Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 433 434 435 436 437 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

гвоздик
post Apr 7 2016, 23:05
Создана #8681

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

QUOTE(дубонос @ Apr 7 2016, 07:54)
Ствол надо подлечить.Ножом удалите всю отмершую кору и "клей" до живой коры.Затем ранку промойте 1% р-ом медного купороса.Можно обмотать рану черной пленкой.Я не обматываю, а замазываю смесью 1/1 свежего коровяка с глиной ÷ стакан золы на ведро(до густоты сметаны).Если поражение сильное, можно сделать прививку мостиком.У молодых деревьев раны затягиваются быстро.Летом от корня или на стволе ниже раны , возиожно,пойдут побеги, не удаляйте их.Весной их можно привить в штамб выше раны.Но, возможно это не понадобится, рана затянется.А если затянется не полностью, нужно след. весной сделать продольное бороздование рядом с повреждением.Чтобы не было солнечных ожогов надо осенью белить стволы или обвязывать светлым материалом

Спасибо большое за совет,завтра займусь лечением.Всеми компонентами разжился.Буду надеяться на положительный результат.Деревце совсем молодое.Как понял, из побегов в заброшенном саду,несмотря на это три года радовало урожаем.Этот год даже ставил подпорки под ветви.Рана с солнечной стороны,образовалась за зимний период.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Apr 7 2016, 23:06
Создана #8682

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(гвоздик @ Apr 7 2016, 00:19)
Уважаемые садоводы,нужна Ваша помощь в спасении молодого,но очень урожайного деревца черешни.Растет в углу сада.Зимой было не подойти,а сейчас увидел что,с солнечной стороны большая открытая "трещина",оголившая ствол до внутреннего слоя плюс пошла смола.Черешенку подарили в свое время соседи,положили саженец через забор,где он и благополучно пролежал до выходных под июньским солнцем,превратившись в "хворост".Посадил,не особо надеясь,но чудо произошло.Саженец прижился,пошел в рост и        дарит ежегодно,хоть и некрупные,но в большом количестве и очень сладкие плоды.А вот у соседей все наоборот,посаженные в тот же день,холенные и лелееные саженцы,вскоре усохли,за что был обвинен ими в "чернокниженстве"  biggrin.gif .

Можно и нужно лечить.Не забудь о садовом варе.Можно всё тщщательно промазать и время от времени поправлять отстающую замазку.
Ну и самый главный совет: привить несколько новых черешен.Хотя бы на вишню.Обязательно!Пока почки не распустились,ведь деревце может и пропасть,несмотря на лечение.Часто черешня бывает капризна-непредсказуема.Тем более вкусная. smile.gif
Держать вкуснятину и в единственном экземпляре опасно,даже если всё хорошо!

Сообщение отредактировано Марш: Apr 7 2016, 23:08
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 7 2016, 23:34
Создана #8683

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Марш @ Apr 7 2016, 22:45)
https://www.google.ru/search?q=Ю.А.+Герасим...tz7Kr7M%253Bhtt
Вот такую книжку приобрёл в начале 90-х. Очень интересная.
Саныч,читал?
Там столько самоловов  17.gif  . можно поймать любого зверя,даже живьём.
Я про книгу о самоловном промысле.
И вот там среди запрещённых способов добычи зверя(петли,яды..) нарисован алкоголь.
Много лет ломаю голову... Со зверем пить нельзя на брудершафт,или Если таз налить водки,то кабаны,или ещё кто напьются и попадают? smile.gif

Не, такую не читал, была у меня вот такая https://www.google.ru/search?q=Ю.А.+Герасим...%BC%D0%B0%D1%85 подарена очень высоко поставленным дядькой, за хорошую организацию охоты, все семь томов ушли когда у матери квартиру обнесли, там огромная библиотека, а взяли эти. Видимо к охоте пристрастие, не испугались и дарственной подписи, а может на неё и запали. sad.gif
По поводу алкоголя, слышал не раз в тайге у костра, ставят брагу в лесу и выливают в корыто как выходится, медведь приходит очень хорошо, сам не пробовал так охотиться.

Сообщение отредактировано Самыловский: Apr 7 2016, 23:40

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Марш
post Apr 7 2016, 23:39
Создана #8684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 8 2016, 00:34)
Не такую не читал, была у меня вот такая https://www.google.ru/search?q=Ю.А.+Герасим...%BC%D0%B0%D1%85 подарена очень высоко поставленным дядькой, за хорошую организацию охоты, все семь томов ушли когда у матери квартиру обнесли, там огромная библиотека, а взяли эти. Видимо к охоте пристрастие, не испугались и дарственной подписи, а может на неё и запали. sad.gif

Саныч,ничего не открылось. (ссыль)
Я в нете тоже пока не нашёл книги Герасимова "Самоловный промысел...",что бы читать можно было.

