![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 31 2016, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
https://www.youtube.com/watch?v=0dnwrRx-nfQ
Вот как в этом ролике удобные бирки. Я таких наделал из энергофлекса\подложка под ламинат\. Пробовал в деле все сидит нормально на черенке,ничего не душит.Главное чтобы маркер не смывался быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 31 2016, 11:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Привет маньяки -прививальщики
А я китайские бирки использую, те самые пластиковые на капроновой веревочке.Мне кажется они вечные. И нескончаемые. А так из пивной банки отлично выходят, ручкой испорченной продавливаешь надпись, подложив фанерку и зашибись. А на китайских пластиковых я пишу простым карандашом - он не стирается , не выгорает и т.д. На работе подрастают подвои ))) Такие были они 18 марта: ![]() А такие стали сейчас: ![]() Один самый красивый из интересу оставлю расти и посмотрю чем он заплодит. Если доживу Виталь,посмотрел ролик. Мужик пипец,грязными руками,тупым ножом,в промежутках кладет в какой-то грязный ящик с торфом.... А такие фирмешные бирки были у меня на покупных саженцах. Они от ветра улетают, расцепляются и куку.Я думал их просто так не сдует, ошибался. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 31 2016, 13:04 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 31 2016, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
А такие фирмешные бирки были у меня на покупных саженцах. Они от ветра улетают, расцепляются и куку.Я думал их просто так не сдует, ошибался.
Эти бирки ,наверное для теплиц.А в огороде их надо в землю прикапывать. Постепенно запомнится все сорта на участке.Можно и план-схему дома держать- какие сорта где посажены. У меня прививки получаются по разному.С одного черенка едва 4 почки выгадаешь,а некоторых 7-8 сделаешь. Бирки вешаю всего две.В рядке,когда буду высаживать на 1-й и последний по сорту прикреплю.Пока так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 31 2016, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Олег, веришь, с розы улетела - а там колючки ого-го! Держат если что зацепить.
Хотя у нас ветра бывают - крыши уносит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Apr 3 2016, 13:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Что на огородах?У меня -снег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Apr 3 2016, 14:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Тоже снег и только с южной стороны дома лужи.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 3 2016, 17:21
Создана
|
|
Я только что вернулся из деревни. Зря ездил. Снега 30 см и выше. Сокодвижение не началось, а вчера на садоводческом форуме чел из Ростова писал, что пора уже во Владимирской прививать косточковые....он уже начал...
Мало того, выехал в 5 утра, пока ехал пошел мокрый снег, хлопьями с копеечную монету и больше, обгоняющие грузовики превратили ниффку , свежепомытую в пятницу в грязный кирпич. А с 1 апреля в мск месячник "чистый автомобиль". Я произвел по приезду 5 попыток помыться на 5 разных мойках - везде очереди из минимум 4 машин. Зопа. 2 раза. В квадрате. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 3 2016, 23:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так пока неинтересно выглядят прививки яблонь и абрикосов-алычи.Только-только появился зелёный конус.И то не везде.Алычу раньше прививал на пару дней. Дня через три покажу ещё. Но наверное плёнку снимать для фотосессии не буду. А то придётся разматывать сортовые пучки.а они не подписаны все.Только 1-2 в пучке.Временно.Кончились бирки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2016, 11:02
Создана
|
|
Впечатляет. Особенно интересно что же выйдет с корнями.
Вчера ездил в деревню и высматривал по дороге дички для подвоев .В заброшенном бывшем колхозном саду увидел в первой линии очень много дичков. Остановился, пошел смотреть. Оказалось это море самосева ....липы.Там ветрозащита из берез и тополей и затесалось 2 липы. Липы шикарные, парковые, буду сажать себе у дома.Я одну то давно посадил ,брал у старой усадьбы, да вот странно - там аллея из этих лип и у них почему-то все ветки в одну сторону смотрят, однобокие какие-то. А дичков высмотрел таки в другом месте.Но мало... А вот это меня давно интересует и я уже года 3 с кленами у дороги экспериментирую ))) http://www.stranamam.ru/post/1219288/ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 4 2016, 11:02 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Apr 4 2016, 11:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 4 2016, 11:02) Впечатляет. Особенно интересно что же выйдет с корнями. Вчера ездил в деревню и высматривал по дороге дички для подвоев .В заброшенном бывшем колхозном саду увидел в первой линии очень много дичков. Остановился, пошел смотреть. Оказалось это море самосева ....липы.Там ветрозащита из берез и тополей и затесалось 2 липы. Липы шикарные, парковые, буду сажать себе у дома.Я одну то давно посадил ,брал у старой усадьбы, да вот странно - там аллея из этих лип и у них почему-то все ветки в одну сторону смотрят, однобокие какие-то. А дичков высмотрел таки в другом месте.Но мало... А вот это меня давно интересует и я уже года 3 с кленами у дороги экспериментирую ))) http://www.stranamam.ru/post/1219288/ Олег привет и есть какие результаты с клёнами? -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2016, 11:50
Создана
|
|
Привет)))
Немножко есть - я их ветки заплетаю пока они молодые.Вокруг ствола и вокруг себя.Макушки при этом я спилил давно у взрослых к тому времени 15 летних деревьев.Но эти клены на мусор - поэтому нещадно пилю и рублю, клен ясенелистный, которого в столице в каждом дворе полно и он собака растет как.... Короче он по силе и скорости роста в списке на втором месте.На первом - бамбук. В общем планирую плетеный шар в итоге получить))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Apr 4 2016, 12:11
Создана
|
|
Я у себя тоже клён посадил, обрезал его, наверное закуститься крона, можно тоже чего ни будь поплести.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2016, 12:15
Создана
|
|
Обычный клён лучше.
