![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 30 2016, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Тоже задавался этим вопросом, помоему чаще всего прививают глазком позднелетней или зимней прививкой.Расход прививочного материала меньше и диаметры черенков не особо важны.А клюшка получается если побег вовремя не подвязать вертикально.Рекомендуют оставлять шип на привое, тогда саженцы выходят более товарные.Но самая качественная прививка по моему, улуч. копулировка.А у персика лучше-почкой (недавно вычитал) :
Сейчас посмотрел прививки косточковых.Не принялись два сорта-абрикос Полесский крупный и черешня Тютчевка.По яблоням-грушам пока не понятно. Сообщение отредактировано дубонос: Apr 30 2016, 11:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 30 2016, 11:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Apr 30 2016, 11:57) Тоже задавался этим вопросом, помоему чаще всего прививают глазком позднелетней или зимней прививкой.Расход прививочного материала меньше и диаметры черенков не особо важны.А клюшка получается если побег вовремя не подвязать вертикально.Рекомендуют оставлять шип на привое, тогда саженцы выходят более товарные.Но самая качественная прививка по моему, улуч. копулировка.А у персика лучше-почкой (недавно вычитал) : Сейчас посмотрел прививки косточковых.Не принялись два сорта-абрикос Полесский крупный и черешня Тютчевка.По яблоням-грушам пока не понятно. У меня Полесский крупноплодный тоже полное отрицание. Все абрикосы оттуда тормозят и "долго думают".как семена помидор,которым много лет хранения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 30 2016, 11:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Apr 30 2016, 11:38) У меня Полесский крупноплодный тоже полное отрицание. Все абрикосы оттуда тормозят и "долго думают".как семена помидор,которым много лет хранения. А Тютчевка тоже из Ростка? Олег, ты дезинфекцмю черенков проводил? Я забыл А абрикосы всегда как то первый год тупо развиваются.Зато на второй наверстывают свое Сообщение отредактировано дубонос: Apr 30 2016, 11:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 30 2016, 12:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Да,Тютчевка тоже оттуда. Черенки не обрабатывал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 1 2016, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Садоводники ,огородники:Иисус воскрес!
Святой праздник! Землю сегодня не трогала,а вот яицами куриными обожралась Завтра,если дождя не будет-посею морковь,посажу семена бобов ,кукурузы(заранее мочканула). И вообще есть огромное желание высадить всю рассаду,с глаз долой,пусть растёт,на подоконнике глаза мусолит и свет загораживает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
May 1 2016, 21:06
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ May 1 2016, 18:39) Садоводники ,огородники:Иисус воскрес! Святой праздник! Землю сегодня не трогала,а вот яицами куриными обожралась Завтра,если дождя не будет-посею морковь,посажу семена бобов ,кукурузы(заранее мочканула). И вообще есть огромное желание высадить всю рассаду,с глаз долой,пусть растёт,на подоконнике глаза мусолит и свет загораживает Воистину воскрес! У меня рассада на тёплом окне тоже огромная,но на улице сейчас ветер ледяной.Поэтому и в теплице будет прохладно даже помидорам.Недельку надо подождать. В прошлом году у меня огурцы так и загнулись. Алексеевна,а что с переездом? Я так понял,что всё задерживается ещё на год раз посадка моркови-кукурузы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 2 2016, 10:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(дубонос @ Apr 29 2016, 22:13) За жимолость спасибо Володя напиши если можно что за черенкователь у тебя.Хотел бы укоренить бирючину.жимолость голубику . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2016, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Марш @ May 1 2016, 21:06) Воистину воскрес! У меня рассада на тёплом окне тоже огромная,но на улице сейчас ветер ледяной.Поэтому и в теплице будет прохладно даже помидорам.Недельку надо подождать. В прошлом году у меня огурцы так и загнулись. Алексеевна,а что с переездом? Я так понял,что всё задерживается ещё на год раз посадка моркови-кукурузы.... Пока с переездом притормозила,нянькаюсь с отцом Ин мск тоже "маленькая "есть,со своими капризами.Ну там попроще,сиделку наняли,а здесь ни с кем не желает посторонним жить,тяжёлый случай Сажаю ,чтоб время занять.Сегодня бобы белорусские высадила,кукурузку,,зимнего сорта морковь.Надо высадить сорта сладкой моркови и средней.Промежду прочем дрова пили,устала,да и "негодник" не даёт работать-пить,есть,гулять,спать ,снова пить,есть,гулять...В общем покоя на огороде нет,помощи тем более Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 2 2016, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 15:18) ... Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень От фитофторы пульверизатором в ночь опрыскать медым купоросом-на кончике ножа щепотку на 1,2 л. бутылку воды. Внекорневая подкормка, вполне достаточно будет. 2 раза за все время-перед цветением (лучше) и в период начала массового созревания. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2016, 20:30
Создана
|
|
Рассада(томат,перец сладкий,баклажан) в доме требует частого полива.Может лучше выставить на веранду,пусть проходят стратификацию,по ночам+ 6+10,когда как
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 2 2016, 21:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 21:30) Рассада(томат,перец сладкий,баклажан) в доме требует частого полива.Может лучше выставить на веранду,пусть проходят стратификацию,по ночам+ 6+10,когда как Стратификацию проходят только семена, рассада может проходить закалку. Температура 6-10 градусов для рассады пасленовых нежелательна-загнивание корней и прямой путь к фитофторозу. Все пасленовые-теплолюбивые растения. Максимум на час-два можете выносить, и то не советую. Лучше подождать +15. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 2 2016, 21:40
