![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 17 2016, 11:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 17 2016, 08:55) Свет, аллергия на цветение всяких берёз, орешников и ещё чего, но я уже подозреваю, что просто на весну или на таяние снега Олег, мы в деревне тоже только завтракаем и ужинаем, а пиво днём не пьём, я только чай хожу к соседке пить. Пиво с Серёгой практически перестали, только изредка, ну там кур обмыть с рыбкой или первый день весны потом у меня дискинезия желчевыводящих путей и врачи рекомендовали в определённое время сгрызать какой нить сухарик, печенку или яблочко. Так что не знаю, какая мне голодовка по карману и чтоб на пользу. Вот что работа с людьми делает Юля,у меня снова ремонт.Сколько ещё в этом колхозане обитать,одному богу известно,потому и начинаю-отделку ванной комнаты и перегородку надо сделать( от чулана отгородить). Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 17 2016, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Apr 17 2016, 12:41
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Erdoveth @ Apr 17 2016, 09:20) Несмотря на заморозки, рассада в парнике чувствует себя неплохо. Хороша рассада! У меня уже месяц, как в парнике колготится, поначалу так же спанбондом накрывала, на ночь до сих пор обогреватель им включаю, а сейчас даже не накрываю и ночной заморозок нормально перестояли. Правда она у меня не на земле стоит а 1м30см над землёй, сделала им типа длинного стола по всей длине теплицы, помещается штук 30 ящиков, а когда сажаю этот "стол" убирается одним движением руки и рассадник превращается в обычный парник. Наверху ей теплее, чем на земле. QUOTE(Алексеевна @ Apr 17 2016, 11:01) Вот что работа с людьми делает Юля,у меня снова ремонт.Сколько ещё в этом колхозане обитать,одному богу известно,потому и начинаю-отделку ванной комнаты и перегородку надо сделать( от чулана отгородить). Свет, ты же вроде сваливать из деревни собралась, откуда опять ремонты? Я даже думала, что ты и огород сажать не будешь и что уже на баулах сидишь и ждёшь переезда -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 17 2016, 16:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Всем привет! Сегодня почти закончил прививки, что осталось из черенков привью на взрослые дички по буграм.
У нас совсем тепло, абрикос цветёт, черешня и алыча вот-вот зацветёт Олег, увидел на твоих фото как корешки дают побеги. Думаю так можно размножать подвои. Положил несколько клоновых корешков в сырые опилки, посмотрим что получится. Не могу понять что за сорт на твоей бирочке ![]() Испробовал новый способ уничтожения кротов (слепышей) на участке (подсказал знакомый). Нужно только несколько заострённых электродов и лопата. ![]() Разрываем ход, вставляем несколько электродов, через некоторое время крот придёт закрыть ход ![]() Когда видно движение земли, очень тихо подходим и наносим удар по электродам лопатой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 17 2016, 17:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Привет,Юля-моя любОвь!
Я то на мешках,только всё против меня. Так сказать,семейные обстоятельства,ибо без дела - ё..сь совсем.Жду,когда всё утихнет,приедет и заберёт. Буду сидеть без дела-чиканусь.Так что терпение и только оно! Сегодня брус настучала на 3 гвоздя,больше нет . Гвозди планирую купить и снова стучать.Брус нужен для настила потолка. Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 17 2016, 17:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 17 2016, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Всем добрый вечер!
