![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 22 2016, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Полукруглая тоже оказалась не алё - друг не смог пару недель поездить на дачу и как всегда почистить снег.Навалило по грудь, теплицу полукруглую превратило в полу прямоугольную
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 22 2016, 18:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 22 2016, 14:18) Привет садоводам! Возник такой вопрос: виноград на окне распустился и дал ростки, корней пока не видно. В какой момент высаживать в горшки? Корни идут недели через три. Читайте на стр 406 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 22 2016, 20:15
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2016, 19:20) Полукруглая тоже оказалась не алё - друг не смог пару недель поездить на дачу и как всегда почистить снег.Навалило по грудь, теплицу полукруглую превратило в полу прямоугольную Олег, а из какого профиля было сие строение Хочу попробовать сделать себе сам теплицу, трубогиб заказал, хочу понять из какого материала каркас мастырить, со сваркой дружу немного -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Mar 22 2016, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 22 2016, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 22 2016, 14:18) Привет садоводам! Возник такой вопрос: виноград на окне распустился и дал ростки, корней пока не видно. В какой момент высаживать в горшки? Всем привет! Сажать в горшок надо как только появятся корешки.Если они перерастут то могут поломаться при посадке.Можно, конечно, и сразу в грунт,но если в воде не появятся корни, в земле тем более.Зачем лишняя работа? Ведь, как правило, не все черенки укореняются.Время образования корней зависит от сорта винограда.Есть сорта, очень плохо укореняемые (например Восторг).Мои стоят на подоконнике 10 дней, у некоторых почки набухли на третий день, другие еще молчат.Есть, которые могут не выжить, срезал с новых сортов, посаженных весной прошлого года, лоза плохо вызрела. ![]() Закончил прививать алычу, персик, абрикос.От своего абрикоса потихоньку избавляюсь (перепрививаю), но Олег прислал черенков нескольких сортов, пришлось прививать.Посмотрим, может эти сорта покажут себя лучше.Начал делать прививки черешни.А вот что делать с таким количеством черенков яблони??? Заказал Юле подвоев, что-то молчит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 22 2016, 21:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Я считаю,что про продавца подвоев по имени Юля надо забыть.Хорошо хоть никто не попал.Только время потеряли.
Вова,а я сегодня персики и нектарины твои прививаю... Советуешь,что с абрикосами надо кончать так и не начавшись? Что ж тогда с персиками делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 22 2016, 21:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 22 2016, 20:52) Всем привет! Сажать в горшок надо как только появятся корешки.Если они перерастут то могут поломаться при посадке.Можно, конечно, и сразу в грунт,но если в воде не появятся корни, в земле тем более.Зачем лишняя работа? Ведь, как правило, не все черенки укореняются.Время образования корней зависит от сорта винограда.Есть сорта, очень плохо укореняемые (например Восторг).Мои стоят на подоконнике 10 дней, у некоторых почки набухли на третий день, другие еще молчат.Есть, которые могут не выжить, срезал с новых сортов, посаженных весной прошлого года, лоза плохо вызрела. ![]() Закончил прививать алычу, персик, абрикос.От своего абрикоса потихоньку избавляюсь (перепрививаю), но Олег прислал черенков нескольких сортов, пришлось прививать.Посмотрим, может эти сорта покажут себя лучше.Начал делать прививки черешни.А вот что делать с таким количеством черенков яблони??? Заказал Юле подвоев, что-то молчит... Владимир спасибо, так и думал, только не уверен был, первый опыт с виноградом, сорт что то типа Изабеллы. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 22 2016, 21:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 22 2016, 21:19) Я считаю,что про продавца подвоев по имени Юля надо забыть.Хорошо хоть никто не попал.