Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 430 431 432 433 434 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

anhelika
post Mar 30 2016, 08:42
Создана #8621

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Erdoveth @ Mar 29 2016, 20:24)
Побольше чем пару - тройкуsmile.gif Некоторые уже и кустиками назвать сложно, скорее колючими кустищямиsmile.gif Если бы их не надо было накрывать на зиму, и открывать весной, все было бы намного проще. Да и укрытые розы, пока не выпадет снег выглядят не презентабельно.
Но те, что есть, их уже никуда не денешь. Как говорят мы в ответе за тех кого приучилиsmile.gif

Похвастайтесь! Покажите фото цветущих розовых кустов. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Mar 30 2016, 11:54
Создана #8622

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Повезло мне с дичками яблони. Вчера ещё с полсотни откопал.Плюс корни будут.17 сортов уже привил. Прививок уже больше сотни. 17.gif Хорошо хоть не всё приживается.
Если поискать, то можно ещё дичков найти.Искать надо пока есть снег.На снегу прутики видны лучше.Только совсем мелкие могут быть снегом придавлены.Половина поля была скошена летом.И на нём ни одного ростка.
Прививаю омега-образным ножом.Понравился больше всего.Удобно.Только совсем тонкие не привить.
Как-то был у нас разговор об упаковке черенков для пересыла. Прислали мне с Беларуси черенки в плотной стрейч упаковке.И вот один из них обнаружил сопревшим полностью!Значит доступ кислорода должен быть,хоть небольшой. Ещё и зима была тёплой.Сорт был без названия,номерной гибрид.
  + Quote Post

Odissey
post Mar 30 2016, 17:15
Создана #8623

Старожил

-----XXX--

Вчера ещё с полсотни откопал

Вы их прям сразу в банки маринуете про запас? biggrin.gif

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Odissey
post Mar 30 2016, 17:19
Создана #8624

Старожил

-----XXX--

В это лето серьезно озадачился огородиться от поля, потому что там в скорости коттеджи и дорога будет. Черта города все же.
Подумывал насчет осины, или рябин...

Попали в руки случайно плоды каштана. Сел почитал про них, неплохо-неплохо, решил стафицировать. В тряпочку замотал и полил водой, периодично споласкивал. Дали они небольшие усики.

В общем теперь в сомнениях - сразу-ли высаживать по периметру забора, или все таки растить его год в горшочках? Была мысль еще где-нибудь в тени отвести место под садик, покрышек вкопать в ряд и ухаживать, а на следующй год уже окончательно перенести. Как лучше сделать?

--------------------
Забанен
  + Quote Post

anhelika
post Mar 30 2016, 19:22
Создана #8625

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Mar 30 2016, 17:19)
В это лето серьезно озадачился огородиться от поля, потому что там в скорости коттеджи и дорога будет. Черта города все же.

Попали в руки случайно плоды каштана. Сел почитал про них, неплохо-неплохо, решил стафицировать. В тряпочку замотал и полил водой, периодично споласкивал. Дали они небольшие усики.

В общем теперь в сомнениях - сразу-ли высаживать по периметру забора, или все таки растить его год в горшочках? Была мысль еще где-нибудь в тени отвести место под садик, покрышек вкопать в ряд и ухаживать, а на следующй год уже окончательно перенести. Как лучше сделать?

Каштаны, желуди и маньчжурские орехи посадила под зиму на грядку. Дала подрасти пару лет, затем высадила на постоянное место. Только выгородку сделать пришлось, чтобы соседские козы не съели. smile.gif
В горшках чахлые получаются, болеют.
  + Quote Post

Odissey
post Mar 30 2016, 19:28
Создана #8626

Старожил

-----XXX--

Есть гора покрышек, клумбы хотел сделать, подумываю в них высадить, чтобы корни не разрастались, потом выкопать и перенести. А их на солнце, или в тени сажать надо?

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 30 2016, 20:04
Создана #8627

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Mar 30 2016, 18:19)

Лучше сразу на место - у них корни большие.
Молодые конечно притенять надо бы.... они тогда прут как крапива, а на солнце не так - подгорают.
А сажать надо под зиму вместе с чесноком по времени. Я уже столько их посадил....Но каштан все же мерзнет.Я года 3 уже манчжурский орех сажаю, себе насадил и всем соседям раздал. всхожесть 90 %.
А еще он красивый и мороз держит до 38 .

