Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 446 447 448 449 450 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алексеевна
post May 10 2016, 21:00
Создана #8941

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(belov @ May 10 2016, 20:51)
Ну тогда клубнику что ль посадите biggrin.gif
Ее вообще можно не жевать (хотя я ее не люблю) tongue.gif

Алексеевна, а знаете почему я грушу люблю... все это из детства... яблоков там и сливов в деревне (каждое лето у баушек) было хоть завались, а вот грушу родители только к великим праздникам покупали у армян на рынке.
Все млять по Фрейду. Всегда хотца чего нет biggrin.gif Ща есть, но память детства дороже.....

cheesy.gif Не смешите.Не знаю в округе ни одного участка,где не росла бы клубника.
Грушу очень люблю.В магазине выбираю только мягкую,битую 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post May 10 2016, 21:42
Создана #8942

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 10 2016, 21:52)
Молодец Володя. что имеет такие сорта. Ранее он выкладывал вроде бы это фото и   еще фото ветки . Так вот глянув на ветку я подумал-абрикосовая.Это и определило направление поиска-гибрид алычи и абрикоса.

Вова,что-то три дня не заходит... Арбузы сажает...

"...Не смешите.Не знаю в округе ни одного участка,где не росла бы клубника.
Грушу очень люблю.В магазине выбираю только мягкую,битую ... "
Я тоже груши обожаю.
Помню времена,когда можно было только груши-дички есть в Подмосковье,да и то уже лежалые и бурого цвета.Даже такие груши на компот были редки.А теперь сорта всё вкуснее и вкуснее. Не думал,что смогу такие вкусные груши вырастить.А лет через 5-6 у меня их будет.... 17.gif Пока груши едим три месяца в году.Август,сентябрь и октябрь.Благодаря новым сортам надеюсь срок продлить ещё месяца на три,как минимум.А как у вас обстоят дела с хранением и сортами?
Из черенков пока по приживаемости лидируют груши.

Сообщение отредактировано Марш: May 10 2016, 22:03
  + Quote Post

чип
post May 10 2016, 21:48
Создана #8943

Постоянный

-----X----

Присоединенное изображениеЦветет груша духмяная
  + Quote Post

Марш
post May 10 2016, 21:51
Создана #8944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 10 2016, 22:48)
Присоединенное изображениеЦветет груша духмяная

Я пока фотаю.Показывать времени нет и сил.Как-нибудь доберусь.Начинают яблони зацветать.
  + Quote Post

Холдин
post May 10 2016, 22:08
Создана #8945

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как избавиться от проволочника на картофельном поле?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Марш
post May 10 2016, 22:16
Создана #8946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ May 10 2016, 23:08)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как избавиться от проволочника на картофельном поле?

Престиж. Так называется жидкость красного цвета.Разводишь,брызгаешь картоху перед посадкой и ни колорадского ни проволочника.
У меня раньше вся картошка побита была проволочником.Теперь редко увидишь повреждения.В этом году обрабатываю второй раз.
  + Quote Post

Avas
post May 10 2016, 22:28
Создана #8947

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 10 2016, 23:16)
Престиж. Так называется жидкость красного цвета.Разводишь,брызгаешь картоху перед посадкой и ни колорадского ни проволочника.
У меня раньше вся картошка побита была проволочником.Теперь редко увидишь повреждения.В этом году обрабатываю второй раз.

Кстати.
Можно так-же и борозды перед раскладкой в них картофеля обрабатывать.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

чип
post May 10 2016, 22:53
Создана #8948

Постоянный

-----X----

[quote=Марш,May 10 2016, 2
Помню времена,когда можно было только груши-дички есть в Подмосковье,да и то уже лежалые и бурого цвета.Даже такие груши на компот были редки.А теперь сорта всё вкуснее и вкуснее. Не думал,что смогу такие вкусные груши вырастить.А лет через 5-6 у меня их будет.... 17.gif Пока груши едим три месяца в году.Август,сентябрь и октябрь.Благодаря новым сортам надеюсь срок продлить ещё месяца на три,как минимум.А как у вас обстоят дела с хранением и сортами?
Из черенков пока по приживаемости лидируют груши.
[/quote]У моей бабушки росли груши посаженные дедом после войны.Летом обьедались до боли в животе.Сорт утерян но похожие привил.Участок 24 сотки.Места свободного не много.Из косточек абрикосов взошли 6 штук.Штук 6 привил.Грецкий орех не взошел- сгнил. Грушу Лиру удалил- после зимы в рост не пошла.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 11 2016, 00:24
Создана #8949

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Престиж КС - хорошая химия, я опрыскиватель "Жук" 9 литровый им убил - засорился этой дрянью, покрасился весь и пружина в курке сгнила.Один раз применил - не заметил никакого положительного эффекта.Колорад все равно появился - только позже чем у соседей. А от проволочника я при посадке сыплю на картохи немножко табачной пыли - прадедов рецепт и он работает.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Avas
post May 11 2016, 01:10
Создана #8950

Старожил

Из: 31 rus

-----XXXXX

Много подделок идёт химии.
Пользовался Табу от фирмы Август.
Эффект есть, жуки осыпаются.
Раствор оставлять в опрыскивателе нельзя.Если не использовали то препаратом "коксуется" форсунка.

