Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 439 440 441 442 443 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post Apr 21 2016, 22:30
Создана #8801

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Вова,посмотрел погоду в Кузькино.Всего 10 градусов! 17.gif
Попытаюсь найти разницу во времени в погоде.Если у тебя 21 апр. начало цветения черешни,то посмотрим когда у меня начнёт цветение.
Потом точнее сможем проверить уже по сортам.

Да уж! Точно сказал.Пчёлы ошибок не прощают.Просчёты видны сразу.
Но ещё бывают и причины от нас не зависящие.
У меня обе семьи ушли от меня жить на радугу.
Жалко,что улетели они туда не порожняком.Кил 50 мёда дикого лесного прихватили.
Уже хозяйского. 17.gif
Теперь жалею,что сразу их не усыпил!

Сообщение отредактировано Марш: Apr 21 2016, 22:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 21 2016, 22:48
Создана #8802

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Олег Марш,покопать я вышел на полдня один раз у тещщи.Итог:копейка Петра + поломанный пропеллер.Но пропеллер выпахали кабаны.+ железа классный набор - кочедык, светец и кресало 17.gif .Классный набор однако.

Решил перекопать грядку с малюсенькими прошлогодними Антоновками и посадить еще чего на это место и тут обнаружил что если Антоновка сверху 10 сантиметров то не поверите......... корень у некоторых 70 сантиметров.И это при том что я не копал на такую глубину.Копал на штык а потом тянул,и обалдевал.

Где то в сети смотрел ролик самый лучший про прививку яблонь ,минут 15 ролик.Там женсчина все точно разжевала и все по чесноку.Не могу найти,а жаль.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2016, 23:01
Создана #8803

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 21 2016, 23:48)
Олег Марш,покопать я вышел на полдня один раз у тещщи.Итог:копейка Петра + поломанный пропеллер.Но пропеллер выпахали кабаны.+ железа классный набор - кочедык, светец и кресало 17.gif .Классный набор однако.

Решил перекопать грядку с малюсенькими прошлогодними Антоновками и посадить еще чего на это место и тут обнаружил что если Антоновка сверху 10 сантиметров то не поверите......... корень у некоторых 70 сантиметров.И это при том что я не копал на такую глубину.Копал на штык а потом тянул,и обалдевал.

Где то в сети смотрел ролик самый лучший про прививку яблонь ,минут 15 ролик.Там женсчина все точно разжевала и все по чесноку.Не могу найти,а жаль.

Не удивил ваще - у меня сеянцы полукарлика в лотке от мяса за 3 недели такие корни выдали....мама не горюй.Еле в литровый пакет от молока уместил при пересадке.

Копай журнал.
там поиск есть.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Apr 21 2016, 23:01
Создана #8804

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 21 2016, 22:30)
Вова,посмотрел погоду в Кузькино.Всего 10 градусов! 17.gif
Попытаюсь найти разницу во времени в погоде.Если у тебя 21 апр. начало цветения черешни,то посмотрим когда у меня начнёт цветение.
Потом точнее сможем проверить уже по сортам.

Да уж! Точно сказал.Пчёлы ошибок не прощают.Просчёты видны сразу.
Но ещё бывают и причины от нас не зависящие.
У меня обе семьи ушли от меня жить на радугу.
Жалко,что улетели они туда не порожняком.Кил 50 мёда дикого лесного прихватили.
Уже хозяйского. 17.gif
Теперь жалею,что сразу их не усыпил!

Жалко пчелок, мед тоже.А закуривать пчелок как-то не хорошо.Лучше дать им шанс...
Олег, я хотел тебя к себе в гости заманить, подарить пару отводков хороших.А оно видишь как повернулось...Ну, ничего, будем ловить роев smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Apr 21 2016, 23:06
Создана #8805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 21 2016, 23:48)

Опять кабаны приходили! smile.gif Что-то там есть сладкое.

