![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 5 2016, 15:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2016, 01:11) У меня изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в инструментальном ящике года 4 ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит. Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif ![]() Вот так открыто "спирт" писать нельзя. У меня третий день,как цветёт слива "Красный шар" и второй день,как цветёт груша Чижёвская.Остальные молчат.Если завтра будет солнце,- то мож черешня распустится. Проезжал вчера по городу ,в частном секторе ,уже косточковые все цветут.Что именно я не приглядывался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 5 2016, 18:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2016, 00:11) У меня изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в инструментальном ящике года 4 ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит. Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif ![]() Ё...ё..ё Если я бочку с такой надписью установлю,то деревенские мужики пасти будут,когда смоюсь с огорода Олег,не провоцируй местное население.А то какой нибудь алкаш с шизофреническими наклонностями(а у таких воображение как срабатывает) и тебе в эту бочку напискает...Дальше продолжить описание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 5 2016, 19:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Свет, надпись видна тока из моего огорода и соседям, а они - такие же масквачи, тока на три станции метро от нас подальше.
По дороге на работу - была деревня большая, от нее даже фундаментов не осталось, зато сады.... цветет всё, вишня, абрикос, слива, тёрн, груша.Груша в цвету - это нечто. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 5 2016, 20:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Зато в Чувашии -тишина.Тюльпанами сегодня ,в маленьком городке, на чужих огородах любовалась.Свои когда зацветут...бутоны не раскрылись.
Насчёт маскалей,понаехало тут на праздники,гуляют аж до 10 мая.Только от меня 2 машины отвалило,в хлам пьянские.Это их подруженца здешняя на посадку картошки пригласила.Интересно будет посмотреть на рядки,ими посаженые "ровненькие".Отродясь такого пахалова не знали.Сейчас узнали и от усталости и Вечером некогда мне-ревью не изменяю Сообщение отредактировано Алексеевна: May 5 2016, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 5 2016, 21:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
По прививке сделал для себя некоторые выводы. Если на дичке нету нормальных корней нечего начинать прививку.Груша на оконный штапик не привививается сколько не замачивай.но конус зеленый дать может.Некоторые прививки летние прижились .но вымерзли почки. Несколько дичков купленных зимой не идут в рост нет корней.С зимней прививкой очень много хлопот.Для меня наиболее подходит такая схема.Весной не спеша посадил подвои.Следующей весной привил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 5 2016, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Вот моя черешня с потерянным названием начинает зацветать.
![]() А два цветка на черешни сорта Ипуть только из почки вышли.Эти две почки я прошлой весной привил. ![]() ![]() ![]() Чижёвская привитая на ветках груши другого сорта уже цветёт.А дерево целиком Чижёвская и не думает пока. ![]() Чуть раньше,в апреле зацвела жимолость.Пчёл не видно.Холодно.Одни шмели. ![]() В этом временном сооружении мои прививки.Много их стало пропадать после высадки в грунт.Почему не знаю.Может у кого есть версии. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: May 5 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 5 2016, 22:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(чип @ May 5 2016, 21:27) По прививке сделал для себя некоторые выводы. Если на дичке нету нормальных корней нечего начинать прививку.Груша на оконный штапик не привививается сколько не замачивай.но конус зеленый дать может.Некоторые прививки летние прижились .но вымерзли почки. Несколько дичков купленных зимой не идут в рост нет корней.С зимней прививкой очень много хлопот.Для меня наиболее подходит такая схема.Весной не спеша посадил подвои.Следующей весной привил. При такой схеме теряется целый год времени! У зимней прививки много плюсов.Процент приживаемости выше у большинства культур,весной часто бывает неподходящая, неустойчивая погода.А зимой намного больше свободного времени, можно спокойно , не торопясь, при любой погоде заниматься.Да и намного удобнее на столе прививать.Если прививок не много можно, конечно , и весной ... Яблони и груши цветут вовсю.У абрикосов резко поникли и усохли многие молодые веточки с листьями.Каждый год убеждаюсь, что от абрикосов надо избавляться или перепрививать. Сообщение отредактировано дубонос: May 5 2016, 22:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 5 2016, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Олег, а на пропавших прививках листочки совсем не раскрылись? Размотай их, проверь было ли срастание.Может подвои были мертвые?
