Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 443 444 445 446 447 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Apr 30 2016, 10:57
Создана #8881

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Тоже задавался этим вопросом, помоему чаще всего прививают глазком позднелетней или зимней прививкой.Расход прививочного материала меньше и диаметры черенков не особо важны.А клюшка получается если побег вовремя не подвязать вертикально.Рекомендуют оставлять шип на привое, тогда саженцы выходят более товарные.Но самая качественная прививка по моему, улуч. копулировка.А у персика лучше-почкой (недавно вычитал) :

Сейчас посмотрел прививки косточковых.Не принялись два сорта-абрикос Полесский крупный и черешня Тютчевка.По яблоням-грушам пока не понятно.

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 30 2016, 11:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Apr 30 2016, 11:38
Создана #8882

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Apr 30 2016, 11:57)
Тоже задавался этим вопросом, помоему чаще всего прививают глазком позднелетней или зимней прививкой.Расход прививочного материала меньше и диаметры черенков не особо важны.А клюшка получается если побег вовремя не подвязать вертикально.Рекомендуют оставлять шип на привое, тогда саженцы выходят более товарные.Но самая качественная прививка по моему, улуч. копулировка.А у персика лучше-почкой (недавно вычитал) :

Сейчас посмотрел прививки косточковых.Не принялись два сорта-абрикос Полесский крупный и черешня Тютчевка.По яблоням-грушам пока не понятно.

У меня Полесский крупноплодный тоже полное отрицание. smile.gif Одно слово: Росток!
Все абрикосы оттуда тормозят и "долго думают".как семена помидор,которым много лет хранения.
  + Quote Post

дубонос
post Apr 30 2016, 11:45
Создана #8883

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 30 2016, 11:38)
У меня Полесский крупноплодный тоже полное отрицание. smile.gif Одно слово: Росток!
Все абрикосы оттуда тормозят и "долго думают".как семена помидор,которым много лет хранения.

А Тютчевка тоже из Ростка? Олег, ты дезинфекцмю черенков проводил? Я забыл13.gif Кабы заразы какой не занести

А абрикосы всегда как то первый год тупо развиваются.Зато на второй наверстывают свое smile.gif Это мои личные наблюдения...

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 30 2016, 11:52
  + Quote Post

Марш
post Apr 30 2016, 12:20
Создана #8884

Профи

-----XXXXX

Да,Тютчевка тоже оттуда. Черенки не обрабатывал.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 1 2016, 17:39
Создана #8885

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Садоводники ,огородники:Иисус воскрес!
Святой праздник! Землю сегодня не трогала,а вот яицами куриными обожралась cheesy.gif
Завтра,если дождя не будет-посею морковь,посажу семена бобов ,кукурузы(заранее мочканула).
И вообще есть огромное желание высадить всю рассаду,с глаз долой,пусть растёт,на подоконнике глаза мусолит и свет загораживает
  + Quote Post

Марш
post May 1 2016, 21:06
Создана #8886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 1 2016, 18:39)
Садоводники ,огородники:Иисус воскрес!
Святой праздник! Землю сегодня не трогала,а вот яицами  куриными обожралась cheesy.gif
Завтра,если дождя не будет-посею морковь,посажу семена бобов ,кукурузы(заранее мочканула).
И вообще есть огромное желание высадить всю рассаду,с глаз долой,пусть растёт,на подоконнике глаза мусолит и свет загораживает

Воистину воскрес!
У меня рассада на тёплом окне тоже огромная,но на улице сейчас ветер ледяной.Поэтому и в теплице будет прохладно даже помидорам.Недельку надо подождать.
В прошлом году у меня огурцы так и загнулись. sad.gif
Алексеевна,а что с переездом? Я так понял,что всё задерживается ещё на год раз посадка моркови-кукурузы....
  + Quote Post

чип
post May 2 2016, 10:42
Создана #8887

Постоянный

-----X----

QUOTE(дубонос @ Apr 29 2016, 22:13)

За жимолость спасибо smile.gif .Лимонник тоже попробую летом в черенкователе размножить.

