![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 28 2016, 15:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Odissey @ Mar 28 2016, 14:31) Для прививки белую изоленту использовал, когда дичку пытались привить. Листья вышли мелкие, наверное не разовьется в плодовое. Вопрос опытным садоводам, возле крыльца росла древняя яблоня, ей лет 20 точно, не высокая, где-то до 3 метров в высоту всего. За участком 15 лет не ухаживали, и она все это время заглохшая была, росли несколько стволов одновременно, половина высохшие и друг с другом намертво переплетеные. Я ее прочистил, оставив один ствол только, она вымахала кривая, и яблоки мелкие были. Решил это дело искоренить и спилил под корень полностью. На этом месте клумбу сделали, пень слегка торчит сантиметров 5 над землей в середине. И побеги яблони периодично лезут все равно, листья у них широкие сразу. Вот раздумываю, может оставить ее расти, будет плодовое, или нет. Или сразу пень выжечь и больше не заниматься ей? Или эти побеги можно куда-то прививать, получится-ли с них толк? Если лет двадцать это древняя яблоня то у меня в саду вообще допотопные.Им по 100 лет некоторым точно. А прививать надо не эти побеги а на эти побеги,да разные сорта ,да побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 28 2016, 16:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Заезжал сейчас к одному знакомому. увидел у него виноград, так вот он его не убирает и не укрывает на зиму, синий и зелёный сорт, лоза кустом растёт зимой не подмерзает, говорит укрыл на зиму раз всё вымокло........ больше не стал. Брал черенки из Челябинска, прислали так понял в гидрогеле. Надо будет у него черенков намутить, абрикос тоже есть и плодоносит.
С ув Саныч. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 28 2016, 16:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Чтобы зимой не мок, под него ветки подкладывают, везде пишут что на земле лежать не должен. Может сорт какой-нибудь зимостойкий еще. Но сколько про него читал, у всех изменения в структуре от температуры происходит, допустим побеги отмирают при 0 градусов, корни разрушаются при -10 и т.д. цифры точно не помню.
Под свой накладывал срезанную вишню решеткой. QUOTE А прививать надо не эти побеги а на эти побеги,да разные сорта ,да побольше Интересно, попробую большую привить на нее тогда. А с пнем как быть? Побеги растут по бокам от него с 5-10 см от поверхности почвы и все как один точно вверх тянутся. Палку какую-нибудь вбить для прививочного, укрепится на пне? Сообщение отредактировано Odissey: Mar 28 2016, 16:49 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 28 2016, 18:48
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Odissey @ Mar 28 2016, 16:49) Чтобы зимой не мок, под него ветки подкладывают, везде пишут что на земле лежать не должен. Может сорт какой-нибудь зимостойкий еще. Но сколько про него читал, у всех изменения в структуре от температуры происходит, допустим побеги отмирают при 0 градусов, корни разрушаются при -10 и т.д. цифры точно не помню. Под свой накладывал срезанную вишню решеткой. Я под свой лапника наложил, потом доску на неё лозу и сверху ещё лапником завалил. Надеюсь перезимует. Просто интересны такие сорта как декор и плюсом ягодки. Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 28 2016, 18:49 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Mar 28 2016, 20:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Odissey @ Mar 28 2016, 19:49) Чтобы зимой не мок, под него ветки подкладывают, везде пишут что на земле лежать не должен. Может сорт какой-нибудь зимостойкий еще. Но сколько про него читал, у всех изменения в структуре от температуры происходит, допустим побеги отмирают при 0 градусов, корни разрушаются при -10 и т.д. цифры точно не помню. Под свой накладывал срезанную вишню решеткой. До -10 ,действительно ,можно не накрывать. Морозы у нас и за -30 не редкость.Причем не день и не два. Я беру электроды или что то типа их,сгибаю и ими лозу к земле пригибаю.еще между собой пластмассовыми хомутами соединяю. К земле вплотную мало где лоза касается. Укрываю тряпьем. У соседей немного по-другому.Они где то сантиметрах в 30 от земли параллельно земле связывают его между собой в одну линию и заматывают вокруг тряпьем. я еще накрываю с двух сторон ,чтобы не промокло(а то по осени и мороз,а потом и дождь) старыми дверьми,листами железа. Главное,открыть вовремя чтобы виноград не запрел. Так на зиму этот виноград на участке накрывается более 20 лет и ничего не померзло и не вымокло.Тьфу-тьфу-тьфу Есть один куст винограда отдельно растет.Его скручиваю в круг,прищемляю к земле,накрываю тряпьем и сверху закрываю от дождя. Летом позапрошлого года закрывал сеткой виноград от ос и воробьев.В 2015 г. не стал-поставил новую крышу и воробьи улетели к соседям ,которые жаловались что первый год такое их нашествие. Сейчас укрытого винограда и не видно-все под снегом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 28 2016, 22:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
В Минске тепло днем. снега нет. Прививать на днях буду все .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Mar 29 2016, 10:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 29 2016, 10:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 29 2016, 10:31) Растут потихонечку Циннии какие уже симпатичные! Похвалишься летом как расцветут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слaвян |
Mar 29 2016, 16:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2016, 11:33) Циннии какие уже симпатичные! anhelika можно понастаивать на ответе? http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&p=13204852 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Erdoveth |
Mar 29 2016, 17:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 29 2016, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(Слaвян @ Mar 29 2016, 16:36) Извините не заметила обращенного ко мне вопроса. Картоха как картоха, только цвет необычный. Во Франции ела чипсы из фиолетовой картошки. Смотрится прикольно, а вкус обычный. Купите несколько клубней, да попробуйте, чтобы опыт не с чужих слов иметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 29 2016, 18:22
Создана
|
|
QUOTE(Erdoveth @ Mar 29 2016, 17:47) Приветствую садоводов Помидорки хороши! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Erdoveth |
Mar 29 2016, 19:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 9-January 14 Из: Калужская область Пользователь №: 63,432 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2016, 18:22) Помидорки хороши! В горшочках это уже хобби моей мамы, у нас на участке много разных хвойников. Когда приедет если хотите, спрошу что это точно. В целом помидоры тоже ее вотчина, но так или иначе я в этом тоже участвую, слежу за ними, поливаю, сажаю Сообщение отредактировано Erdoveth: Mar 29 2016, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 29 2016, 19:20
Создана
|
|
QUOTE(Erdoveth @ Mar 29 2016, 19:06) В горшочках это уже хобби моей мамы, у нас на участке много разных хвойников. Когда приедет если хотите, спрошу что это точно. В целом помидоры тоже ее вотчина, но так или иначе я в этом тоже участвую, слежу за ними, поливаю, сажаю Спросите. Это она наверное купила для высадки? Или они зимуют в горшочках в тепле? У нас тоже в тепличке пихточка стоит, дожидается когда снег растает и её на постоянное место посадят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Erdoveth |
Mar 29 2016, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2016, 19:20) Спросите. Это она наверное купила для высадки? Или они зимуют в горшочках в тепле? У нас тоже в тепличке пихточка стоит, дожидается когда снег растает и её на постоянное место посадят. Что для высадки это точно, хотя она и проращивает сама можевельники разные. Но зимую они в снегу на улице. По крайней мере я рад, что она переключилась с роз на хвойные. Розы от них много мучений и крови |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 29 2016, 19:48
Создана
|
|
QUOTE(Erdoveth @ Mar 29 2016, 19:33) Что для высадки это точно, хотя она и проращивает сама можевельники разные. Но зимую они в снегу на улице. По крайней мере я рад, что она переключилась с роз на хвойные. Розы от них много мучений и крови Что розы совсем позабыты? Или всё-таки пара, тройка кустиков пьёт Вашу кровь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Erdoveth |
Mar 29 2016, 20:24
Создана
|
|
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2016, 19:48) Что розы совсем позабыты? Или всё-таки пара, тройка кустиков пьёт Вашу кровь? Побольше чем пару - тройку Но те, что есть, их уже никуда не денешь. Как говорят мы в ответе за тех кого приучили |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Mar 29 2016, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Не укрываю розы-цветут и пахнут
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слaвян |
Mar 29 2016, 23:05
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(anhelika @ Mar 29 2016, 19:20) Извините не заметила обращенного ко мне вопроса. Картоха как картоха, только цвет необычный. Во Франции ела чипсы из фиолетовой картошки. Смотрится прикольно, а вкус обычный. Купите несколько клубней, да попробуйте, чтобы опыт не с чужих слов иметь. Спасибо за разъяснение. Не, просто из-за цвета брать не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 29 2016, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 27 2016, 21:42) Ага. Спасибо.Всё решается само собой. И ещё хорошо,что поле уже несколько лет не горело.Все всходы уцелели. Олег, неплохо ты копнул! Теперь, может и подвои тебе не будут нужны.От Юли имею в виду.Мне она подвои отправила.Прислала трек-код.Жду. QUOTE(Басмач @ Mar 28 2016, 12:29) Оказывается у меня в Руново есть сады и с Орловским Синапом и с прочими яблоками интересными.Сосед говорит что видел как огромные уже деревья выкапывали с корнем солдаты.Целой бандой окопают схватят и в грузовик.И на дачу офицерам. Знакомый из старого сада выкопал яблоню (ей больше десяти лет было точно).Повозиться пришлось много.Заурожало на след. год. QUOTE(Самыловский @ Mar 28 2016, 16:01) Заезжал сейчас к одному знакомому. увидел у него виноград, так вот он его не убирает и не укрывает на зиму, синий и зелёный сорт, лоза кустом растёт зимой не подмерзает, говорит укрыл на зиму раз всё вымокло........ больше не стал. Брал черенки из Челябинска, прислали так понял в гидрогеле. Надо будет у него черенков намутить, абрикос тоже есть и плодоносит. С ув Саныч. Приобрел в том году два черенка неукрывного винограда.Сорта Прейри стар и Луиза свенсон. По описанию в разных источниках, морозы держат от -35 до -42! Ягоды пригодны для вина и вкусные.Правда мелковаты.У меня принялся только один черенок, сорт не помню. Ура, получилось! Сообщение отредактировано дубонос: Mar 29 2016, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 02:45 | |
![]() |