Только время потеряли. Вова,а я сегодня персики и нектарины твои прививаю... Советуешь,что с абрикосами надо кончать так и не начавшись? Что ж тогда с персиками делать? Олег привет, про Юлю уже забыл. С персиками видел видео как в теплице выращивают, по мне так это мазахизм, или очень хочется вырастить. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 22 2016, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 22 2016, 21:19) Я считаю,что про продавца подвоев по имени Юля надо забыть.Хорошо хоть никто не попал.Только время потеряли. Вова,а я сегодня персики и нектарины твои прививаю... Советуешь,что с абрикосами надо кончать так и не начавшись? Что ж тогда с персиками делать? Олег, персики и нектарин растут три года, но сильно подмерзают каждый год и урожая еще не видел.Сделал вывод, что надо прижимать к земле и укрывать (формировка кустом). Абрикос у нас дает нормальный урожай раз в 4-5 лет.Зачем терять столько времени? Уж лучше алыча-обильный урожай каждый год и болячек нет.А может нужны другие сорта...Или тоже укрывать, если так, лучше уж с персиком повозиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 22 2016, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 22 2016, 22:47) Олег, персики и нектарин растут три года, но сильно подмерзают каждый год и урожая еще не видел.Сделал вывод, что надо прижимать к земле и укрывать (формировка кустом). Абрикос у нас дает нормальный урожай раз в 4-5 лет.Зачем терять столько времени? Уж лучше алыча-обильный урожай каждый год и болячек нет.А может нужны другие сорта...Или тоже укрывать, если так, лучше уж с персиком повозиться Персикам делают бочку из поликарбоната. И на зиму и на заморозки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 22 2016, 22:24
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Mar 22 2016, 22:09) Персикам делают бочку из поликарбоната. И на зиму и на заморозки. По моему проще пригнуть к земле и укрыть.А где снега мнго можно и не укрывать. Черенки персиков, по моему, подмерзшие.В позапрошлом году тоже были такие.Ни одна прививка не прижилась.Из Ростка.Надеюсь, что ошибаюсь, пока трудно определить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 22 2016, 22:33
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 22 2016, 23:24) По моему проще пригнуть к земле и укрыть.А где снега мнго можно и не укрывать. Черенки персиков, по моему, подмерзшие.В позапрошлом году тоже были такие.Ни одна прививка не прижилась.Из Ростка.Надеюсь, что ошибаюсь, пока трудно определить. У черенков,что мне прислал древесина нормальная. А из косточковых в моей местности будет хорошо алыче и черешне.Всё остальное под вопросом.Можно растить и укрывать персик с таким же успехом,как арбуз.Но по вкусу он не станет равным южному. Пишут,что абрикос уверенно идёт в среднюю полосу России.В тёплых краях он страдает от болезней,которые у нас гибнут при минус 24.Болячка- молиноз,кажись.Вова называет -ожог. И как к земле пригнёшь,если нектарин Скиф- это дерево до 10 м. в высоту. Сообщение отредактировано Марш: Mar 22 2016, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 22 2016, 22:43
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2016, 20:20) Полукруглая тоже оказалась не алё - друг не смог пару недель поездить на дачу и как всегда почистить снег.Навалило по грудь, теплицу полукруглую превратило в полу прямоугольную Теоретически продавливает у тех, кто пожалел денег на материал Тоже знаю пару соседей, у них стоят полукруглые и хоть бы что. Знаю еще одного старичка бодрого, собрал из старых оконных рам. Как держится - непонятно, но урожай есть. Многие наученные опытом ставят теплицу формы луковки ![]() только опять же, с боков нагрузка больше тогда становится, если снег сьезжает. В общем думаю, если не экономить, хоть петродворец можно забубенить на участке, были бы деньги и терпение QUOTE Сажать в горшок надо как только появятся корешки. Не согласен, хоть я и дилетант по сравнению участников темы в этом деле, однако берусь поспорить. Водяные корешки более нежные, и хрупкие, чем почвенные. При любой пересадке из воды в грунт, имеющиеся корешки заменяются на новые. Процесс этот для растения болезненный, а если учесть, что любая пересадка для него шок, то стоит его как можно меньше тревожить с этим. Сообщение отредактировано Odissey: Mar 22 2016, 22:49 -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 22 2016, 22:55
