![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Mar 16 2016, 14:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Odissey |
Mar 16 2016, 17:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг |
QUOTE У меня бывший шеф все семена теперь на Али берет, после сравнения с нашими Брал на али плющ, взошел. Семена роз, синяя, красная, белая, желтая, разноцветная "радуга". Пока сидят две с небольшим недели в контейнерах, накрытых пленками. Не взошли. Влагу обильно испаряет, периодично стряхиваю обратно в пакет. Плесени и проч не заметил, пока жду. И самое главное взял на али лимонник китайский, вьющийся. Сколько про него наслышан, а вживую не видел. высадил недели две с половиной назад примерно, взошел. После всхода ростков начались обмороки у него, ростки стали падать. Видимо почва не подошла. Аккуратно пересадил в черную землю для цветов, без торфа. На дно контейнера насыпал керамзит, на него перемолотые сухие листья, вперемешку с опилками, и засыпал все землей и перенес каждый росточек. Что удобно у них глубина посадки 1 см. У основания контейнера прожег паяльником отверстия для вентиляции. В оконцовке попшикал спреем, раствор марганцовки. Дня два присматривались после этого пошли резко вверх, сейчас тянутся усиленно в сторону окна, да и все что на окне взошло, тоже в сторону окна повернуто, свет жадно ловят Посмотрим что вырастит к осени -------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 16 2016, 20:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 15:03) Залез сейчас в подвал проверить первые прививки груши. И был в шоке. Почки пошли в рост, сантима по 3-4 приросли, бледненькие конечно, видимо температура высокая. Как быть, в снег закапывать погибнет всё, на улице перепады от +10 до -15, им по любому даже до теплицы месяц куковать в подвале. Срочно замерь температуру в подвале.наверняка ближе к 10 тепла.Надо мудрить к окошку-продуху открытому.Снижать температуру до 2 -4 тепла.А то и к нулю ближе.Может плёнкой прохладный угол отгородить. Ждём показания градусника. Искал на Али семена капусты и не нашёл. Наши российские семена нет смысла сеять.Кила замучила! На рынке женщина из года в год торгует рассадой голландской селекции.Килы нет!Вот я ищу ченить похожее.Кто обнаружит семена из Голландии в продаже - прошу сообщить. Вот,обнаружил.Правда торгуют по 200-300 семян в пакете на 200 руб. http://fin-cemena.ru/product/brokkoli-calabrese/ Друзья,а Юля из Спасских садов с кем связь поддерживает по подвоям яблони? Я ещё раз хотел заказать уже 100 штук.Написал, а в ответ тишина... А лимонник китайский(дальневсточный) у меня растёт.Я его кажись в зелёный черенкователь повтыкал.И актинидию.Прижились и не поймёшь где кто.Очень листья похожи. Сообщение отредактировано Марш: Mar 16 2016, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 21:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Олег здоров! Погнал в подвал с градусником, отпишу какая темп. В подвале не везде можно передвигаться только по пластунски у окон.Юля больше не писала. Порвали собаки кобеля сильно, я от него не отхожу. Гулял с собакеном, наст держит хорошо, яблонь дички куча, на хороший сад хватит, да и у меня на будущее ростки дали семки из яблок с рынка.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 16 2016, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 22:28) Олег здоров! Погнал в подвал с градусником, отпишу какая темп. В подвале не везде можно передвигаться только по пластунски у окон.Юля больше не писала. Порвали собаки кобеля сильно, я от него не отхожу. Гулял с собакеном, наст держит хорошо, яблонь дички куча, на хороший сад хватит, да и у меня на будущее ростки дали семки из яблок с рынка. А я только сейчас семена из яблок песочком в банке засыпал.Поставил в холодильник до корешка.Правильно,или нет не знаю. Ждём Т. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 16 2016, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Odissey @ Mar 15 2016, 22:11) И еще вопрос про дикий виноград. Срезал в первых числах марта побеги, хороший сорт, стебли ярко коричневые, толстенькие. Высадил 10 черенков, вымочив в воде сутки, порезал ножом кору у основания. Почву смешал с опилками 1:1, дренажа нет, поставил по одной штучке в обрезанные пластиковые бутылки. Стоит уже недели полторы, и вроде как ничего не происходит. Теоретически черенки не высохли. Периодично поливаю. Летом он очень раскидистый, черно-зеленые, с красными прожилками. Давно такой хотел, и при случае выпросил разрешение срезать (росли на территории дома отдыха, сорт привозной каким-то аграрным профессором). У нас везде стебли винограда серенькие, и сам он чахлый, а этот уж очень хочется вырастить и посадить на даче. Такой вопрос, когда он начнет хоть что-то делать? А то каждый день смотрю, даже жена отгоняет, хочется увидеть результат, будет расти, или нет Как-то пробовал укоренить дикий виноград ( девичий вроде), ни одна почка не проснулась.