Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 444 445 446 447 448 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post May 5 2016, 15:32
Создана #8901

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2016, 01:11)
У меня  изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в  инструментальном ящике года 4  ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит.

Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif

user posted image

Вот так открыто "спирт" писать нельзя. smile.gif Не поверят. Если написать на латыни "спиритус вини"- то поверят.Каждый второй будет в сумерках забираться и в бочку заглядывать. alko_2464.gif
У меня третий день,как цветёт слива "Красный шар" и второй день,как цветёт груша Чижёвская.Остальные молчат.Если завтра будет солнце,- то мож черешня распустится.
Проезжал вчера по городу ,в частном секторе ,уже косточковые все цветут.Что именно я не приглядывался.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post May 5 2016, 18:43
Создана #8902

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2016, 00:11)
У меня  изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в  инструментальном ящике года 4  ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит.

Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif

user posted image

Ё...ё..ё Если я бочку с такой надписью установлю,то деревенские мужики пасти будут,когда смоюсь с огорода cheesy.gif
Олег,не провоцируй местное население.А то какой нибудь алкаш с шизофреническими наклонностями(а у таких воображение как срабатывает) и тебе в эту бочку напискает...Дальше продолжить описание ?
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 5 2016, 19:26
Создана #8903

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, надпись видна тока из моего огорода и соседям, а они - такие же масквачи, тока на три станции метро от нас подальше.

По дороге на работу - была деревня большая, от нее даже фундаментов не осталось, зато сады.... цветет всё, вишня, абрикос, слива, тёрн, груша.Груша в цвету - это нечто.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Алексеевна
post May 5 2016, 20:20
Создана #8904

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Зато в Чувашии -тишина.Тюльпанами сегодня ,в маленьком городке, на чужих огородах любовалась.Свои когда зацветут...бутоны не раскрылись.
Насчёт маскалей,понаехало тут на праздники,гуляют аж до 10 мая.Только от меня 2 машины отвалило,в хлам пьянские.Это их подруженца здешняя на посадку картошки пригласила.Интересно будет посмотреть на рядки,ими посаженые "ровненькие".Отродясь такого пахалова не знали.Сейчас узнали и от усталости и alko_2464.gif Попрощалась до завтра-шашлык,машлык,поговорить...бе-бе,пусть ждут frize.gif
Вечером некогда мне-ревью не изменяю 17.gif ,да и кушать хочется!

Сообщение отредактировано Алексеевна: May 5 2016, 20:21
  + Quote Post

чип
post May 5 2016, 21:27
Создана #8905

Постоянный

-----X----

По прививке сделал для себя некоторые выводы. Если на дичке нету нормальных корней нечего начинать прививку.Груша на оконный штапик не привививается сколько не замачивай.но конус зеленый дать может.Некоторые прививки летние прижились .но вымерзли почки. Несколько дичков купленных зимой не идут в рост нет корней.С зимней прививкой очень много хлопот.Для меня наиболее подходит такая схема.Весной не спеша посадил подвои.Следующей весной привил.
  + Quote Post

Марш
post May 5 2016, 22:24
Создана #8906

Профи

-----XXXXX

Вот моя черешня с потерянным названием начинает зацветать.
user posted image
А два цветка на черешни сорта Ипуть только из почки вышли.Эти две почки я прошлой весной привил.
user posted image
user posted image
user posted image
Чижёвская привитая на ветках груши другого сорта уже цветёт.А дерево целиком Чижёвская и не думает пока.
user posted image
Чуть раньше,в апреле зацвела жимолость.Пчёл не видно.Холодно.Одни шмели.
user posted image
В этом временном сооружении мои прививки.Много их стало пропадать после высадки в грунт.Почему не знаю.Может у кого есть версии.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: May 5 2016, 22:33
  + Quote Post

дубонос
post May 5 2016, 22:29
Создана #8907

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 5 2016, 21:27)
По прививке сделал для себя некоторые выводы. Если на дичке нету нормальных корней нечего начинать прививку.Груша на оконный штапик не привививается сколько не замачивай.но конус зеленый дать может.Некоторые прививки летние прижились .но вымерзли почки.  Несколько дичков   купленных зимой не идут в рост нет корней.С зимней прививкой очень много хлопот.Для меня наиболее подходит такая схема.Весной не спеша посадил подвои.Следующей весной привил.

