![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
Jun 1 2016, 20:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(дубонос @ May 27 2016, 06:13) Ждем фотки Формировка называется высокоштамбовый одноплечий горизонтальный кардон со свободно свисающим приростом. Как у вас дела с болезнями, в северных зонах вроде получше с этим (если посад. материал не был заражен)? Наконец-то добрался до компа) сфоткал винограл еще 3 дня назад.. Виноград у меня молодой, ему 4 год. В том году, ведро с 6 кустов собрали. Не судите строго, но может чего и подскажете, я новичок в этом деле. Одно уже понял, что буду пересаживать по осени пореже. На этом месте оставлю 3 штуки и еще 3 пересажу в другое место. Часто посадил изначально, теперь места маловато для развития. Обрезал весной, оставлял 2 рукава (направлял под наклоном), на каждом по 4 почки. ![]() ![]() ![]() Про болезни.... пока не замечал. Все чистенько было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 1 2016, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2016, 12:58) У меня траур-единственный кустик черной смородины молоденький, с ягодками ,неудачно срезан триммером.Я плакаю...воткнула его в землю,пусть хоть имитирует куст Свет, я давно не надеюсь что вспомню где и что сидит и потому всегда огораживаю молоденькие растения большими березовыми кольями, наматывая к тому же на них полосатую бело - красную ленту, которой дорожники обычно огораживают свою асфальтоукладочную деятельность. Учимся прививкам у китайцев ))) https://www.youtube.com/watch?v=cRbt3pyPs8Y -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Jun 1 2016, 21:36
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Привет, люди.
Нас погода не балует и на огороде дела неважнецкие Даже кабачки с патиссонами не растут и некоторые кустики сдохли. Тыква, вроде, будет, кукуруза радует всходами и подсолнухи. Победила земляных блох, которые у меня капусту съедали, УРА! А победила я её какой-то жуткой синей и вонючей жидкостью, которую распыляют на колхозных полях. Название забыла. Но после двух обработок блоха ушла. Томаты и перцы - это единственное что отлично себя чувствует и то, потому что в теплице. А пчёлы и нас удивили: с прошлого года в стене нашего дома уютнился рой пчёл, который благополучно перезимовал и дня 4 назад вылетел ройчик, присел на кусте с малиной практически на землю. Два дня пчёлы там тусили и пугали меня своим жужжанием. Вызвонила пасечника, тот прискакал тут же, но мог и не торопится - ливень пошёл нешутошный и пришлось ему под дождём снимать этот рой. В общем танцевали вокруг него где-то часа 2, то зонтик поставим, то дымом просушивали пчёлок, чтоб подсохли и поднялись. Но практически всех забрал. Рой где-то на 1,5 кг, небольшой. Теперь живут наши пчёлки в соседнем селе. Жду ещё выхода. Свет, смородина может от корня пойти. Я один куст смородины напрочь скосила (специально), а он всё прёт. А у нас с красной и белой смородиной тоже беда - неурожай будет из-за заморозков, которые в период цветения ударили..., а потом дождями заливало и опыление неважным было -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 1 2016, 22:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Смородинку в том году посадила,4 ягодки она дала.Нынче на ней очень много плодов образовалось.Я обрадовалась,варенье очень захотелось замастрячить.А тут,что мне вздумалось траву покосить,да как резанула.От усталости что ль рука дрогнула.Не прощу себе такой промашки-обозвала себя словами скверными,и в зеркало не гляжусь,ненавижу себя-растяпу,хнык...я до сих пор в печали...
На грядках томат плохо нынче выживает,баклы еле очухиваются.Перцы-красавы стоят,огурки тоже хороши. Не понятно пока с погодой,будем надеяться,что восстановится и растишки всё же порадуют. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 1 2016, 22:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 1 2016, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
""""".Думаю снять-обрезать и законсервировать до осени некоторые прививки.""""
Вадим,вот это совсем непонятно.Как это снять обрезать и законсервировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 2 2016, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 1 2016, 23:11) Смородинку в том году посадила,4 ягодки она дала.Нынче на ней очень много плодов образовалось.Я обрадовалась,варенье очень захотелось замастрячить.А тут,что мне вздумалось траву покосить,да как резанула.От усталости что ль рука дрогнула.Не прощу себе такой промашки-обозвала себя словами скверными,и в зеркало не гляжусь,ненавижу себя-растяпу,хнык...я до сих пор в печали... На грядках томат плохо нынче выживает,баклы еле очухиваются.Перцы-красавы стоят,огурки тоже хороши. Не понятно пока с погодой,будем надеяться,что восстановится и растишки всё же порадуют. Чего Вы по этой смородине Реквием исполняете. Ни чего ей не будет. Отойдет от корней, потому что сорняк. С вареньем просто подождете) У мну на участке смородину извести трудно, хорошо что тля какая то черная на ей в этом сезоне паразитирует. Но тлю начал изводить Битоксибациллином (это не химия), а то в следующем сезоне ее тьма будет и не только на смородине... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ёхарный Бабай |
Jun 2 2016, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Друзья может кто подскажет, подсыхают ветки у яблонь, им 3-5 лет примерно, пару лет как посадил три их, всё по науке вродь. Может надо чего им. Заметил на подсохших ветках как бы микро тонкую паутинку. И листья вроде бы на почках начали уже расправляться и далее вять подсыхать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
