Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 455 456 457 458 459 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Самыловский
post May 25 2016, 13:17
Создана #9121

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Всем привет! Обходя владенья обнаружил на одной посаженой в прошлом году лозе цветовые почки, или это не так?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Avas
post May 25 2016, 13:25
Создана #9122

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Похоже что выстрелила и цвести будет.
Фото плывут, фокус не пойман.)

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Самыловский
post May 25 2016, 15:13
Создана #9123

Постоянный

-----XX---

Может вот так получше?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Марш
post May 25 2016, 21:51
Создана #9124

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Саныч,бывает такая штука на "усах" иногда.Появляется несколько цветков и ягоды могут быть ,но мало.Зародыши гроздей другие.Вова зайдёт пояснит точно.
У нас человек спросил ,как клубнику рассадить.А мы молчим.
Я не великий клубниковод. smile.gif
Клубника размножается усами.В августе рассаживают молодые и укоренённые растения.Это правильные действия. И на след. год уже ягоды будут.Если очень надо,то можно рассадить и старые кусты и в любое время. 17.gif Желательно куст разобрать по одному растению.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 25 2016, 22:03
Создана #9125

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Народ,зашиваюсь-заполивалась уже,замудохалась.Дождей нет,маленькие растишки усохлись,остальные вроде держаться.Скоро лето закончится,а у меня до сих пор не посажены-капуста,огурцы.Сегодня 2-я попытка была попасть на рынок,опять не успела-всё продано,торгашей нема 13.gif
В тарах воды-0,завтра в колодец брошу насос"малыш" качну воду,заполню всю тару водой и в емкость( для лет.душа) налью.Сегодня от нехватки воды,пришлось от туда воду сливать-выручает
  + Quote Post

*Олег*
post May 26 2016, 05:03
Создана #9126

Постоянный

Из: 73 Среднее Поволжье

Металлоискатель: E-trac
Номер карты: 6390**********8583

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ May 25 2016, 15:13)
Может вот так получше?

На второй фотке видно, подвязан виноград вроде как не правильно (направлена строго вверх, вертикально). Хотя я не великий виноградарь в этом вопросе, сам только учусь smile.gif. Я подвязываю по нижней проволоке главную плеть лёжа, чтобы с каждой почки отростки шли уже вверх и на них уже будут виноградные гроздочки образовываться. Я свой виноград сфоткаю, покажу как делаю..если надо.. Потом на каждой веточке я оставляю максимум 2 грозди, они крупнее вызревают. Хоть у меня виноград молодой, но его очень много было и в этом году тоже будет smile.gif
Может быть кто-то делает по другому, хотелось бы тоже посмотреть

Сообщение отредактировано *Олег*: May 26 2016, 05:15
  + Quote Post

Самыловский
post May 26 2016, 13:49
Создана #9127

Постоянный

-----XX---

QUOTE(*Олег* @ May 26 2016, 05:03)
На второй фотке видно, подвязан виноград вроде как не правильно (направлена строго вверх, вертикально). Хотя я не великий виноградарь в этом вопросе, сам только учусь smile.gif. Я подвязываю по нижней проволоке главную плеть лёжа, чтобы с каждой почки отростки шли уже вверх и на них уже будут виноградные гроздочки образовываться. Я свой виноград сфоткаю, покажу как делаю..если надо.. Потом на каждой веточке я оставляю максимум 2 грозди, они крупнее вызревают. Хоть у меня виноград молодой, но его очень много было и в этом году тоже будет smile.gif
Может быть кто-то делает по другому, хотелось бы тоже посмотреть

Сажал в прошлом году, задача была чтоб выжил, на ягоды в этом году надежд не было. на фото лучший куст, остальные помёрзли-запрели. опять набирают основной. на будущий год так и планировал основную лозу по нижней проволоке пустить, а побеги подвязывать.

--------------------
  + Quote Post

*Олег*
post May 26 2016, 14:52
Создана #9128

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ May 26 2016, 13:49)
Сажал в прошлом году, задача была чтоб выжил, на ягоды в этом году надежд не было. на фото лучший куст, остальные помёрзли-запрели. опять набирают основной. на будущий год так и планировал основную лозу по нижней проволоке пустить, а побеги подвязывать.

