![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Mar 23 2016, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 23 2016, 21:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 23 2016, 23:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Прививка груши дала зеленый конус. Означает ли это что прививка успешная.По прогнозам в начале апреля устойчивый плюс. Когда можно высаживать прививки в грунт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 24 2016, 07:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(чип @ Mar 23 2016, 23:18) Прививка груши дала зеленый конус. Означает ли это что прививка успешная.По прогнозам в начале апреля устойчивый плюс. Когда можно высаживать прививки в грунт. Я бы размотал обмотку на одном саженце и посмотрел есть ли сростание и каллус.Если есть , надо перенести в холод.Высаживаю, когда на деревьях в саду почки приблизительно в таком состоянии как на прививках.Или позже.Лучше высаживать в пасмурную погоду, если листочки появились.У меня яблони с раскрытыми листиками прижились хорошо.Не подмерзли и не подгорели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Mar 24 2016, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 24 2016, 00:41) И так вроде сетка вокруг участка... Или вокруг от кроликов и кур? Ни кроликов ни кур нет. С другой стороны заходили.Тоже забор,но в том году хотя и снега меньше было только зайцам не помеха. Да и перепрыгнуть могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 24 2016, 22:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 24 2016, 07:30) Я бы размотал обмотку на одном саженце и посмотрел есть ли сростание и каллус.Если есть , надо перенести в холод.Высаживаю, когда на деревьях в саду почки приблизительно в таком состоянии как на прививках.Или позже.Лучше высаживать в пасмурную погоду, если листочки появились.У меня яблони с раскрытыми листиками прижились хорошо.Не подмерзли и не подгорели. Володя.я делал три пробных прививки но они не дали зеленый конус. Потом я размотал одну как ты и советовал ранее.Вроде как сросталось.начал немножко шатать вроде отошло.Две которые не трогал отвез за город в подвал.а третью переделал и вот она уже дала конус зеленый.На днях повезу ее за город и за одно посмотрю состояние тех двух.Нарвал веток ивы замотал в опилки мокрые. Через дней пять корни были уже по 5см.Если бы все так укоренялось быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 25 2016, 00:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Говорят, если черенки подержать в воде, где ива стояла , то корни прут как на дрожжах - там какой-то элемент содержится волшебный )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 25 2016, 08:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2016, 00:27) Говорят, если черенки подержать в воде, где ива стояла , то корни прут как на дрожжах - там какой-то элемент содержится волшебный ))) Надо срочно ивы нарезать, а то чёт виноград корни не даёт. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 25 2016, 13:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 25 2016, 09:41) Надо срочно ивы нарезать, а то чёт виноград корни не даёт. Да ладно, уже цветовые кисти начинает выгонять, через неделю, две зацветёт А так самые активные уже корнями хвалятся расползаясь по стенкам бутылок, но есть и которые ещё стоят с зачатками каллуса -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 25 2016, 14:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2016, 02:27) Говорят, если черенки подержать в воде, где ива стояла , то корни прут как на дрожжах - там какой-то элемент содержится волшебный ))) Для слабых пересаживаемых растений обычно делаю так: подбираю листву и мелкие ветки примерно того же сорта, в общем древесно-питательный материал, есть большая советская кофемолка, очень мощная, гудит как реактивный самолет и вырывается из рук. Обьем бункера примерно 0,5 литра. Засыпаю туда листики сухие и проч, что насобирал, перемалываю за минуту в пыль, и подсыпаю в грунт. Так например сажал розы черенками, намолотил полусухих листьев с букета и подсыпал в горшочки. Растению конечно трудно его расщепить и усвоить, но считаю, что сколько-то материала она возьмет из них обратно. В дикий виноград добавил накусанные кусачками и перемолотые веточки карагача. От него требуется вытянуться в длину, а где ему углерод и целлюлозу брать, не из воздуха же. Сейчас выкинул листики уверенно уже. На даче высаживал елочки по периметру будущего навеса, отдельно при выкопке малышей набрал там же в посадке сухих иголок с дерна. Перемолол на крыльце вместе с дроблеными молотком шишками и смешал с землей. Получается окислил почву и добавил на первое время подкормки им. Сажал по осени яблоню и грушу на даче - собирал по соседским листья груши и яблонь, просыпал слоями при засыпке ямы, посадив растение на кирпич. В яблоню еще не поленился накидать накусанные гвозди старые, сидел с час наверное, чтоб литровую банку набрать. Летом яблоня пошла в рост уверенно и листья были широкие, сочные, в опоре почти не нуждалась. Значит сделал правильно. В общем такая методика - закидывать растению кроме удобрений еще и измельченного строительного материала. Придумал сам. Если есть такая методика на самом деле, то еще лучше. Сообщение отредактировано Odissey: Mar 25 2016, 14:22 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 25 2016, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Зачем кирпич?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 25 2016, 16:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Ребята,мне Юля прислала письмо-ответ.Говорит шлите деньги,а мы вам подвои.
