![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 20 2016, 22:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Порадовали корзинки
Мне только их и осталось плести. Работы на участке много,скоро сажать картошку Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 20 2016, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 20 2016, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Приветствую! У меня не выходит вставить фотки, жаль
Олег, кагда будешь высаживать саженцы от настольной прививки? У вас наверное еще холодно. Сообщение отредактировано дубонос: Apr 20 2016, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
Apr 20 2016, 23:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2016, 22:17) Порадовали корзинки Мне только их и осталось плести. Работы на участке много,скоро сажать картошку я уже скоро молодую есть буду а она еще не посадила -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Apr 21 2016, 05:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Barsoff @ Apr 20 2016, 23:03) Про москвичей-ленивых неумех.... Вот .. поделиться хочу творением. Мы огурцы сажаем в бочках. В которые насыпаны прошлогодние листья, навоз, земля и все, что под руку попадется. Полоть не надо, подвязывать не надо, огуречные плети просто перекидываем через бортик и они свисают до земли..... Таких вот бочек у нас три штуки стоит, в разных местах участка. завтра доплетаю последнюю... Спасибо.Интересный способ.Опробую в этом году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Apr 21 2016, 08:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,759 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1014 кг |
QUOTE(Тектит @ Apr 21 2016, 05:55) Спасибо.Интересный способ.Опробую в этом году. Ну вы все-таки бочки используйте не новые, а старые, дырявые и худые. Целые, новые, жалко... дубонос QUOTE Приветствую! У меня не выходит вставить фотки, жаль sad.gif Абрикос цветет во всю, алыча тоже! Черешня зацветает. Очень хотелось бы посмотреть на цветущие абрикосы и алычу. В личку вам сейчас инструкцию кину, как картинку вставить. Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 21 2016, 08:32 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 21 2016, 09:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Barsoff @ Apr 21 2016, 08:32) Ну вы все-таки бочки используйте не новые, а старые, дырявые и худые. Целые, новые, жалко... дубонос Очень хотелось бы посмотреть на цветущие абрикосы и алычу. В личку вам сейчас инструкцию кину, как картинку вставить. Антон, спасибо за желание помочь ВИТЯ ка, мы тоже еще не сажали картошку.Это такая тактика, сажаем, кода у соседей картошка всходит.Весь наш жук переползает к ним |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 21 2016, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
А я же здесь писал уже про огурцы в бочках.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8295283 И свои показывал: ![]() Сергей, спасибо за + -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 21 2016, 10:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Про регионы не забываем-где раньше сажается.где позже.Я бы картофан и под зиму сажала бы,да что-то неохота возиться.
Чеснок на сегодняшний день радует,урожай будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Apr 21 2016, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Barsoff @ Apr 21 2016, 11:32) Ну вы все-таки бочки используйте не новые, а старые, дырявые и худые. Целые, новые, жалко... Да что их жалеть.С нового урожая огурцов из нержавейки бочек прикуплю,а то и дубовые. А вот огурцы не надо поближе друг к другу сажать? А то посадил в прошлом году арбузы между деревьями далеко друг от друга,а сказали надо их поближе сажать. И два абрикоса посадил не рядом-плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 21 2016, 11:29
Создана
|
|
А я от названия самих огурцов Грунтовые кайфую.Так на ф..га мне бочки?Хотя очень аккуратно смотрятся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 21 2016, 11:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Свет, так они и в бочке грунтовые))) не на гидропонике же растут
В бочке что хорошо - висят они чистенькие, а не на земле валяются и не ползают по ним слизняки разные.И кстати сам срок плодоношения на 2 недели продлевается. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Apr 21 2016, 12:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,759 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1014 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2016, 10:57) А я же здесь писал уже про огурцы в бочках. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8295283 И свои показывал: ![]() Извините... я не осилил пролистать 440 страниц темы. Влез так сказать с шашкой наголо. До и не столько бочковым способом выращивания огурцов хотел похвалиться, а скорее плетением корзины вокруг этой самой бочки. Будет красиво, когда по оплетке будут свисать плети огурцовые с огурчиками. QUOTE(Тектит @ Apr 21 2016, 11:21) Да что их жалеть.С нового урожая огурцов из нержавейки бочек прикуплю,а то и дубовые. А вот огурцы не надо поближе друг к другу сажать? А то посадил в прошлом году арбузы между деревьями далеко друг от друга,а сказали надо их поближе сажать. И два абрикоса посадил не рядом-плохо? В стандартную бочку мы сажаем кустиков 12-14, по кругу, по два рядом. земли и влаги им хватает. чего не скажешь о совсем уж грунтовых, так часто сажать не следует. Поэтому вот по ссылке, которую привел Мотоциклист и сказано, что урожайность от одной бочке выше, чем с двухметровой грядки. Так оно и есть. QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2016, 11:31) Свет, так они и в бочке грунтовые))) не на гидропонике же растут В бочке что хорошо - висят они чистенькие, а не на земле валяются и не ползают по ним слизняки разные.И кстати сам срок плодоношения на 2 недели продлевается. Конечно самые что ни на есть грунтовые. Растут в землице, под открытым небом. Как выше написано - не грязные, водичкой помытые, висят... такие красивенькие. Хрум, хрум, прямо на месте... вот доплел сегодня последнюю бочку... ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 21 2016, 13:47
Создана
|
|
Очень правильный подход с оплетением бочек - и красиво и огурчикам цепляться будет за что.
