![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 25 2016, 13:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Всем привет! Обходя владенья обнаружил на одной посаженой в прошлом году лозе цветовые почки, или это не так?
Вложенные эскизы изображений -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avas |
May 25 2016, 13:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг |
Похоже что выстрелила и цвести будет.
Фото плывут, фокус не пойман.) -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 25 2016, 15:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 25 2016, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Саныч,бывает такая штука на "усах" иногда.Появляется несколько цветков и ягоды могут быть ,но мало.Зародыши гроздей другие.Вова зайдёт пояснит точно.
У нас человек спросил ,как клубнику рассадить.А мы молчим. Я не великий клубниковод. Клубника размножается усами.В августе рассаживают молодые и укоренённые растения.Это правильные действия. И на след. год уже ягоды будут.Если очень надо,то можно рассадить и старые кусты и в любое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 25 2016, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Народ,зашиваюсь-заполивалась уже,замудохалась.Дождей нет,маленькие растишки усохлись,остальные вроде держаться.Скоро лето закончится,а у меня до сих пор не посажены-капуста,огурцы.Сегодня 2-я попытка была попасть на рынок,опять не успела-всё продано,торгашей нема
В тарах воды-0,завтра в колодец брошу насос"малыш" качну воду,заполню всю тару водой и в емкость( для лет.душа) налью.Сегодня от нехватки воды,пришлось от туда воду сливать-выручает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
May 26 2016, 05:03
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(Самыловский @ May 25 2016, 15:13) Может вот так получше? На второй фотке видно, подвязан виноград вроде как не правильно (направлена строго вверх, вертикально). Хотя я не великий виноградарь в этом вопросе, сам только учусь Может быть кто-то делает по другому, хотелось бы тоже посмотреть Сообщение отредактировано *Олег*: May 26 2016, 05:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 26 2016, 13:49
Создана
|
|
QUOTE(*Олег* @ May 26 2016, 05:03) На второй фотке видно, подвязан виноград вроде как не правильно (направлена строго вверх, вертикально). Хотя я не великий виноградарь в этом вопросе, сам только учусь Может быть кто-то делает по другому, хотелось бы тоже посмотреть Сажал в прошлом году, задача была чтоб выжил, на ягоды в этом году надежд не было. на фото лучший куст, остальные помёрзли-запрели. опять набирают основной. на будущий год так и планировал основную лозу по нижней проволоке пустить, а побеги подвязывать. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
May 26 2016, 14:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(Самыловский @ May 26 2016, 13:49) Сажал в прошлом году, задача была чтоб выжил, на ягоды в этом году надежд не было. на фото лучший куст, остальные помёрзли-запрели. опять набирают основной. на будущий год так и планировал основную лозу по нижней проволоке пустить, а побеги подвязывать. он у Вас еще не очень большой, пустите его по нижней проволоке, а в верх идущие отростки и их тоже зафиксируете и может и ягоды будут в этом году (хоть на пробу), время еще есть. Пусть привыкает виноград к порядку)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 26 2016, 17:26
Создана
|
|
Так как раз на будущий год эти побеги и пущу по проволоке, от их побегов и ягоды будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 26 2016, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Приветствую!
Саныч, думаю, Олег прав, формировать виноград надо с детства.Надо заранее определиться какую будете применять формировку куста.Их очень много.Мои кусты приподняты над землей на метр-метр двадцать.Не надо гнуть спину, куст хорошо проветривается и почти не поражается гнилями.Весенние почвенные заморозки могут не достать,что важно.И переходить на другой ряд удобно, пригнулся и там. Старый куст (11 лет) Пора подвязывать побеги. ![]() Молодой 3 года ![]() Летом ![]() У вертикально направленной ветки развиты нескол ко верхних почек, нижние могут совсем не проснуться.У горизонтальной , как правило,все почки растут почти одинаково .Лишние можно всегда удалить. Поэтому, Саныч, побег пригибать к нижней проволоке надо сразу.И лишние побеги у земли лучше сразу удалить, пока они зеленые.Выломать, так не будет ран. Олег, покажите свой виноградник, оч. интересно.Вы в каком регионе? Сегодня подсаживали арбузы.Можно сказать пересаживали.Взошло всего около 15%.Опять неудача, как в позапрошлом году... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 26 2016, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Вова,надо учитывать северный регион Саныча.Твой метод подвязки может не сгодится.
