Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 423 424 425 426 427 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

чип
post Mar 17 2016, 00:24
Создана #8481

Постоянный

-----X----

Спасибо всем за дельные советы только снега в Минске нет буду брать искуственный
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 00:25
Создана #8482

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(чип @ Mar 17 2016, 00:24)
Спасибо всем за дельные советы только снега в Минске нет  буду брать искуственный

Лёд блендером разбей. Пока мелкие поливать пуливером аккуратно, проветривать периодически регулярно, в фазе 2-3 настоящих листьев спикировать в рассадную решётку.
Вот для примера с досветкой и без, стоят рядом.

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 17 2016, 00:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

дубонос
post Mar 17 2016, 00:31
Создана #8483

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2016, 00:16)
Конечно крупные красные импортные собственные  перцы  smile.gif
Только они частенько почему-то бывают острыми вырастают.

Кто не хочет бросать курить - переходите на трубку. Табак трубочный пока натуральный. А сигареты давно синтетические - табака там нема.Если конечно это не кубинские сигареты.

Он наверное дорогой этот табак.У нас некоторые к самосаду возвращаются.

Я друга два раза "кодировал" от алкоглоля .Делал укол простой водой для инъекций.Оба срока выдержал (по году)! Сочинил, что у брата есть друг, он кодирует.Может дать укол за пол цены (2тыс.) После укола деньги отдаю его жене.Думаем третий раз закодировать biggrin.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 17 2016, 00:35
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2016, 00:32
Создана #8484

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 17 2016, 01:14)

Я если даже плотно поем не сытый пока чай сладкий не выпью, на чае могу 2-3 дня просидеть без другой еды.

Жена пока чай с сахаром не выпьет - не напьётся.Может выдуть несладкого питья любого скока влезет,но чтоб жажда прошла - только то, что выше )))

QUOTE(чип @ Mar 17 2016, 01:24)
Спасибо всем за дельные советы только снега в Минске нет  буду брать искуственный

Я когда снега не было просто периодически увлажнял распылителем землю и всё.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Odissey
post Mar 17 2016, 16:10
Создана #8485

Старожил

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 23:42)
Как-то пробовал укоренить дикий виноград ( девичий вроде),
ни одна почка не проснулась.Попробовал срезать почки, а они мертвые! Хранил в подвале вместе с сортовыми черенками винограда.Какая причина-так и не понял.Может черенки были невызревшими...
У меня черенки винограда стоят на подоконнике в воде, обычно на 3-4 день начинают набухать почки, затем появляются листочки.Попробуйте срезать почку, если зеленая-значит жива.
Ваш дикий виноград дает ягоды?

Сегодня заметил, что на узелках полезли из под коры почки. Не там где их ожидал увидеть. Как бы между узелком и стеблем. Пока это просто выпуклости, кора треснула и проглядывает зеленцой. Значит живой. Причем все как один дали на втором от верха коленце.

Ягоды не помню, смотрел его раз всего летом, да это и не важно, от него требуется стена зелени. Очень дорого выходит 150 (70 левая и 70 правая стороны) метров забора только между соседями с двух сторон.
Прошлым летом и вот весной довешаю рабицу, + сверху пару ниток троса, и засажу диким, чтобы получилась зеленая стена.
Со стороны поля натянуто 30 метров разнообразного шмотья, не знаю осилю туда еще рабицы, и надо нарастить забор. Перенесу на следующий год.
Со стороны ворот, улицы, будет профиль 2м высотой, зеленый. Уже куплен и лежит на складе поставщика, у них можно купить и забирать позже, типа по акции бесплатное хранение.
Поэтому дикий виноград важен в общем, чтоб на заборе не разориться. Да и чтоб не жарко было.

Насчет заглушить корни, мы после вырубки вишни использовали обычный торнадо, корни становятся трухлявые. Полностью вымывается за зиму. Облейте обильно это место и по возможности выкопайте главные корни под осень, перед дождями за месяц примерно, и он больше расти не будет. Ну, по крайней мере не должен.

Кстати сегодня был на даче, не утерпел, с утра солнышко (когда уезжал повалил плотный снег с градом и затянуло как туманом все вокруг), снег плотный наст, лопата даже железная его не угрызает. Пробрался по соседям через заросли вишни, настриг с плодоносящих веток с двух разных сортов яблонь, которые плодоносили летом.
Пока в холодильник к матери, она больше по ним спец. Одну привила в прошлом году нам, вроде листочки летом широкие были. В этом еще штуки три дерева воткнуть посередине надо, а то пустовато смотрится, да и площадь здоровая, есть где разместить

Сообщение отредактировано Odissey: Mar 17 2016, 18:51

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Марш
post Mar 17 2016, 16:11
Создана #8486

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

[quote=Самыловский,Mar 17 2016, 01:14]
[quote=Мотоциклист,Mar 17 2016, 00:04]
Значит кофе ненастоящий был.
Когда хороший сваришь - к нему только какое-нить пирожное можно типа эклера или с хорошим коньячком.
Всякий пробовал, маме магазинчик подарил, чтоб было чем развлекаться, как раз чай-кофе.
Я если даже плотно поем не сытый пока чай сладкий не выпью, на чае могу 2-3 дня просидеть без другой еды.
[/quote]
Человек морально часто даёт слабину. Мало,что с сахаром,есть люди пьют чай сладкий да ещё с конфетами. 17.gif
Кто-то писал,что организм штука наглая,только дай волю...