А однолетки всегда идут сначала в корень.
Груши дички прислали,так там такие стержни-корни.И все отломаны!На одном из нескольких десятков корень раздваивается и короткий.Это уже аномалия. smile.gif
В дальнейшем можно корни делить на две части и делать прививку на корень и на шейку.Двойной выхлоп!Можно и на три части.Прививки на корень приживаются не хуже чем в шейку.Проверил в основном на яблони.Я просто переживал,как оно пойдёт.Теперь знаю. smile.gif Ну это если будет необходимость в большом и количественном размножении.
А если получить корнесобственные груши... простор в размножении корнями!
В результате зимней прививки появилась возможность наблюдать за появлением ростков из корней.
Срезанные макушки дичков я поставил в воду на подоконник.Штук 150.Постепенно выбрасывал пропавшие.Осталось чуть... Но на одном черенке появился корешок!
Продолжим укоренение.
Штук 20-30 купленных дичков груши оказались мелкими.Посадил на доращивание.

"""Жалко пчелок, мед тоже.А закуривать пчелок как-то не хорошо.Лучше дать им шанс..."""

Конечно жалко.Можно хоть в одну семью было согнать!Я рои из леса привёз из леса 28 августа!(кажись)
Проводить какие-либо эксперименты уже не время.Тем более,что у меня медовых рамок не было для пересадки.И рои я не обработал от клеща...
Так и пошли в зимовку,как бог послал...

Сообщение отредактировано Марш: Apr 21 2016, 23:11
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 21 2016, 23:44
Создана #8806

Профи

Из: Бутово

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Apr 21 2016, 22:03)
Надрежьте веточки и почки, если живые (зелёные), должно быть всё хорошо. Если неживые остаётся ждать побегов от стволика или корней. Во втором случае привьёте на поросль хорошие сорта.

Спасибо, а поливать сейчас их надо?

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

дубонос
post Apr 22 2016, 08:09
Создана #8807

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Vladelets @ Apr 21 2016, 23:44)
Спасибо, а поливать сейчас их надо?

Умеренный полив не помешает. И надейтесь на лучшее smile.gif

Корешок клонового подвоя яблони пустил ростки. Порезал их и посадил в горшок. Может сделал не правильно, надо было весь корешок посадить. Посмотрим что из этого выйдет. Возможно, так можно размножать подвои.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 22 2016, 11:26
Создана #8808

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет садоводы )))
Кому справочник по грушам и не только,да с картинками? biggrin.gif

http://sortoved.ru/category/grusha

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Apr 22 2016, 23:02
Создана #8809

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 22 2016, 11:26)
Привет садоводы )))
Кому справочник по грушам и не только,да с картинками?  biggrin.gif

http://sortoved.ru/category/grusha

Олег, спасибо! Груша Осенняя Яковлева очень похожа на мою Россошанскую десертную.Чип мне раньше писал об этом в личку, пожалуй, я с ним соглашусь smile.gif
У нас погода холодная, дождь.Боюсь плохо опылится алыча, на урожай абрикосов не надеюсь.Персики выпустили бутоны, но не раскрываются, ждут тепла smile.gif
Сегодня смотрел старые прививки в лесу.Одну яблоню кто-то выкопал, вторую наверное не смог (корень глубинный, стержневой).На ней, правда прививка неудачная совсем.
user posted image

Сделал несколько новых прививок
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 22 2016, 23:07
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2016, 12:21
Создана #8810

Профи

-----XXXXX

Вова,поощряешь халявщиков! smile.gif
По яблоки будут ходить,как за грибами.

Погода тёплая будет завтра! Значит всё зацветёт и опылится. А слива и алыча всегда цветёт в холодную погоду.Шмели до темноты опыляют.Культуры эти не капризны.Опыление происходит при низкой температуре.
Я хотел написать,что сравню сорта Осенняя Яковлева и Дессертную россошанскую через 2-3 года... Но у меня Осенней Яковлева нет.У меня привилась в этом году красивая груша Яковлевская.
http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-yakovlevskaya.html
А осенняя Яковлева великолепная груша!Я её упустил из заказа черенков.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 23 2016, 12:33
  + Quote Post

дубонос
post Apr 23 2016, 18:28
Создана #8811

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2016, 12:21)
Вова,поощряешь халявщиков! smile.gif
По яблоки будут ходить,как за грибами.

