![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 10 2016, 08:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 11:52) Добрый день , Владимир! Увидел , что вы применяете мульчирование бахчевых под пленкой. Поэтому появился вопрос .Можно ли таким же способом выращивать помидоры и баклажаны на улице. Полив планирую поверхностный , для подкормки вырез планирую большой диаметр 15-20 см. Виктория под геотекстилем растет замечательно уже два сезона. Ни усов ни сорняков тебе... Здравствуйте, пробовал выращивать помидоры под прозрачной пленкой.Мне понравилось.Надрезы делал небольшие крестом.Не оч. удобно сажать.Если делать побольше вырезы (как вы пишите), посадка намного упростится, но и сорняк попрет сильней.Клубнику давно выращиваем под укр. материалом.Красота, почти никакого ухода и ягода всегда чистая и не загнивает от сырой земли! Олег, вчера пришли твои черенки, спасибо огромное.Почки немного проросли на одном черенке яблони (Козак вроде).Мы с тобой так не договаривались, одних яблонь около 40 сортов! Все черенки быстренько посмотрел и отправил в погреб Десять черенков яблонь отдельно -это что, самые ценные? Косточковые отложил отюдельно, уже можно прививать! Осталось время выбрать... У нас совсем тепло, уже подсыхает.8 марта скворцы прилетели! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Mar 10 2016, 19:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 8 2016, 02:56) Олег, привет! В последнее время снег рано тает.Морозов, думаю, больших не будет.Виноград уже подвязал.Скоро буду прививать косточковые.Дождусь твоих черенков и начну.Посылка зависла на праздниках.Боюсь чтобы не проросли почки. По секатору-а нельзя купить на него более качественные ножи? Смотрел в ютубе отзывы, лучшие Итальянские секаторы, но цены кусаются.Один нож запасной 11 евро!!! А спецы прививают обычными прививочными ножами и по скорости не сильно уступают секаторам! Надо набивать руку! Я секатор года два назад до кризиса брал рублей за 400-500.Неплохой.Отдавал заточить после того как затупился-вообще адский рез стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 10 2016, 20:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Привил остатки груши, черенками от Олега(Марш), Владимира (Дубонос) и из Ростка, на порядка 70 штук ушло 2,5 часа с перекурами и чаепитием. Ребята спасибо огромное за черенки, даже осталось куча, в том числе с Ростка. знаю одну дичку привью на неё всё что осталось, она крупная плодоносит, рядом тоже растут.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 10 2016, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 10 2016, 09:08) Здравствуйте, пробовал выращивать помидоры под прозрачной пленкой.Мне понравилось.Надрезы делал небольшие крестом.Не оч. удобно сажать.Если делать побольше вырезы (как вы пишите), посадка намного упростится, но и сорняк попрет сильней.Клубнику давно выращиваем под укр. материалом.Красота, почти никакого ухода и ягода всегда чистая и не загнивает от сырой земли! Олег, вчера пришли твои черенки, спасибо огромное.Почки немного проросли на одном черенке яблони (Козак вроде).Мы с тобой так не договаривались, одних яблонь около 40 сортов! Все черенки быстренько посмотрел и отправил в погреб Десять черенков яблонь отдельно -это что, самые ценные? Косточковые отложил отюдельно, уже можно прививать! Осталось время выбрать... У нас совсем тепло, уже подсыхает.8 марта скворцы прилетели! Володя,"Козак" - это Академик Казаков. Самый дорогой черенок.Толи 100 р. ,или дороже!!! Яблоки очень и очень!!! Может удастся сохранить сорт.Еле упросил одного фермера выслать. Если что не понял из надписей - спрашивай.Могу и список написать...50 сортов... Я и не помню,что тебе не отрезал.Белорусские не все, т.к. самому прислали кусочки.(поделились) А десять отдельно черенков- это может из белорусской посылки.(Лимонное,Елена...) А так, там все сорта лучшие! Что не сам заказал,то прислали тоже самые лучшие.Так просил. Посредственность не присылать.Проверил по описанию - всё оказалось лучшее! Можешь сам посидеть-почитать по возможности.Все в основном зимние сорта.Хотя есть и вкусные летние. В следующем году ,что приживётся - будем шире рассылать.Особенно если в кроне привить. Некоторые сорта ещё и редкие.Только появились. Тот же "Козак". Высаживайте все дички,что бы было на что привить.Я сейчас семечки из яблок собираю. Вова,что не разместишь у себя - разноси по единомышленникам.Но сорта надо сохранить. Вдруг и у меня не всё приживётся. Сообщение отредактировано Марш: Mar 10 2016, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Mar 10 2016, 21:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
Приветствую всех! Спасибо за ссылку- сегодня Юлия из спас. садов отписалась: что может выслать и 15 и 20-клоновых подвоев яблонь М 54-118!!!