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Mar 30 2016, 20:51
Создана #8628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Mar 30 2016, 18:15)
Вы их прям сразу в банки маринуете про запас?  biggrin.gif

Нет, я сразу прививаю зимней прививкой.Зимой насобирал почти 50 сортов яблони.(черенки) Вот теперь тороплюсь к весне.Сейчас ещё три сорта яблок привил на 20 дичках.
Завтра надо опять ехать искать на поле.Подвои заканчиваются.Корни обрезанные для прививок ,в воде портятся и темнеют.Надо держать влажными в пакете,а не под водой.

Вот закончились бирки для подписи сортов.Может есть у кого мысли по замене их из подручного материала. Китайцы ещё пока не прислали. smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Mar 30 2016, 21:05
  + Quote Post

дубонос
post Mar 30 2016, 21:11
Создана #8629

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 30 2016, 20:51)
Нет, я сразу прививаю зимней прививкой.Зимой насобирал почти 50 сортов яблони.(черенки) Вот теперь тороплюсь к весне.Сейчас ещё три сорта яблок привил на 20 дичках.
Завтра надо опять ехать искать на поле.Подвои заканчиваются.Корни обрезанные для прививок ,в воде портятся и темнеют.Надо держать влажными в пакете,а не под водой.

Олег , привет! Вот не пойму прививку в корень, как сажать такой саженец. Придется заглублять прививку, тогда сорт может дать свои корни.А если попробовать привить на клоновые корни, ведь тогда дерево потеряет карликовость? Или есть какая-то хитрость?
Если уже прививал в корень, может, покажешь фото? smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 30 2016, 21:20
Создана #8630

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 30 2016, 22:11)
Олег , привет! Вот не пойму прививку в корень, как сажать такой саженец. Придется заглублять прививку, тогда сорт может дать свои корни.А если попробовать привить на клоновые корни, ведь тогда дерево потеряет карликовость? Или есть какая-то хитрость?
Если уже прививал в корень, может, покажешь фото? smile.gif

Добрый вечер!
Я пока не задумывался,как сажать такую прививку на корне.
В районе будущей шейки корня намотана лента прививочная 3-4 см.Вот по этот уровень буду закапывать. А прививается также просто.Я же секатором прививочным делаю. Вручную,думаю,будет сложнее.Корень яблони по виду мягче черенка и как оно будет делаться ножом сказать не могу.
Фото пока нет.Через пару дней надеюсь первые конусы на почках яблони зазеленеют.Будет интереснее.Тогда фото и сделаю.
И ещё что вычитал о преимуществах зимней прививки.При высадке весной прививок всегда можно перепривить пропавшие! Как я и предполагал.

Фотки надо бы делать,но в работе сложно.Да и занимаюсь в одиночестве и тишине,что бы не дёргали. Картина выглядит разгромная.По полу палки-корни,вёдра с корнями,водой.По столам секаторы,свечи,ручки-тетрадь,бирки,ножи,ножницы,нитки,шпагат,настольная лампа.На табуретке лента прививочная.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 30 2016, 21:31
  + Quote Post

дубонос
post Mar 30 2016, 21:33
Создана #8631

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 30 2016, 21:20)
Добрый вечер!
Я пока не задумывался,как сажать такую прививку на корне.
В районе будущей шейки корня намотана лента прививочная 3-4 см.Вот по этот уровень буду закапывать.
Фото пока нет.Через пару дней надеюсь первые конусы на почках яблони зазеленеют.Будет интереснее.Тогда фото и сделаю.
И ещё что вычитал о преимуществах зимней прививки.При высадке весной прививок всегда можно перепривить пропавшие! Как я и предполагал.