Погода тёплая будет завтра! Значит всё зацветёт и опылится. А слива и алыча всегда цветёт в холодную погоду.Шмели до темноты опыляют.Культуры эти не капризны.Опыление происходит при низкой температуре.
Я хотел написать,что сравню сорта Осенняя Яковлева и Дессертную россошанскую через 2-3 года...  Но у меня Осенней Яковлева нет.У меня привилась в этом году красивая груша Яковлевская.
http://sortoved.ru/grusha/sort-grushi-yakovlevskaya.html
А осенняя Яковлева великолепная груша!Я её упустил из заказа черенков.

Да пусть едят на здоровье! Главное, чтобы ветки не ломали.А выкапывают скорей всего местные алкоголики чтоб опохмелиться smile.gif Теперь буду для прививок выбирать стволики потолще, чтобы желание выкопать пропало biggrin.gif

Думаю, у тебя есть Осенняя Яковлева!!! Если я тебе черенок Россош. десертн.высылал smile.gif Вот прошлогодняя прививка Россош. десертн. из Ростка.Цвет коры св. коричневый.Я ее пригнул чтобы в след. году опробовать smile.gif
Эта вторая прививка груши на этой яблони, первая в том году урожала!
user posted image

Если надо пригнуть толстую ветку, делаю подпилы на половину и более ствола.Сделано грубовато.Как не странно к осени ксе зарастает.Рану желат. замазать варом или глиной с коровяком.
user posted image

На этом подвое вишни (привита черешня) прошлой весной сделано продольное бороздование.Кора расширилась, рана отлично заросла (ничем не замазывал).
user posted image

Тут наоборот , сегодня сделал поперечные пропилы для уменьшения роста груши на шпалере.Хорошо видны следы от прошлогодних операций.

user posted image

Все! Наверное, утомил я Вас своими фотками....

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 23 2016, 18:31
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2016, 21:16
Создана #8812

Профи

-----XXXXX

О, нет! Не утомил! smile.gif У тебя сегодня солнечный день.У нас переменчиво.То солнце,то крупа с неба.Ждём завтра улучшения погоды.
Вова! Твои "кочерыжки" в саду прикалывают. smile.gif Не сад а конструктор -лего!
Я стараюсь сформировать деревце,крону,а у тебя порой "набор веток". smile.gif
Как оно растёт... удивительно! Смело у тебя, как сейчас говорят - креативно!
Травка у тебя уже зелёная.Мои зайцы её ждут.У нас еле ростки пробились.
И ещё хотел спросить: почему так с сортом груши Россошанской Десерт. получилась пересортица? Да с Осенней Яковлева.Что за история?Расскажи. И как Чип её узнал? У него есть такая?

Сообщение отредактировано Марш: Apr 23 2016, 21:22
  + Quote Post

дубонос
post Apr 23 2016, 22:31
Создана #8813

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2016, 21:16)
О, нет! Не утомил! smile.gif  У тебя сегодня солнечный день.У нас переменчиво.То солнце,то крупа с неба.Ждём завтра улучшения погоды.
Вова! Твои "кочерыжки" в саду прикалывают. smile.gif  Не сад а конструктор -лего!
Я стараюсь сформировать деревце,крону,а у тебя порой "набор веток". smile.gif
Как оно растёт... удивительно! Смело у тебя, как сейчас говорят - креативно!
Травка у тебя уже зелёная.Мои зайцы её ждут.У нас еле ростки пробились.
И ещё хотел спросить: почему так с сортом груши Россошанской Десерт. получилась пересортица? Да с Осенней Яковлева.Что за история?Расскажи. И как Чип её узнал? У него есть такая?