Я еще плакучие формы хочу из них наделать. И из рябины. Но клён только стандартный краснолистный и обычный. Ясенелистный у меня - враг номер 2 после борщевика, чищу от него свои сотки и никак до конца не вычищу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 4 2016, 12:18
Создана
|
|
Скульптуры из живых деревьев интересны. Быстро растёт тополь.Но я его боюсь даже к дому приближать... Потом от корней не избавиться.Лезут в огород за 20 и 30 метров.
Думаю,хорошо использовать ракиту (крепкую,долгорастущую иву) и простая ива подойдёт.Она выносит легко любую обрезку. У меня в деревне растет ракита,которой лет двести! Надо замерить её обхват.На этом месте в старину была чайная и деревенская площадь. А прививки будет интересно сфотать когда высаживать буду в открытый грунт. Осталось сортов 15 яблок привить,ну и своих проверенных:Зимнюю красавицу,Медуницу, Мельбу Ред. Подвоев 70 копать-искать надо.Улучшенную копулировку так и не освоил. Сроки поджимают.С пятницы обещают плюс 17!Да и на коп ещё не вырвался.А проталин уже много! Сообщение отредактировано Марш: Apr 4 2016, 12:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Apr 4 2016, 12:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Завтра намереваюсь поехать к себе в деревню.Сажать прививать и т.д.
Те груши что привил скорее всего придется перепрививать,ибо на некоторых бледные листочки шибко большие.Хорошо хоть черенки в соседском саду. +Еще три сорта груш прививать,какая то красная ранняя и поздняя зеленая.Без имени.Но опробована на вкус. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Apr 4 2016, 12:45
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Apr 4 2016, 13:40) Завтра намереваюсь поехать к себе в деревню.Сажать прививать и т.д. Те груши что привил скорее всего придется перепрививать,ибо на некоторых бледные листочки шибко большие.Хорошо хоть черенки в соседском саду. +Еще три сорта груш прививать,какая то красная ранняя и поздняя зеленая.Без имени.Но опробована на вкус. Дай знать,когда будешь в "моём углу". Встретимся,то поле ещё потрясём! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Apr 4 2016, 12:52
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Apr 4 2016, 13:45) Дай знать,когда будешь в "моём углу". Встретимся,то поле ещё потрясём! Обязательно потрясем Только там рано делать нечего,особенно на том пятаке где ты Петра поднимал.Зыбучие сырючие пески. К концу апреля или во второй половине хотя бы подъеду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2016, 13:01
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Apr 4 2016, 13:18) Скульптуры из живых деревьев интересны. Быстро растёт тополь.Но я его боюсь даже к дому приближать... Потом от корней не избавиться.Лезут в огород за 20 и 30 метров. Думаю,хорошо использовать ракиту (крепкую,долгорастущую иву) и простая ива подойдёт.Она выносит легко любую обрезку. У меня в деревне растет ракита,которой лет двести! Надо замерить её обхват.На этом месте в старину была чайная и деревенская площадь. А прививки будет интересно сфотать когда высаживать буду в открытый грунт. Осталось сортов 15 яблок привить,ну и своих проверенных:Зимнюю красавицу,Медуницу, Мельбу Ред. Подвоев 70 копать-искать надо.Улучшенную копулировку так и не освоил. Сроки поджимают.С пятницы обещают плюс 17!Да и на коп ещё не вырвался.А проталин уже много! Ага, эта ракита в кажной деревне есть. Я вчера ехал, вот такая старая в три обхвата упала - она внутри затрухлявела, её ветром сломало.У меня нива вчера против ветра плохо тянула - дуло как в аэродинамической трубе. Так вот ракита эта в той деревне сломала забор,гараж и часть парника кому-то. Из ивы я видел живую изгородь плетут классную. Хочу попробовать. Тем более её сажать - нет проблем, воткнул ветку в землю весной и она тут же корни дает. В детском садике у нас плакучая растет огромная - вот её и натырю. ![]() Ps Нашел как она будет выглядеть выросшая ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 4 2016, 13:22 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Apr 4 2016, 14:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Apr 4 2016, 15:18
Создана
|
|
Надо собирать.Летом не будет
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 16:20 | |
![]() |