Володя,на бирке написано сокращённо: яблоня - Марат- Басурин. Прислал один фермер с Подмосковного питомника.Вроде Роман Калядин.Долго не хотел слать черенки,потом решился. \Тоже высаживаю во временную теплицу прививки.Хорошо наклюнулась черешня,алыча.Есть "попадание" со 100% приживанием!11 из 11!(алыча Евгения) Вова спасибо,с душой срезал! Не могу не похвалить черенки ВНИСПК.Это Орловский питомник институт.Низкая цена!Великолепная упаковка! Почти 100% приживаемость черенков! Жаль,что только яблоки. Но сорта великолепные! Дай Бог здоровья и благополучия работникам питомника! Очень благодарен за ответственный подход к делу.Или садоводы от Бога,или хорошая дисциплина в питомнике. Володя,на фото не крот! Это слепыш,или ещё что-то.Это в три раза крупнее крота! Экак ты ему нос расквасил. У нас кроты маленькие,меньше ладони.Пока их не видно и не слышно.Прячутся в кочках от воды. А моя мама охотится на крота с двумя лопатами.Притопчет ходы и наблюдает.(с утра пораньше) Как начинает крот править ход- вонзает лопаты с двух сторон и одной выкапывает землехода. За утро трёх может добыть. Вова,ты не пропадай надолго.Показывай цветущие фотки.Ты у нас первый весну встречаешь! П,С, Вова,это не кроты.Это бобры! У нас только зелёный конус на почках и то не на всём.Рано тронулась груша Мраморная. В прививках в подвале она тоже прёт и в темноте!Хорошо что заглянул в её пакет.Там видны листья! У кого она есть в зимних прививках - проверьте в подвале. Все прививки в подвале плавают по воде ,как пароходы! Ива козья цветёт,Мать-и-мачеха.Зелёной дымкой лес подёрнуло.Сок с берёзы идёт хорошо. Вот про сорт Марат Басурин. Марат Бусурин – осенний сорт яблонь, который был выведен в результате скрещивания двух сортов Осенней радости с американским донором SR0523. Яблоня существует уже больше тридцати лет. Популярен он преимущественно в садах Подмосковья. Дерево растёт средней величины. Его относят к природным полукарликам. Крона дерева широко округлая, ветки раскидисты. От ствола они растут под углом, близким к 90 градусам. На них располагается большое количество кольчаток. Побеги растут средних размеров. По цвету они тёмно-серые. Дерево обладает средней облиственностью. Листья жёлто-зелёные, по центральной жилке они сложены. Они имеют вытянутую форму. Говоря об опушенности, то она средняя. Края листьев пильчатые. Во время весеннего цветения на дереве много крупных цветков, которые имеют белую окраску с лёгким розовым отливом. Плодоношение сосредоточено на кольчатках или древесине предыдущих лет. Плоды обычно крупные или средние по величине. Они округлой формы. Около чашечки можно заметить небольшую ребристость. По цветовой гамме яблоки жёлто-зелёные, по их примерно треть поверхности занимают красно-фиолетовый румянец в виде штрихов и полосок. Когда плоды снимают с дерева, то из-за воскового налёта, они кажутся сизыми. Садоводы заметили, что во время хранения яблоки меняют окраску, становясь беломраморными с розово-красными полосами. Растут они на короткой плодоножке, имеющей среднюю толщину. Кожица яблок плотная, под ней почти незаметны точки. Мякоть плодов белоснежная. По вкусу они кисло-сладкие, обладают высокой сочностью. Яблоки не меняют формы при перевозках. В первое плодоношение деревья вступают к третьему-четвёртому году после посадки. Что касается урожайности, сорт приносит большое количество яблок, при этом ежегодно. Хранятся они на протяжении всей зимы. Сорт хорошо переносит зимние морозы. Сорт имеет высокий порог устойчивости ко многим заболеваниям и грибку парше. К достоинствам сорта относят хорошие вкусовые свойства яблок и отличный товарный вид. Пишут ,что недостатков у этого сорта не выявлено!!! Называют его и раннезимнем.Хранится яблоко до декабря. А это то,что надо! Саша,Чип,как обстановка в садах?Какие дела? Помучился бы,черкнул пару строк. Сообщение отредактировано Марш: Apr 17 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Apr 17 2016, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
М. Басурин-отличный сорт, как и почти все сорта, присланные тобой, Олег