У нас тоже переменная облачность и прохладно.А"набор веток"прлучается потому что прививаю разные сорта в кроны.Думал, хватит уже так делать, да куда там! Ты целую охапку черенков прислал! biggrin.gif Теперь опять будут ветки куда зря торчать smile.gif

Под названием Россошанская десертная я выпросил черенок на рынке у торговцев.Когда стало урожать, посмотрел сорт в инете, что-то не очень похожа...Поэтому на бирочках писал "Россош. десерт. ?"Чип, как появился на форуме, написал мне в личку что груша на моем фото ,наверное, Ос. Яковл. Посмотрел в инете , показалось, что не похожа.Описания иногда отличаются и сильно! А вчера Олег дал ссылку о грушах, там Ос. Яковл. точно как моя Р.Д.! И сроки и внешн вид и вкус (отличный , кажется 4, 8), все сходится.А у Р.Д.побеги светло коричневые, как на моем первом фото выше.Это черенки Р.Д. из Ростка.
Чип ,молодец, и твою грушу Память Ильича определил! smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Apr 23 2016, 23:00
Создана #8814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Apr 23 2016, 23:31)
У нас тоже переменная облачность и прохладно.А"набор веток"прлучается потому что прививаю разные сорта в кроны.Думал, хватит уже так делать, да куда там!  Ты целую охапку черенков прислал! biggrin.gif Теперь опять будут ветки куда зря торчать smile.gif

Под названием Россошанская  десертная я выпросил черенок на рынке у торговцев.Когда стало урожать, посмотрел сорт в инете, что-то не очень похожа...Поэтому на бирочках писал "Россош. десерт. ?"Чип, как появился на форуме, написал мне в личку что груша на моем фото ,наверное, Ос. Яковл. Посмотрел в инете , показалось, что не похожа.Описания  иногда отличаются и сильно! А вчера Олег дал ссылку о грушах, там Ос. Яковл.  точно как моя Р.Д.! И сроки и внешн вид и вкус (отличный , кажется 4, 8), все сходится.А у Р.Д.побеги светло коричневые, как на моем первом фото выше.Это черенки Р.Д.  из Ростка.
Чип ,молодец, и твою грушу Память Ильича определил! smile.gif

И ещё по груше Дессерт.Россошанской,твоей есть что сказать.
На Прихозе я написал,что её привил.Взял от тебя из Белгородской и что она у тебя самая вкусная.
На что мне один спец ответил, что для белгородского региона есть куча груш повкуснее! И что у меня в МО она вымерзнет.
Что меня удивило. А оценка вкуса у Осенней Яковлева 4,9!!! И она морозоустойчива.
У меня на ветке вроде перезимовала.Но почки на этом сорте пока спят.На соседней ветке(на этом дереве) проснулась Бере Русская и Мраморная.
А яблоня- однолетка- Россошанское позднее ,кажись вымерзло! По осени я его высадил уже на место. С осени-начала зимы ,был мороз минус 28.Держался дня три.Снега не было.
Яблонька была обёрнута лапником.Сейчас всех снегом напугаю.
user posted image
  + Quote Post

чип
post Apr 24 2016, 01:26
Создана #8815

Постоянный

-----X----

Вычитал. что некоторые у нас закладывют пенсионный фонд -сажают сотнями саженцы груш.Учитывая .что на пенсию в 63 такой фонд очень актуален.Олег(Марш) ты прививал в корень.я тоже привил один черенок груши в корень.А как тогда сажать ведь везде только и пишут .что не заглубляйте место прививки. не заглубляйте корневую шейку.По прививке черешни на вишню.Тоже сделал несколько прививок в крону вишни но судя по снимкам Володи (Дубонос]
это не лучшая комбинация. Привой опережает по силе роста подвой.У нас в Минске один грузин возле бани посадил 5 абрикос из косточек.В прошлом году было первое плодоношение.Очень обильное.щедрое.В этом году опять все в цвету.Я свой болявый Триумф Севера в этом году удалю и впредь прививать буду только те которые показали свои возможности у нас.
  + Quote Post