"...Еще взошли семена из крупных красных импортных перцев .Что по вашему мнению из них может вырасти...."
Покупайте любой перец,что понравился в магазине,на рынке и сажайте смело. Много лет сажаю китайские красные и жёлтые перцы из сетевого магаза. Сорт сохраняется в перцах полностью.
И с помидорами "выродков" не помню.Когда-то раздобыл тепличный росток рассады томата голландского сорта Реанта. Сказали гибрид.Много лет родители сажали его из семян.Всё было хорошо.
Табак сеял рассаду и в теплицу и на улицу.Один сорт,второй не взошёл.Крупные,крепкие листья.До сих пор в мешке где-то лежат.И семена должны быть.
Пойду копать дички вишни-сливы.Пока они копаются.На завтра обещают мороз.С утра 38 черешен привил.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 17 2016, 16:27
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2016, 18:29
Создана #8487

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Odissey @ Mar 17 2016, 17:10)

Со стороны ворот, улицы, будет профиль 2м высотой, зеленый. Уже куплен и лежит на складе поставщика, у них можно купить и забирать позже, типа по акции бесплатное хранение.

Мой любимый цвет.Тоже хотел. Слава богу не купил - не на что было.В том году одни соседи поставили зеленый, а другие коричневый. Коричневый в глаза не бросается, гармонирует с темным срубом и на нем не видно пыль, летящую с дороги и оседающую везде, собсна затем они и ставили забор.
А вот зеленый - как бельмо на глазу - "тут живут не наши, дачники".

--------------------
  + Quote Post

Odissey
post Mar 17 2016, 18:48
Создана #8488

Старожил

-----XXX--

Коричневый цвет, это общепринятый цвет "зажиточный", есть даже название - престиж. Считается, что такой цвет может быть у элиты, и типа если антураж построек выделен темно коричневым цветом (неважно какого качества), то это типа смотрится дорого и очень круто.

Я решил все делать под зеленый цвет, даже туалет из профиля зеленый)
Смотрится довольно недурно, у нас степь, сразу говорю - пыли как раз зеленый цвет мало собирает.
Но на нем больше видно ржавчину, уже в паре мест на туалете появилась, поленился садить саморезы на резиновых шайбах.

Проезжаю мимо двух заборов из коричневого цвета, иногда можно даже не узнать из какого они цвета, полностью пепельно-грязного цвета, выглядит ужасающе неопрятно. Правда там машин много ездит, и дорога гравийная.

Поэтому нам в босые миллиардеры соваться резона нет, будем выбирать приятно успокаивающий цвет.
Была мысль поставить оцинковку, она дешевле на 100 рублей за м2, но выглядит не очень тоже..

--------------------
Забанен
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2016, 19:02
Создана #8489

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, оцинковка выглядит отвратно, как промзона.
А я вот на въезд буду ставить именно коричневый - ибо любой другой будет бросаться в глаза.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 17 2016, 19:20
Создана #8490

Профи

-----XXXXX

"...Была мысль поставить оцинковку, она дешевле на 100 рублей за м2, но выглядит не очень тоже..."
Саня,я так понял,что цены у нас одинаковые.Крашеный лист у нас тоже на 100руб дороже.
Мне понравился васильковый цвет.Впервые увидел в Туле на крыше.Даже остановился.
Видел потом уже на заборе,но не решил:нравится,или нет. smile.gif Не пойму.А вам?

Накопал дичков штук сто.Вишни в прошлый раз много откопал.Сливы сегодня больше половины. Огорчает одно: всё закончилось!Надо искать ещё.Ведь у меня из питомника 8 сортов черешни,7 абрикосов-алычи и Володя прислал. Косточковые привью и будет легче на душе.Останутся только яблони.

+ Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 19:53
Создана #8491

Постоянный

-----XX---

Я когда баню крыл понравился синий, пока до крыши дома дело дошло. стал нравиться тёмно коричневый. Забор рабица, осилил только бюджетный вариант. Прививки вынес в веранду, выключил отопление и окно открыл t+10 утром была, унёс в баню, там холодильник отключённый, положил в него чтоб перепадов больших не было.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 17 2016, 21:00
Создана #8492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 17 2016, 20:53)
Я когда баню крыл понравился синий, пока до крыши дома дело дошло. стал нравиться тёмно коричневый. Забор рабица, осилил только бюджетный вариант. Прививки вынес в веранду, выключил отопление и окно открыл t+10 утром была, унёс в баню, там холодильник отключённый, положил в него чтоб перепадов больших не было.