Но ведь при посадке саженца на постоянное место место прививки наверное заглубится.Или можно сажать , чтобы прививка была выше.Тогда часть корня будет на воздухе.Это нормально? Может на клоновые корни прививать неэффективно.Надо искать инфу в инете.
Какая длина корня-подвоя?
Ждем в скором времени фотоотчет smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 30 2016, 21:41
  + Quote Post

Басмач
post Mar 30 2016, 21:36
Создана #8632

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 30 2016, 21:51)

Вот закончились бирки для подписи сортов.Может есть у кого мысли по замене их из подручного материала. Китайцы ещё пока не прислали. smile.gif

Олег,а из чего твои бирки были сделаны которые кончились?

И какие тебе должны прислать китайцы?

17.gif 17.gif 17.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 30 2016, 21:41
  + Quote Post

Марш
post Mar 30 2016, 21:38
Создана #8633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 30 2016, 22:33)
Но ведь при посадке саженца на постоянное место место прививки наверное заглубится.Или можно сажать , чтобы прививка была выше.Тогда часть кореня будет на воздухе.Это нормально? Может на клоновые корни прививать неэффективно.Надо искать инфу в инете.
Какая длина корня-привоя?
Ждем в скором времени фотоотчет smile.gif

Длинна корня - 15-20 см.Так пишут и так и получается.
Ты то там у себя не провёл испытания по прививке?Тепло же.Испытай прививку ножом на корень.А добыть его можно и в саду у любой крепкой яблони.
  + Quote Post

дубонос
post Mar 30 2016, 21:53
Создана #8634

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 30 2016, 21:38)
Длинна корня - 15-20 см.Так пишут и так и получается.
Ты то там у себя не провёл испытания по прививке?Тепло же.Испытай прививку ножом на корень.А добыть его можно и в саду у любой крепкой яблони.

Я яблони и груши еще не прививал.В саду рановато, а подвои жду на днях.
Мне интересно на карлики или среднерослые прививать.
Говорят корнесобственные яблони будут не сильнорослыми и долговечными.Это и от сорта зависит(степень роста).
А можно привить в корень, заглубить прививку, а на след. год выкопать саженец и срезать дичок-корень по месту прививки.Если конечно выше прививки будут корниПолучится корнесобственное дерево.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 30 2016, 21:56
Создана #8635

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Олег самое простое из бутылок полторашек нарезать и иголкой набить сорт.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 30 2016, 22:04
Создана #8636

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 30 2016, 22:56)
Олег самое простое из бутылок полторашек  нарезать и иголкой набить сорт.

Самое простое нарезать бирки из пивных банок и продавить на них название сорта.Металл мягкий. smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Mar 30 2016, 22:17
Создана #8637

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 30 2016, 22:04)
Самое простое нарезать бирки из пивных банок и продавить на них название сорта.Металл мягкий. smile.gif

Я тоже именно так делаю.Чтобы четче писалось подкладываю деревяшку (у меня ручка от ножовки).Бирки получаются вечные smile.gif
Пишу шариковой ручкой.

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 30 2016, 22:19
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 30 2016, 22:31
Создана #8638

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(дубонос @ Mar 30 2016, 22:17)
Я тоже именно так делаю.Чтобы четче писалось подкладываю деревяшку (у меня ручка от ножовки).Бирки получаются вечные smile.gif
Пишу шариковой ручкой.

У меня тоже от пивных банок, про это писалось, Олег спрашивает из подручного материала, я к примеру пивные банки не храню, а полторашки всегда есть.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Марш
post Mar 30 2016, 22:37
Создана #8639

Профи

-----XXXXX

[quote=Басмач,Mar 30 2016, 22:36]
Олег,а из чего твои бирки были сделаны которые кончились?

И какие тебе должны прислать китайцы?

У китайцев покупал подешевле.Квадратные,пластиковые на капроновой нитке.С того года на груше уже год висит.Всё цело.