дубонос
post Apr 24 2016, 07:39
Создана #8816

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 23 2016, 23:00)
И ещё по груше Дессерт.Россошанской,твоей есть что сказать.
На Прихозе я написал,что её привил.Взял от тебя из Белгородской и что она у тебя самая вкусная.
На что мне один спец ответил, что для белгородского региона есть куча груш повкуснее! И что у меня в МО она вымерзнет.
Что меня удивило. А оценка вкуса у Осенней Яковлева 4,9!!! И она морозоустойчива.
У меня на ветке вроде перезимовала.Но почки на этом сорте пока спят.На соседней ветке(на этом дереве) проснулась Бере Русская и Мраморная.
А яблоня- однолетка- Россошанское позднее ,кажись вымерзло! По осени я его высадил уже на место. С осени-начала зимы ,был мороз минус 28.Держался дня три.Снега не было.
Яблонька была обёрнута лапником.Сейчас всех снегом напугаю.
user posted image

Олег, спец прав! Эта груша очень, очень вкусная и сочная.В описании она не такая крупная как у меня получалась первые два года(отдельные по 400 гр.!) Ну это на шпалере и я делал нормировку плодов (удалял близко расположенные груши).В этом году бутонов завязалось много, груши будут мельче.
Если хочется иметь у себя южные, неморозостойкие сорта груш-это возможно! Для этого используется для подвоя черноплодная рябина, она легко пригибается к земле (на зиму).Формировать надо кустом в шесть стволов.Каждый год надо делать новую прививку на корневую поросль.Такая прививка урожает часто на след. год!А одну старую ветку удаляют (она часто к этому времени ломается при укрытии).Хочу попробовать, да забываю веточек черноплодки в черенкователь сунуть smile.gif

QUOTE(чип @ Apr 24 2016, 01:26)
Вычитал. что некоторые у нас закладывют пенсионный фонд -сажают  сотнями  саженцы груш.Учитывая .что на пенсию в 63  такой фонд очень актуален.Олег(Марш) ты прививал в корень.я тоже привил один черенок груши в корень.А как тогда сажать ведь везде  только и пишут .что не заглубляйте место прививки. не заглубляйте корневую шейку.По прививке черешни на вишню.Тоже сделал несколько прививок в крону вишни но судя по снимкам Володи (Дубонос]
это не лучшая комбинация. Привой опережает по силе роста подвой.У нас в Минске один грузин возле бани посадил 5 абрикос из косточек.В прошлом году было первое плодоношение.Очень обильное.щедрое.В этом году опять все в цвету.Я свой болявый Триумф Севера в этом году удалю и впредь прививать буду   только те которые  показали свои возможности у нас.

Да, прививка черешни на вишню не очень хорошо.Если делать ежегодное продольное бороздование подвоя , разницы в толщине почти не будет.Но и черешня будет расти как бамбук! По мне это плохо, люблю небольшие деревца.
А лучше черешню прививать так
user posted image
А самый лучший вариант, по-моему,-использование клоновых карликовых подвоев для косточковых.Жалею что не выписал в Ростке.Видел черешни на таких подвоях-красота!!! smile.gif

Вчера подарили новую книгу Курдюмова.Почитал о винограде в северных зонах (Московская и далее).Кажется узнал одну из главных причин (а может главную) гибели (неприживаемости) .Чтобы корни хорошо прогревались солцем, надо сажать в холмы, или неглебоко (ок.20 см.), но тогда обязательно использовать хорошее утепление корней на зиму (толстую мульчу).Первый вариант по-моему лучше.
user posted image

Сегодня праздник! Всех с Вербным Воскресением!