Я так и думал,что зверь может напороться до опьянения брагой - бурдой-патокой забродившей,которая зерном,мёдом ,или хлебом пахнет. Ну и становится более лёгкой добычей.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 7 2016, 23:43
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 7 2016, 23:41
Создана #8685

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Apr 7 2016, 23:39)
Саныч,ничего не открылось. (ссыль)
Я в нете тоже пока не нашёл книги Герасимова "Самоловный промысел...",что бы читать можно было.

Энциклопедия охотника в 7 томах, можно так набрать в поисковике.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 9 2016, 18:33
Создана #8686

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Наверное завтра цветник начну чесать,посажу тюльпаны,гладиолусы smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2016, 20:06
Создана #8687

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет, прививальщики!
Вот истинно - садоводы! Не то, что я - огородник хренов biggrin.gif
А я со своими курами даже не захожу в эту тему. Да особо и сказать-то неча: рассада моя колосится на "ура", попутно доделываю вторую теплицу исключительно для перцев - плаирую и стремлюсь хоть в этом году её запустить. Сегодня постелила стропила. Всё криво-косо лишь бы живо, но получается довольно-таки крепко и простоит не один и даже не два года.
Идейка у меня одна есть: садоводы, подскажите, пропускает и, вернее годятся ли, пластиковые пивные и не пивные бутылки коричневого и зелёного цвета для крыши теплицы?
Вот что я неоднократно и не первый год замечаю при выращивании перца сладкого - категорически ненавидит прямые солнечные лучи! В "помидорной" теплице, где уже в солнечную погоду температура достигает 40 градусов рассада перцев страдает, посему до солнцепёка мне приходится все 20 ящиков стаскивать на специально сделанную затенённую сторону, а вечером, соответственно, обратно их поднимать на полочки. Если честно - задолбалась! Я в ящички с рассадой земли не жалею они существенно тяжёлые. Вот...
Это раз и обращаю внимание на поведение рассады перца на жару. Помидоры всё выносят.
В теплице в позапрошлом году растила перец - обплевалась! При жаре он явно страдает, а растущие помидоры - кайфуют, сволочи вкусные.
В прошлом году весь перец высадила в ОГ - как только солнце днём жарит - ППЦ! Опять на них без слёз не взглянешь, а плоды даже пригорали и вялились на кустах. Поливы и опрыскивания не спасали. Но урожай был прекрасным.
Что я придумала: западная и северная стена - кирпич (пристройка к дому и террасе), южная, самая низкая стена - стеклоблок высотой 1м.40 роль северной стены выполняет стенка террасы высотой в много метров! Сток дождевой воды - великолепный будет. и крыша из крутейшей плёнки "светлица" НО, я тут собирала 2 года тару от пластиковых бутылок всяких разных и хочу их как-то задействовать на крышу теплички а именно скомплектовать из этих бутылей блоки, а уж сверху плёнку. Плёнка у меня будет на липучках, чтоб на зиму легко было снимать и по весне одевать. Липучки на клеевой основе уже давно на али прикупила 15 метров. ВОТ. Кагбэ можно было бы и без заморочек насчёт блоков из бутылок, но у нас живут 4 активных котиков, которые очень любят по всяким крышам лазить в любое время года. И если в одной теплице поликарбонат удерживает их вес и игрища, то финдипёрсовая плёнка, хоть у неё и очень хорошие показатели на прокол - не будут рады их пушистому весу. Придумала подстелить бутыли и сверху натянуть плёнку - эта поверхность по теплоизоляционным свойствам должна быть намного круче самого толстого поликарбоната! Но смущает то, что у меня много бутылей коричневого и зелёного цвета. Но , перец не любит, как я выяснила, прямые солнечные лучи.
Тырнет твердит, что эти бутыли ПЭТ пропускают ультрафиолет и я готова их применить, но у меня голова - одна, а у вас, мужиков, поболее!
В общем задачу, вроде ясно изложила. Родите веридикт, плиз.
Ну,вы же умнее меня. 14.gif
Вот така у меня дилемма... ddd.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 9 2016, 21:03
Создана #8688

Постоянный

-----XX---

Юля привет, а как собираешься крепить подложку из бутылок, на обрешотку? Так там и так затенение получится от досок или я чего то не понимаю. Я с перцами решил в грядку посадить попробовать, только обнесу её по контуру карбонатом сантимов по 50, завалялся такой материал от старых проектов, там его продувать не будет, а все блага в виде дождя и солнышка пожалуйста.