У меня лоза всегда была под наклоном к земле.Градусов 30.Чтобы на зиму легко прижать лозу через воздушную прослойку из старых веток,палок ,досок к земле и накрыть при наступлении морозов рубероидом и линолиумом.Если оставить вертикально, то лозу в возрасте 7-10 лет к земле не прижать. Весной снимаю укрытие и чуть приподнимаю лозу от земли.Потом жду побегов и цветения. Честно скажу ,что этой весной ещё толком и не подходил к лозе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 26 2016, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ May 26 2016, 23:10) Вова,надо учитывать северный регион Саныча.Твой метод подвязки может не сгодится. У меня лоза всегда была под наклоном к земле.Градусов 30.Чтобы на зиму легко прижать лозу через воздушную прослойку из старых веток,палок ,досок к земле и накрыть при наступлении морозов рубероидом и линолиумом.Если оставить вертикально, то лозу в возрасте 7-10 лет к земле не прижать. Весной снимаю укрытие и чуть приподнимаю лозу от земли.Потом жду побегов и цветения. Честно скажу ,что этой весной ещё толком и не подходил к лозе. Олег, я наверное не оч. понятно написал.Я тоже стараюсь сажать виноград под наклоном, для удобства укрытия.А вот по первой проволоке плечо (кордон) распологается горизонтально.И из него уже формируются либо стрелки по 5-7 почек (зависит от сорта), которые тоже весной подвязываются горизонтально, или короткие рожки как у меня, на 2 почки. Не знаю, понятно ли я пишу Какой результат по прививке в корень? У меня пару груш не очень удачно, может короткий корень дичка был-всего ок. 5 см. Сообщение отредактировано дубонос: May 26 2016, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 26 2016, 23:52
Создана
|
|
Владимир на мой вопрос так и не ответил, ягоды будут? Или это так фигня, я думаю что будут, а по поводу формирования это понятно что надо, из пяти один целый, остальные восстанавливаю центральный ствол. Формировать хотел в два яруса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 27 2016, 00:14
Создана
|
|
Ягодки должны быть, если опылятся.Может не такие крупные ...А что за сорт.А формировать наверное надо так, как местные виноградари делают.У меня молодой виноград в этом году тоже подгнил (глазки).Жду побегов от корня.У старого ни один глазок не запрел!!! Может от сортов зависит, а скорее лоза не достаточно вызрела.
Сообщение отредактировано дубонос: May 27 2016, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 27 2016, 01:05
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ May 27 2016, 00:14) Ягодки должны быть, если опылятся.Может не такие крупные ...А что за сорт.А формировать наверное надо так, как местные виноградари делают.У меня молодой виноград в этом году тоже подгнил (глазки).Жду побегов от корня.У старого ни один глазок не запрел!!! Может от сортов зависит, а скорее лоза не достаточно вызрела. Сорт как сказали....... типа Изабеллы. И это наверное в самом лучшем у нас магазине, тепличное хозяйство с советских времён, розы, другие цветы, саженцы, рассада, даже там точно не знали сорт..........., саженцы купленные у них всегда соответствуют заявленному и приживаются процентов на 90-100 при должном уходе. После заморозков осталось два куста из посаженного в этом году, почти не тронут морозом, так собакен решил под одним заночевать, обломил прирост около метра с лишним уже был, я кипятком почти п...........л, хорошо не весь высадил, в теплице доращиваю и ямы пока не готовы. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
May 27 2016, 05:16
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ May 26 2016, 22:51) Приветствую! Саныч, думаю, Олег прав, формировать виноград надо с детства.Надо заранее определиться какую будете применять формировку куста.Их очень много.Мои кусты приподняты над землей на метр-метр двадцать.Не надо гнуть спину, куст хорошо проветривается и почти не поражается гнилями.Весенние почвенные заморозки могут не достать,что важно.И переходить на другой ряд удобно, пригнулся и там. Старый куст (11 лет) Пора подвязывать побеги. ![]() Молодой 3 года ![]() Летом ![]() У вертикально направленной ветки развиты нескол ко верхних почек, нижние могут совсем не проснуться.У горизонтальной , как правило,все почки растут почти одинаково .Лишние можно всегда удалить. Поэтому, Саныч, побег пригибать к нижней проволоке надо сразу.