Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 456 457 458 459 460 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Begemot
post May 27 2016, 22:59
Создана #9141

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 27 2016, 23:17)
Наконец-то попала на рынок пораньше- рассаду капустную зимней прикупила,вечером высадила.Земелька осталась,может кто подскажет : Что можно посадить ещё.

Тыкву. biggrin.gif
А зачем зимняя капуста? Средняя, "Слава"-отлично хранится свежей всю зиму, но по сравнению с поздней вкус у нее просто отличный.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post May 27 2016, 23:07
Создана #9142

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Тыкву не хОчу,замороженная ещё есть.Фасоль наверно поздно сажать 14.gif
  + Quote Post

Самыловский
post May 27 2016, 23:09
Создана #9143

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Цветную капусту

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 27 2016, 23:14
Создана #9144

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сегодня высадила-маленькая рассада,зато своя! Окрепнет,выращу ,самая любимая из сортов капусты,обожаю smile.gif
  + Quote Post

Begemot
post May 27 2016, 23:23
Создана #9145

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 28 2016, 00:14)
Сегодня высадила-маленькая рассада,зато своя! Окрепнет,выращу ,самая любимая из  сортов капусты,обожаю smile.gif

Дайкон посоветую, и патиссоны. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Марш
post May 27 2016, 23:25
Создана #9146

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 27 2016, 00:25)
Олег, я наверное не оч. понятно написал.Я тоже стараюсь сажать виноград под наклоном, для удобства укрытия.А вот по первой проволоке плечо (кордон) распологается горизонтально.И из него уже формируются либо стрелки по 5-7 почек (зависит от сорта), которые тоже весной подвязываются горизонтально, или короткие рожки как у меня, на 2 почки.
Не знаю, понятно ли я пишу smile.gif
Какой результат по прививке в корень? У меня пару груш не очень удачно, может короткий корень дичка был-всего ок. 5 см.

На виноград у меня большие обиды! dry.gif Им же много надо заниматься,а холодное и дождливое лето уничтожит все труды.
Яблони и груши ,надеюсь,будут более благодарны на заботу. smile.gif
А вот приживаемость прививок была плохая и сказать что-либо о прививке в корень сложно.Но сначала приживаемость на всём была хорошая и зелёный конус был практически на каждой прививке.Вот потом начались массовые отмирания.
Надо пробовать летнюю прививку почкой,но вот где брать почки... 17.gif Ведь летние почки в жару не пошлёшь.Видел ролики где прививают глазки в промышленном масштабе и приживаемость хорошая.
А корень для прививки надо поболе чем 5см.На такой огрызок без слёз не глянешь.Хотя груши приживаемостью своей обрадовали.Талгарка была с распущенными зелёными почками из посылки и то две шт. прививок прижилось.На грушах прививки кое где были по две почки.Лишние уже удалил,что бы соки не тянули зря.
А вот яблони даже свои Мельба Ред и Медуница ( с ветки сразу на подвой) - из трёх десятков всего одно! приживание на Медунице!Делал специально побольше для своих,т.к. уже просили.Вот и думай-гадай почему так.Может подвои в бочке перемочил... Я обрезанные корни подвоев по шейку держал в бочке с водой дня два-три.Они даже цвет свой поменяли...

Сообщение отредактировано Марш: May 28 2016, 11:19
  + Quote Post

Алексеевна
post May 28 2016, 11:35
Создана #9147

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Патиссоны посажу smile.gif
Сегодня с утра настрой был ремонтом заняться,а получилось-картофан окучивать.Вот ещё рядков 10 и закончу trudu.gif
Всем отдыха активного!
  + Quote Post

дубонос
post May 28 2016, 22:30
Создана #9148

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 27 2016, 22:17)
Наконец-то попала на рынок пораньше- рассаду капустную зимней прикупила,вечером высадила.Земелька осталась,может кто подскажет : Что можно посадить ещё.

Алексеевна, если земля еще осталась можно посадить арбузы smile.gif Ультроранние гибриды типа Леди или Виктория, созревают, кажется, около 60 дней.Очень вкусные!

QUOTE(Марш @ May 27 2016, 23:25)
На виноград у меня большие обиды! dry.gif  Им же много надо заниматься,а холодное и дождливое лето уничтожит все труды.
Яблони и груши ,надеюсь,будут более благодарны на заботу. smile.gif
А вот приживаемость прививок была плохая и сказать что-либо  о прививке в корень сложно.Но сначала приживаемость на всём была хорошая и зелёный конус был практически на каждой прививке.Вот потом начались массовые отмирания.
Надо пробовать летнюю прививку почкой,но вот где брать почки... 17.gif  Ведь летние почки в жару не пошлёшь.Видел ролики где прививают глазки в промышленном масштабе и приживаемость хорошая.
А корень для прививки надо поболе чем 5см.На такой огрызок без слёз не глянешь.Хотя груши приживаемостью своей обрадовали.Талгарка была с распущенными зелёными почками из посылки и то две шт. прививок прижилось.На грушах прививки кое где были по две почки.Лишние уже удалил,что бы соки не тянули зря.
А вот яблони даже свои Мельба Ред и Медуница ( с ветки сразу на подвой) - из трёх десятков всего одно! приживание на Медунице!Делал специально побольше для своих,т.к. уже просили.Вот и думай-гадай почему так.Может подвои в бочке перемочил... Я обрезанные корни подвоев по шейку держал в бочке с водой дня два-три.Они даже цвет свой поменяли...

