![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 18 2016, 12:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Так она почти от туда и свалила, с Владивостока.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 18 2016, 13:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Саныч, смотрю "беженцев " прилично на твою ловушку налетело))
А как с породой дела обстоят - или пофиг какие прилетели? Я так думаю , чтоб понять что к чему в этом деле - надо не меньше полгода покурить пчеловодческие форумы.А то вроде интересно, а все кажется таким сложным... Хотя люди и 200 лет назад этим занимались и при этом интернета у них не было -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| *Олег* |
May 18 2016, 15:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 212 Зарегистрирован: 9-August 15 Из: 73 Среднее Поволжье Пользователь №: 2,337,153 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 6390**********8583 Репутация: 271 кг |
QUOTE(Тектит @ May 18 2016, 11:56) ,а то 50 кг всего.Ужас Дюймовочка! недюженной силы.. Одним словом, спортсменка, комсомолка и просто.. красивая женщина Сообщение отредактировано *Олег*: May 18 2016, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
May 18 2016, 16:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 18 2016, 13:05) Саныч, смотрю "беженцев " прилично на твою ловушку налетело)) А как с породой дела обстоят - или пофиг какие прилетели? Я так думаю , чтоб понять что к чему в этом деле - надо не меньше полгода покурить пчеловодческие форумы.А то вроде интересно, а все кажется таким сложным... Хотя люди и 200 лет назад этим занимались и при этом интернета у них не было Завозил в свои края карпатку, сосед тоже пакетов навозил, в общем с годами трутнёвый фон поменялся и в лесу теперь тоже не особо злобливые пчёлы, да и к семье можно подсадить любую матку породистую. Раньше бывало метров с 50-и начинали атаковать, на пасеку ходил только после выхов, иначе вся деревня включая коров и собачей пряталась. На фото рои заходят в ловушку, на одной два роя делят ловушку, один в ящике другой с наружи. Вот так и снимал сначала наружный потом тех что внутри закрыл. Вложенные эскизы изображений -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 18 2016, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Тектит @ May 18 2016, 11:56) Вот только не надо про наших женщин и про восточных.Наслышался в армии о том самом же-какие они у них правильные. Только когда учился в институте у нас было национальное отделение как и почти во многих педагогических ВУЗах СССР и у нас было много этих восточных женщин. И курили они и пили и помню исключили одних за то что свою беременную землячку избили. А Алексеевне надо не в деревне поближе к Москве прозябать,а к нам-на Колыму. Быстро бы мужик справный нашелся и только бы лежала не печи да ела калачи,а то 50 кг всего.Ужас Гы-гы,этих мужиков,как грязи везде.Мне они не надо!Один мне нужен,он знает На Колыме делать нечего.Владивосток,кто не знает,совсем не Колыма.Там цивильно-портово-здорово! Сообщение отредактировано Алексеевна: May 18 2016, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 18 2016, 19:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 18 2016, 20:14) Гы-гы,этих мужиков,как грязи везде.Мне они не надо!Один мне нужен,он знает На Колыме делать нечего.Владивосток,кто не знает,совсем не Колыма.Там цивильно-портово-здорово! Живет там рядышком знакомая. Город китайским стал. Китайцы бегут со своей родины и женятся на наших. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 18 2016, 20:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
А у меня там много друзей,подруг,родственников.С китайцами замечены не были
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 18 2016, 20:39
Создана
|
|
Свет, так в нашем возрасте только оптимисты детей заводят )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 18 2016, 20:52
Создана
|
|
Тюльпаны срезала,дома в вазе стоят-красивые
С погодой непонятки творится.Вроде солнце светит,но ветром тепло уносит.Цветы высаженные на клумбу,замёрзли.Как потеплеет,съезжу на рынок,куплю и всажу С китайцами нечего делать вошкаться,наши лучше во сто раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 18 2016, 21:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(belov @ May 18 2016, 10:43) Ну самогон поможет, особливо когда от клеща пасека отойдет А вообще тут целая ветка есть про пчел... Ну а ловушки - берете старый, пустой улей, в него пару рамок суши черной, 2-4 рамки с вощиной, накрываете запрополисованным холстиком и ставите улей туда, где он должен стоять. Все ждете рой в гости. Можно еще леток смазать апироем... Ловля роёв целый промысел.Теперь даже подманивающий препарат появился- апирой. Но скорее это фигня и дойка денег. Улей,как описано выше можно в огороде собрать и ждать рой.А вот на деревья вешать надо фанерные ловушки.Я делаю сам на 5-7 рамок.Делаю высокий 80-110 см,чтобы дупло напоминал пчёлам.Рои в моих краях залетают редко.Проверяю раз в неделю,но потом надоедает ездить впустую.Пасека в3-4 км огромная,но узбеки не отходят.Работают и рои сбирают,или роиться не дают. Поэтому я проверять стал реже.А 7 рамок с сотами и вощиной на первое время дадут пчёлам работы.Но бывает,что что-то не по ихнему.Всё выламывают и свои "языки" вощины тянут поперёк рамок.