Попробовал срезать почки, а они мертвые! Хранил в подвале вместе с сортовыми черенками винограда.Какая причина-так и не понял.Может черенки были невызревшими... У меня черенки винограда стоят на подоконнике в воде, обычно на 3-4 день начинают набухать почки, затем появляются листочки.Попробуйте срезать почку, если зеленая-значит жива. Ваш дикий виноград дает ягоды?Мой Девичий, вообще без ягод-декоративный.Правда мы его срезаем под корень каждый год, а он опять заплетает огромную площадь.Не можем от него избавиться! Я его хотел использовать для подвоя. Олег, тоже заказал у Юли 30 подвоев.Взяла адрес и телефон, пока молчит. Никак не начну прививать косточк., много других дел, да и сроки не поджимают.У нас похолодало, ждем тепла. Саныч, листочки появились-не смертельно.Высаживал прививки с листочками в пасмурную погоду, яблоньки выжили.Если будет солнце, надо притенять.Но лучше не допускать прорастания, хранить в холоде. Олег, мой лимонник чахнет в тени года три.Кто-то посоветовал посадить его в тени.Видать тень оказалась очень сильной Сообщение отредактировано дубонос: Mar 16 2016, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 21:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
t 13* Жарко им((((( когда закладывал дай бог 5* было, фундамент заиндевевший был. Перемещу сейчас под окошко и открою его(кирпич). Так понимаю перед высадкой надо будет сначала закаливать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 16 2016, 21:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Приветствую компанию!
Виноград начал выгонять первые корешочки через 12 дней после постановки их на батарею у окна. Батарея выключена, чуть тёплая. Начинаю высаживать в обрезанные бутылки уже с начавшими рост корешками. Проснулись почки у 4 шт из 11 посаженных на данный момент. Укореняю свои Изабеллу и Коринку русскую (киш-миш). Баклы и перец начинают выгонку 3 листа, помидорки только начал распределять по стаканам как начинают проростать. Глядя на прогноз, погода вообще не располагает для работы в саду Сообщение отредактировано Pokrov: Mar 16 2016, 21:58 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 16 2016, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 21:45) t 13* Жарко им((((( когда закладывал дай бог 5* было, фундамент заиндевевший был. Перемещу сейчас под окошко и открою его(кирпич). Так понимаю перед высадкой надо будет сначала закаливать? Я высаживаю, когда почки в саду на яблонях приблизительно такие, как на прививках. Срочно в холод!!! Главное, чтобы минуса не было... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 16 2016, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 22:45) t 13* Жарко им((((( когда закладывал дай бог 5* было, фундамент заиндевевший был. Перемещу сейчас под окошко и открою его(кирпич). Так понимаю перед высадкой надо будет сначала закаливать? Да, точно жарко.А до высадки надо сохранить!Отгораживай тканью-плёнкой холодный угол у продуха на улицу.И за Т наблюдай. Я вчера свои груши почти все опустил в подпол.Тоже почки лопнули и расти уже начинают некоторые.У меня на полу в избушке 8-10 град.А в подполе талая вода набирается. Ну самое то прививкам! Сегодня черешни прививать не смог.Погода меняется.Метеочувствительностью страдаю.Чую погода меняется и ничего делать не могу и не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 22:01
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 21:58) Я высаживаю, когда почки в саду на яблонях приблизительно такие, как на прививках. Срочно в холод!!! Главное, чтобы минуса не было... Под окошком, тазиком накрыл чтоб прямотока не было. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 16 2016, 22:02
Создана
|
|
QUOTE(Pokrov @ Mar 16 2016, 21:52) Приветствую компанию! Виноград начал выгонять первые корешочки через 12 дней после постановки их на батарею у окна. Батарея выключена, чуть тёплая. Начинаю высаживать в обрезанные бутылки уже с начавшими рост корешками. Проснулись почки у 4 шт из 11 посаженных на данный момент. Укореняю свои Изабеллу и Коринку русскую (киш-миш). Баклы и перец начинают выгонку 3 листа, помидорки только начал распределять по стаканам как начинают проростать. Глядя на прогноз, погода вообще не располагает для работы в саду Привет, Леша! У моего только почки набухают, три дня на подоконнике.Специально ставлю позже, чтобы не перерастал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 22:05
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 22:02) Привет, Леша! У моего только почки набухают, три дня на подоконнике.Специально ставлю позже, чтобы не перерастал. У моего тоже почки набухли, если всё примется, надо будет хоть заборы обсаживать))))))) Потом с ума сойдёшь отрывать только))) -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 16 2016, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 22:02) Привет, Леша! У моего только почки набухают, три дня на подоконнике.Специально ставлю позже, чтобы не перерастал. Из стаканчиков в грунт высаживаем после 9 мая, морозов уже не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 16 2016, 22:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 16 2016, 23:02) Привет, Леша! У моего только почки набухают, три дня на подоконнике.Специально ставлю позже, чтобы не перерастал. Привет Володя! в этом году начал тоже позже, а то прошлый перерос слегка Прошлый год высадил в июне, всё руки не доходили, посмотрю как перезимовал как погода даст всё открыть. Думал в пятницу заскочить к Олегу за черенками, а погода ломает все планы ! Сообщение отредактировано Pokrov: Mar 16 2016, 22:10 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 16 2016, 22:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 16 2016, 23:01) Сегодня черешни прививать не смог.Погода меняется.Метеочувствительностью страдаю.Чую погода меняется и ничего делать не могу и не хочется. Попей чагу недельки 2 и забудешь свою чувствительность на полгода как минимум. Не обязательно по науке настаивать её в холодной воде. Я вообще варю так : кубиками размером с сахар насыпаю в кипящую воду и выключаю огонь. Накрываю крышкой и настаиваю часа 2.Когда закончится можно опять залить таким же кол-вом воды и настоять ночь. Полную горсть с верхом таких кубиков на 2 литровую кастрюльку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 22:22
Создана
|
|
Если по поводу ни чего делать не хочу, струя бобра в помощь, главное с дозировкой не переборщить, а то захочется делать только............ в общем жена довольна будет)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 16 2016, 22:39
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Володя(Дубонос) у черенка винограда в воде полез корешок миллиметра 2. Какие мои действия и какой грунт готовить?Нижний срез у меня ниже почки 2см.Наверное надо было резать 0.5 см ниже почки.Корень полез выше почки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 16 2016, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 16 2016, 23:22) Если по поводу ни чего делать не хочу, струя бобра в помощь, главное с дозировкой не переборщить, а то захочется делать только............ в общем жена довольна будет))))))) Я уже и так "перебарщиваю" во многом. Исключил продукты содержащие пальмовое масло. Курить бросил - вес рванул в рост.Теперь пытаюсь снизить.11 кг уже сбавил. Да,подходит время забирать черенки. Звонил Басмач.Отдыхает "дикарём" без интернета и прочих благ.Встретиться пока не получилось. Проталин нет. Саныч,если не сложно достать из подпола черенки, то вынеси в холодную терассу,да хоть на улицу.Пока мороза нет - надо охладить.Завтра-послезавтра обещают,что в подполе станет прохладнее. Сообщение отредактировано Марш: Mar 16 2016, 23:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 16 2016, 23:03
Создана
|
|
Олег, это же самое вкусное, не я без этого не могу, попробовал кофе без сахара, тьфу гадость, проверял чтоб второй раз не положить. дымлю по 2-3 пачки, бухаю не часто и не досыта в основном своё, за молоком к соседке с баллоном по мере необходимости......
Веранда с отоплением......... хотя выключу тёплый пол. Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 16 2016, 23:04 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 07:19 | |
![]() |