--------------------
  + Quote Post

чип
post Apr 9 2016, 22:36
Создана #8689

Постоянный

-----X----

Осенью посадил несколько подвоев 62-396.Привил один Антоновичем.Верхушку подвоя с двумя ветками обрезал.Ветки отрезал с пяткой и на укоренение в воду. Воды на дне немного Смена через неделю.Надел пакет без дна ,зафиксировал резинками на банке и вверху на ветках. Верхушки веток открыты. Пошли корни. и тронулись почки. На днях прививал груши на айву С1.Ветки тоже все поставил в воду.Неплохо для начала -с одного подвоя уже3
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2016, 22:49
Создана #8690

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 9 2016, 21:03)
Юля привет, а как собираешься крепить подложку из бутылок, на обрешотку? Так там и так затенение получится от досок или я чего то не понимаю. Я с перцами решил в грядку посадить попробовать, только обнесу её по контуру карбонатом сантимов по 50, завалялся такой материал от старых проектов, там его продувать не будет, а все блага в виде дождя и солнышка пожалуйста.

Саныч, я стараюсь не особо умничать - бечёвка наше всё! Если бутыли состыковывать по методу дно ко дну, то в итоге будут торчать в нужные стороны одни горловинки с крышками за которые можно хорошо подвязывать их бечёвками к стропилам.
Кстати, я и в курятнике по такому же принципу всё строила - обмотки-бечёвки ибо гвозди не забивались, зато курам на радость.
Короче, когда я сталкиваюсь с какими-то трудностями и нехваткой стройматериала и метизов я начинаю размышлять, как наши предки. А вот у них стройрынков не было - только лес и подножные стройматериалы.

В принципе купить возможно всё, но именно у нас проблема не в деньгах, а именно в доступности и своевременности закупки стройматов и метизов. Вот и приходится фантазировать, особенно когда вдохновение прётЬ, а реализовать его толком, вот прямощаз, не из чего. Посему развиваю фантазию и воображение по принципу "голь на выдумки хитра." cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Марш
post Apr 10 2016, 11:21
Создана #8691

Профи

-----XXXXX

Перцы в наших краях культура капризная.
С острыми и жгучими всё понятно: сажай в теплице на самое пекло и будет всё хорошо. smile.gif
Со сладкими всё сложнее.Они капризнее.Наверное надо растить по науке.Температура, влажность грунта и воздуха,продолжительность освещения и что-нибудь ещё,что обязательно упустишь. 17.gif
Поэтому сладкий перец мы сажаем в разные места теплиц и на улице в ОГ.Где-нибудь да уродит лучше. Единственное,что соблюдаем- это не сажаем вместе сладкие и острые.Из-за переопыления и превращения сладких в жгучие.
Семена пробуем разные.К единому мнению не пришли.Один только "сорт" высеваем много лет.
В сетевом магазе купили китайские перцы:красный,жёлтый,зелёный.Вот с них семена повторяют сорт.Крупные,сочные,сладкие.Перец всегда сорт семена повторяют.Вынимайте семечки из магазинных и сейте.Всё будет хорошо.
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 10 2016, 14:08
Создана #8692

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Не заметила капризов сладкого перца.Растут в открытом грунте,снимаю их поздно.Куча заготовок и в морозильных камерах хранится.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2016, 15:06
Создана #8693

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Приехал из деревни. Земля на участке 2 видов сейчас - где жижа черноземная на штык, а где монолит под слоем 2 см грязи.
Накопал грушевого самосева.В бывшем саду колхозном.
Напротив на поле яблоневые дички приличные лет по 5, но земля - бетон.
Привил сливу , алычу и абрикос.Прививал на тёрн. Прививочным секатором и улучшенной копулировкой.
Она у меня получилась не везде улучшенная, а скорее ухудшенная.
Черешня нормально перезимовала.
Завелись микрозайцы:
user posted image

А может микробобры?

user posted image

Странно, до этого тёрн они не жрали - только яблони.

Семечковые прививать рано, даже на вишне и тёрне тишина, а они первыми стартуют.Купленную алычу посадил где оттаяно и обернул подложкой от ламината.А то у нее уже зеленый конус, когда на всем остальном в саду и намёка нет.
Пока открывал розы услышал в небе курлыканье - прилетели журавли, они всегда у меня над участком пролетают , что осенью, что весной. Много - 2 большущих клина.Над полем уже видел жаворонков и скворца. Значит зима окончательно проиграла )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 10 2016, 17:41
Создана #8694

Постоянный

-----XX---

Олег привет, это они тебе пеньки для прививок готовили.))) Смотрю у тебя виноград не убранный на зиму или это декоративный?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2016, 21:18
Создана #8695

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 10 2016, 18:41)
Олег привет, это они тебе пеньки для прививок готовили.))) Смотрю у тебя виноград не убранный  на зиму или это декоративный?

Малина.

Виноград еще не сажал - надо стырить у соседки, она мне не говорила,что у нее есть, её соседка справа проговорилась.
"Был бы жив сосед, что справа - он бы правду мне сказал " © В.Высоцкий
Короче у ней синий мелкий, говорят вкусный и главное - неукрывной.