Завтра постараюсь что -нибудь цветущее сфотать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 17 2016, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Apr 17 2016, 23:39) М. Басурин-отличный сорт, как и почти все сорта, присланные тобой, Олег Завтра постараюсь что -нибудь цветущее сфотать Мне тоже башкирские не все понравились с первого взгляда.Но почитал,подумал и мнение изменил. Да и просил всех посредственность не присылать.Человек хвалит.Значит имеют право жить!!! Они кажись,очень неприхотливы.А у каждого из нас много знакомых, которым ухаживать за садом с подходом некогда.Вот в таких садах и проверим.Я думаю,что в дальнем углу сада место найдём.Можно потом на один ствол всё прививать.Будет хороший подарок - Букет Башкирии. Вова,а бобров едят! Спроси у Саныча. Он не даст соврать. А по пустырям и лугам я тоже напрививал. Но надежды мало.Засухи,весенние пожары,воровитые ручки жить яблоням долго не дадут. Сообщение отредактировано Марш: Apr 17 2016, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Apr 17 2016, 23:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Приветствую всех.По совету Володи (Дубоноса) привил дички которые высадил на доращивание из за слабых корней. Все вроде прижилось т т т. Привитые ранее уже высадил.На одной прививке пошли расти листья и через несколько дней вдруг стали красные.Это что от солнца? Сегодня пошел сильный дождь .Хоть бы не навредил прививкам.Прививал весенней прививкой покуда не кончились черенки. Груша Лира что то не хочет просыпаться после зимы или может уже дрова.Два куста черной смородины пропали .а ведь всего 20градусов мороза было зимой максимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 17 2016, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Apr 18 2016, 00:02) Приветствую всех.По совету Володи (Дубоноса) привил дички которые высадил на доращивание из за слабых корней. Все вроде прижилось т т т. Привитые ранее уже высадил.На одной прививке пошли расти листья и через несколько дней вдруг стали красные.Это что от солнца? Сегодня пошел сильный дождь .Хоть бы не навредил прививкам.Прививал весенней прививкой покуда не кончились черенки. Груша Лира что то не хочет просыпаться после зимы или может уже дрова.Два куста черной смородины пропали .а ведь всего 20градусов мороза было зимой максимум. С вымерзанием смородины не сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 17 2016, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 17 2016, 09:55) Олег, мы в деревне тоже только завтракаем и ужинаем, а пиво днём не пьём, я только чай хожу к соседке пить. Пиво с Серёгой практически перестали, только изредка, ну там кур обмыть с рыбкой или первый день весны потом у меня дискинезия желчевыводящих путей и врачи рекомендовали в определённое время сгрызать какой нить сухарик, печенку или яблочко. Так что не знаю, какая мне голодовка по карману и чтоб на пользу. А я вот пью, покупаю большую пластиковую полторашку или двушку. Green Beer - молодое , если верить написанному на этикетке - оно мне на мозги не влияет, а без пива работать нереально - жарко, пить охота, а водой не напьёшься, только пузо можно наполнить - а нафига мне в пузе полведра воды? Как работать после этого? Сегодня ездил на дачу - дообрезал погибающую яблоню, привил на экспериментальный четырёхствольный дичок кое что и дрова , заготовленные зимой уложил в поленницу. Набрал сока березового и кленового детям. Прививка прошлого года на 2 рядом растущих молоденьких дичка объедена у корней мышами, причем конкретно, сантиметров 7 от земли кора снята, камбий вроде остался - посмотрю потом, если пойдет расти привью к стволам мостиком рядом лезущие прутики. Охотники недалеко от въезда в СНТ задолбали стрелять уток. Отдохнуть на дачах нереально - весной и осенью стрельба, летом музон и стук молотков с визгом бензопил и триммеров. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Avas |
Apr 18 2016, 02:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг |
QUOTE(дубонос @ Apr 17 2016, 23:39) М. Басурин-отличный сорт, как и почти все сорта, присланные тобой, Олег Завтра постараюсь что -нибудь цветущее сфотать Персик пятилетки, уже второй год почки подмерзают ( Рядом миндаль, два бутончика всего выжили. С персика был небольшой урожай на третий год. Не сравнимо с покупными. Привитый фундук походу загнулся, почки тронулись и застыли. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 18 2016, 09:50
Создана
|
|
Творчеством,товарищи, занимаетесь
А я вот сейчас землю вручную буду перекапывать.С осени нетронута.Под картошку её подготовлю.Эх, сил бы только хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Apr 18 2016, 12:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Да пребудет с нами сила!