Ps А сколько ушло цемента на забор ? Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 21 2016, 14:03 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Apr 21 2016, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Приветствую садоводы любители.
На минутку заскочил домой. Отчет. Привил около 300 прививок вобщем,алыча разная+яблони разные+груши 90 штук + боярышник 10 штук на грушу.Все в доме проклюнулось и сразу высажено в землю. Сразу муравьи притащили откудато тлю с крыльями и подсадили на проклюнувшиеся почки. Пришлось все обработать Алиотом.Все здохли гады. Вековые яблони опрыскал купоросом . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 21 2016, 18:56
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Apr 21 2016, 17:43) Приветствую садоводы любители. На минутку заскочил домой. Отчет. Привил около 300 прививок вобщем,алыча разная+яблони разные+груши 90 штук + боярышник 10 штук на грушу.Все в доме проклюнулось и сразу высажено в землю. Сразу муравьи притащили откудато тлю с крыльями и подсадили на проклюнувшиеся почки. Пришлось все обработать Алиотом.Все здохли гады. Вековые яблони опрыскал купоросом . Привет, Виталь! Хорошо поработал, желаю 100% приживаемости прививок! А мои прививки в саду некоторые уже дали небольшие листочки. Вчера обработал их "Карате" от долгоносика. Раньше по неопытности терял много прививок из-за этих долбоносиков Цветёт алыча "Кубанская комета". На первом фото в крону вверху привиты 2 сорта абрикосов ![]() ![]() Черешня тоже зацветает ![]() Здесь начинает цвести черешня "Юлия" (прививка позапрошлого года), а вверху дюк (кормилица) прошлого года (не совсем удачная) ![]() Абрикосы постепенно перепрививаются алычой и сливой ![]() ![]() Прошлогодняя прививка сливы "Красный шар" зацвела! Спасибо Олегу за сорт! ![]() ![]() ![]() Какие-то фотки мутные получились Сообщение отредактировано дубонос: Apr 21 2016, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vladelets |
Apr 21 2016, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг |
Уважаемые садоводы, нужен ваш совет. Алыча, слива, боярышник, саженцы которых купил и посадил прошлой осенью в Мичуринске, что-то почки не показывают, когда их соседи во всю уже в мелких листочках! Осенью поливал каждый день, как учил продавец, кстати выкапывали саженцы при мне из целых рядов, какие понравятся. Может их и сейчас надо усиленно поливать?
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 21 2016, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Вова,спасибо! Порадовал фотками.