При такой схеме теряется целый год времени! У зимней прививки много плюсов.Процент приживаемости выше у большинства культур,весной часто бывает неподходящая, неустойчивая погода.А зимой намного больше свободного времени, можно спокойно , не торопясь, при любой погоде заниматься.Да и намного удобнее на столе прививать.Если прививок не много можно, конечно , и весной ... smile.gif

Яблони и груши цветут вовсю.У абрикосов резко поникли и усохли многие молодые веточки с листьями.Каждый год убеждаюсь, что от абрикосов надо избавляться или перепрививать.

Сообщение отредактировано дубонос: May 5 2016, 22:34
  + Quote Post

дубонос
post May 5 2016, 22:47
Создана #8908

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Олег, а на пропавших прививках листочки совсем не раскрылись? Размотай их, проверь было ли срастание.Может подвои были мертвые?

А может котики туалет в песочке сделали? biggrin.gif
  + Quote Post

чип
post May 5 2016, 22:54
Создана #8909

Постоянный

-----X----

Согласен .что есть плюсы у зимней прививке.если надежный поставщик подвоев.если ямки выкопаны осенью.если черенки куплены в середине апреля.А то получается конус зеленый пошел .а потом верхушка начала подсыхать влага из опилок испарилась скорей сажать .а ямки не копаны.да и не время еще бывают заморозки и не знаешь за что хвататься.Все привитое этой весной в крону или на отдельный подвой пока живое т т т.Абрикосов привил штук 7 без названия.Один болявый удалил.Буду сажать в том числе и в тени чтобы не было морозобоин.
  + Quote Post

дубонос
post May 5 2016, 23:02
Создана #8910

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 5 2016, 22:54)
Согласен .что есть плюсы у зимней прививке.если надежный поставщик подвоев.если ямки выкопаны осенью.если черенки куплены в середине апреля.А то получается конус зеленый пошел  .а потом  верхушка начала подсыхать  влага из опилок испарилась скорей сажать .а ямки не копаны.да и не  время еще бывают заморозки и не знаешь за что хвататься.Все привитое этой весной в крону или на отдельный подвой  пока живое т т т.Абрикосов привил штук 7 без названия.Один болявый удалил.Буду сажать в том числе и в тени чтобы не было морозобоин.

Да, технологию надо отрабатывать и соблюдать.Чтобы конус (или листочки) не подсыхали я после прививки держу саженцы в герметичном большом пакете из под мусора.При 100% влажности.Правда, черенки персика у меня загнили, только один получился.
  + Quote Post

чип
post May 5 2016, 23:12
Создана #8911

Постоянный

-----X----

[quote=Марш,May 5 2016, 22:24
В этом временном сооружении мои прививки.Много их стало пропадать после высадки в грунт.Почему не знаю.Может у кого есть версии.

[/quote]Основные версии две.Первая не произошло срастание.а зеленый конус не показатель срастания. так как вымоченный в воде сутки черенок по любому даст конус.Вторая .срастание условно произошло.но из за плохих корней(кусок корня)никакого развития прививки нет.Такое мое мнение.Но есть и прививки которые очень долго думают стартовать или нет.Одна из таких стартанула хорошо после подкормки коровяком в прошлом году у меня.