[quote=дубонос,Mar 30 2016, 22:53]
Я яблони и груши еще не прививал.В саду рановато, а подвои жду на днях.
Мне интересно на карлики или среднерослые прививать.
Говорят корнесобственные яблони будут не сильнорослыми и долговечными.Это и от сорта зависит(степень роста).
А можно привить в корень, заглубить прививку, а на след. год выкопать саженец и срезать дичок-корень по месту прививки.Если конечно выше прививки будут корни.Получится корнесобственное дерево.
[/quote]

Да корнесобственное дерево может и нежелательно.Устанешь поливать.Вдруг корневая будет плохая. Я же на дичках прививаю из-за хорошего корня.Чтобы воду доставал с глубины.Я теперь в ямах под дерево сверлю ледобуром ещё в глубину сколько смогу.У меня оч. плотная глина."Мезозой" smile.gif И в "лунку" забиваю -вставляю любую палку,что бы по ней корень в глубину скорее пошёл.Пишут,что хорошо на дно дырки насыпать пару горстей удобрений.
Я боюсь,что культурные подвои будут страдать от морозов,засухи и т. п. А на диком корне будет крепкое дерево.У меня в планах прививать каждый год, на каждое дерево новые сорта.Хочу чтобы получилось по 3-4 сорта на дереве.Особенно летние сорта яблок.Их много не съешь, а попробовать хочется.И только самые-самые будут расти одним сортом. А всё остальное потом постепенно реализую.Вот когда делать 2 и3 сорта прививок на сортовую яблоньку я пока не понял.Найду - расскажу.
[quote=Самыловский,Mar 30 2016, 22:56]
Олег самое простое из бутылок полторашек нарезать и иголкой набить сорт.
[/quote]
Саныч,это очень длинная песня.Надо всё быстро делать.

[quote=Басмач,Mar 30 2016, 23:04]
[/quote]
Это лучший вариант.Мне такие черенки с бирками присылали.Надо искать банку из "люминия".Он для ручки помягче.
И эти бирки не надо на нитку вешать.Закручиваешь трубочкой и одеваешь на прививку.По мере роста она раздвигается.Я так хотел пробовать с берестой.Она не гниёт и на огне закрутится трубочкой.Можно их заранее у поленницы с дровами наготовить.Ручка по бересте хорошо пишет.
Я бересту использую,как подкладку под шпагат,когда подвязываю молодую яблоньку,что бы не потёрлась.Так мой дедушка делал. smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Mar 30 2016, 22:42
  + Quote Post

дубонос
post Mar 30 2016, 23:03
Создана #8640

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 30 2016, 22:37)
Да корнесобственное дерево может и нежелательно.Устанешь поливать.Вдруг корневая будет плохая. Я же на дичках прививаю из-за хорошего корня.Чтобы воду доставал с глубины.Я теперь в ямах под дерево сверлю ледобуром ещё в глубину сколько смогу.У меня оч. плотная глина."Мезозой" smile.gif И в "лунку" забиваю -вставляю любую палку,что бы по ней корень в глубину скорее пошёл.Пишут,что хорошо на дно дырки насыпать пару горстей удобрений.
Я боюсь,что культурные подвои будут страдать от морозов,засухи и т. п. А на диком корне будет крепкое дерево.У меня в планах прививать каждый год, на каждое дерево новые сорта.Хочу чтобы получилось по 3-4 сорта на дереве.Особенно летние сорта яблок.Их много не съешь, а попробовать хочется.И только самые-самые будут расти одним сортом. А всё остальное потом постепенно реализую.Вот когда делать 2 и3 сорта прививок на сортовую яблоньку я пока не понял.Найду - расскажу.

Саныч,это очень длинная песня.Надо всё быстро делать.
Это лучший вариант.Мне такие черенки с бирками присылали.Надо искать банку из "люминия".Он для ручки помягче.
И эти бирки не надо на нитку вешать.Закручиваешь трубочкой и одеваешь на прививку.По мере роста она раздвигается.Я так хотел пробовать с берестой.Она не гниёт и на огне закрутится трубочкой.Можно их заранее у поленницы с дровами наготовить.Ручка по бересте хорошо пишет.
Я бересту использую,как подкладку под шпагат,когда подвязываю молодую яблоньку,что бы не потёрлась.Так мой дедушка делал. smile.gif

Да, наверное с вашей почвой такая посадка себя оправдывает.У нас чернозем , в старых садах яблони огромнейшие! Мне проще несколько раз полить, чем ежегодно сдерживать рост деревьев.Поэтому и выбираю клоновые подвои.Хотя плюс дичков несомненный-долговечность.И схема посадки другая, можно больше деревьев посадить.На карл. подвоях smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 15:13
Рейтинг@Mail.ru