он у Вас еще не очень большой, пустите его по нижней проволоке, а в верх идущие отростки и их тоже зафиксируете и может и ягоды будут в этом году (хоть на пробу), время еще есть. Пусть привыкает виноград к порядку))

+ Quote Post

Самыловский
post May 26 2016, 17:26
Создана #9129

Постоянный

-----XX---

Так как раз на будущий год эти побеги и пущу по проволоке, от их побегов и ягоды будут.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post May 26 2016, 22:51
Создана #9130

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Приветствую!
Саныч, думаю, Олег прав, формировать виноград надо с детства.Надо заранее определиться какую будете применять формировку куста.Их очень много.Мои кусты приподняты над землей на метр-метр двадцать.Не надо гнуть спину, куст хорошо проветривается и почти не поражается гнилями.Весенние почвенные заморозки могут не достать,что важно.И переходить на другой ряд удобно, пригнулся и там.
Старый куст (11 лет) Пора подвязывать побеги.
user posted image
Молодой 3 года
user posted image

Летом
user posted image

У вертикально направленной ветки развиты нескол ко верхних почек, нижние могут совсем не проснуться.У горизонтальной , как правило,все почки растут почти одинаково .Лишние можно всегда удалить.
Поэтому, Саныч, побег пригибать к нижней проволоке надо сразу.И лишние побеги у земли лучше сразу удалить, пока они зеленые.Выломать, так не будет ран.
Олег, покажите свой виноградник, оч. интересно.Вы в каком регионе?

Сегодня подсаживали арбузы.Можно сказать пересаживали.Взошло всего около 15%.Опять неудача, как в позапрошлом году...
  + Quote Post

Марш
post May 26 2016, 23:10
Создана #9131

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Вова,надо учитывать северный регион Саныча.Твой метод подвязки может не сгодится.
У меня лоза всегда была под наклоном к земле.Градусов 30.Чтобы на зиму легко прижать лозу через воздушную прослойку из старых веток,палок ,досок к земле и накрыть при наступлении морозов рубероидом и линолиумом.Если оставить вертикально, то лозу в возрасте 7-10 лет к земле не прижать.
Весной снимаю укрытие и чуть приподнимаю лозу от земли.Потом жду побегов и цветения.
Честно скажу ,что этой весной ещё толком и не подходил к лозе. 17.gif
  + Quote Post

дубонос
post May 26 2016, 23:25
Создана #9132

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 26 2016, 23:10)
Вова,надо учитывать северный регион Саныча.Твой метод подвязки может не сгодится.
У меня лоза всегда была под наклоном к земле.Градусов 30.Чтобы на зиму легко прижать лозу через воздушную прослойку из старых веток,палок ,досок к земле и накрыть при наступлении морозов рубероидом и линолиумом.Если оставить вертикально, то лозу в возрасте 7-10 лет к земле не прижать.
Весной снимаю укрытие и чуть приподнимаю лозу от земли.Потом жду побегов и цветения.
Честно скажу ,что этой весной ещё толком и не подходил к лозе. 17.gif

Олег, я наверное не оч. понятно написал.Я тоже стараюсь сажать виноград под наклоном, для удобства укрытия.А вот по первой проволоке плечо (кордон) распологается горизонтально.И из него уже формируются либо стрелки по 5-7 почек (зависит от сорта), которые тоже весной подвязываются горизонтально, или короткие рожки как у меня, на 2 почки.
Не знаю, понятно ли я пишу smile.gif
Какой результат по прививке в корень? У меня пару груш не очень удачно, может короткий корень дичка был-всего ок. 5 см.