Сообщение отредактировано чип: May 5 2016, 23:22
  + Quote Post

Марш
post May 6 2016, 15:37
Создана #8912

Профи

-----XXXXX

Причин отрицания много в прививках.Всего неблагоприятного по чуть и ... не прижилось.
Условия хранения в подвале проснувшихся прививок должны соблюдаться.А у меня как попало.Высадка в почву у меня была рановато.Холодно и мокро. На песок кошки стали лазить в форточку... 17.gif
Ну ладно.Почти во всех худших случаях с каждым сортом есть по одному приживанию.А это то что нужно!
Хотя ...
Вчера еду по трассе и вижу чел на легковушке стоит,а вокруг него бадейки с саженцами.
Подрулил,думал продаёт.А оказалось прокол колеса.Пришлось груз выгружать,что бы до колеса добраться.
Ехал от фермеров.Черешня Фатеж -800р. Слива какая-то -800р 12.gif Три груши и три яблони.Названия в интернете не отыщешь. Чел сказал,что он просил летних и зимних сортов,ну ему и дали! 17.gif Так что спрос на саженцы всё же есть.
Я свои прививки с прошлого года уже что посадил,а что и раздарил-вознаградил.
На доращивание остались две яблоньки (нормального роста) ,две недоразвитых.Две сливы и два абрикоса.Володина алыча без названия,но по виду Куб. комета.А черешню его,кустик без названия,бывший начальник заехал и выцыганил. 17.gif Ну и на здоровье! Умеют же люди заезжать вовремя. smile.gif
Яблоня Россошанская поздняя всё же перезимовала.2 шт. Просто у неё позднее пробуждение.
Вова,ищи одной место. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post May 6 2016, 18:30
Создана #8913

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

На участке пока ничего не цветёт.
Сегодня доперекопала земельку.Жду тепло , начну высаживать рассаду в открытый грунт.
  + Quote Post

чип
post May 6 2016, 21:37
Создана #8914

Постоянный

-----X----

Яблоня моих предков.Сладкая с горчинкой плоды крупные созревают в сентябре.Скелетные ветви как стволы старых яблонь. А ствол сантимов 70 в диаметре.Надо как то обрезать сухие сучья и остаться живым.Присоединенное изображение
  + Quote Post

Марш
post May 6 2016, 21:52
Создана #8915

Профи

-----XXXXX

Да,яблоня впечатляет!
  + Quote Post

дубонос
post May 6 2016, 22:27
Создана #8916

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 6 2016, 15:37)
Причин отрицания много в прививках.Всего неблагоприятного по чуть и ... не прижилось.
Условия хранения в подвале проснувшихся прививок должны соблюдаться.А у меня как попало.Высадка в почву у меня была рановато.Холодно и мокро. На песок кошки стали лазить в форточку... 17.gif
Ну ладно.Почти во всех худших случаях с каждым сортом есть по одному приживанию.А это то что нужно!
Хотя ...
Вчера еду по трассе и вижу чел на легковушке стоит,а вокруг него бадейки с саженцами.
Подрулил,думал продаёт.А оказалось прокол колеса.Пришлось груз выгружать,что бы до колеса добраться.
Ехал от фермеров.Черешня Фатеж -800р. Слива какая-то -800р 12.gif  Три груши и три яблони.Названия в интернете не отыщешь.  Чел сказал,что он просил летних и зимних сортов,ну ему и дали! 17.gif  Так что спрос на саженцы всё же есть.
Я свои прививки с прошлого года уже что посадил,а что и раздарил-вознаградил.
На доращивание остались две яблоньки (нормального роста) ,две недоразвитых.Две сливы и два абрикоса.Володина алыча без названия,но по виду Куб. комета.А черешню его,кустик без названия,бывший начальник заехал и выцыганил. 17.gif  Ну и на здоровье! Умеют же люди заезжать вовремя. smile.gif
Яблоня Россошанская поздняя всё же перезимовала.2 шт. Просто у неё позднее пробуждение.
Вова,ищи одной место. smile.gif

Я в этом году зимой (а точнее ранней весной) мало привил, штук двадцать.Все принялось вроде (груша, яблоня, черешня), а вот персик всего один! А на прививках в саду вообще -ноль.В том году было так-же.Черенки из Ростка и со своих персиков.
Олег, ну и цены у вас на саженцы! У нас на рынке саженцы плодовых 200-250 руб.Где-то читал, что питомник продает оптом по 100! Наверное крупным оптом...

Алыча без названия скорей всего -Генерал(если не ошибаюсь).В этом году завязалось много ягод.В прошлом было несколько.
user posted image
А та черешня, что начальник выпросил, наверное будет огромного роста, ведь она корнесобственная smile.gif
Описание твоей яблони Рос. Позд. не нашел.Спасибо тебе, но деревце мне пока не нужно, лучше черенок вышлешь .

