![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 7 2016, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 7 2016, 20:59) Ножи у прививочного секатора стали быстро тупиться.40 прививок и у-образный нож покосило.Стало сложно соединять подвой-привой. Вся надежда на то что прививка зимняя и лучше приживается. Старался не делать лишних резов ножами и всё-равно... Саныч говорит,что надо искать другие и более качественные ножи. Может недокаленные? У меня очень твердые , как пружинная сталь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 7 2016, 22:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 7 2016, 19:59) Так уж повелось,что всегда сажаю по два.И при высадке в теплицу по два,но реже между соседними перцами. Если какой плохинький - то удаляю в процессе выращивания. Часто бывает,что почти весь куст перца ломается от плодов. Я и помидоры тоже по два сажаю по такой же схеме-системе. А сад мне больше по душе! Груши такие 10 сортов из представленных пытаюсь вырастить.Кое-что уже пробуем. Ещё сортов пять из показанных будем искать. Трудно представить: одна груша весит 400 грамм! Ножи у прививочного секатора стали быстро тупиться.40 прививок и у-образный нож покосило.Стало сложно соединять подвой-привой. Вся надежда на то что прививка зимняя и лучше приживается. Старался не делать лишних резов ножами и всё-равно... Саныч говорит,что надо искать другие и более качественные ножи. Олег привет! Я своим сделал пока 30 прививок, изменений не заметил. Наверное стоит поискать ножи получше. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 7 2016, 23:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Мутное место приобретения.Лучше бы на али заказал.Да побоялся,что опоздает почта.
Брал на сайт Секатор.... Из упаковки вынули ножи и продают их отдельно! По 180 р! Вот это бизнес по русски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 7 2016, 23:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 5 2016, 12:21) Очень удивительно,что так тепло. Сок он может пойти,может и остановиться.Как вдарят холода.Ведь это тепло и у вас как минимум на месяц раньше обычного.Или уже всегда так? У меня под окном лещина всю зиму почки цветочные распускает!И так до весны.У нас позапрошлый год к 15-20 марту снега даже в лесу не осталось!Копали везде и сезон открыли рано.А в ночь на 1-е апреля выпал снег по колено и температура пошла в минус.И ещё на две недели мороз,хоть и не сильный. Черенки через пару дней должны прийти к тебе.Главное,что бы праздники на почте в тепле не задержали.Выслал 1-го. По коду Москву покинули уже вчера. http://www.spsr.ru/ru/service/ Вова такая доставка у вас есть? У нас в городе две.Говорят ,что очень быстрая доставка.Сейчас посмотрю где она у тебя. Посмотрел.У тебя ближайший пункт в Старом Осколе.70км. Олег, привет! В последнее время снег рано тает.Морозов, думаю, больших не будет.Виноград уже подвязал.Скоро буду прививать косточковые.Дождусь твоих черенков и начну.Посылка зависла на праздниках.Боюсь чтобы не проросли почки. По секатору-а нельзя купить на него более качественные ножи? Смотрел в ютубе отзывы, лучшие Итальянские секаторы, но цены кусаются.Один нож запасной 11 евро!!! А спецы прививают обычными прививочными ножами и по скорости не сильно уступают секаторам! Надо набивать руку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 8 2016, 01:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Удивительная разница в климате! Но у нас тоже устойчивый плюс.Но ни к чему хорошему это не приведёт.Как правило к холодному апрелю.
Посылка ,пишут,в Белгороде.Санычу уже на почте.Да поди ворота на замке. Ножи на Али запасные -378руб.А секаторы есть по 800 с копейками.Арифметика проста.Ножи- половина стоимости секатора. Вывод... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 8 2016, 10:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 8 2016, 01:04) Удивительная разница в климате! Но у нас тоже устойчивый плюс.Но ни к чему хорошему это не приведёт.Как правило к холодному апрелю. Посылка ,пишут,в Белгороде.Санычу уже на почте.Да поди ворота на замке. Ножи на Али запасные -378руб.А секаторы есть по 800 с копейками.Арифметика проста.Ножи- половина стоимости секатора. Вывод... Олег привет! Черенки да на почте, но ...... С праздником дорогие женщины!!! Озадачился сейчас лечением собача, очень сильно его порвали. Привезут домой, думаю не проблема, все черенки приходили со спящими почками. Если чего нанюхаю по ножам маякну, может со своим продавцом свяжусь, у него стоил 900 + доставка. Но скорей всего там нет только комплектом. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 8 2016, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
А кое-кто уже 29 числа того месяца картошечку посадил и грядки засеял. И еще дразнятся....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 8 2016, 23:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
Олег, это где так рано сажают ?