Сообщение отредактировано дубонос: May 26 2016, 23:28
  + Quote Post

Самыловский
post May 26 2016, 23:52
Создана #9133

Постоянный

-----XX---

Владимир на мой вопрос так и не ответил, ягоды будут? Или это так фигня, я думаю что будут, а по поводу формирования это понятно что надо, из пяти один целый, остальные восстанавливаю центральный ствол. Формировать хотел в два яруса.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post May 27 2016, 00:14
Создана #9134

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ягодки должны быть, если опылятся.Может не такие крупные ...А что за сорт.А формировать наверное надо так, как местные виноградари делают.У меня молодой виноград в этом году тоже подгнил (глазки).Жду побегов от корня.У старого ни один глазок не запрел!!! Может от сортов зависит, а скорее лоза не достаточно вызрела.

Сообщение отредактировано дубонос: May 27 2016, 00:15
  + Quote Post

Самыловский
post May 27 2016, 01:05
Создана #9135

Постоянный

-----XX---

QUOTE(дубонос @ May 27 2016, 00:14)
Ягодки должны быть, если опылятся.Может не такие крупные ...А что за сорт.А формировать наверное надо так, как местные виноградари делают.У меня молодой виноград в этом году тоже подгнил (глазки).Жду побегов от корня.У старого ни один глазок не запрел!!! Может от сортов зависит, а скорее лоза не достаточно вызрела.

Сорт как сказали....... типа Изабеллы. И это наверное в самом лучшем у нас магазине, тепличное хозяйство с советских времён, розы, другие цветы, саженцы, рассада, даже там точно не знали сорт..........., саженцы купленные у них всегда соответствуют заявленному и приживаются процентов на 90-100 при должном уходе. После заморозков осталось два куста из посаженного в этом году, почти не тронут морозом, так собакен решил под одним заночевать, обломил прирост около метра с лишним уже был, я кипятком почти п...........л, хорошо не весь высадил, в теплице доращиваю и ямы пока не готовы.

--------------------
  + Quote Post

*Олег*
post May 27 2016, 05:16
Создана #9136

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 26 2016, 22:51)
Приветствую!
Саныч, думаю, Олег прав, формировать виноград надо с детства.Надо заранее определиться какую будете применять формировку куста.Их очень много.Мои кусты приподняты над землей на метр-метр двадцать.Не надо гнуть спину, куст хорошо проветривается и почти не поражается гнилями.Весенние  почвенные заморозки могут не достать,что важно.И переходить на другой ряд удобно, пригнулся и там.
Старый куст (11 лет) Пора подвязывать побеги.
user posted image
Молодой 3 года
user posted image

Летом
user posted image

У вертикально направленной ветки развиты нескол ко верхних почек, нижние могут совсем не проснуться.У горизонтальной , как правило,все  почки  растут почти одинаково .Лишние можно всегда удалить.
Поэтому, Саныч, побег пригибать к нижней проволоке надо сразу.И лишние побеги у земли лучше сразу удалить, пока они зеленые.Выломать, так не будет ран.
Олег, покажите свой виноградник, оч. интересно.Вы в каком регионе?
Сегодня подсаживали арбузы.Можно сказать пересаживали.Взошло всего около 15%.Опять неудача, как в позапрошлом году...

Покажу)) я с Ульяновска. Глянул вчера на виноград свой, а тааам.. мама дорогая.. заросли, подвяжу побеги, сфоткаю и покажу чего получилось. У меня виноград 4 года, молоденький. Раньше был синий мелкий обычный, типа Изабелла, никто его не ел, только на вино.. Короче, выкорчевал его полностью чтобы духа не осталось! Посадил несколько кустиков разных сортов белого, розового и тёмного винограда. Зимы у нас холодные бывают, пойдёт пойдёт, общем как получится. Прижились все 6 кустиков 100%. виноград был, осы только заеекали) но мне уже подсказали что с грозди по одной ягодке срывать на пробу нельзя, т.к осы будут тут как тут. Если срывать, то сразу гроздь. Об одном жалею, что посадил слишком близко друг к другу. Теперь трогать жалко. Мужики, подвяжу побеги, сфоткаю и сброшу фотки сюда, может и сам чего не так делаю, подскажите как и что.
  + Quote Post