Сообщение отредактировано дубонос: Apr 24 2016, 07:46
  + Quote Post

Басмач
post Apr 24 2016, 08:15
Создана #8817

Профи

-----XXXXX

Приветствую садоводы.
Я вот тут обнаружил еще одну алычу красную и не удержался и нарезал черенков,замотал в стрейч ,положил в холодильник и буду пробовать прививать на майские праздники.Пару десятков привью ,может кто и выживет ddd.gif Просто к этой алче никогда больше доступа не будет ибо растет она там где нельзя ходить. smile.gif

И подскажите как заставить ветку толстую чтоб на ней появились веточки ближе к стволу.Слышал о перетягивании проволокой и надрезах но не врублюсь как лучше это сделать и когда.У кого опыт есть поделитесь пожалуйста.
  + Quote Post

Марш
post Apr 24 2016, 21:47
Создана #8818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Apr 24 2016, 02:26)
Вычитал. что некоторые у нас закладывют пенсионный фонд -сажают  сотнями  саженцы груш.Учитывая .что на пенсию в 63  такой фонд очень актуален.Олег(Марш) ты прививал в корень.я тоже привил один черенок груши в корень.А как тогда сажать ведь везде  только и пишут .что не заглубляйте место прививки. не заглубляйте корневую шейку.По прививке черешни на вишню.Тоже сделал несколько прививок в крону вишни но судя по снимкам Володи (Дубонос]
это не лучшая комбинация. Привой опережает по силе роста подвой.У нас в Минске один грузин возле бани посадил 5 абрикос из косточек.В прошлом году было первое плодоношение.Очень обильное.щедрое.В этом году опять все в цвету.Я свой болявый Триумф Севера в этом году удалю и впредь прививать буду  только те которые  показали свои возможности у нас.

Моё мнение ,что опасно заглублять корневую шейку в сырых местах. В этом случае надо сажать холмиком.Опаснее корни оставить без кислорода.А в нормальной почве 3-5 см значения не имеют.
А так в жизни мы все видели ,как пускают корни дикие яблони в природе,когда их землёй судьба привалит.
Но если вдруг будет мнение,что шейка занижена при посадке, то можно легко приподнять снизу мечом Колесова,или крепкой лопатой.
  + Quote Post

дубонос
post Apr 25 2016, 08:45
Создана #8819

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 24 2016, 08:15)
Приветствую садоводы.
Я вот тут обнаружил еще одну алычу красную и не удержался и нарезал черенков,замотал в стрейч ,положил в холодильник и буду пробовать прививать на майские праздники.Пару десятков привью ,может кто и выживет ddd.gif Просто к этой алче никогда больше доступа не будет ибо растет она там где нельзя ходить. smile.gif

И подскажите как заставить ветку толстую чтоб на ней появились веточки ближе к стволу.Слышал о перетягивании проволокой и надрезах но не врублюсь как лучше это сделать и когда.У кого опыт есть поделитесь пожалуйста.

Виталь, привет! Если перетянуть ветку проволокой, обычно ниже появляются побеги.Я это делаю весной.
На этом фото прививка яблони Семеренко сильно прет вверх, после перетяжки и поперечного бороздования рост вроде поутих и внизу появились волчковые побеги.Кажется рекомендуют перетягивать медной проволокой.Я проволоки не снял и они так и зарастут со врменем(возможно это не хорошо-в этом месте может поломаться от ветра).
Недавно сделал кольцевание проволокой старых кустов винограда.Раскапывал штамб до корней .Так хочу полностью омолодить кусты (если пойдут побеги ), так как при укрытии штамбы могут сломаться (печальный опыт есть), они очень толстые (кажется 11 лет им).Два куста срезал полностью и привил, первый раз прививаю виноград.

user posted image
  + Quote Post

Басмач
post Apr 25 2016, 22:22
Создана #8820

Профи

-----XXXXX

Володя я все теперь понял с перетяжкой проволокой,спасибо.И интересно можно ли так душить сливу и вишню? smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 21:29
Рейтинг@Mail.ru