А может котики туалет в песочке сделали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 5 2016, 22:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Согласен .что есть плюсы у зимней прививке.если надежный поставщик подвоев.если ямки выкопаны осенью.если черенки куплены в середине апреля.А то получается конус зеленый пошел .а потом верхушка начала подсыхать влага из опилок испарилась скорей сажать .а ямки не копаны.да и не время еще бывают заморозки и не знаешь за что хвататься.Все привитое этой весной в крону или на отдельный подвой пока живое т т т.Абрикосов привил штук 7 без названия.Один болявый удалил.Буду сажать в том числе и в тени чтобы не было морозобоин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 5 2016, 23:02
Создана
|
|
QUOTE(чип @ May 5 2016, 22:54) Согласен .что есть плюсы у зимней прививке.если надежный поставщик подвоев.если ямки выкопаны осенью.если черенки куплены в середине апреля.А то получается конус зеленый пошел .а потом верхушка начала подсыхать влага из опилок испарилась скорей сажать .а ямки не копаны.да и не время еще бывают заморозки и не знаешь за что хвататься.Все привитое этой весной в крону или на отдельный подвой пока живое т т т.Абрикосов привил штук 7 без названия.Один болявый удалил.Буду сажать в том числе и в тени чтобы не было морозобоин. Да, технологию надо отрабатывать и соблюдать.Чтобы конус (или листочки) не подсыхали я после прививки держу саженцы в герметичном большом пакете из под мусора.При 100% влажности.Правда, черенки персика у меня загнили, только один получился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 5 2016, 23:12
Создана
|
|
[quote=Марш,May 5 2016, 22:24
В этом временном сооружении мои прививки.Много их стало пропадать после высадки в грунт.Почему не знаю.Может у кого есть версии. [/quote]Основные версии две.Первая не произошло срастание.а зеленый конус не показатель срастания. так как вымоченный в воде сутки черенок по любому даст конус.Вторая .срастание условно произошло.но из за плохих корней(кусок корня)никакого развития прививки нет.Такое мое мнение.Но есть и прививки которые очень долго думают стартовать или нет.Одна из таких стартанула хорошо после подкормки коровяком в прошлом году у меня. Сообщение отредактировано чип: May 5 2016, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 6 2016, 15:37
Создана
|
|
Причин отрицания много в прививках.Всего неблагоприятного по чуть и ... не прижилось.
Условия хранения в подвале проснувшихся прививок должны соблюдаться.А у меня как попало.Высадка в почву у меня была рановато.Холодно и мокро. На песок кошки стали лазить в форточку... Ну ладно.Почти во всех худших случаях с каждым сортом есть по одному приживанию.А это то что нужно! Хотя ... Вчера еду по трассе и вижу чел на легковушке стоит,а вокруг него бадейки с саженцами. Подрулил,думал продаёт.А оказалось прокол колеса.Пришлось груз выгружать,что бы до колеса добраться. Ехал от фермеров.Черешня Фатеж -800р. Слива какая-то -800р Я свои прививки с прошлого года уже что посадил,а что и раздарил-вознаградил. На доращивание остались две яблоньки (нормального роста) ,две недоразвитых.Две сливы и два абрикоса.Володина алыча без названия,но по виду Куб. комета.А черешню его,кустик без названия,бывший начальник заехал и выцыганил. Яблоня Россошанская поздняя всё же перезимовала.2 шт. Просто у неё позднее пробуждение. Вова,ищи одной место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 6 2016, 18:30
Создана
|
|
На участке пока ничего не цветёт.
Сегодня доперекопала земельку.Жду тепло , начну высаживать рассаду в открытый грунт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 6 2016, 21:37
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 6 2016, 21:52
Создана
|
|
Да,яблоня впечатляет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 6 2016, 22:27
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ May 6 2016, 15:37) Причин отрицания много в прививках.Всего неблагоприятного по чуть и ... не прижилось. Условия хранения в подвале проснувшихся прививок должны соблюдаться.А у меня как попало.Высадка в почву у меня была рановато.Холодно и мокро. На песок кошки стали лазить в форточку... Ну ладно.Почти во всех худших случаях с каждым сортом есть по одному приживанию.А это то что нужно! Хотя ... Вчера еду по трассе и вижу чел на легковушке стоит,а вокруг него бадейки с саженцами. Подрулил,думал продаёт.А оказалось прокол колеса.Пришлось груз выгружать,что бы до колеса добраться. Ехал от фермеров.Черешня Фатеж -800р. Слива какая-то -800р Я свои прививки с прошлого года уже что посадил,а что и раздарил-вознаградил. На доращивание остались две яблоньки (нормального роста) ,две недоразвитых.Две сливы и два абрикоса.Володина алыча без названия,но по виду Куб. комета.А черешню его,кустик без названия,бывший начальник заехал и выцыганил. Яблоня Россошанская поздняя всё же перезимовала.2 шт. Просто у неё позднее пробуждение. Вова,ищи одной место. Я в этом году зимой (а точнее ранней весной) мало привил, штук двадцать.Все принялось вроде (груша, яблоня, черешня), а вот персик всего один! А на прививках в саду вообще -ноль.В том году было так-же.Черенки из Ростка и со своих персиков. Олег, ну и цены у вас на саженцы! У нас на рынке саженцы плодовых 200-250 руб.Где-то читал, что питомник продает оптом по 100! Наверное крупным оптом... Алыча без названия скорей всего -Генерал(если не ошибаюсь).В этом году завязалось много ягод.В прошлом было несколько. ![]() А та черешня, что начальник выпросил, наверное будет огромного роста, ведь она корнесобственная Описание твоей яблони Рос. Позд. не нашел.Спасибо тебе, но деревце мне пока не нужно, лучше черенок вышлешь . Абрикосы чем-то болеют ![]() На шпалере цветут груша и яблоня. ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 6 2016, 22:52
Создана
|
|
Вова,прошу прощения! Я "заблудился" в большом количестве россошанских яблонь.
