![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 22 2016, 14:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 22 2016, 14:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 22 2016, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(чип @ May 22 2016, 15:41) У меня всегда есть опасение,что живая изгородь вынет из земли всё питательное и загораживать будет нечего.Постараюсь показать на днях свои опыты с ж. изгородями.На мой взгляд ивовая лоза подходит больше всего.Корни маленькие,рост невелик.Много питания не надо им солнце не заслонит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 22 2016, 19:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Марш @ May 22 2016, 15:55) У меня всегда есть опасение,что живая изгородь вынет из земли всё питательное и загораживать будет нечего.Постараюсь показать на днях свои опыты с ж. изгородями.На мой взгляд ивовая лоза подходит больше всего.Корни маленькие,рост невелик.Много питания не надо им солнце не заслонит. Если стричь ежедневно )))) У меня под ивами сушняк как в пустыне - только красная смородина растет, ей хватает той малости, что от ночных туманов, да чуть дождя перепадает по поверхности. Был вчера в деревне - наконец-то появились ягодки на войлочной вишне - 5 лет ждал.Все отмерзала , да зайцы грызли, теперь новая напасть - дрозды. Пришлось накрыть сетью с ячейкой 20мм. Клубника и земляника цветут вовсю. Алыча привитая вся прижилась, слива тоже,яблони и груши, а абрикос - ни один. Еще какая-то зараза напала на дичку, на которую я грушу прививал в апреле.И рядом с этой дичкой есть другая груша ( прививка) - там где ветка больная касается ветки соседней - на конце её такая же зараза появилась.... ![]() Телефон конечно снимает плохо вблизи... но фотик я забыл в этот раз дома. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 22 2016, 21:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 19:21) Если стричь ежедневно )))) У меня под ивами сушняк как в пустыне - только красная смородина растет, ей хватает той малости, что от ночных туманов, да чуть дождя перепадает по поверхности. Был вчера в деревне - наконец-то появились ягодки на войлочной вишне - 5 лет ждал.Все отмерзала , да зайцы грызли, теперь новая напасть - дрозды. Пришлось накрыть сетью с ячейкой 20мм. Клубника и земляника цветут вовсю. Алыча привитая вся прижилась, слива тоже,яблони и груши, а абрикос - ни один. Еще какая-то зараза напала на дичку, на которую я грушу прививал в апреле.И рядом с этой дичкой есть другая груша ( прививка) - там где ветка больная касается ветки соседней - на конце её такая же зараза появилась.... ![]() Телефон конечно снимает плохо вблизи... но фотик я забыл в этот раз дома. Я за пару дней уничтожил около сотни дроздов( жестоко конечно) Но так и без ягод можно остаться, В этом году их какая то напасть прямо была. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 22 2016, 21:25
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 19:21) Если стричь ежедневно )))) Клубника и земляника цветут вовсю. Алыча привитая вся прижилась, слива тоже,яблони и груши, а абрикос - ни один. Еще какая-то зараза напала на дичку, на которую я грушу прививал в апреле.И рядом с этой дичкой есть другая груша ( прививка) - там где ветка больная касается ветки соседней - на конце её такая же зараза появилась.... ![]() Телефон конечно снимает плохо вблизи... но фотик я забыл в этот раз дома. Эта зараза называется грушевый галловый клещ. Сообщение отредактировано чип: May 22 2016, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 22 2016, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Самыловский @ May 22 2016, 22:06) Я за пару дней уничтожил около сотни дроздов( жестоко конечно) Но так и без ягод можно остаться, В этом году их какая то напасть прямо была. Тушёнку сделал ? Саш, галловый клещ - понятно, уже на прихозе подсказали, и отраву рекомендовали - би 58. Узнать бы что это))) Пойду в яндексе пошукаю))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 22 2016, 21:51
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 22 2016, 21:38) Тушёнку сделал ? Саш, галловый клещ - понятно, уже на прихозе подсказали, и отраву рекомендовали - би 58. Узнать бы что это))) Пойду в яндексе пошукаю))) Насколько помню Би 58 запрещенный препарат . Я думаю Басмач специалист по препаратам Сообщение отредактировано чип: May 22 2016, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 22 2016, 22:02
Создана
|
|
Да не, его надо чуть (20 мл на10 л 3 раза через неделю.), а продают его в Москве 5 литровыми канистрами по 6 тыр.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 22 2016, 22:32
Создана
|
|
Продают би 58 новый т . к старый запрещен.Я думаю нужен препарат на основе акарацидов .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 22 2016, 22:38
Создана
|
|
Саш, у меня месяц форы - поизучаю эту неделю что и как. Может есть что в закромах. В том году покупал какие-то новые наши препараты - универсальные.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 23 2016, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Други, дайте совет.