У нас холодно.И на почках только конус зелёный и то не на всём. А слива Кубанская легенда зацвела? Виталя,а ты меня чуть не догнал по прививкам. Я свои ещё высаживать не закончил.Фотать нечего.Все будут одинаковые.У многих прививок 100% приживаемость!Вот они преимущества зимних прививок.Переживал за Талгарскую красавицу.Черенки распустили почки при пересылке. Очень хорошие черенки прислали с ВНИИСПК с Орла.Всё приживается великолепно. А из Ростка Белгородского - черенки заранее были подсушены. Володя,ты писал о груше сорта Талгарская красавица.Узнал,что для вызревания ей нужны тёплые края.А вот у неё есть "сын" сорт Гера,он имеет великолепную морозоустойчивость и хоршо вызревает в Подмосковье.На след. год буду заказывать черенок.В этом я упустил его из виду. Володя,а пчёл совсем не видно!Погода не лётная,или ... "Уважаемые садоводы, нужен ваш совет. Алыча, слива, боярышник, саженцы которых купил и посадил прошлой осенью в Мичуринске, что-то почки не показывают, когда их соседи во всю уже в мелких листочках! Осенью поливал каждый день, как учил продавец, кстати выкапывали саженцы при мне из целых рядов, какие понравятся. Может их и сейчас надо усиленно поливать?" Такого "дружного отрицания и неприживания" быть не может.Если погода жаркая и земля песчаная поливайте чаще.Земля должна быть влажной.Если есть нетканный укрывочный материал - то стоить применить его на время приживания.Потом в пасмурную погоду открыть. Хоть что-то должно распуститься. Сообщение отредактировано Марш: Apr 21 2016, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Apr 21 2016, 21:16
Создана
|
|
Мужики.
Я тут поглядел и офигел сразу. Какие вы садоводы-любители ? Вам надо другую ветку открывать - "Садоводы-Профессионалы-Мичуринцы ! " Респект и уважуха, но я и половины ваших умностей не понял. QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2016, 13:47) Очень правильный подход с оплетением бочек - и красиво и огурчикам цепляться будет за что. Ps А сколько ушло цемента на забор ? Это блоки уже готовые. И не я ставил, это забор делал мой сосед. Он-строитель, поэтому я не в курсе, что он там ваял. Он спросил, можно ли ему закрыть одну сторону наглухо, я ответил - "легко" У нас оставлена спецкалитка. Для оперативного проникновения друг к другу. Для попить водки или для пожарной охраны. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 21 2016, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
"Мужики.
Я тут поглядел и офигел сразу. Какие вы садоводы-любители ? smile.gif Вам надо другую ветку открывать - "Садоводы-Профессионалы-Мичуринцы ! " Респект и уважуха, но я и половины ваших умностей не понял." Да это всё Дубонос!Он развернул агитацию.А мы впечатлились.Я бы так и жил с двумя яблонями и двумя полудикими грушами! А за пару последних лет мы тут в теме всё разжевали.И особенно за эту зиму. Мне теперь надо думать где пару гектаров земли прихватить.Но вся она в собственности у какого-то банка. """Приветствую садоводы любители. На минутку заскочил домой. Отчет. Привил около 300 прививок вобщем,алыча разная+яблони разные+груши 90 штук + боярышник 10 штук на грушу.Все в доме проклюнулось и сразу высажено в землю. Сразу муравьи притащили откудато тлю с крыльями и подсадили на проклюнувшиеся почки. Пришлось все обработать Алиотом.Все здохли гады. Вековые яблони опрыскал купоросом . """ Виталий! А покопать успел!? Я так и не вырвался за последнее время.Дела навалились огромной кучей!!! Сообщение отредактировано Марш: Apr 21 2016, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 21 2016, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(Vladelets @ Apr 21 2016, 20:37) Уважаемые садоводы, нужен ваш совет. Алыча, слива, боярышник, саженцы которых купил и посадил прошлой осенью в Мичуринске, что-то почки не показывают, когда их соседи во всю уже в мелких листочках! Осенью поливал каждый день, как учил продавец, кстати выкапывали саженцы при мне из целых рядов, какие понравятся. Может их и сейчас надо усиленно поливать? Надрежьте веточки и почки, если живые (зелёные), должно быть всё хорошо. Если неживые остаётся ждать побегов от стволика или корней. Во втором случае привьёте на поросль хорошие сорта. Олег, ходил смотрел "Кубанскую легенду", цветков пока нет. Будут в следующем году "Талгарскую красавицу" сохрани обязательно! Может осенью отрежешь мне веточку. Телефон наверно пора в утиль А пчелы-да, погода нелетная и летать особо некому Сообщение отредактировано дубонос: Apr 21 2016, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 20:29 | |
![]() |