сперва писала от 100шт, так что заказывайте,кому надо! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 10 2016, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 10 2016, 21:09) Володя,"Козак" - это Академик Казаков. Самый дорогой черенок.Толи 100 р. ,или дороже!!! Яблоки очень и очень!!! Может удастся сохранить сорт.Еле упросил одного фермера выслать. Если что не понял из надписей - спрашивай.Могу и список написать...50 сортов... Я и не помню,что тебе не отрезал.Белорусские не все, т.к. самому прислали кусочки.(поделились) А десять отдельно черенков- это может из белорусской посылки.(Лимонное,Елена...) А так, там все сорта лучшие! Что не сам заказал,то прислали тоже самые лучшие.Так просил. Посредственность не присылать.Проверил по описанию - всё оказалось лучшее! Можешь сам посидеть-почитать по возможности.Все в основном зимние сорта.Хотя есть и вкусные летние. В следующем году ,что приживётся - будем шире рассылать.Особенно если в кроне привить. Некоторые сорта ещё и редкие.Только появились. Тот же "Козак". Высаживайте все дички,что бы было на что привить.Я сейчас семечки из яблок собираю. Вова,что не разместишь у себя - разноси по единомышленникам.Но сорта надо сохранить. Вдруг и у меня не всё приживётся. Олег, смотрел описание Ак. Казакова.Супер! Главное, что сорт иммуннен к парше, морозостойкий, вкус-4, 5... Если список есть, напиши пож.Кое-что не смог разглядеть.Сорта постараюсь все привить, часть у друга, кое-что по буграм на дичках. Вадим, а можно ссылку увидеть, может еще успею выписать подвои. Сообщение отредактировано дубонос: Mar 10 2016, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 10 2016, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Вадёёк @ Mar 10 2016, 22:30) Приветствую всех! Спасибо за ссылку- сегодня Юлия из спас. садов отписалась: что может выслать и 15 и 20-клоновых подвоев яблонь М 54-118!!! сперва писала от 100шт, так что заказывайте,кому надо! А мне она почему-то не отвечает! Ну и ладно.Буду искать дички.Это надёжнее.А ещё буду добывать корни крепких и переросших дичков,резать на куски про 20 см и прививать на них черенки яблонь.Крупных дичков в округе очень много.На них прививать нельзя.Растут прямо по обочинам.Будут яды собирать.Да и народ подёргает. Сообщение отредактировано Марш: Mar 10 2016, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 10 2016, 23:17
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Mar 10 2016, 22:47) А мне она почему-то не отвечает! Ну и ладно.Буду искать дички.Это надёжнее.А ещё буду добывать корни крепких и переросших дичков,резать на куски про 20 см и прививать на них черенки яблонь.Крупных дичков в округе очень много.На них прививать нельзя.Растут прямо по обочинам.Будут яды собирать.Да и народ подёргает. Спасибо за список сортов (в личке)! Если сажать яблони на дичках, нужна большая площадь земли.У нас старый сад посажен, кажется, 10/10 метров!Твоего огорода может не хватить Если только временно, чтобы сорт сохранить. Сообщение отредактировано дубонос: Mar 10 2016, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 10 2016, 23:30