А у меня на черешневых прививках за три дня почки чуть не распустились.Отправил их в пакетах в "свободное плавание" по подполу. 17.gif По талым водам.Они сразу отплыли в дальний угол.А последние прививки груш уже неделю практически молчат.На полу в ящике прохладно.Поставил их ближе к печке.
Я выше рассказывал,что макушки дичков-груш поставил в воду,сделав косой срез.Удаляю лишние распустившиеся зелёные почки.Да и просто наблюдаю.Вижу на некоторых черенках появились белые точки-бугорки.Причём,очень много.Наверное будут корни.Но это на некоторых.Прикольно будет разводить так дички груши.Как яблоневые подвои парадистки - черенками.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 17 2016, 21:02
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 22:16
Создана #8493

Постоянный

-----XX---

А я выкинул макухи от подвоев груши. Вот думаю может на сращивание отпустить в подвал остальные груши, там тепло и сыро..... всё равно медленней будет развитие чем дома.

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 09:30
Создана #8494

Постоянный

-----XX---

Сегодня на прогулку взял телефон, вот такие дички в полях растут smile.gif , которые побольше копать не буду, на месте привью, пока не косят поля пусть растут. Юля так и не отписалась, не надёжный поставщик. 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 18 2016, 09:53
Создана #8495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 18 2016, 10:30)
Сегодня на прогулку взял телефон, вот такие дички в полях растут smile.gif , которые побольше копать не буду, на месте привью, пока не косят поля пусть растут. Юля так и не отписалась, не надёжный поставщик. 17.gif

Вот из трёх может только один получится выкопать с нормальным корнем и привить.(3-е фото)Как правило это уже обгоравшие при пале весеннем,или отраставшие заново после погрызов мышей побеги.Корень будет невероятный. 17.gif
Да,Юля что-то мутит.Мне уже в третий раз не отвечает.Нашёл дички яблони по 19 руб.,но включая пересыл,корни будут "золотые". facepalm.gif
Кубанский филиал в Тамбове.Такие могут быть и не дичками,а любыми не морозостойкими подвоями.
http://asprus.ru/blog/sovremennyj-sortiment-grushi/
Подвои есть тут.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 18 2016, 10:09
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 09:57
Создана #8496

Постоянный

-----XX---

Олег здоров!!! Это точно, я ко всем мелким не бегал, по старому снегоходному следу гуляю. А весной у нас у деревни траву не жгут.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 18 2016, 10:29
Создана #8497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 18 2016, 10:57)
Олег здоров!!! Это точно, я ко всем мелким не бегал, по старому снегоходному следу гуляю. А весной у нас у деревни траву не жгут.

Привет! Да и у нас не жгут!Большие штрафы,боятся.А нет-нет ,да полыхнёт!Поля-то огромные.
Раньше я вокруг дома выжигал полосу метров 200-300 в поле,когда погода без ветра и трава не порох.Пораньше и под присмотром,без палящего солнца.Теперь сено кошу.Мне много надо.
А вот сейчас если траву зажгут,за несколько лет не тронутую, будет что-то!Штрафы пугают законопослушных.В результате может быть хуже. У нас поля не пашут.Колхоза нет.Паи продали колхозники банку.Он теперь её спекулирует,но берут хреново.Дешёвая и никому не нужна.Вот такой бардак.Никакое фермерское хоз-во организовать невозможно.Нет земли!Вот хотело государство отнимать её у банков,так они стали огромным плугом пахать и лес выросший запахивать.Вроде,как хозяйство ведут,что бы не подкопались.Лет 6 назад,на Красную Горку,два дома сгорело.Огонь асфальт перепрыгнул легко!Такие были языки пламени на ветру.
Саныч,ты молодец!Смог скопить на снегоход.Простенький в самые лучшие времена стоил в районе сотни.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 18 2016, 10:45
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 10:46
Создана #8498

Постоянный

-----XX---

Олег спасибо! Снежик в кредит брал давно, поушатал конечно его уже но ни чего ездит пока. Чего с весной, приезжай на ток глухаринный, в 20-х числах апреля охота будет. Я вот сейчас по этому полю гуляю и облизываюсь, купить бы часть, огородить. сад посадить, в низу пруд с утками, сегодня вечером должны привезти 7 подсадных, хочу в племя пустить. Планы хорошие но как на деле будет не известно.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 18 2016, 10:56
Создана #8499

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 18 2016, 11:29)

Саныч,ты молодец!Смог скопить на снегоход.Простенький в самые лучшие времена стоил в районе сотни.

Можно сделать самому "мотособаку" - ничего сложного.

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 11:03
Создана #8500

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 18 2016, 10:56)
Можно сделать самому "мотособаку" - ничего сложного.

У снегохода задачи были сложные, в лес бригаду охотников возить, обратно с мясом, бывало по 2 лося, да и охотников по8-10 человек, корма на подкормки кабанам десятками тонн перевожено, ремней пережог кучу, волков опять же гоняли. Собака не справилась бы с этими задачами.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru