Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 422 423 424 425 426 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Mar 16 2016, 23:04
Создана #8461

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Mar 16 2016, 22:39)
Володя(Дубонос) у черенка винограда в воде полез корешок миллиметра 2. Какие мои действия и какой грунт готовить?Нижний срез у меня ниже почки 2см.Наверное надо было резать 0.5 см ниже почки.Корень полез выше почки.

Как только появляются корешки я сажаю в полтора литровые бутылки.Грунт лгкий-смесь перегноя, земли и торфа.Когда на улице потеплеет, выношу.Держу в полутени.Если холодно (мороз), заношу в тепло.
Корешки обычно появляются на границе вода-воздух.Уровень воды надо поддерживать.У меня около 2 см.

Тоже курю две пачки, пытаюсь бросить-пока не получается.А ведь не курил два года.Сразу поправился-83 кг.Сейчас-78.А дышится тяжелее 17.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Mar 16 2016, 23:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чип
post Mar 16 2016, 23:07
Создана #8462

Постоянный

-----X----

Понял.Спасибо.
  + Quote Post

чип
post Mar 16 2016, 23:13
Создана #8463

Постоянный

-----X----

Может еще кто посоветует. С огромной греческой клубники снял семена на днях. просушил.Нужна ли стратификация и вообще что из этой затеи может получиться.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 16 2016, 23:17
Создана #8464

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(чип @ Mar 16 2016, 23:13)
Может еще кто посоветует. С огромной греческой клубники снял семена на днях. просушил.Нужна ли стратификация и вообще что из этой затеи может получиться.

Статификация обязательна, малость поздновато я в январе сажал. Пробовал растить из клубники с рынка, Египетская была, плодоносит не плохо, вкусная. здорово усится, пробовал отсаживать, приживается плохо, хотя материнские кусты очень мощные, назвал Египетская Сила.)))))))

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 16 2016, 23:18

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

чип
post Mar 16 2016, 23:29
Создана #8465

Постоянный

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 23:17)
Статификация обязательна, малость поздновато я в январе сажал. Пробовал растить из клубники с рынка, Египетская была, плодоносит не плохо, вкусная. здорово усится, пробовал отсаживать, приживается плохо, хотя материнские кусты очень мощные, назвал Египетская Сила.)))))))
Какие манипуляции необходимо сейчас провести с семенами
  + Quote Post

Марш
post Mar 16 2016, 23:37
Создана #8466

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

"...попробовал кофе без сахара, тьфу гадость,..."-
Значит просто ещё не "созрел"... smile.gif
Сахар портит вкус многих "деликатесов": кофе,чай(особенно зелёный)чай из кипрея.
Просто понюхай банку с сах. песком.И сделай вывод...
Сахар - это для детей.Лишь бы съели кашу ,ещё что-то.Такой я сделал вывод.И с 1 марта я без сахара. У тебя тем более мёд есть. По чуть ,его всегда полезно.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 16 2016, 23:46
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 16 2016, 23:45
Создана #8467

Постоянный

-----XX---

QUOTE(чип @ Mar 16 2016, 23:29)
Какие манипуляции необходимо сейчас провести с семенами

На плодородную землю снега сантим полтора, поверх равномерно семена, на 2-3 недели в холодильник. Я делал в коробках из под тортов, прозрачные складываются пополам, или в 3-х литровый контейнер, с верху плёнкой пищевой закрыть. Потом вынуть и на проростание в тёплое место, как вышли на подоконник, я досветку ставил, разница огромная хоть и на южной стороне окно, досветку ставят днём у меня было 16ч день 8 ночь. Подкармливал жидкой подкормкой для веги рассады.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 16 2016, 23:46
Создана #8468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 17 2016, 00:04)
Как только появляются корешки я сажаю в полтора литровые бутылки.Грунт лгкий-смесь перегноя, земли и торфа.Когда на улице потеплеет, выношу.Держу в полутени.Если холодно (мороз), заношу в тепло.
Корешки обычно появляются на границе вода-воздух.Уровень воды надо поддерживать.У меня около 2 см.
Тоже курю две пачки, пытаюсь бросить-пока не получается.А ведь не курил два года.Сразу поправился-83 кг.Сейчас-78.А дышится тяжелее 17.gif