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 11 2016, 00:17) Спасибо за список сортов (в личке)! Если сажать яблони на дичках, нужна большая площадь земли.У нас старый сад посажен, кажется, 10/10 метров!Твоего огорода может не хватить Я пока сажаю в ряд через 4 метра.А междурядья по 7-8 метров (планирую).Пока один ряд. В междурядье картошка. Ну и на одну яблоню по 3-5 сортов.Для проверки.Кое-что может и не вызревать. Только проверенные супер-сорта займут целиком корень.(Белорус.сладкое,Ак. Казаков) Вот тогда всё на 10-15 деревьях и уместится! А пока в школке пусть приживаются и проверяются сорта.Годика через три-4 (наверное) буду делать многосортовые яблони. А всё лишнее реализую.Обещали помощь. Вот груши хочется сорта: целые деревья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 10 2016, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Mar 10 2016, 23:30) Я пока сажаю в ряд через 4 метра.А междурядья по 7-8 метров (планирую).Пока один ряд. В междурядье картошка. Ну и на одну яблоню по 3-5 сортов.Для проверки.Кое-что может и не вызревать. Только проверенные супер-сорта займут целиком корень.(Белорус.сладкое,Ак. Казаков) Вот тогда всё на 10-15 деревьях и уместится! А пока в школке пусть приживаются и проверяются сорта.Годика через три-4 (наверное) буду делать многосортовые яблони. А всё лишнее реализую.Обещали помощь. Вот груши хочется сорта: целые деревья. Надеюсь что все наши планы реализуются! Я наверное посажу еще немного яблонь.Пока на карлики, но им надо год подростать.Сейчас главное сохранить сорта на прививках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 10 2016, 23:53
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 10 2016, 21:57) Олег, смотрел описание Ак. Казакова.Супер! Главное, что сорт иммуннен к парше, морозостойкий, вкус-4, 5... Если список есть, напиши пож.Кое-что не смог разглядеть.Сорта постараюсь все привить, часть у друга, кое-что по буграм на дичках. Вадим, а можно ссылку увидеть, может еще успею выписать подвои. lukaseva@mail.ru зовут Юля. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 10 2016, 23:59
Создана
|
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 10 2016, 23:53) lukaseva@mail.ru зовут Юля. Саныч, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вадёёк |
Mar 11 2016, 11:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 10 2016, 23:53) lukaseva@mail.ru зовут Юля. Да! Лукасева Юлия <lukaseva@mail.ru> -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 11 2016, 21:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Нашёл в инете :
...Кстати, кое-кто из садоводов прививает ... дрелью. Сверлит ствол саженца подходящим сверлом и сняв с черенка полоску коры и образовав фаску. И вот такой черенок вставляется плотненько до упирания фаски снятой коры с корой подвоя. Так и "вырастают" в нужном месте ветки. И не царь природы человек после этого? Если снять кору с черенка, то вот такой толщины и должно быть сверло. Обрезаете пенпендикулярно конец прививочного черенка. Отступаете от этого края сколько необходимо, ставите лезвие ножа строго пенпендикулярно и вращая черенок, окольцовываете кору.Затем делаете разрез вдоль и разворачивая кору, снимаете ее с черенка. Замеряете длину оголенной части черенка и делаете сверлом отверстие на 2-3 мм длиннее в стволе, скелетной ветке,пр. Раз кора обрезана перпендикулярно оси черенка, так же перпендикулярно должно быть сверление. После чего с кромки коры на черенке острой бритвой снимается под 45градусов фаска и черенок туго вдвигается до совпадения камбиальных слоев. Замазывается только конец черенка с 2-3 почками. Тут только такой еще момент: Горизонтальная прививка растет слабее вертикальных. Поэтому надо искать не строго отвесныее, а наклонные места для прививки на подвое. А по мере набивания руки, можно переходить к сверлению под 70-60 градусов с с таким же углом снятия коры на черенке. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волказавр |
Mar 12 2016, 18:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Мотоциклист -спасибо .Нужно попробовать.