Создана
|
|
Ваша фамилия-Обломов
Снова света в доме не будет,да кошаки так и норовят их покушать.Терпеть буду,раз велите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 2 2016, 22:17
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 2 2016, 14:18) Томата нынче 3 сорта-ракета,любовь f1,белый налив.Рассаду перед посадкой,во второй половине мая опрыскаю от фитофтороза и прочей белиберды. Огородники подсказывают,раза 3 опрыскивать надо,первый уже отписала,второй до плодов,в третий аз под осень От фитофтороза кидаю в лунки перед посадкой по кусочку копаных медяков, ну там утёртые монетки или медный бунт нечитаемый, потом пару-тройку раз обрабаываю фитоспорином. И всё. Остальные манипуляции с томатами мне лениво делать, но физофторы в теплице пока не наблюдала. Я сегодня покрыла матом и плёнкой вторую еплицу и , если Боженька даст, посажу уда сладки пЭрЭц, ибо задолбал чахнуть в теплице с томатами - 40 градусов жары вообще не для перца. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 3 2016, 00:24
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
May 3 2016, 12:59
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 2 2016, 23:17) От фитофтороза кидаю в лунки перед посадкой по кусочку копаных медяков, ну там утёртые монетки или медный бунт нечитаемый, потом пару-тройку раз обрабаываю фитоспорином. И всё. Остальные манипуляции с томатами мне лениво делать, но физофторы в теплице пока не наблюдала. Я сегодня покрыла матом и плёнкой вторую еплицу и , если Боженька даст, посажу уда сладки пЭрЭц, ибо задолбал чахнуть в теплице с томатами - 40 градусов жары вообще не для перца. 40 градусов жары и для томатов плохо-они тормозят в росте. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 3 2016, 16:52
Создана
|
|
Надо уметь понты колотить на участке.Сегодня немного прошла пешкодрапом через улицу,так каждая:Ты всё посеяла,видела на огороде копалась
Погоды нет всё высадить-пасмурно сегодня,вот-вот дождь пойдёт. Тюльпаны не цветут,бутоны не раскрываются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 4 2016, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(чип @ May 3 2016, 01:24) Моя любимая полосатая изоленточка Груша, доставшаяся мне в наследство от предыдущих хозяев в деревне, а им от жившей там до них бабули и которая никогда вообще не цвела, была пущена мной на эксперименты 2 года назад.Привил в ствол глазок.Растет.Привил в крону штук 5 разных сортов и в том году еще 4.А в этом году она решила зацвести.Причем на тех ветках, которые я не трогал На колонновидной яблоне появились наконец-то бутоны - 6 лет уже растет, купленная двухлеткой .Но у нее зайцы 3 года подряд обгрызали макушку и теперь у нее этих макушек 5.И вот я обрадовался было, выхожу утром в 6 часов в огород и вижу - бутоны еще не раскрылись, а их черные муравьи жрут.Быстренько намотал на ствол скотч обратной стороной , а поверх намазал мышиного клея . Поснимал с прививок алычи колпаки, не знаю, может рановато? Некоторые пошли почки распускать, а некоторые в раздумьях. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
May 4 2016, 21:30
Создана
|
|
QUOTE(чип @ May 2 2016, 10:42) Володя напиши если можно что за черенкователь у тебя.Хотел бы укоренить бирючину.жимолость голубику . Черенкователь для укоренения зеленых черенков сделал по описанию Курдюмова.Фотки не сохранил, в теме показывал где-то в середине июня.Забей в поиске -Курдюмов зеленое черенкование. QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2016, 11:33) Моя любимая полосатая изоленточка Груша, доставшаяся мне в наследство от предыдущих хозяев в деревне, а им от жившей там до них бабули и которая никогда вообще не цвела, была пущена мной на эксперименты 2 года назад.Привил в ствол глазок.Растет.Привил в крону штук 5 разных сортов и в том году еще 4.А в этом году она решила зацвести.Причем на тех ветках, которые я не трогал На колонновидной яблоне появились наконец-то бутоны - 6 лет уже растет, купленная двухлеткой .Но у нее зайцы 3 года подряд обгрызали макушку и теперь у нее этих макушек 5.И вот я обрадовался было, выхожу утром в 6 часов в огород и вижу - бутоны еще не раскрылись, а их черные муравьи жрут.Быстренько намотал на ствол скотч обратной стороной , а поверх намазал мышиного клея . Поснимал с прививок алычи колпаки, не знаю, может рановато? Некоторые пошли почки распускать, а некоторые в раздумьях. Олег, а у меня прививки колоновидных яблонь, что делал прошлой зимой зацвели (половина), не ожидал! Вот думаю оборвать цветки или оставить по одному яблочку. ![]() Сегодня высадил в грунт зимние прививки, персик принялся всего один из семи.Остальное все приросло.Листочки есть уже большие, не подгорели бы на солнце... ![]() Две колонки посадил между прошлогодними, теперь расстояние между ними всего 40 см.! Вести придется строго одним стволиком, чтобы не мешали друг другу. ![]() Давно где-то читал о способе укоренения алычи в клубне картошки.Решил попробовать.Осенью будем копать вместе с картошкой саженцы Кубанской Кометы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
May 4 2016, 22:13
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2016, 11:33) Моя любимая полосатая изоленточка После того как ты когда то ее похвалил .купил и я. Теперь она и у меня любимая. Хуже попадались .лучше нет. Но в запас наверное лучше не брать -засохнет. Также как и ты мазал стволы клеем для мышей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
May 5 2016, 00:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
У меня изолента не сохнет - я ее в зип пакеты кладу.В машине в инструментальном ящике года 4 ездит, расходуется помаленьку - не засохла. Самая простая дешевая из Леруа, что на кассе у них всегда в ящиках стоит.
Бочка душевая моя внутри заржавела. Покрасил, а остатками накреативил чуть снаружи cheesy.gif ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 5 2016, 00:13 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 23:42 | |
![]() |