В этом годе сделал 5 прививок грушу на грушу (в расщеп). Один прижился быстро и хорошо, две прививки почки распустили на днях. Пакет из пленки с прививок убрал, теперь остается решить в какой момент изоленту с подвоя удалять. Рано снимешь - боюсь еще плотно не срастутся подвой и привой, на долго оставить - боюсь под изолентой все сопреет (липкой частью лепил прямо к стволику). Подскажите пожалуйста когда изоленту снять оптимально. ЗЫ. Пару десятков лет назад прививал яблоню, обматывал обычной пленкой, как снимал ее не помню, по все прижилось. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 23 2016, 14:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Сегодня сделала салат из того,что выросло- лук зелён.,чеснок(стебельки) ,листья салата( с прошлого года вылез) под майонезом -намка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 23 2016, 14:52
Создана
|
|
QUOTE(belov @ May 23 2016, 12:01) Други, дайте совет. В этом годе сделал 5 прививок грушу на грушу (в расщеп). Один прижился быстро и хорошо, две прививки почки распустили на днях. Пакет из пленки с прививок убрал, теперь остается решить в какой момент изоленту с подвоя удалять. Рано снимешь - боюсь еще плотно не срастутся подвой и привой, на долго оставить - боюсь под изолентой все сопреет (липкой частью лепил прямо к стволику). Подскажите пожалуйста когда изоленту снять оптимально. ЗЫ. Пару десятков лет назад прививал яблоню, обматывал обычной пленкой, как снимал ее не помню, по все прижилось. Обычно через два месяца снимают и смотрят - надо удалить или ослабить и оставить ещё.Можно просто сделать вертикальные надрезы канцелярским ножиком и по мере прироста изолента разойдется как китайский фонарик. Я изоленту леплю поверх пленки, чтоб спокойно потом снять.Но это только в случае прививок врасщеп , когда нужна надежная стяжка.Вообще врасщеп - самая фиговая прививка считается.Но иногда кроме как ....никак.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 23 2016, 15:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Бывает,что изоленту снимаю след. весной.Главное- наблюдать.Может к осени быть перетяжка на стволе.У слив при прививке алычи было такое.Они растут быстро.
Получается,что снимать можно изоленту во второй половине лета.Самое оно. У меня ещё много прививок только почки наклюнулись и замерли в зелёном конусе. Сообщение отредактировано Марш: May 23 2016, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ня-хан |
May 23 2016, 19:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Здравствуйте! Подскажите как правильно рассадить клубнику
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 23 2016, 19:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2016, 15:52) Обычно через два месяца снимают и смотрят - надо удалить или ослабить и оставить ещё.Можно просто сделать вертикальные надрезы канцелярским ножиком и по мере прироста изолента разойдется как китайский фонарик. Я изоленту леплю поверх пленки, чтоб спокойно потом снять.Но это только в случае прививок врасщеп , когда нужна надежная стяжка.Вообще врасщеп - самая фиговая прививка считается.Но иногда кроме как ....никак.... QUOTE(Марш @ May 23 2016, 16:10) Бывает,что изоленту снимаю след. весной.Главное- наблюдать.Может к осени быть перетяжка на стволе.У слив при прививке алычи было такое.Они растут быстро. Получается,что снимать можно изоленту во второй половине лета.Самое оно. У меня ещё много прививок только почки наклюнулись и замерли в зелёном конусе. Люди спасибо за консультацию. Значит гляну через 2 месяца. Попробую вскрыть, а там глядеть буду что делать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 23 2016, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(belov @ May 23 2016, 11:01) Други, дайте совет. В этом годе сделал 5 прививок грушу на грушу (в расщеп). Один прижился быстро и хорошо, две прививки почки распустили на днях. Пакет из пленки с прививок убрал, теперь остается решить в какой момент изоленту с подвоя удалять. Рано снимешь - боюсь еще плотно не срастутся подвой и привой, на долго оставить - боюсь под изолентой все сопреет (липкой частью лепил прямо к стволику). Подскажите пожалуйста когда изоленту снять оптимально. ЗЫ. Пару десятков лет назад прививал яблоню, обматывал обычной пленкой, как снимал ее не помню, по все прижилось. Изоленту снимать не раньше августа . подсматривать ничего не надо.как есть так есть все равно ничего не поправишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 24 2016, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Я оставляю обвязку до весны, после того как обломалось несколько прививок.Толи ветер или птица...Перетяжка не так страшна.Изолента сама несколько расширяется.А проволоку с этикеткой лучше ослабить , может врезаться.
Куб. Комета , как вмегда, завязала много плодов.Возможно потребуется нормировка. ![]() А это привитая ветка Найдены (па той же сливе).В прошлом году было несколько ягод.Отличий с Куб. Ком. не нашел, грешил на пересорт.А сейчас разница заметна! Завязалось намного меньше ягод.А цвела очень пышно. ![]() Комета снова порадовала! Сообщение отредактировано дубонос: May 24 2016, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 24 2016, 14:59
Создана
|
|
О! Она уже такая крупная!
В следующем году и я попробую Комету. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 03:33 | |
![]() |