Попутно вопрос: Спецы как считаете можно ли (если да ,то какими методами)выходить абрикос от монилиоза.Одно дерево уже выкорчевал.Дереву лет 8. Р.S. Уже нашел инфу. Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 13 2016, 09:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 13 2016, 09:46
Создана
|
|
QUOTE(Волказавр @ Mar 12 2016, 19:12) Мотоциклист -спасибо .Нужно попробовать. Попутно вопрос: Спецы как считаете можно ли (если да ,то какими методами)выходить абрикос от монилиоза.Одно дерево уже выкорчевал.Дереву лет 8. У нас болеют вишни.Лечение сложное.Я перехожу на черешню.Она не болеет. говорят,что ещё до распускания почек надо начинать опрыскивание Медн. купоросом.И потом регулярно.Сад любит медный купорос,душ из него.Столовая ложка (не горбатая) на ведро. Мой организм не выдерживает такого распорядка. Может есть сорта абрикоса,которые не подвержены заболеванию? Я стал тоже прививать абрикос.Надо задуматься. Да и плодоношение у него в наших краях очень не регулярное.Раз в 5-6 лет! Надо изучить болезни.Может и не стоит так нажимать на абрикос.Дубонос,не было "ожогов" на абрикосе у тебя? Я замечаю,что на молодых вишнях не бывает заметен монилиоз.Только на более взрослых сохнут ветки.(споры гриба переносят насекомые с пыльцой при опылении,так пишут) Волказавр,может в ваших тёплых краях проще вырастить новый абрикос,а больной удалить? Ведь растут в садах не по 2-3шт. Эта болячка портит и древесину даже.Появляется коричневость. Поэтому болячку надо предупреждать тем же м.купоросом.Очень серьёзная и глубокая зараза.Дерево слабнет и за зиму часто погибает. У меня так несколько лет назад почему-то не перезимовали яблони Белый налив. А на след. год пропала яблонька Б.Н. у соседа.(моя прививка) Тоже загадка.Но разгадывать я её не стал.Не супер-сорт.Обойдусь. Вот нашёл немного инфы.http://hozvo.ru/news/garden/Ustoychivyieabrikosyi/ Сообщение отредактировано Марш: Mar 13 2016, 10:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волказавр |
Mar 13 2016, 18:47
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Марш-спасибо за советы.Бордосской обабатываю каждую весну.А нужно чаще в течении вегетации.И желательно комплексными препаратами. Дерево довольно большое обработать сложно (просто нужно захотеть) Да и болезнь проще предупредить ,чем пытаться лечить.Абрикосы и у нас стали плодить раз в 3-5 лет.Заморозки майские и туманы говорят очень влияют.Как то так..
А сегодня не откладывая в долгий ящик привил грушу на айву дрелью. Может поздновато ,но посмотрим... Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 13 2016, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 13 2016, 20:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Волказавр @ Mar 13 2016, 19:47) Марш-спасибо за советы.Бордосской обабатываю каждую весну.А нужно чаще в течении вегетации.И желательно комплексными препаратами. Дерево довольно большое обработать сложно (просто нужно захотеть) Да и болезнь проще предупредить ,чем пытаться лечить.Абрикосы и у нас стали плодить раз в 3-5 лет.Заморозки майские и туманы говорят очень влияют.Как то так.. А сегодня не откладывая в долгий ящик привил грушу на айву дрелью. Может поздновато ,но посмотрим... Ничего сложного. Я в том году придумал отличный способ. Но он годен только для растворов без посторонних включений, для прозрачных.Разводим нужные химикаты в 2-3 литровой банке, процеживаем, доливаем до нужного объёма ( я в 20 литровке от кулера делал) и опускаем туда всасывающий шланг от Кёрхера. На большое дерево возрастом лет 20 - 3 минуты. БРАВО ! А мы всё поступаем по правилу : Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра )))) Я сегодня съездил в деревню. Пипец. В дом не попал - снегу по пороги нивы, сначала я сел на пузо и повращал в воздухе колесами, потом откопался за полчаса, пошел откопал калитку. Дверь не откопал - те же полметра снега а внизу под ним 5 см льда, дверь приморожена. Какие нахрен прививки....о которых на прихозе писал один товарищ с окрестностей Переславля, типа он уже их начал... сокодвижения на косточковых нет. А на след. неделе обещают минус 12. Прививать-то можно когда ночные температуры перестанут быть стабильно минусовыми.... Закопал все черенки под сарай, навалил метр снегу сверху. Забыл подписать...полдня вспоминал что во что завернуто. Еле вспомнил )))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Mar 13 2016, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Вот так иметь дома под дачу для летнего сезона.
Здесь утром свалишь,вечером быстрей прилетаешь,лишь бы изба топилась,да дорожки снегом не замело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 13 2016, 21:03
Создана
|
|
Свет, просто ничего с момента покупки не сделано. Крышу снес и новую поставил. обшил внутри половину потолка. Времени нет. С весны до осени борьба с борщевиком на участке, корчевание ясеня и пр. И это 2 неполных выходных в неделю.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 06:01 | |
![]() |