Олег, у нас в последнее время летом жарко и дождей почти нет.Для винограда самое то! И для арбузов.
У тебя много прививок не принялись, жаль...Причину желательно надо найти.Эти подвои, на которых погибли прививки, пустили побеги от корня или от стволика?Зеленый конус-не факт, что прививка приживется, должно быть СРАСТАНИЕ.Где то читал, что при более 27 градусах каллус плохо образуется.Ты не перестарался, не перегрел?
Я почкой поздним летом не пробовал прививать ни разу.В это время много другой работы...А весной прививка почкой неплохо получалась.
Свои подвои перед зимней прививкой тоже вымачикал двое суток.Не думаю, что могут задохнуться.Хотя...Это, наверное ,может зависеть от свойств подвоя...Прививал мало по причине отсутствия подвоев.Прижилось все кроме персиков и двух прививок в корень груши (одна может еще проснется).

Вот , как обещал, (правда с опозданием, извините smile.gif новая формировка винограда (для меня новая smile.gif ) Высота проволоки более двух метров.Скоро побеги под своей тяжестью начнут гнуться вниз и не должны вроде сломаться!!! Это естественное состояние винограда в природе.Вскорабкавшись на максимальный верх (обычно дерево) лоза становится лидером и все солнце достается ей!

user posted image
user posted image

У меня награда появилась smile.gif Спасибо большое! Не могу рассмотреть что на ней изображено smile.gif lupsk.gif
  + Quote Post

Марш
post May 28 2016, 23:02
Создана #9149

Профи

-----XXXXX

Ура! Я тебя Володя поздравляю!Это наверное перо на ленте.Заслуженная награда.Спасибо администрации, что отметили твои успехи в земледелии и обмен опытом.Нажимай на ленту и откроется окно и там всё написано. smile.gif

Причины плохого срастания прививок наверное не найти.Чтобы всё вышло, "как у Нюрочки",надо всё соблюдать:и сроки и температурные режимы и пр. и пр...
Что Бог дал- то и наше.Будем ещё стараться.Жаль конечно отдельные сорта яблонь,которые совсем не дали приживаний...
Вова,а у тебя что прижилось из моей посылки?
Я вот во время сокодвижения ходил по саду и уже черенков не было совсем для прививок.Зимой ещё закончились. 17.gif
Ну и не выкапывая корней делал скорые прививки черешни на вишню.Бурного приживания не вышло,но массового отрицания нет.Почки и веточки живы и медленно распускаются.
Надеюсь что несколько черешен сорта Ипуть получится.А она очень ранняя!
Вчера видел на жимолости несколько созревших синих ягод.Вот так!Это сверхранний сорт Голубое веретено,кажись.Лёша Покров срезал побеги на черенки.Интересно,что у него получилось.

Сообщение отредактировано Марш: May 28 2016, 23:09
  + Quote Post

дубонос
post May 28 2016, 23:21
Создана #9150

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Олег, спасибо! Я подумал-не может ли быть причиной неудач секатор? Ведь у него очень маленькая площадь соприкосновения компонентов.Особенно когда по толщине они разные.Ведь приходится соединять только одну сторону.Тоже хотел прикупить секатор, а теперь в раздумьях...Обычным прививочным секатором , по моему , надежней, и профи, кажется, не пользуются прив. секаторами...
Выберу время, пробегусь по прививкам, напишу что принялось.Я прививал по одной (изредка две) прививке каждого сорта.

Олег, срастание хоть небол шое на неудавшихся прививках было?
Саженцы ложил в пакет для повышения влажности ?
  + Quote Post

Марш
post May 28 2016, 23:35
Создана #9151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 29 2016, 00:21)
Олег, спасибо! Я подумал-не может ли быть причиной неудач секатор? Ведь у него очень маленькая площадь соприкосновения компонентов.Особенно когда по толщине они разные.Ведь приходится соединять только одну сторону.Тоже хотел прикупить секатор, а теперь в раздумьях...Обычным прививочным секатором , по моему , надежней, и профи, кажется, не пользуются прив.  секаторами...
Выберу время, пробегусь по прививкам, напишу что принялось.Я прививал по одной (изредка две) прививке каждого сорта.

Олег, срастание хоть небол шое на неудавшихся прививках было?
Саженцы ложил в пакет для повышения влажности ?