С куревом всё ясно.Это трудно объяснимая,очень вредная и дурная привычка.Сам удивляюсь ,как прекратил курить!Чудом! курил по две и более пачки в день!! Благодаря электронной сигарете.Её надо правильно "курить".Батарея должна быть хорошо заряжена и легко испарять жидкость.А жидкость должна содержать никотин.Тогда будешь накуриваться. Не торопясь можно выйти и на "нулёвку" по никотину.Можно и очень долго курить электронку.Это менее вредно,чем табак.И запаха от тебя не будет пепельницы. Пробуйте. Я был жутким слабаком,а стал пробовать и стало получаться. smile.gif
Причем,у меня всегда лежали сигареты и я мог взять и покурить,если совсем будет плохо и начнётся паника.И сейчас блок сигарет лежит в печурке... smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: Mar 16 2016, 23:48
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 16 2016, 23:53
Создана #8469

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 16 2016, 23:37)
"...попробовал кофе без сахара, тьфу гадость,..."-
Значит просто ещё не "созрел"... smile.gif 
Сахар портит вкус многих "деликатесов": кофе,чай(особенно зелёный)чай из кипрея.
Просто понюхай банку с сах. песком.И сделай вывод...
Сахар - это для детей.Лишь бы съели кашу ,ещё что-то.Такой я сделал вывод.И с 1 марта я без сахара. У тебя тем более мёд есть. По чуть ,его всегда полезно.

А вот согласен, кипрей давно заготавливаю хороший напиток, травяные разные сборы, липа........зелёный чай не вкусный с сахаром.
Пробовал я жить и без сахара с сердцем проблемы были и без сигарет, не курил 2 года сорвался после суда, хоть и в мою пользу, прошлое лето не курил....... про алкоголь сказал уже не запойный я ни когда не похмеляюсь и желания нет как и головной боли. Мёд ем умеренно, а то слопаю весь))))) чем торговать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 16 2016, 23:55
Создана #8470

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 16 2016, 23:46)
С куревом всё ясно.Это трудно объяснимая,очень вредная и дурная привычка.Сам удивляюсь ,как прекратил курить!Чудом! курил по две и более пачки в день!! Благодаря электронной сигарете.Её надо правильно "курить".Батарея должна быть хорошо заряжена и легко испарять жидкость.А жидкость должна содержать никотин.Тогда будешь накуриваться. Не торопясь можно выйти и на "нулёвку" по никотину.Можно и очень долго курить электронку.Это менее вредно,чем табак.И запаха от тебя не будет пепельницы. Пробуйте. Я был жутким слабаком,а стал пробовать и стало получаться. smile.gif
Причем,у меня всегда лежали сигареты и я мог взять и покурить,если совсем будет плохо и начнётся паника.И сейчас блок сигарет лежит в печурке... smile.gif

Я когда на два года бросил, блок парламента меня дождался))))

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Mar 16 2016, 23:58
Создана #8471

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 16 2016, 23:46)

Пробовал и таблетки и пластырь, не получалось.А вот бабушка помогла и не только мне.Несколько человек из нашего села не курят 3 и более лет.Я тоже не курил около двух лет.Удивительно, что после "лечения" не было ни какой ломки! Совершенно! Только наговоренная вода в первые трое суток.А потом-как будто и не курил никогда.Но помогало не всем.Думаю опять ехать к э ой бабушке...
  + Quote Post

Марш
post Mar 16 2016, 23:58
Создана #8472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 17 2016, 00:53)
А вот согласен, кипрей давно заготавливаю хороший напиток, травяные разные сборы, липа........зелёный чай не вкусный с сахаром.
Пробовал я жить и без сахара с сердцем проблемы были и без сигарет, не курил 2 года сорвался после суда, хоть и в мою пользу, прошлое лето не курил....... про алкоголь сказал уже не запойный я ни когда не похмеляюсь и желания нет как и головной боли. Мёд ем умеренно, а то слопаю весь))))) чем торговать? smile.gif

Вот видишь ,понял ,что зелёный чай с сахаром не вкусный... Значит и до остального дойдёшь.Что без сахара пить нельзя, то и пить совсем не надо. smile.gif
А раз не курил,то прекращай ещё.Чем дольше не куришь- тем лучше.А сигареты пусть в печурке в запасе...
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 00:01
Создана #8473

Постоянный

-----XX---

QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 23:58)
Пробовал и таблетки и пластырь, не получалось.А вот бабушка помогла и не только мне.Несколько человек из нашего села не курят 3 и более лет.Я тоже не курил около двух лет.Удивительно, что после "лечения" не было ни какой ломки! Совершенно! Только наговоренная вода в первые трое суток.А потом-как будто и не курил никогда.Но помогало не всем.Думаю опять ехать к э ой бабушке...