А я на туалет в этом году девичий виноград повешу - больно красив по осени и летом тенечек будет.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Apr 10 2016, 21:23
Создана #8696

Профи

-----XXXXX

У меня сегодня в саду на черешне и сливе Красный шар почки тронулись.Появился зелёный конус. Груша пока молчит.Но это может быть дело одной ночи.Снег весь стаял.Только у леса виден.Поехал в лес за соком и в поле поднял с лужи восемь гусей.Мелкие.
В тени было 17 градусов!
Хотел немного пофотать,но не успел. Жена на камеру что-то снимала.
Надо бы срочно что-то соорудить временное из старых оконных рам.Тепличку для прививок.Надо высаживать.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 10 2016, 21:39
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 10 2016, 21:39
Создана #8697

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Apr 10 2016, 21:23)
У меня сегодня в саду на черешне и сливе Красный шар почки тронулись.Появился зелёный конус. Груша пока молчит.Но это может быть дело одной ночи.Снег весь стаял.Только у леса виден.Поехал в лес за соком и в поле поднял с лужи восемь гусей.Мелкие.
В тени было 17 градусов!

Это наверное Казара Белолобая, сегодня тоже гусики летели, вчера наблюдаю двух копарей, топают по дороге с лопатами и приборами, сегодня пошёл на пруд с Маней, эти придурки перекопали тропинку и чуть лавочку не выкопали на пруду, естественно ни одной ямки не закопали, петухи одним словом, чего они у лавки найти хотели, в лучшем случае ходячки. пруду 7 лет всего.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 10 2016, 21:46
Создана #8698

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я вчера у себя 2 владимирских копарей встретил.Про Ревью и не слышали ни разу. Копают днем без опаски - сказали мы всех ментов знаем местный, однокласники, куле...

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Apr 10 2016, 22:00
Создана #8699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 10 2016, 22:39)
Это наверное Казара Белолобая, сегодня тоже гусики летели, вчера наблюдаю двух копарей, топают по дороге с лопатами и приборами, сегодня пошёл на пруд с Маней, эти придурки перекопали тропинку и чуть лавочку не выкопали на пруду, естественно ни одной ямки не закопали, петухи одним словом, чего они у лавки найти хотели, в лучшем случае ходячки. пруду 7 лет всего.

Саныч, образно говоря,это мы с вами так и копаем.90%! У меня тоже под осень весь сенокос покопали и ни одну ямку не закопали!Блин! Увидел :или рожу бы разбил прибором,или вызвал бы кого следует.Был бы прициндент в моём краю. 17.gif По уголовке.
Ведь видно же ,что ведут хоз. деятельность и вывернутые из земли "печёнки" могут попортить косы и косилки... А ведь потом обижаемся, что нас очень деревенские не любят. Рядом валяются железки откопанные. Вот такая хрень. Ведь в следующем году придут другие идиоты будут опять проволоки выкапывать. bash.gif
Как будто тут поселуха средневековая! Я пару лет назад всё аккуратно пробил.Было пару советов - потеряшек и случайная чешуйка МФ! Всё! Естественно все дернины были уложены на место.
Вот как избавиться от ненужных гостей!? Раз скошено - значит надо нас р ать! Ведь в других местах высокий бурьян.

А вот про казарок. Один раз был в засидке на гусей и пролетели 6 птиц.С виду гуси бурого цвета,но носы как у вальдшнепов!Наверное это были они. smile.gif
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 10 2016, 22:17
Создана #8700

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Apr 10 2016, 22:00)
Саныч, образно говоря,это мы с вами так и копаем.90%! У меня тоже под осень весь сенокос покопали и ни одну ямку не закопали!Блин! Увидел :или рожу бы разбил прибором,или вызвал бы кого следует.Был бы прициндент в моём краю. 17.gif  По уголовке.
Ведь видно же ,что ведут хоз. деятельность и вывернутые из земли "печёнки" могут попортить косы и косилки... А ведь потом обижаемся, что нас очень деревенские не любят. Рядом валяются железки  откопанные. Вот такая хрень. Ведь в следующем году придут другие идиоты будут опять проволоки  выкапывать. bash.gif
Как будто тут поселуха средневековая! Я пару лет назад всё аккуратно пробил.Было пару советов - потеряшек и случайная чешуйка МФ! Всё! Естественно все дернины были уложены на место.
Вот как избавиться от ненужных гостей!? Раз скошено - значит надо нас р ать! Ведь в других местах высокий бурьян.

А вот про казарок. Один раз был в засидке на гусей и пролетели 6 птиц.С виду гуси бурого цвета,но носы как у вальдшнепов!Наверное это были они. smile.gif

С носами как у вальдшнепа скорее веретенник или кроншнеп.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 17:40
Рейтинг@Mail.ru