И лишние побеги у земли лучше сразу удалить, пока они зеленые.Выломать, так не будет ран. Олег, покажите свой виноградник, оч. интересно.Вы в каком регионе? Сегодня подсаживали арбузы.Можно сказать пересаживали.Взошло всего около 15%.Опять неудача, как в позапрошлом году... Покажу)) я с Ульяновска. Глянул вчера на виноград свой, а тааам.. мама дорогая.. заросли, подвяжу побеги, сфоткаю и покажу чего получилось. У меня виноград 4 года, молоденький. Раньше был синий мелкий обычный, типа Изабелла, никто его не ел, только на вино.. Короче, выкорчевал его полностью чтобы духа не осталось! Посадил несколько кустиков разных сортов белого, розового и тёмного винограда. Зимы у нас холодные бывают, пойдёт пойдёт, общем как получится. Прижились все 6 кустиков 100%. виноград был, осы только заеекали) но мне уже подсказали что с грозди по одной ягодке срывать на пробу нельзя, т.к осы будут тут как тут. Если срывать, то сразу гроздь. Об одном жалею, что посадил слишком близко друг к другу. Теперь трогать жалко. Мужики, подвяжу побеги, сфоткаю и сброшу фотки сюда, может и сам чего не так делаю, подскажите как и что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 27 2016, 06:13
Создана
|
|
QUOTE(*Олег* @ May 27 2016, 05:16) Покажу)) я с Ульяновска. Глянул вчера на виноград свой, а тааам.. мама дорогая.. заросли, подвяжу побеги, сфоткаю и покажу чего получилось. У меня виноград 4 года, молоденький. Раньше был синий мелкий обычный, типа Изабелла, никто его не ел, только на вино.. Короче, выкорчевал его полностью чтобы духа не осталось! Посадил несколько кустиков разных сортов белого, розового и тёмного винограда. Зимы у нас холодные бывают, пойдёт пойдёт, общем как получится. Прижились все 6 кустиков 100%. виноград был, осы только заеекали) но мне уже подсказали что с грозди по одной ягодке срывать на пробу нельзя, т.к осы будут тут как тут. Если срывать, то сразу гроздь. Об одном жалею, что посадил слишком близко друг к другу. Теперь трогать жалко. Мужики, подвяжу побеги, сфоткаю и сброшу фотки сюда, может и сам чего не так делаю, подскажите как и что. Ждем фотки Формировка называется высокоштамбовый одноплечий горизонтальный кардон со свободно свисающим приростом. Как у вас дела с болезнями, в северных зонах вроде получше с этим (если посад. материал не был заражен)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avas |
May 27 2016, 09:32
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг |
QUOTE(дубонос @ May 26 2016, 23:51) Приветствую! Сегодня подсаживали арбузы.Можно сказать пересаживали.Взошло всего около 15%.Опять неудача, как в позапрошлом году... Здравствуйте! Масштабы вашей бахчи поражают! Хотя если сажать и на продажу то нормально. По вашим примерам тоже арбузы посадил, на двух разных участках. На одном, где длинна рукава где-то 15 метров взошло штук 5-6 На втором длина рукава гдето метров 30 всходы практически 100%. Сейчас встал вопрос о бурьяне, который под пленкой растет и начинает её поднимать... На этой стадии я так понял пленку надо землей присыпать? -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 27 2016, 10:41
Создана
|
|
QUOTE(Avas @ May 27 2016, 09:32) Здравствуйте! Масштабы вашей бахчи поражают! Хотя если сажать и на продажу то нормально. По вашим примерам тоже арбузы посадил, на двух разных участках. На одном, где длинна рукава где-то 15 метров взошло штук 5-6 На втором длина рукава гдето метров 30 всходы практически 100%. Сейчас встал вопрос о бурьяне, который под пленкой растет и начинает её поднимать... На этой стадии я так понял пленку надо землей присыпать? Приветствую! Пригреет солнышко и бурьян сглрит сам, превратившись в удобрение Со всходами у меня тоже разница есть.Сажал два сорта гибридов, один мелкосемянный (Леди) почти не взошел.Второй номерной гибрид крупносемянный взошел получше.Кстати, арбузы получаются с мелкими семенами у этого гибрида.А теперь пересеял сортом Кримсон Свит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 27 2016, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Наконец-то попала на рынок пораньше- рассаду капустную зимней прикупила,вечером высадила.Земелька осталась,может кто подскажет : Что можно посадить ещё.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 04:02 | |
![]() |