В том году я выписывал сорт Изумительное ,или Россошанское вкусное. Это он и есть. "...Россошанское вкусное (еще одно название этого сорта Изумительное) отличается высокой и регулярной урожайностью. Плоды вышесредние, массой 120-130 г, красивой удлиненной овально-конической формы, зеленовато-желтые с небольшим тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Снимают плоды в конце сентября, хранятся они до мая. Сорт отличается сниженной зимостойкостью и большой требовательностью к летнему теплу, поэтому он пригоден только для юга Черноземья, Ростовской и Волгоградской областей..." Вот такое чудо-яблочко! А у меня их две яблоньки! .... Володя,Я ленивый и не испытывал.Говорят,что весной надо сад обрабатывать до распускания почек Медным купоросом в очень большой концентрации.Пока почка не тронулась в рост сильный раствор ей по барабану,а вот вся зараза грибковая пропадает.(это я про твой абрикос) Медный купорос до распускания почек разводят : 100 грамм на 10 литров! Корда почки распустятся - этот раствор смертелен для них.(предупреждаю) После распускания допустимо не более столовой ложки МК на 10 литров. Сообщение отредактировано Марш: May 6 2016, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 6 2016, 23:03
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ May 6 2016, 22:52) Вова,прошу прощения! Я "заблудился" в большом количестве россошанских яблонь. В том году я выписывал сорт Изумительное ,или Россошанское вкусное. Это он и есть. "...Россошанское вкусное (еще одно название этого сорта Изумительное) отличается высокой и регулярной урожайностью. Плоды вышесредние, массой 120-130 г, красивой удлиненной овально-конической формы, зеленовато-желтые с небольшим тусклым румянцем. Мякоть светло-зеленая, плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса. Снимают плоды в конце сентября, хранятся они до мая. Сорт отличается сниженной зимостойкостью и большой требовательностью к летнему теплу, поэтому он пригоден только для юга Черноземья, Ростовской и Волгоградской областей..." Вот такое чудо-яблочко! А у меня их две яблоньки! Про этот сорт наслышан.У меня он наверное поуютней себя будет чувствовать.А ты прививай в крону , должно получиться! А Россош. Лежкой у тебя нет случайно? Олег, ранней весной брызгал еще более концентр. раствором (300 гр. на 10 литров) железного купороса.А абрикосы как раз не обработал, так получилось.А раньше такого не замечал.. Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 23:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 6 2016, 23:07
Создана
|
|
Нет, нету.
В этом году я себя "царём природы" не считал. И поэтому при выборе сортов смотрел на зимостойкость. "...Олег, ранней весной брызгал еще более концентр. раствором (300 гр. на 10 литров) железного купороса.А абрикосы как раз не обработал, так получилось.А раньше такого не замечал....." Железный купорос во много раз слабее медного.И для лечения и на ожог от этого лечения. Сообщение отредактировано Марш: May 6 2016, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 6 2016, 23:15
Создана
|
|
Говорят она может храниться 2 года!!!
Я посадил черенки винограда, этим же способом (под черную пленку) попробовал черную смородину и алычу Куб.Комета.И еще насовал ее в картошку ![]() Обработка винограда сразу после раскрытия 3% жел. купоросом задерживает распускание почек в среднем на неделю, если не ошибаюсь.Так можно уйти от заморозков ... , Сообщение отредактировано дубонос: May 6 2016, 23:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 23:42 | |
![]() |