Jun 2 2016, 15:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 2 2016, 13:09) Друзья может кто подскажет, подсыхают ветки у яблонь, им 3-5 лет примерно, пару лет как посадил три их, всё по науке вродь. Может надо чего им. Заметил на подсохших ветках как бы микро тонкую паутинку. И листья вроде бы на почках начали уже расправляться и далее вять подсыхать. Дело было пару лет назад где-то в конце июня. У меня на черешне похожая ситуация была. Выросла красавица (4 года), вся такая ровненькая, листья шикарные.. не дерево, а загляденье. Сосед через забор спрашивает - Чего это у тебя за дерево такое красивое? ну, то да се, поговорили и ... как сглазил! ничем не болело, а начали усыхать листья, сворачиваться, желтеть , все послетали, ветки поусыхали и кирдык полный настал. Жалко до чертиков было.. Короче, мне подсказать некому было, пришлось спилить и выкорчевать. Так и не поняли мы, что это было. все деревья растут потихоньку, а эта чего-то резко занемогла. Может, муравьи виноваты? Сообщение отредактировано *Олег*: Jun 2 2016, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ёхарный Бабай |
Jun 2 2016, 18:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг |
Да вроде не видел я муравьёв и тлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 2 2016, 21:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Клещ это.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Jun 2 2016, 21:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2016, 21:16) Клещ это. Олег привет! Бороться то как, у меня тоже напасть на вишне, сливе и смородине есть, мелкие чёрные букашки облюбовали побеги молодые с листьями. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 2 2016, 21:55
Создана
|
|
Саныч, в этом году море тли всех пород. И остальных вредителей миллион. Зима такая была....Я брызгал на той неделе "Биотлин" но на том, что не буду есть. Смородину не трогал . Терн спилил - его листья даже не видно было из-за тли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jun 2 2016, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
4 боба белорусских взошло,один уже усыхается.На других полчеще муравьев ползают,сидят,лежат,стоят-живут
Томаты сохнут или замерзают,с капустой тоже самое происходит.Снова по Чернышевскому:Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 2 2016, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 2 2016, 14:09) Друзья может кто подскажет, подсыхают ветки у яблонь, им 3-5 лет примерно, пару лет как посадил три их, всё по науке вродь. Может надо чего им. Заметил на подсохших ветках как бы микро тонкую паутинку. И листья вроде бы на почках начали уже расправляться и далее вять подсыхать. Если делать всё по науке, то в саду и огороде надо находиться круглосуточно. http://plodovie.ru/derevya/yablonya/borba-...-kleshhom-5939/ Клещ паутинный это.Наверное хуже тли будет,т.к. не виден простым глазом. Для профилактики раз в 10 дней сад надо от насекомых-вредителей обрабатывать. Если уже есть тля-клещи - я раз в три дня опрыскиваю.У них яйца одинаково неделю зреют.Какие-то гады зелёную черешню - ягоды понадкусывали,наверное долгоносики.В это лето много тли.Раза три уже обработал сад.И ещё буду. А 3-5 летние кусты-деревья обрабатывать легко.Высокие- уж как получится. Сообщение отредактировано Марш: Jun 2 2016, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jun 2 2016, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 2 2016, 23:02) 4 боба белорусских взошло,один уже усыхается.На других полчеще муравьев ползают,сидят,лежат,стоят-живут Томаты сохнут или замерзают,с капустой тоже самое происходит.Снова по Чернышевскому:Что делать? А в Подмосковье достаточно тепло.Огурцы-помидоры растут нормально.Даже дыни-арбузы пока в норме. Это в открытом грунте. А так у меня дохленькие,самодельные,но три теплицы.И там огурцы,томаты,перцы,дыни,арбузы.Ну что бы наверняка! На открытый грунт надежды нет.Зона рискового земледелия. Кжется Анжелика показывала свои три большие и красивые теплицы.Как у неё там растишки? Я свои тоже покажу.Но пока хорошо прижились только помидоры.А остальное только высадили из молочных пакетов и виды не интересные.Попозже сфотаю. Алексеевна,что могу посоветовать от холода для растишек в ОГ. Очень хорошо помогает белый нетканный материал.Сейчас в хозмагах его скупают десятками метров.Вижу каждый раз когда захожу. Можно просто укрыть грядки сразу после посева.Потом нужны дуги,которые втыкают в землю.Материал дуг - от толщины кошелька. Можно укрытие и снять,как только установится тёплая погода и особенно ночью.Просушить,сложить у спрятать до след. весны. Рад буду если помог. Чтобы тема скучной не была фото прошлого сезона. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jun 2 2016, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 3 2016, 14:57
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Jun 2 2016, 23:42) Если делать всё по науке, то в саду и огороде надо находиться круглосуточно. http://plodovie.ru/derevya/yablonya/borba-...-kleshhom-5939/ Клещ паутинный это.Наверное хуже тли будет,т.к. не виден простым глазом. Для профилактики раз в 10 дней сад надо от насекомых-вредителей обрабатывать. Если уже есть тля-клещи - я раз в три дня опрыскиваю.У них яйца одинаково неделю зреют.Какие-то гады зелёную черешню - ягоды понадкусывали,наверное долгоносики.В это лето много тли.Раза три уже обработал сад.И ещё буду. А 3-5 летние кусты-деревья обрабатывать легко.Высокие- уж как получится. Олег, а потом как это можно кушать? Это первый вопрос. А второй - а пчёлы не дохнут?. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ёхарный Бабай |
Jun 3 2016, 15:17
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 2 2016, 21:16) Клещ это. Понял, буду спасать деревья! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jun 3 2016, 16:00
Создана
|
|
Фитоверм вам в помощь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
Jun 3 2016, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 3 2016, 17:00) Фитоверм вам в помощь ! И еще "Битоксибациллин" Он и для пчел безвреден!!!! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Jun 3 2016, 19:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(belov @ Jun 3 2016, 17:47) И еще "Битоксибациллин" Он и для пчел безвреден!!!! Приветствую он в садоводческих магазах продаётся? А то и пчёлы имеются и тли этой ужас сколько и растёт поголовье. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 05:32 | |
![]() |