дубонос
post May 27 2016, 06:13
Создана #9137

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(*Олег* @ May 27 2016, 05:16)
Покажу)) я с Ульяновска. Глянул вчера на виноград свой, а тааам.. мама дорогая.. заросли, подвяжу побеги, сфоткаю и покажу чего получилось. У меня виноград 4 года, молоденький. Раньше был синий мелкий обычный, типа Изабелла,  никто его не ел, только на вино.. Короче, выкорчевал его полностью чтобы духа не осталось! Посадил несколько кустиков разных сортов белого, розового и тёмного винограда. Зимы у нас холодные бывают, пойдёт пойдёт, общем как получится. Прижились все 6 кустиков 100%. виноград был, осы только заеекали) но мне уже подсказали что с грозди по одной ягодке срывать на пробу нельзя, т.к осы будут тут как тут. Если срывать, то сразу гроздь. Об одном жалею, что посадил слишком близко друг к другу. Теперь трогать жалко. Мужики, подвяжу побеги, сфоткаю и сброшу фотки сюда, может и сам чего не так делаю, подскажите как и что.

Ждем фотки smile.gif Тоже сейчас пойду подвязывать побеги.Щас он быстро растет (кажется, может до 20 см в сутки!) .Если будет силь ный ветер может обломать.Зеленые операции занимают много времени и сил (подвязка, пасынкование, прищипка), Новые кусты хочу сформировать по другому.Штамб приподнят над землей на высоту 1 метр 80 см.Подвязка вообще не нужна, пасынков почти нет, прищипки тоже! Побеги свободно свисают вниз, ведь им незачто цепляться.И тяжелые грозди не обламывают побеги что удивительно.Проволок совсем нет.Всего одна толстая, на которой и держится весь куст.Один старый куст я сформировал так.Фото сегодня покажу.
Формировка называется высокоштамбовый одноплечий горизонтальный кардон со свободно свисающим приростом.
Как у вас дела с болезнями, в северных зонах вроде получше с этим (если посад. материал не был заражен)?
  + Quote Post

Avas
post May 27 2016, 09:32
Создана #9138

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 26 2016, 23:51)
Приветствую!

Здравствуйте!
Масштабы вашей бахчи поражают! Хотя если сажать и на продажу то нормально.
По вашим примерам тоже арбузы посадил, на двух разных участках.
На одном, где длинна рукава где-то 15 метров взошло штук 5-6 facepalm.gif
На втором длина рукава гдето метров 30 всходы практически 100%.

Сейчас встал вопрос о бурьяне, который под пленкой растет и начинает её поднимать...
На этой стадии я так понял пленку надо землей присыпать?

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

дубонос
post May 27 2016, 10:41
Создана #9139

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ May 27 2016, 09:32)
Здравствуйте!
Масштабы вашей бахчи поражают! Хотя если сажать и на продажу то нормально.
По вашим примерам тоже арбузы посадил, на двух разных участках.
На одном, где длинна рукава где-то 15 метров взошло штук 5-6  facepalm.gif
На втором длина рукава гдето метров 30 всходы практически 100%.

Сейчас встал вопрос о бурьяне, который под пленкой растет и начинает её поднимать...
На этой стадии я так понял пленку надо землей присыпать?

Приветствую! Пригреет солнышко и бурьян сглрит сам, превратившись в удобрение smile.gif .Если сильно трава поднимает пленку, можно вокруг в ходов прижать пленку и присыпать землей.Лунки должны быть закрыты землей.

Со всходами у меня тоже разница есть.Сажал два сорта гибридов, один мелкосемянный (Леди) почти не взошел.Второй номерной гибрид крупносемянный взошел получше.Кстати, арбузы получаются с мелкими семенами у этого гибрида.А теперь пересеял сортом Кримсон Свит...
  + Quote Post

Алексеевна
post May 27 2016, 22:17
Создана #9140

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Наконец-то попала на рынок пораньше- рассаду капустную зимней прикупила,вечером высадила.Земелька осталась,может кто подскажет : Что можно посадить ещё.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 04:02
Рейтинг@Mail.ru