Володь, вместо сигарет, подсел на бабушку))))) Я тоже без проблем бросал, хотя курю с 7 лет как в школу пошёл. Пить, курить и говорить начал одновременно.))))))))))

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2016, 00:04
Создана #8474

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 17 2016, 00:03)
Олег, это же самое вкусное, не я без этого не могу, попробовал кофе без сахара, тьфу гадость, проверял чтоб второй раз не положить. дымлю по 2-3 пачки, бухаю не часто и не досыта в основном своё, за молоком к соседке с баллоном по мере необходимости......
Веранда с отоплением......... хотя выключу тёплый пол.

Значит кофе ненастоящий был.
Когда хороший сваришь - к нему только какое-нить пирожное можно типа эклера или с хорошим коньячком.

QUOTE(чип @ Mar 17 2016, 00:13)

Выше были советы. Они по классическим правилам. А я собрал семена, они месяц лежали на столе на бумажке, потому что я забыл про них. Потом вспомнил, насыпал в коробку от торта поверх земли и засыпал снегом сантиметра 2.Это меня так учил один супер дедушка садовод. И вся она взошла.Штук 60 наверное . А когда я весной высадил в грядку мелкие кустики вдруг на неделю зарядили дожди и смыло почти всё с моего чернозема. Остались всего 3 экземпляра. В этом году должны вроде плодоносить уже.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 17 2016, 00:05

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

чип
post Mar 17 2016, 00:06
Создана #8475

Постоянный

-----X----

Еще взошли семена из крупных красных импортных перцев .Что по вашему мнению из них может вырасти.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 00:07
Создана #8476

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 16 2016, 23:58)
Вот видишь ,понял ,что зелёный чай с сахаром не вкусный... Значит и до остального дойдёшь.Что без сахара пить нельзя, то и пить  совсем не надо. smile.gif
А раз не курил,то прекращай ещё.Чем дольше не куришь- тем лучше.А сигареты пусть в печурке в запасе...

Нету печурки((((((((( Желание есть бросить, но пока не острое. Я когда два года не курил думал и не начну, а вот так получилось что два года опять курю((( Умом понимаю что надо, а желания нет, хотя могу сказать что как то по другому задышал или ещё чего, не было ни какого кайфа от бросания.

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 00:14
Создана #8477

Постоянный

-----XX---

[quote=Мотоциклист,Mar 17 2016, 00:04]
Значит кофе ненастоящий был.
Когда хороший сваришь - к нему только какое-нить пирожное можно типа эклера или с хорошим коньячком.
Всякий пробовал, маме магазинчик подарил, чтоб было чем развлекаться, как раз чай-кофе.
Я если даже плотно поем не сытый пока чай сладкий не выпью, на чае могу 2-3 дня просидеть без другой еды.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2016, 00:16
Создана #8478

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Mar 17 2016, 01:06)
Еще взошли семена  из крупных красных импортных перцев .Что по вашему мнению из них может вырасти.

Конечно крупные красные импортные собственные перцы smile.gif
Только они частенько почему-то бывают острыми вырастают.

Кто не хочет бросать курить - переходите на трубку. Табак трубочный пока натуральный. А сигареты давно синтетические - табака там нема.Если конечно это не кубинские сигареты.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Mar 17 2016, 00:22
Создана #8479

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Mar 17 2016, 00:06)
Еще взошли семена  из крупных красных импортных перцев .Что по вашему мнению из них может вырасти.

А перец гибридный? Говорят из гибридных толку не будет.Меня друг не послушал и посадил семена от гибридного арбуза, получились очень даже не плохие! Правда косточки в них крупнее и форма разная, были и округлые.Хотя сорт (Леди ф1) продолговатый smile.gif
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 17 2016, 00:22
Создана #8480

Постоянный

-----XX---

Есть упаковочка семян табака, бум по сложной схеме, от семян до сигар или трубки, а в прочем как в кино про Джека Восьмёркина, Американская махорка, козью ногу из газеты закрутить и на завалинке посидеть, почувствовать себя землевладельцем.)))))

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th November 2025 - 08:42
Рейтинг@Mail.ru