Володя напиши если можно что за черенкователь у тебя.Хотел бы укоренить бирючину.жимолость голубику .
  + Quote Post

Алексеевна
post May 2 2016, 14:18
Создана #8888

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 1 2016, 21:06)
Воистину воскрес!
У меня рассада на тёплом окне тоже огромная,но на улице сейчас ветер ледяной.Поэтому и в теплице будет прохладно даже помидорам.Недельку надо подождать.
В прошлом году у меня огурцы так и загнулись. sad.gif
Алексеевна,а что с переездом? Я так понял,что всё задерживается ещё на год раз посадка моркови-кукурузы....

Пока с переездом притормозила,нянькаюсь с отцом 17.gif
Ин мск тоже "маленькая "есть,со своими капризами.Ну там попроще,сиделку наняли,а здесь ни с кем не желает посторонним жить,тяжёлый случай 13.gif
Сажаю ,чтоб время занять.Сегодня бобы белорусские высадила,кукурузку,,зимнего сорта морковь.Надо высадить сорта сладкой моркови и средней.Промежду прочем дрова пили,устала,да и "негодник" не даёт работать-пить,есть,гулять,спать ,снова пить,есть,гулять...В общем покоя на огороде нет,помощи тем более sad.gif
Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень 14.gif Кто-нибудь что понимает.Химией кормится ой как не хочется,но урожай ,когда загибается ,лицезреть неприятно sad.gif
  + Quote Post

Begemot
post May 2 2016, 14:51
Создана #8889

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 15:18)
...
Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей  белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень 14.gif Кто-нибудь что понимает.Химией кормится ой как не хочется,но урожай ,когда загибается ,лицезреть неприятно sad.gif

От фитофторы пульверизатором в ночь опрыскать медым купоросом-на кончике ножа щепотку на 1,2 л. бутылку воды. Внекорневая подкормка, вполне достаточно будет. 2 раза за все время-перед цветением (лучше) и в период начала массового созревания.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Алексеевна
post May 2 2016, 20:30
Создана #8890

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Рассада(томат,перец сладкий,баклажан) в доме требует частого полива.Может лучше выставить на веранду,пусть проходят стратификацию,по ночам+ 6+10,когда как 14.gif
  + Quote Post

Begemot
post May 2 2016, 21:36
Создана #8891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 21:30)
Рассада(томат,перец сладкий,баклажан) в доме требует частого полива.Может лучше выставить на веранду,пусть проходят стратификацию,по ночам+ 6+10,когда как 14.gif

Стратификацию проходят только семена, рассада может проходить закалку. Температура 6-10 градусов для рассады пасленовых нежелательна-загнивание корней и прямой путь к фитофторозу. Все пасленовые-теплолюбивые растения. Максимум на час-два можете выносить, и то не советую. Лучше подождать +15.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 2 2016, 21:40
Создана #8892

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ваша фамилия-Обломов 17.gif
Снова света в доме не будет,да кошаки так и норовят их покушать.Терпеть буду,раз велите.
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 2 2016, 22:17
Создана #8893

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 14:18)

Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей  белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень 14.gif Кто-нибудь что понимает.Химией кормится ой как не хочется,но урожай ,когда загибается ,лицезреть неприятно sad.gif

От фитофтороза кидаю в лунки перед посадкой по кусочку копаных медяков, ну там утёртые монетки или медный бунт нечитаемый, потом пару-тройку раз обрабаываю фитоспорином. И всё. Остальные манипуляции с томатами мне лениво делать, но физофторы в теплице пока не наблюдала.
Я сегодня покрыла матом и плёнкой вторую еплицу и , если Боженька даст, посажу уда сладки пЭрЭц, ибо задолбал чахнуть в теплице с томатами - 40 градусов жары вообще не для перца.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

чип
post May 3 2016, 00:24
Создана #8894

Постоянный

-----X----

Груша Крупноплодная в кроне Ноябрьской.(Ксении)Присоединенное изображение
  + Quote Post

Begemot
post May 3 2016, 12:59
Создана #8895

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 2 2016, 23:17)
От фитофтороза кидаю в лунки перед посадкой по кусочку копаных медяков, ну там утёртые монетки или медный бунт нечитаемый, потом пару-тройку раз обрабаываю фитоспорином. И всё. Остальные манипуляции с томатами мне лениво делать, но физофторы в теплице пока не наблюдала.
Я сегодня покрыла матом и плёнкой вторую еплицу и , если Боженька даст, посажу уда сладки пЭрЭц, ибо задолбал чахнуть в теплице с томатами - 40 градусов жары вообще не для перца.

40 градусов жары и для томатов плохо-они тормозят в росте. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 3 2016, 16:52
Создана #8896

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Надо уметь понты колотить на участке.Сегодня немного прошла пешкодрапом через улицу,так каждая:Ты всё посеяла,видела на огороде копалась 14.gif
Погоды нет всё высадить-пасмурно сегодня,вот-вот дождь пойдёт.
Тюльпаны не цветут,бутоны не раскрываются.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 4 2016, 11:33
Создана #8897

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 3 2016, 01:24)
Груша Крупноплодная в кроне Ноябрьской.(Ксении)Присоединенное изображение

Моя любимая полосатая изоленточка smile.gif

Груша, доставшаяся мне в наследство от предыдущих хозяев в деревне, а им от жившей там до них бабули и которая никогда вообще не цвела, была пущена мной на эксперименты 2 года назад.Привил в ствол глазок.Растет.Привил в крону штук 5 разных сортов и в том году еще 4.А в этом году она решила зацвести.Причем на тех ветках, которые я не трогал smile.gif

На колонновидной яблоне появились наконец-то бутоны - 6 лет уже растет, купленная двухлеткой .Но у нее зайцы 3 года подряд обгрызали макушку и теперь у нее этих макушек 5.И вот я обрадовался было, выхожу утром в 6 часов в огород и вижу - бутоны еще не раскрылись, а их черные муравьи жрут.Быстренько намотал на ствол скотч обратной стороной , а поверх намазал мышиного клея .

Поснимал с прививок алычи колпаки, не знаю, может рановато?
Некоторые пошли почки распускать, а некоторые в раздумьях.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post May 4 2016, 21:30
Создана #8898

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ May 2 2016, 10:42)
Володя напиши если можно что за черенкователь у тебя.Хотел бы укоренить бирючину.жимолость голубику .

Черенкователь для укоренения зеленых черенков сделал по описанию Курдюмова.Фотки не сохранил, в теме показывал где-то в середине июня.Забей в поиске -Курдюмов зеленое черенкование.

QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2016, 11:33)
Моя любимая полосатая изоленточка  smile.gif

Груша, доставшаяся мне в наследство от предыдущих хозяев в деревне, а им от жившей там до них бабули и которая никогда вообще не цвела, была пущена мной на эксперименты 2 года назад.Привил в ствол глазок.Растет.Привил в крону штук 5 разных сортов и в том году еще 4.А в этом году она решила зацвести.Причем на тех ветках, которые я не трогал smile.gif

На колонновидной яблоне появились наконец-то бутоны - 6 лет уже растет, купленная двухлеткой .Но у нее зайцы 3 года подряд обгрызали макушку и теперь у нее этих макушек 5.И вот я обрадовался было, выхожу утром в 6 часов в огород и вижу - бутоны еще не раскрылись, а их черные муравьи жрут.Быстренько намотал на ствол скотч обратной стороной , а поверх намазал мышиного клея .

Поснимал с прививок алычи колпаки, не знаю, может рановато?
Некоторые пошли почки распускать, а некоторые в раздумьях.

Олег, а у меня прививки колоновидных яблонь, что делал прошлой зимой зацвели (половина), не ожидал! Вот думаю оборвать цветки или оставить по одному яблочку.
user posted image

Сегодня высадил в грунт зимние прививки, персик принялся всего один из семи.Остальное все приросло.Листочки есть уже большие, не подгорели бы на солнце...
user posted image

Две колонки посадил между прошлогодними, теперь расстояние между ними всего 40 см.! Вести придется строго одним стволиком, чтобы не мешали друг другу.
user posted image

Давно где-то читал о способе укоренения алычи в клубне картошки.Решил попробовать.Осенью будем копать вместе с картошкой саженцы Кубанской Кометы biggrin.gif .Если будет что копать smile.gif
user posted image
user posted image
  + Quote Post

чип
post May 4 2016, 22:13
Создана #8899

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2016, 11:33)
Моя любимая полосатая изоленточка  smile.gif

После того как ты когда то ее похвалил .купил и я. Теперь она и у меня любимая. Хуже попадались .лучше нет. Но в запас наверное лучше не брать -засохнет. Также как и ты мазал стволы клеем для мышей.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 5 2016, 00:11
Создана #8900

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в инструментальном ящике года 4 ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит.

Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif

user posted image

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 5 2016, 00:13

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 23:42
Рейтинг@Mail.ru