми bash.gif .

ЗЫ. Вот , оказывается и красная тля существует...

https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...r=47&rpt=simage

Сообщение отредактировано belov: Jun 5 2016, 22:50

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

чип
post Jun 5 2016, 23:28
Создана #9216

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеАбрикос на сливе снят 26.05 .2016
  + Quote Post

чип
post Jun 5 2016, 23:36
Создана #9217

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеЭтот же абрикос снимок 02.06.2016 прирост за 8 дней 27 сантиметров
  + Quote Post

чип
post Jun 5 2016, 23:58
Создана #9218

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеЭто фото от 02.06.2016 предыдущее выложено 28.05.2016. а снимок сделан 26.05. там он от силы 27 см.На этом снимке видно .что он пустил боковые ветки.Высота от прививки 57 см. Прирост за 8 дней около 30 см.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 6 2016, 07:47
Создана #9219

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 5 2016, 22:10)
Не зря говорят: На вкус и цвет...
Мы много чёрных помидор сеяли-растили,но ничего не понравилось.Как и жёлтые сорта и зелёные. Но ещё раз посадили зелёный сорт Малахитовая шкатулка.Прошлый год был холодный и новые сорта томатов не раскрылись.Ещё одна попытка. Шкатулку очень хвалят и она в десятке первых сортов.

А в где помидоры растили? Если в ОГ - это одно, а в парнике - совсем другой коленкор. Я так поняла, что сладость плодов зависит от солнца и температуры. У меня в парнике днём около 40-ка, а ночью - +20-25.
Чёрными я их не совсем корректно обозвала, есть и просто бурые сорта, но сладкие.
Из жёлтых понравилась только "вишня жёлтая", хоть и мелкоплодная, но очень сладкая, а вот зелёный всё никак посадить не могу. У меня есть сорт Лягушка Царевна, но никак не попробую.
Если встретится малахитовая шкатулка куплю обязательно.
Хотя.... зареклась до 18-го года семена томатов не покупать, скопилось сортов 40.

Вчера смотрела прогнозы всяких народных и научных прогнозистов и все сходятся в одном, что лето будет в основном холодным и дождливым, в июле обещают пару недель жары и засухи, а всё остальное - осень. Фу!

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 6 2016, 09:48
Создана #9220

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вот в жару,пока солнце не встанет и траву скошу.У меня на неё заказы есть,могу с доставкой,могу и без tongue.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 07:11
Рейтинг@Mail.ru