Посмотрите почту,может и у вас есть сообщение от неё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 25 2016, 17:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2016, 16:55) Зачем кирпич? Чтоб растение цеплялось корнями Белый кирпич в земле распадается через пару лет -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 26 2016, 12:30
Создана
|
|
Я с одним строителем разговаривал, он мне сказал , что коровники и свинарники раньше строили , несмотря на запрет, из белого кирпича.Потому что дёшево. А запрет был потому, что кирпич этот во влажной среде разлагается и из него всякая отрава идет. Это я про силикатный кирпич. И дома жилые запрещали строить из него. А сколько у нас их понастроено ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 14:25
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2016, 13:30) Я с одним строителем разговаривал, он мне сказал , что коровники и свинарники раньше строили , несмотря на запрет, из белого кирпича.Потому что дёшево. А запрет был потому, что кирпич этот во влажной среде разлагается и из него всякая отрава идет. Это я про силикатный кирпич. И дома жилые запрещали строить из него. А сколько у нас их понастроено ? Сбрехал малость тот строитель. Весь минус силикатного кирпича в том,что он от влаги быстро разрушается.Поэтому при строительстве из него нужна хорошая гидроизоляция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 26 2016, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Здорово садоводы любители.
Вот я и дома.Припозднилась нынче весна красна.Но зато козлятник успел достроить тещще. Олег Марш я уж не стал звонить об отъезде,ибо ни копать ни прививать не время. Буду в апреле скорее всего на несколько дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 26 2016, 15:18
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Mar 26 2016, 15:58) Здорово садоводы любители. Вот я и дома.Припозднилась нынче весна красна.Но зато козлятник успел достроить тещще. Олег Марш я уж не стал звонить об отъезде,ибо ни копать ни прививать не время. Буду в апреле скорее всего на несколько дней. Ты суперстроитель! За неделю управился. Будем ждать апрель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 26 2016, 15:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 25 2016, 16:09) Ребята,мне Юля прислала письмо-ответ.Говорит шлите деньги,а мы вам подвои. Посмотрите почту,может и у вас есть сообщение от неё. Олег мне тоже прислала письмо, я отказался. Чёт как то всё не очень......... -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 26 2016, 16:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2016, 16:18) Ты суперстроитель! За неделю управился. Будем ждать апрель. Не за неделю .Я с 9 марта начал и закончил числа 22.Работал по полдня да еще просвистело в плечо холодом.Самогон бабкин выпил мясо все съел и поехал на три дня к себе в деревню.Хорошо хоть в Озерах мост работал понтонный. На соседских дачах набрал черенков груш 2 сорта. Я блок летних 3 сорта. Я блок супер зимних и очень поздних всего два черенка,ито они мне не нравятся.Суховатые какие то ,дерево уже умирает. Теперь черенков у меня полный холодильник,задолбаешся прививать.Надеюсь что пробыв недельку дома поеду на пару месяцев в деревню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 26 2016, 17:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(чип @ Mar 24 2016, 22:12) Володя.я делал три пробных прививки но они не дали зеленый конус. Потом я размотал одну как ты и советовал ранее.Вроде как сросталось.начал немножко шатать вроде отошло.Две которые не трогал отвез за город в подвал.а третью переделал и вот она уже дала конус зеленый.На днях повезу ее за город и за одно посмотрю состояние тех двух.Нарвал веток ивы замотал в опилки мокрые. Через дней пять корни были уже по 5см.Если бы все так укоренялось быстро. Всем привет! А каллус был? Может влаги не хватает, корни в сырости? Или в помещении холодно... Я рискнул и отослал Юле деньги.За 30 подвоев (2 сорт) с пересылом вышло 800 р.Пока не отписалась...Надеюсь, что не развод. Одиссей, а про кирпич, который обхватывает саженец корнями-это шутка или серьезно? Для каждой культуры список будет разный, думаю.Вот виноградные остатки (листья, побеги после обрезки и т.д.) очень вредны для куста.И сажать новый куст винограда нельзя долгое время на старое место.Ну это , наверное, относится ко всем культурам Сегодня закончил прививать черешню! Прохладно, но пасмурно и ветер слабый, самое то! Остались груши и яблони.Пусть потеплеет, а то вар быстро твердеет, приходится переодически подогревать. Подскажите пожалуйста, как можно отвечать в одном посту (е?) на неск. сообщений? У меня телефон, может не получится... Сообщение отредактировано дубонос: Mar 26 2016, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 11:14 | |
![]() |