--------------------
"Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
  + Quote Post

Холдин
post May 11 2016, 06:45
Создана #8951

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Всем спасибо за ответы, насчёт проволочника, в инете много способов, а вот про табачную пыль не слышал.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 11 2016, 08:07
Создана #8952

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Анатолий (belov), что-то я не до конца понимаю смысл эксперимента с картофелем :ddd
Я так поняла, что Вы на подоконнике добываете из него клубни (наноклубни cheesy.gif ), чтоб посадить их и дождаться нормальной картошки в этом году? Думаю, что нормальной не получится. Да и зачем опять изобретать велосипед? 14.gif
В прошлом году из семян картофеля я вырастила 20 крепеньких кусточка, весной высадила их в грунт, но первое время (неделю) они у меня стояли под укрытием от прямых солнечных лучей, когда пошли в рост укрытие убрала и к осени у меня заколосились прекрасные картофельные кусты, которые цвели до самой уборки корнеплода, дали уйму верхних плодов, причём размером с кулак, да и сама поздемная часть не подкачала и вместо ожидаемого посевного горошка клубни были вполне себе столового размера.
Правда в этом году я решила вообще себе ни сколько картохи не сажать, посему весь посадочный материал отдала соседке и будем смотреть, что вырастет из моей картохи.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

belov
post May 11 2016, 10:28
Создана #8953

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 11 2016, 09:07)
Анатолий (belov), что-то я не до конца понимаю смысл эксперимента с картофелем :ddd
Я так поняла, что Вы на подоконнике добываете из него клубни (наноклубни cheesy.gif ), чтоб посадить их и дождаться нормальной картошки в этом году? Думаю, что нормальной не получится. Да и зачем опять изобретать велосипед? 14.gif
В прошлом году из семян картофеля я вырастила 20 крепеньких кусточка, весной высадила их в грунт, но первое время (неделю) они у меня стояли под укрытием от прямых солнечных лучей, когда пошли в рост укрытие убрала и к осени у меня заколосились прекрасные картофельные кусты, которые цвели до самой уборки корнеплода, дали уйму верхних плодов, причём размером с кулак, да и сама поздемная часть не подкачала и вместо ожидаемого посевного горошка клубни были вполне себе столового размера.
Правда в этом году я решила вообще себе ни сколько картохи не сажать, посему весь посадочный материал отдала соседке и будем смотреть, что вырастет из моей картохи.

Юлия, Вы все правильно поняли. Да, хочу за один сезон получить из семян не просто клубеньки (которые до следующего года еще сохранить надо), а вполне такие нормальные клубни картофеля, которые на следующий год заменят мой посевной картофель полностью.
Сорт очень хороший, правда как называется не знаю. На рынке покупал, прошло 5 лет, пора обновлять посадочный материал.
Эти наноклубни посажу в июне в землю, до октября думаю нормальная картоха вырастет. Есть только одна проблема - это период покоя у свежих клубней картофеля. Ни какие танцы с бубнами и температурой не заставят их прорости быстрее чем через пару месяцев, а это поздно.
Но есть способ вывода клубней из состояния покоя замачиванием в 2 % растворе тиомочевины или слабом растворе гиббериллиновой кислоты (ни разу не химия, продается под маркой Гиберрсиб) в течение 30-60 минут. Уже куплен.
Юль, да и просто мне это интересно. За любовь к растительному миру в школе звали Ботаником, но не путайте с нонешними Ботанами. У мну кличка была почетная, как ученая степень. А кто с издевкой пытался, так огребал не отходя от кассы. Красных чернил в дневнике было больше чем синих, дрался по любому поводу. И ведь не со зла, а справедливости ради. И вообще я добрый и тихий (счас biggrin.gif ).