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Mar 22 2016, 22:33) У черенков,что мне прислал древесина нормальная. А из косточковых в моей местности будет хорошо алыче и черешне.Всё остальное под вопросом.Можно растить и укрывать персик с таким же успехом,как арбуз.Но по вкусу он не станет равным южному. Пишут,что абрикос уверенно идёт в среднюю полосу России.В тёплых краях он страдает от болезней,которые у нас гибнут при минус 24.Болячка- молиноз,кажись.Вова называет -ожог. И как к земле пригнёшь,если нектарин Скиф- это дерево до 10 м. в высоту. У друга мне удалось попробовать персик.Мне показался вкуснее привозных, что на рынке! Правда он не такой крупный.А вот наш местный арбуз вкуснее рыночного с югов, точно! И по размеру мало уступает.Тоже и с виноградом! На юге много болезней, и хмии в плодах тоже, думаю.На наших черноземах ни каких подкормок химией не нужно! Почитай, сколько обработок южного винограда делают.Ужас!!! Я обхожусь 2-3.А подкормок сколько! Целые виноградные меню из химии составляют.Такой виноград есть не захоччешь Олег 10 метров-это если его растить деревом.А если кустом, он не будет вырастать.Ежегодная обрезка и омолаживание, как у винограда.И укрывать будет легко! Наверное есть карликовые подвои.Я прививаю на алычу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 22 2016, 23:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Pokrov @ Mar 22 2016, 21:15) Олег, а из какого профиля было сие строение Хочу попробовать сделать себе сам теплицу, трубогиб заказал, хочу понять из какого материала каркас мастырить, со сваркой дружу немного Лёш, профиль омегаобразный двойной. QUOTE(Odissey @ Mar 22 2016, 23:43) Теоретически продавливает у тех, кто пожалел денег на материал Тоже знаю пару соседей, у них стоят полукруглые и хоть бы что. Знаю еще одного старичка бодрого, собрал из старых оконных рам. Как держится - непонятно, но урожай есть. Теория у нас с практикой не дружит. Расея... Денег там нормально и никто их не жалеет. Как только появились эти теплицы - они сразу купили.Сейчас думают заменить на другие - там каркас из труб.Надеются на бОльшую прочность. Оконные рамы - тема. Сам не собрал из них только потому, что не на чем было везти,когда во всем доме на пластик поменяли и выложили этих рам на полдвора - кто мог - увёз. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 22 2016, 23:18
Создана
|
|
QUOTE(Odissey @ Mar 22 2016, 22:43) Не согласен, хоть я и дилетант по сравнению участников темы в этом деле, однако берусь поспорить. Водяные корешки более нежные, и хрупкие, чем почвенные. При любой пересадке из воды в грунт, имеющиеся корешки заменяются на новые. Процесс этот для растения болезненный, а если учесть, что любая пересадка для него шок, то стоит его как можно меньше тревожить с этим. Олег, при аккуратной посадке корешки не ломаются и прекрасно продолжают рости в горшке.Если они перерастут более 1 см. есть шанс повреждения.И то он мал.Проверено лично и неоднократно.А если раньше посадить в горшки,Некоторые не примутся вообще, только место будут занимать.Я сажаю те, что пустили корешки в воде, остальные выбрасываю.. Говорят неплохие теплицы получаются из пластиковых труб.Недорого, собрать не трудно, не гниют и не ржавеют. Сообщение отредактировано дубонос: Mar 22 2016, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 22 2016, 23:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE Денег там нормально и никто их не жалеет. На дачах много наблюдал обратное. Там присутствует если можно так назвать скоростной минимализм. Чтобы сделать покрасивее, но не понадежнее. Простой пример - копали мы с соседом трубы, каждый у себя. Мне до домика вести всего 15 метров, ему около 10-ти. У меня траншея вышла 1 метр, напокупал всяких изоляций и раздобыл стеклоткань, с сыном все это укладывали неделю, паяли, прокидывали кабель к насосу, заводили в дом. Вышло за все где-то тысяч шесть. Что сделал сосед, мне понравилось, закопал трубу на штык лопаты. Труба пнд. И пока я у себя продолжал работать, он на виду жарил шашлыки, и хвалился всем, что у него вода заведена в дом. Ну оно и понятно, домик летний. Сейчас будет весна, посмотрим, что с его трубой стало. Возможно уже немножко не того. Другой пример. Срубал я вишню с 10-ти соток в год где-то, вытаскивая корни после этого, да еще позвал родственника с мотоплугом, он мне еще с каждых 1-ти метров по корыту корней на поверхность вынул. Земля стала как пудра. Вышло это навскидку около 20-ти тысяч, мотокоса с валом, позвать, привезти, жечь и т.