Садоводы-огородники Так наотдыхался в выходные что хочется полежать Вопрос по теме: куплены саженцы малины Карамелька и Оранж. Чудо вроде, обе ремы. Так у первой от корневой пошли побеги, а у жёлтой фигу. Проснулись лишь почки на 20 см остатках прошлого года. Видно подсунули не рем Кто что думает -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 18 2016, 13:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Привет Лёш)
Два варианта - либо ты прав , либо ты неправ А по сути может корни у желтой плоховаты - вот и не дали ПОКА ничего. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 18 2016, 16:39
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 18 2016, 14:56) Привет Лёш) Два варианта - либо ты прав , либо ты неправ А по сути может корни у желтой плоховаты - вот и не дали ПОКА ничего. Да. Надо подождать.Ведь только снег сошёл.А рем.малина поздняя на развитие,да и прижиться надо. Алексевна,тебе бы надо лёгкий культиватор.Сразу себя человеком почувствуешь,а не рабыней Изауэрой. Не нашёл картинку земли.Нашёл фото воды. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Apr 18 2016, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Apr 18 2016, 17:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 18 2016, 14:56) Привет Лёш) Два варианта - либо ты прав , либо ты неправ А по сути может корни у желтой плоховаты - вот и не дали ПОКА ничего. Привет Олег! Ты как всегда зришь в корень А их там что то и нет, акромя новых белых ниточек Вечером копал знакомому у мамы малину, вот там корневая, а у моей слёзы Ну и хрен с ней, посадил как есть, пущай думает жить ей или не жить. Вчера посадил 11 сортов лилий чтобы соседка с зависти жить спокойно не могла Марш Олег, у нас на 2 штыка копается на ура и земля не влажная. Сам копал в выходные под малину и вчера голубику пересаживал в более кислую почву -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 18 2016, 19:48
Создана
|
|
Почти всю землю перелопатила,хоть завтра сажай картоху.Но...подожду.
Я сегодня очень удивилась,что соседка 80летняя с лопатой ко мне пришла ,да как помогла... Алкаши всё бухают,чтоб сдох ли что ль уже.Толку от них,только райповскому магазину Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 18 2016, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Apr 18 2016, 20:20
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 18 2016, 19:48) Почти всю землю перелопатила,хоть завтра сажай картоху.Но...подожду. Я сегодня очень удивилась,что соседка 80летняя с лопатой ко мне пришла ,да как помогла... Алкаши всё бухают,чтоб сдох ли что ль уже.Толку от них,только райповскому магазину Свет, у нас тоже бухают. Я даже удивляюсь: живут на земле, сейчас дел невпроворот, а онни бухают! Да мне тут пожрать некогда, а дома бардак несусветный от того, что целыми днями с теплицами-огородами возюкаюсь. Серёга иногда ворчит, что ничего не приготовлено. Но я его отправляю к курам кушать - у них всегда есть -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 18 2016, 20:55
Создана
|
|
Кошаки,да куры,это всё цветочки.У меня на житие и по моему на постоянное ягодка прикатил,со словами: Как я по тебе соскучился.в город больше не поеду!,в лице отца родного.Вот это полный кибзец!Опят никакой личной жизни,копа! Сплошное пахалово-огород,дрова.Вот ,как ни странно ,завтра меня отпускает в город смотаться и то за его картой амбулаторной.Так я хоть полдня без опёки буду
Кста,с собой привёз-две тушки куры и яица.Это в деревню то с таким гостинцем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Apr 18 2016, 21:09
Создана
|
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 18 2016, 20:55) Кошаки,да куры,это всё цветочки.У меня на житие и по моему на постоянное ягодка прикатил,со словами: Как я по тебе соскучился.в город больше не поеду!,в лице отца родного.Вот это полный кибзец!Опят никакой личной жизни,копа! Сплошное пахалово-огород,дрова.Вот ,как ни странно ,завтра меня отпускает в город смотаться и то за его картой амбулаторной.Так я хоть полдня без опёки буду Кста,с собой привёз-две тушки куры и яица.Это в деревню то с таким гостинцем Подкармливает, чтоб с голоду в деревне не померла А я вот-вот чувствую, шо взорвусь, отправлю всех куда подальше: Серёжу с Мишаней кормить не буду, коты пусть мышей ловят, ну куры - это кормилицы и святое, их покормлю, а сама буду только огород засаживать и рыбачить. А то все сели мне на голову, а помощи ни от кого никакой! Даже воды никто в умывальник не нальёт!Тьфу! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 19:03 | |
![]() |