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

belov
post May 11 2016, 10:40
Создана #8954

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 10 2016, 23:16)

Во-во, херачте ее престижем. Это вообще то неоникотиноид, действующее вещество которого в 7500 раз токсичнее дуста (проверено на пчелах, для теплокровных типа безопасно 14.gif ). В Европе полностью запрещен к применению.
Работать в перчатках, с респиратором и т.д., но почему то безвреден.... и клубни обработанные ботву защищают два месяца... фантастика facepalm.gif

Картоху жрать можно не раньше 200 дней после обработки... оно Вам надо??? ddd.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Самыловский
post May 11 2016, 10:41
Создана #8955

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Привет садоводам! Высаживаю потихоньку виноград и груши, спина болит и руки к вечеру отваливаются от копки ям. Дошёл сегодня до соседа у того груша дичка цветёт чудно, пчёл на ней уйма, на сливе тоже работает куча пчёл, а вот у др. соседа сортовая груша не так обильно цветёт как прошлый год, передых взяла видимо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 11 2016, 12:48
Создана #8956

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Анатолий, я понимаю, что это интересно и как лишний опыт в огородничестве, но зачем через "Саки на Мойнаки ехать" - как у нас в Евпатории говорят. Ведь просто сажаете семку в феврале, "дохликов", которые из них получились - в грунт в мае и осенью собираете качественные клубни хоть на семена, хоть на еду... ddd.gif

Моего Серёгу тоже в детстве соседка называла ботаником и тоже по той же причине, что и Вас. Серёжа любил со всякими жучками-паучками и животными возится и по огороду у своей бабуськи хозяйничал, а вот мне с огородом не помогает, так что лишаем официально его этого почётного звания cheesy.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 11 2016, 12:55

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

гвоздик
post May 11 2016, 12:48
Создана #8957

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(belov @ May 11 2016, 10:40)
Во-во, херачте ее престижем. Это вообще то неоникотиноид, действующее вещество которого в 7500 раз токсичнее дуста (проверено на пчелах, для теплокровных типа безопасно 14.gif ). В Европе полностью запрещен к применению.
Работать в перчатках, с респиратором и т.д., но почему то безвреден.... и клубни обработанные ботву защищают два месяца... фантастика facepalm.gif

Картоху жрать можно не раньше 200 дней после обработки... оно Вам надо??? ddd.gif

Все соседние огородники обрабатывают клубни "престижем",нахваливают-ни жука ,ни проволочника.Я же по старинке,стряхиваю в ведерко,благо сажать стал пару соток.Ну и химией,бывает,балуюсь."Меня терзают смутные сомнения" в безвредности и экологичности данного вида препаратов.Нет,без химии в последнее время никак,но,чтобы умудренных,искушенных,перемутировавших жуков,вот так,за раз и надолго,без вреда для здоровья,оптимизма особо не внушает..
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 11 2016, 14:31
Создана #8958

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Avas @ May 11 2016, 02:10)
Много подделок идёт химии.
Пользовался Табу от фирмы Август.
Эффект есть, жуки осыпаются.
Раствор оставлять в опрыскивателе нельзя.Если не использовали то препаратом "коксуется" форсунка.

Мало того, что не оставлял. еще и промыл перед уборкой в сарай не раз - так и не отмылся.

QUOTE(Холдин @ May 11 2016, 07:45)
Всем спасибо за ответы, насчёт проволочника, в инете много способов, а вот про табачную пыль не слышал.

У меня табачная пыль настоящая - нашел мешок в сарае , он каких-то 80х годов, пыль заварена в полиэтиленовые пакеты граммов по 300,открываешь - аромат.....
Это сейчас сигареты делают не из табака, а тогда....
Помню году так в 78 прадед купил мешок пыли, крафтовый такой мешок, их правление СНТ массово закупало на всех, привезли значит, сбросили с самосвала у того самого домика правления и по списку выдавали.А один мешок порвался при сбросе.Я смотрю - а там не пыль, а ломаные сигареты.Деду сказал - а он мне, тащи скорей сюда, это наш будет )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post May 11 2016, 15:14
Создана #8959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 11 2016, 01:24)
Престиж КС - хорошая химия, я опрыскиватель "Жук" 9 литровый им убил - засорился этой дрянью, покрасился весь и пружина в курке сгнила.Один раз  применил - не заметил никакого положительного эффекта.Колорад все равно появился - только позже чем у соседей. А от проволочника  я при посадке сыплю на картохи немножко табачной пыли - прадедов рецепт и он работает.

Я этим "Престижгитатором" семенную картошку опрыскиваю веником из бани берёзовым. Берёза часть яда берёт на себя. smile.gif Брызгаю только из-за проволочника.Прошлые годы вся картошка была покацана,часто даже насквозь. Теперь стало очень мало.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 11 2016, 15:48
Создана #8960

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Картохи мало сажаю,не опрыскиваю.Жуки если и появляются,успеваю руками их собрать в баночку водой,а лучше с бензином и в костёр frize.gif
Сегодня клумбу делала с циниями и петуниями.
Дальше забросила мышиную возню и перешла к более глобальному масштабу-подготовила землю для отмостки.Пока только впереди дома. trudu.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 00:54
Рейтинг@Mail.ru