п. Что сделал другой сосед - позвал двух таджиков, и ему зачистили 15 соток за 1 день. Все ветки покидали в дренажный овраг, видимо из хороших побуждени. И еще через день разобрали полностью домик древний, сложив стопкой (стопку стыбзили другие соседи потом) Прошло 2 месяца. Вся вишня повылазила на поверхность и красиво заколосилась метровым слоем по всему участку. Сосед решил сьэкономить, и теперь видимо будет каждый год платить по 5 тысяч, чтобы ему срезали ее сверху. Что он там сажать собирается - непонятно. Перепахать участок мотоплугом теперь стоит около 10-ти тысяч у нас. А все потому, что человек пожалел изначально денег на нормальную работу и материал. Вот еще пример - через три дачи соседи возвели огромную беседку, размером 10х6 примерно, как в квартирном вопросе, с полами там, диванами, шторами и проч. Вышло потрясающе эффектно. Особенно на фоне их плюгавого домика, который был построен еще дедом хозяина из стыренного в ссср за бутылку материала. Оно и понятно сразу, зачем человеку дача, и в этом он прав. Зимой там был пару раз, беседка стоит замотанная наспех в полиэтилен, который висит клочьями, полна снега, и вся мебель внутри с мангалами и половиками валяется вперемешку. И какой смысл было все это затевать, и тратить огромные деньги, а теперь еще тратить деньги содержать? И таких случаев полно. Да, не терпится и хочется красиво. Но если денег нет, то лучше или поднатужиться, отложив свои шашлыки, или не затевать вовсе. Так же и с теплицами, если делать, то делать хорошо. Если наварить каркас и не поскупиться на материал (ну раз нет, то в крайнем в кредит добрать, раз хочется), но уж сделать раз, и больше этого вопроса вообще никогда не касаться. Все должно быть продумано изначально и сделано с изрядным временным запасом. -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 22 2016, 23:38
Создана
|
|
QUOTE Говорят неплохие теплицы получаются из пластиковых труб.Недорого, собрать не трудно, не гниют и не ржавеют. Если брать армированный полиэтилен, то 32 труба стоит ровно 100 рублей за метр, а 50-я труба 150 рум/мп. А не армированный вихляется весь и жесткости нет. Да и армированный не такой жесткий, как хотелось бы. Если посчитать стоимость железного профиля, то наверное выйдет дешевле. Профиль 40х40х2мм стоит около 67 рублей за метр. Если хочется сьэкономить на теплице, то лучше всего купить сварочник, завезти материал, поучитсья сварке и собрать ее. Ничего сложного там нет, зато вместо оплаты за работу профитом достается сварочный аппарат и сноровка в руках -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 23 2016, 00:03
Создана
|
|
QUOTE(Odissey @ Mar 22 2016, 23:38) Если брать армированный полиэтилен, то 32 труба стоит ровно 100 рублей за метр, а 50-я труба 150 рум/мп. А не армированный вихляется весь и жесткости нет. Да и армированный не такой жесткий, как хотелось бы. Если посчитать стоимость железного профиля, то наверное выйдет дешевле. Профиль 40х40х2мм стоит около 67 рублей за метр. Если хочется сьэкономить на теплице, то лучше всего купить сварочник, завезти материал, поучитсья сварке и собрать ее. Ничего сложного там нет, зато вместо оплаты за работу профитом достается сварочный аппарат и сноровка в руках Армированный дорого, а если простую трубу для воды (есть повышенной прочности) Лет пять назад покупал, стоила копейки.Сейчас, конечно дороже.Если поставить почаще, прочность, думаю, будет хорошая.А накрывается легко пленкой цельной или склеенной.Есть пленка ,сохраняется несколько лет.Сам видел 3 года стоит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 23 2016, 00:53
Создана
|
|
Обычного армированного полиэтилена на парник нам хватало на даче лет на 5.
Там ветров не было вообще. А тут 3 года и на замену. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 11:14 | |
![]() |