Абрикосы чем-то болеют
user posted image

На шпалере цветут груша и яблоня.
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 22:33
  + Quote Post

Марш
post May 6 2016, 22:52
Создана #8917

Профи

-----XXXXX

Вова,прошу прощения! Я "заблудился" в большом количестве россошанских яблонь.
В том году я выписывал сорт Изумительное ,или Россошанское вкусное.
Это он и есть. 17.gif Этот сорт для юга черноземья и перезимовал он у меня чудом,благодаря "сиротской" зиме.
"...Россошанское вкусное (еще одно название этого сорта Изумительное) отличается высокой и регулярной урожайностью. Плоды вышесредние, массой 120-130 г, красивой удлиненной овально-конической формы, зеленовато-желтые с небольшим тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Снимают плоды в конце сентября, хранятся они до мая. Сорт отличается сниженной зимостойкостью и большой требовательностью к летнему теплу, поэтому он пригоден только для юга Черноземья, Ростовской и Волгоградской областей..."

Вот такое чудо-яблочко! А у меня их две яблоньки! 17.gif

.... Володя,Я ленивый и не испытывал.Говорят,что весной надо сад обрабатывать до распускания почек Медным купоросом в очень большой концентрации.Пока почка не тронулась в рост сильный раствор ей по барабану,а вот вся зараза грибковая пропадает.(это я про твой абрикос)
Медный купорос до распускания почек разводят : 100 грамм на 10 литров!
Корда почки распустятся - этот раствор смертелен для них.(предупреждаю)
После распускания допустимо не более столовой ложки МК на 10 литров.

Сообщение отредактировано Марш: May 6 2016, 23:01
  + Quote Post

дубонос
post May 6 2016, 23:03
Создана #8918

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 6 2016, 22:52)
Вова,прошу прощения! Я "заблудился" в большом количестве россошанских яблонь.
В том году я выписывал сорт Изумительное ,или Россошанское вкусное.
Это он и есть. 17.gif  Этот сорт для юга черноземья и перезимовал он у меня чудом,благодаря "сиротской" зиме.
"...Россошанское вкусное (еще одно название этого сорта Изумительное) отличается высокой и регулярной урожайностью. Плоды вышесредние, массой 120-130 г, красивой удлиненной овально-конической формы, зеленовато-желтые с небольшим тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Снимают плоды в конце сентября, хранятся они до мая. Сорт отличается сниженной зимостойкостью и большой требовательностью к летнему теплу, поэтому он пригоден только для юга Черноземья, Ростовской и Волгоградской областей..."

Вот такое чудо-яблочко! А у меня их две яблоньки! 17.gif

Про этот сорт наслышан.У меня он наверное поуютней себя будет чувствовать.А ты прививай в крону , должно получиться!
А Россош. Лежкой у тебя нет случайно? smile.gif

Олег, ранней весной брызгал еще более концентр. раствором (300 гр. на 10 литров) железного купороса.А абрикосы как раз не обработал, так получилось.А раньше такого не замечал..

Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 23:08
  + Quote Post

Марш
post May 6 2016, 23:07
Создана #8919

Профи

-----XXXXX

Нет, нету.
В этом году я себя "царём природы" не считал. 17.gif
И поэтому при выборе сортов смотрел на зимостойкость. smile.gif
"...Олег, ранней весной брызгал еще более концентр. раствором (300 гр. на 10 литров) железного купороса.А абрикосы как раз не обработал, так получилось.А раньше такого не замечал....."
Железный купорос во много раз слабее медного.И для лечения и на ожог от этого лечения.

Сообщение отредактировано Марш: May 6 2016, 23:16
  + Quote Post

дубонос
post May 6 2016, 23:15
Создана #8920

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Говорят она может храниться 2 года!!!
Я посадил черенки винограда, этим же способом (под черную пленку) попробовал черную смородину и алычу Куб.Комета.И еще насовал ее в картошку smile.gif
user posted image

Обработка винограда сразу после раскрытия 3% жел. купоросом задерживает распускание почек в среднем на неделю, если не ошибаюсь.Так можно уйти от заморозков ...
,

Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 23:27
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru