![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 26 2016, 18:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Володя - чтоб сделать множественное цитирование надо просто каждый раз нажимать внизу справа под постом, на который собираешься отвечать кнопочку Reply и читать дальше, а потом соберешься ответить - жми Ответить.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 19:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 26 2016, 16:21) Олег мне тоже прислала письмо, я отказался. Чёт как то всё не очень......... Да у тебя и подвоев не много.Мог бы и рискнуть.Мне вот 2 тыщщи надо слать.Да можно и по телефонам питомника позвонить узнать.Звонок рублей 10-20 обойдётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 26 2016, 20:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2016, 18:02) Володя - чтоб сделать множественное цитирование надо просто каждый раз нажимать внизу справа под постом, на который собираешься отвечать кнопочку Reply и читать дальше, а потом соберешься ответить - жми Ответить. Олег, спасибо! Сейчас попробую. Не, не получается Сообщение отредактировано дубонос: Mar 26 2016, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 26 2016, 20:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2016, 19:42) Да у тебя и подвоев не много.Мог бы и рискнуть.Мне вот 2 тыщщи надо слать.Да можно и по телефонам питомника позвонить узнать.Звонок рублей 10-20 обойдётся. Олег, не торопись отсылать, посмотрим, как мне вышлет ... Юля ответила.Говорит в понедельник отправит подвои.Если прийдут, сразу начну прививать.Смотрел описания черешен, хотел определить какие сорта лучшие (из тех, что сегодня привил).Все по своему хороши! Сообщение отредактировано дубонос: Mar 26 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 22:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 26 2016, 21:19) Олег, не торопись отсылать, посмотрим, как мне вышлет ... Юля ответила.Говорит в понедельник отправит подвои.Если прийдут, сразу начну прививать.Смотрел описания черешен, хотел определить какие сорта лучшие (из тех, что сегодня привил).Все по своему хороши! Верно заметил про черешню. Сроки созревания у сортов длятся два месяца.(если сорта подобрать) Ежегодные урожаи.У меня один сорт уже много лет.И каждый год! А тут уже с десяток привил... красота! И каждый сорт по своему интересен. А вот абрикос меня отрезвил.Зачем мне 6-8 сортов? Урожай не каждый род,а значительно реже... Капризен... Алыча намного привлекательнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 26 2016, 23:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2016, 22:35) Верно заметил про черешню. Сроки созревания у сортов длятся два месяца.(если сорта подобрать) Ежегодные урожаи.У меня один сорт уже много лет.И каждый год! А тут уже с десяток привил... красота! И каждый сорт по своему интересен. А вот абрикос меня отрезвил.Зачем мне 6-8 сортов? Урожай не каждый род,а значительно реже... Капризен... Алыча намного привлекательнее. Я вот с абрикосом только собираюсь экспериментировать, но это больше прихоть чем ждать урожая большого, перед баней тернослива растёт, тоже не регулярно плодит, так обрежу её и абрикос привью, сторона южная. Занялся сейчас покупкой земли, точнее пая 7 Га, как раз там где дички растут рядом с деревней, в планах сад и птицей займусь. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 23:25
Создана
|
|
Хорошо когда пай имеет реальные границы и его можно увидеть.Я думал,что так не бывает.
У нас это мистическое ,а мож и ругательское.Никто его не видел и может его не существует вообще. Кто хотел его получить (пай),получили кукиш в виде 7 тыс. -15 тыс руб.Но никак не реальную землю. Потом за пай давали 50 т.р.! И всё-равно были те кто не продал,но так и не увидел его! А в места ,куда можно добраться по морозу (иначе пути нет) администрация возит желающих увидеть свой пай колхозников. Желание заниматься земледелием сразу угасает. Земли-паи ,которые ближе к асфальту банки продали.Уже наблюдается картина: между деревень в полях стоят дома,как какие-то "потеряшки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 26 2016, 23:27
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2016, 23:25) Хорошо когда пай имеет реальные границы и его можно увидеть.Я думал,что так не бывает. У нас это мистическое ,а мож и ругательское.Никто его не видел и может его не существует вообще. Кто хотел его получить (пай),получили кукиш в виде 7 тыс. -15 тыс руб.Но никак не реальную землю. Потом за пай давали 50 т.р.! И всё-равно были те кто не продал,но так и не увидел его! А в места ,куда можно добраться по морозу (иначе пути нет) администрация возит желающих увидеть свой пай колхозников. Желание заниматься земледелием сразу угасает. Земли-паи ,которые ближе к асфальту банки продали.Уже наблюдается картина: между деревень в полях стоят дома,как какие-то "потеряшки". Олег там тоже надо межевание делать, есть межованые но не устраивает место и цена, так что ещё не факт что мне достанется. Программа есть сейчас по грандам 1,5 ляма, тоже интересно, чтоб освоить такой кусок нужна техника и постройки, забор. Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 26 2016, 23:30 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 27 2016, 00:27) Олег там тоже надо межевание делать, есть межованые но не устраивает место и цена, так что ещё не факт что мне достанется. Во-во! Я так вообще без пайный. Отец в леспромхозе работал.Пай в лесу не дали. Как я помню по книгам, землю,луга.сенокосы,пастбища делили в общине при царе по справедливости.Пашню получали несколькими участками. Поплодороднее и не очень.А сейчас никто своего пая найти не может. "... Программа есть сейчас по грандам 1,5 ляма, тоже интересно, чтоб освоить такой кусок нужна техника и постройки, забор." -В 30-е годы Советы создали МТСы,для обработки земли у колхозов.Колхозы по первости технику не имели и купить не могли. Сейчас такая же картина.Нужны Мтс. Сообщение отредактировано Марш: Mar 26 2016, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 27 2016, 10:53
Создана
|
|
Олег нанимать технику дороговато обойдётся, будет требоваться часто, пахать, сеять -сажать, корма-сено подвезти, дрова, косить.....
Не сразу конечно но буду думать о покупке минитрактора. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Mar 27 2016, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 27 2016, 02:25) Хорошо когда пай имеет реальные границы и его можно увидеть.Я думал,что так не бывает. У нас это мистическое ,а мож и ругательское.Никто его не видел и может его не существует вообще. Кто хотел его получить (пай),получили кукиш в виде 7 тыс. -15 тыс руб.Но никак не реальную землю. Потом за пай давали 50 т.р.! И всё-равно были те кто не продал,но так и не увидел его! А в места ,куда можно добраться по морозу (иначе пути нет) администрация возит желающих увидеть свой пай колхозников. Желание заниматься земледелием сразу угасает. Земли-паи ,которые ближе к асфальту банки продали.Уже наблюдается картина: между деревень в полях стоят дома,как какие-то "потеряшки". А зачем ездить смотреть паи? Есть публичная кадастровая карта Росреестра-все видно.Посмотрел ради интереса у соседей в деревне (где у меня дом ) где их паи. На территории сельсовета пять деревень и почему то пай не рядом с деревней,а там где овраги и буераки.чтобы туда доехать надо три деревни этого сельсовета проехать.Но фермер платит почему то за паи которые в аренду ему сдают. Думаю потому,что если бы не стал платить,то поднялся бы крик-люди бы узнали где находятся их паи и кому принадлежать земли на околице-даже один собственник из Германии есть .А так тишина.Рядом с деревней есть еще паи не оформленные. Видится мне это так,что когда кто то продаст пай то впоследствии окажется что он как раз и был рядом с деревней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 27 2016, 11:48
Создана
|
|
QUOTE(Тектит @ Mar 27 2016, 12:15) А зачем ездить смотреть паи? Есть публичная кадастровая карта Росреестра-все видно.Посмотрел ради интереса у соседей в деревне (где у меня дом ) где их паи. На территории сельсовета пять деревень и почему то пай не рядом с деревней,а там где овраги и буераки.чтобы туда доехать надо три деревни этого сельсовета проехать.Но фермер платит почему то за паи которые в аренду ему сдают. Думаю потому,что если бы не стал платить,то поднялся бы крик-люди бы узнали где находятся их паи и кому принадлежать земли на околице-даже один собственник из Германии есть .А так тишина.Рядом с деревней есть еще паи не оформленные. Видится мне это так,что когда кто то продаст пай то впоследствии окажется что он как раз и был рядом с деревней. " ... А зачем ездить смотреть паи? ..." Да люди хотели свои паи обрабатывать-пахать,что бы вести хорзяйство. Но получается,что есть сговор администрации и с кем-то ещё, раз везут на дальние паи в болоте.Предлагают их пахать. А лучшие паи типа банк купил и уже пропал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 27 2016, 16:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 26 2016, 21:07) Олег, спасибо! Сейчас попробую. Не, не получается http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=5552440 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 27 2016, 20:50
Создана
|
|
Всем добрый вечер!
Сейчас хвалиться буду. Сейчас только закончил прививать.Каждого сорта в среднем по 3 в шейку и три в корни.Прививается в корень легче.Говорят,что и приживается в корень лучше.Восемь сортов привил.47 прививок. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2016, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 27 2016, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
[quote=Марш,Mar 27 2016, 21:50]
Всем добрый вечер! Сейчас хвалиться буду. Сейчас только закончил прививать.Каждого сорта в среднем по 3 в шейку и три в корни.Прививается в корень легче.Говорят,что и приживается в корень лучше.Восемь сортов привил.47 прививок. Вот Олег,а ты переживал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 27 2016, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Ну вот! Можно сказать подснежник выскочил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 27 2016, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 22:28) Вот Олег,а ты переживал. Ага. Спасибо.Всё решается само собой. И ещё хорошо,что поле уже несколько лет не горело.Все всходы уцелели. Сообщение отредактировано Марш: Mar 27 2016, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
Mar 27 2016, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
Снега по колено, а посевная уже началась.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 28 2016, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Граждане садоводы.а никто не пользовал для прививки деревьев полоски резины?
Я тут нашел камеру мягкую с вырваной пипеткой и нарезал из нее полосочки.Буду пробовать. Скорей бы дома все мелкие делишки доделать и ехать в деревню,копать ,сажать,прививать. Оказывается у меня в Руново есть сады и с Орловским Синапом и с прочими яблоками интересными.Сосед говорит что видел как огромные уже деревья выкапывали с корнем солдаты.Целой бандой окопают схватят и в грузовик.И на дачу офицерам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 28 2016, 13:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
Для прививки белую изоленту использовал, когда дичку пытались привить. Листья вышли мелкие, наверное не разовьется в плодовое.
Вопрос опытным садоводам, возле крыльца росла древняя яблоня, ей лет 20 точно, не высокая, где-то до 3 метров в высоту всего. За участком 15 лет не ухаживали, и она все это время заглохшая была, росли несколько стволов одновременно, половина высохшие и друг с другом намертво переплетеные. Я ее прочистил, оставив один ствол только, она вымахала кривая, и яблоки мелкие были. Решил это дело искоренить и спилил под корень полностью. На этом месте клумбу сделали, пень слегка торчит сантиметров 5 над землей в середине. И побеги яблони периодично лезут все равно, листья у них широкие сразу. Вот раздумываю, может оставить ее расти, будет плодовое, или нет. Или сразу пень выжечь и больше не заниматься ей? Или эти побеги можно куда-то прививать, получится-ли с них толк? Сообщение отредактировано Odissey: Mar 28 2016, 13:36 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 12:33 | |
![]() |