Секатор- это всё-таки скорее мода. smile.gif Ну и большая экономия времени,хотя и им работать и делать точные резы нужно приловчиться.
А я очень торопился,ведь подвоев не хватало,черенков уйма...
Срастание на неудавшихся прививках я не проверял.Но вижу,что есть погибшие почки,а черенок привоя жив!Надеюсь,что может кто и отрыгнёт почку. Дикие побеги из корней и стволов подвоев лезут бодро.Пока их отщипываю.Сегодня в жару,да и прямо с утра- молодые побеги груш-прививок подвяли.Пришлось полить внепланово и притенить нетканным материалом.За любым начинанием нужен глаз да глаз. smile.gif
Будем ждать рассказ о твоих прижившихся прививках в кроне.
Да,саженцы у меня до высадки были в пакетах и следил,что бы не подсыхали и обрызгивал водой побеги и корни.

А я смотрю,Вова,ты пишешь.Подумал спросить хочешь,а как "у Нюрочки".
Я лично не знаю,но дядя мой пробовал и говорил,что всё хорошо всегда.Отсюда и поговорка такая прижилась. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Марш: May 28 2016, 23:45
  + Quote Post

чип
post May 28 2016, 23:38
Создана #9152

Постоянный

-----X----

Окулировка прошлого года летняя абрикоса на сливуПрисоединенное изображение
  + Quote Post

Марш
post May 28 2016, 23:44
Создана #9153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 29 2016, 00:38)

Мой папа практиковал летнюю прививку почки в Т- образный надрез на коре.Хорошо получалось с разными культурами.Жаль,что тогда прививать особо было нечего да и взять было не где. Тусили в народе 5-7 сортов яблонь,а груш совсем не было для Подмосковья.
  + Quote Post

дубонос
post May 28 2016, 23:45
Создана #9154

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 28 2016, 23:38)

Саша, мне думается, шип на подвое надо срезать...
На уровне основания побега привоя.
  + Quote Post

чип
post May 28 2016, 23:47
Создана #9155

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеСлива окулировка 2015 лето сорт не знаю чуть живая растет по улице.Сливы крупные очень поздние червивых нет. сорт определим позже.
  + Quote Post

чип
post May 28 2016, 23:54
Создана #9156

Постоянный

-----X----

[quote=дубонос,May 28 2016, 23:45]
[/quote)
Володя. Не буду пока низко резать . Угробил таким образом одну прививку яблони.В месте среза отошла кора от ствола и удачная окулировка засохла. Попозже откорректируем .
  + Quote Post

дубонос
post May 28 2016, 23:55
Создана #9157

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 28 2016, 23:35)
Секатор- это всё-таки скорее мода. smile.gif  Ну и большая экономия времени,хотя и им работать и делать точные резы нужно приловчиться.
А я очень торопился,ведь подвоев не хватало,черенков уйма...
Срастание на неудавшихся прививках я не проверял.Но вижу,что есть погибшие почки,а черенок привоя жив!Надеюсь,что может кто и отрыгнёт почку. Дикие побеги из корней и стволов подвоев лезут бодро.Пока их отщипываю.Сегодня в жару,да и прямо с утра- молодые побеги груш-прививок подвяли.Пришлось полить внепланово и притенить нетканным материалом.За любым начинанием нужен глаз да глаз. smile.gif
Будем ждать рассказ о твоих прижившихся прививках в кроне.
Да,саженцы у меня до высадки были в пакетах и следил,что бы не подсыхали и обрызгивал водой побеги и корни.

А я смотрю,Вова,ты пишешь.Подумал спросить хочешь,а как "у Нюрочки".
Я лично не знаю,но дядя мой пробовал и говорил,что всё хорошо всегда.Отсюда и поговорка такая прижилась. biggrin.gif

Вроде ты все правильно делал.Может и черенки пострадали в дороге или при хранении...
У меня в первые года, когда начал прививать, много прививок погибало после того, как почки распускались.Причину обнаружил однажды.Увидел, как почку грызет длгоносик!.Он только откусывает макушечку почки и она погибает. Теперь обязательно протравливаю прививки.В этом году два раза делал.
  + Quote Post

Марш
post May 29 2016, 00:01
Создана #9158

Профи

-----XXXXX

В этом году жуткое нашествие тли.Хоть говорят,что в дождливое время она пропадает,но значит это не так. Сливу одну даже опилил совсем.
А долгоносиков видел дважды на буйных побегах черешни Ипуть.И то долгоносики были какие-то не обычные,а крупные. А синих и зелёных мелких пока в этом году нет.

О! Всех пограничников с праздником! Ура! smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: May 29 2016, 00:16
  + Quote Post

дубонос
post May 29 2016, 00:02
Создана #9159

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

[quote=чип,May 28 2016, 23:54]
[quote=дубонос,May 28 2016, 23:45]
[/quote)
Володя. Не буду пока низко резать . Угробил таким образом одну прививку яблони.В месте среза отошла кора от ствола и удачная окулировка засохла. Попозже откорректируем .
[/quote]
Да, срез надо делать гладкий, острым секатором. Лучше срезать сразу, пенек намного быстрее зарастет.
Хотя, в питомниках часто оставляют шип для подвязки побега привоя...

Сообщение отредактировано дубонос: May 29 2016, 00:06
  + Quote Post

чип
post May 29 2016, 00:09
Создана #9160

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеАбрикос на алыче прививка 2016 медленно пошла в рост
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 04:12
Рейтинг@Mail.ru