В том году было так. Устал всё кромсать... Вешаю ловушки на краю леса,в 30-50 м от края.На ель в основном.Высота метров 5.Леток на ЮВ.Ветки мешающие подлёту пчёл отпиливаю ножовкой.Пчёлы ловушку должны видеть,а посторонние люди нет. Ловушка построена как улей.Высчитываю размеры на нужное к-во рамок.Верхняя крышка через холстик на саморезы.Щелей быть не должно,иначе будут проблемы при транспортировке пойманного роя.Только в низу у дна небольшой леток5х1 см по горизонтали.Желательно при поимке и переносе роя закрывать леток сеткой. Забираюсь на ель и тяну за собой шнур на конце которого ловушка.Ну и пропиливаю у ствола "коридор" для поднятия и спуска ловушки.Ловушку в нужном месте ставлю на сук и прочно привязываю к стволу,чтобы не ветром не раскачивало. И надо знать,что рои летят на север.(так пишут) Значит надо учитывать при установке ловушек расположение пасек. Но раз я в поле косил сено и от неожиданности присел от непонятного сильного шума.Прямо надо мной летел рой! По звуку - реактивный самолёт.Так от внезапности показалось.И шёл он строго на юг.Поэтому к заверениям "учёных" надо относиться с поговоркой:Кому повезёт у того и петух яйцо снесёт! Скорость у роя хорошая,догнать его сложно.Надо быть тренированным человеком. " ... Друзья, смотрю я на Ваши посадки и думаю... А где трава у Вас ??? Земля черная, чистый чернозем, а травы нет. Может технология какая? ..." Это у мамы моей сорняков нет.(фото всходов абрикосов) А у меня "чернозём" только ранней весной.Потом сорняки меня тоже душат.Где мотоблок не проехал там труба. Сообщение отредактировано Марш: May 18 2016, 21:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avas |
May 18 2016, 21:50
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг |
Дед ловушки брызгал из росинки сиропом с отваром мелиссы или ложил небольшую веточку.Ещё в наших краях продавался Лимонад в незатейливой полторашке производства г.Курск, его тоже пчелки полюбляли.
-------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 18 2016, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Avas @ May 18 2016, 22:50) Дед ловушки брызгал из росинки сиропом с отваром мелиссы или ложил небольшую веточку.Ещё в наших краях продавался Лимонад в незатейливой полторашке производства г.Курск, его тоже пчелки полюбляли. Если рамок старых в ловушке нет ,да и вообще ничего нет и ты начинающий пчеловод,то пустую ловушку хорошо натереть мятой-мелиссой,или прополисом. А так старая рамка из улья имеет все запахи и роя и маточника и всего-всего... И в тёплый денёк начала лета запах этот пчела-разведчица чует очень далеко.Ведь при созревающём маточнике разведчицы ищут новое гнездо,а когда находят его,то охраняют за несколько дней до прилёта роя. Я раз снял ловушку с командой охраны! При снятии ловушек на это место всегда надо ставить другую.Часть пчёл,что не уедет с роем приведут туда ещё рои.Ведь они впросятся в чужие ульи и в "старости" станут разведчицами.А у них на примете будет наша ловушка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 18 2016, 22:26
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 18 2016, 23:14
Создана
|
|
В саду можно поставить хоть 10 ловушек,но прилетит всего 1 рой.Как правило.Разведчицы проверяют всё,в том числе и плотность заселения.В сад,где уже живут пчёлы,рой не прилетит.В лесу я развешивал ловушки не чаще 100-150м.Нет смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 18 2016, 23:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Все понял спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 18 2016, 23:54
Создана
|
|
Я в лесу видел бочки с дыркой сантиметра 4 висят - это наверное и есть ловушки. На высоте метра 3.5
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 19 2016, 00:00
Создана
|
|
А может это борти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
May 19 2016, 00:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 18 2016, 22:14) Гы-гы,этих мужиков,как грязи везде.Мне они не надо!Один мне нужен,он знает Эх,Алексеевна .Алексеевна.Когда мужик один он быстро становится эгоистом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 19 2016, 14:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
QUOTE(Марш @ May 19 2016, 00:14) В саду можно поставить хоть 10 ловушек,но прилетит всего 1 рой.Как правило.Разведчицы проверяют всё,в том числе и плотность заселения.В сад,где уже живут пчёлы,рой не прилетит.В лесу я развешивал ловушки не чаще 100-150м.Нет смысла. Ни чего подобного. У меня в пчельнике крытом стоят ровно 12 ульев. в прошлом годе семью слабую подруги раздербанили, так и стоял улей до июня. А потом прилетел рой и не смотря на наличие 11 ульев в пчельнике и 12 еще рядом, нагло вселился в пустой улей. Пчелы не мои, у меня таких пестрых нет. Вообщем , если рою надо - он вселится хоть куда. К стати, 3 ловушки снаряженные уже неделю висят, в выхи буду еще вешать. Извиняюсь перед садоводами за наши пчелиные дела. Да, есть ли у кого груша "Талгарская красавица", а то посадил в этом году, отзывы хорошие, а как по факту? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 19 2016, 19:44
Создана
|
|
Груш нет,яблонь почти нет
Картофанчик проклюнулся,бобы белорусские.Их посадила только 6 шт.Сколько сниму урожая-посчитаю |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 03:08 | |
![]() |