Женщин с праздником 8 Марта!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 9 2016, 10:29
Создана
|
|
" Олег, это где так рано сажают ? "
Я знаю,что в Молдавии посевная в конце февраля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Mar 9 2016, 11:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(дубонос @ Feb 28 2016, 23:38) О, у вас снег лежит, красота! А у нас весь растаял, слякоть, сыро Долго писал о арбузах, а сообщение взяло и пропало Теперь постараюсь вкратце о своем небольшом опыте Арбузы у нас выращивали почти все.Урожали всегда мелкие, в 3 кг. считались крупные.Хотя после войны колхоз растил отличную бахчу! Попалась мне книжица Н.И. Курдюмова-Умная бахча для всех.Решил попробовать Результаты отличные! После двух лет экспериментов засадил весь огород! Вырастил огромный урожай, в основном были по 9-13 кг., некоторые 15! (правда сбыть нормал но не удалось-не верили, что арбуз местный, а когда водил на огород, спрашивали-какой химией ты их накачал?) Мелких почти не было. И это без подкормок и поливов! Оказывается, арбузам полив не нужен, даже вреден! Поливаю только один раз при посадке в лунку, около 1 литра.А вреден потому, что арбуз родом из Африки, он образует оч. мощные ГЛУБИННЫЕ корни.При поливе развиваются поверхностные, которые, в дальнейшем оч. страдают от засухи.Да, бывают поливные плантации, но там обеспечивают регулярный полив, почти до самого сбора урожая.Урожайность такой бахчи огромная, но вкус не такой сладкий.Пробовал сажать рассадой в торфяных стаканчиках, урожай созрел не намного раньше, но был меньше.Думаю , причина та-же-нет стержневого корня.И приживаемость рассады хуже. Поэтому сажаю сразу в грунт под прозрачную пленку.Под ней земля хорошо прогревается, образуется "выпот" и семена всходят почти 100% И главное-сорняки под такой мульчой сгорают и уход намного упрощается.Делаются три междурядки мотоблоком и все! Урожай созревает на 7-10 дней раньше, благодаря более ранней посадке.Для рынка это огромный плюс. И еще, чтобы арбузы были крупные нельзя загущать посадку.Два на два метра-отлично (если без пленки).Для пленки схема другая, для экономии пленки. Вмем советую почитать Курдюмова -очень познавательно ![]() ![]() Фото урожая щас не могу показать Добрый день , Владимир! Увидел , что вы применяете мульчирование бахчевых под пленкой. Поэтому появился вопрос .Можно ли таким же способом выращивать помидоры и баклажаны на улице. Полив планирую поверхностный , для подкормки вырез планирую большой диаметр 15-20 см. Виктория под геотекстилем растет замечательно уже два сезона. Ни усов ни сорняков тебе... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 9 2016, 12:08
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Снег сходит очень активно, местами земля уже на 10 см свободно копается. Начал обрезку сада по мелочи.
-------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гвоздик |
Mar 9 2016, 12:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг |
Здравствуйте,господа-садоводы!Назрел у меня вопрос.Несколько лет назад спиливал старые яблони.Расширял огород,да и провода новой линии проходили через них.Одна яблонька(мелба) посаженная еще родителями,в принципе не мешала,но была сильно заросшая и яблоки имела мелкие,пораженные разными болячками.Решил ее поначалу пилить,снес верхушки метров до 3,5-4,обрезал все боковые ветви ,чтоб удобнее грузить .Получилась можно сказать "коряга" из 4 практически голых столбов.Тут мне ее валить что то расхотелось,жалко стало,все-таки, как ниточка с прошлым.В итоге на этой "каркалыке" к осени красовались около 50 огромных яблок,как в лучшие ее годы.Увы,лет через пять они (яблоки) опять стали прежними "паршивками",а верхушки стволов густо усеянны "волчками".Вот,собственно,думаю повторить "эксперимент".Пойдут ли черенки от такого дерева для прививок?Сам я далеко не садовод,другие интересы,но почитав тему,что-то захотелось их разнообразить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 9 2016, 13:14
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 9 2016, 00:02) Олег, это где так рано сажают ? В Армавире. Вчера там было плюс 23 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 9 2016, 13:17
Создана
|
|
Мельба - сорт не супер.На любителя.Лучше привить Мельбу Ред.Вроде похож, но две большие разницы.Мельба любит мельчать и паршиветь.Собирает на себя болячки.Ред - противоположность.Красные красивые яблоки со вкусом лучшей Мельбы.Даже могут осенью храниться. "Каркалыгу" обрезать по новой и привить в стволики-ветви.Не толстые ветви можно пока оставить.Сорта поищите у соседей.Не найдёте - поиски можно расширить.
У меня снегу по колено и выше! Сообщение отредактировано Марш: Mar 9 2016, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 9 2016, 18:09
Создана
|
|
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 11:52) Добрый день , Владимир! Увидел , что вы применяете мульчирование бахчевых под пленкой. Поэтому появился вопрос .Можно ли таким же способом выращивать помидоры и баклажаны на улице. Полив планирую поверхностный , для подкормки вырез планирую большой диаметр 15-20 см. Виктория под геотекстилем растет замечательно уже два сезона. Ни усов ни сорняков тебе... Выращиваю клубнику на чёрном спанбоде, задолбало полоть теплицу, затянул таким же посадил помидорки, перцы, огурцы красота, по полиэтиленом меньше воздуха для корней и влага не проходит только через отверстия. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Mar 9 2016, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Самыловский @ Mar 9 2016, 19:09) Выращиваю клубнику на чёрном спанбоде, задолбало полоть теплицу, затянул таким же посадил помидорки, перцы, огурцы красота, по полиэтиленом меньше воздуха для корней и влага не проходит только через отверстия. Спасибо ! На паре помидорных рядков попробую. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 9 2016, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(ан-2 @ Mar 9 2016, 19:40) Спасибо ! На паре помидорных рядков попробую. Пожалуйста, спасибо за + Я вырез не делаю, просто крестом ткань разрезаю, Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 9 2016, 20:18 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Mar 9 2016, 21:53
Создана
|
|
Замочил сегодня в талой водичке черенки винограда, на первый взгляд они не очень.... но на срезе зелёные, почки целые, ковырнул несколько вроде живые. Это тот самый сорт который не плохо плодоносит у знакомых. Вот только незадача, я когда в прошлом году сажал виноград, чуть не умер на пяти ямах, а тут ........., ну наверное подарю что не осилю, ещё принялся бы.
Вложенные эскизы изображений -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 9 2016, 22:21
Создана
|
|
Виноград после зимовки всегда выглядит "мертвым".Но ,как правило ,все почки "оживают".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Mar 10 2016, 00:33
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
Вчера заглянул в банку с черенками винограда что стоят на батарее у окна. Начал образовываться каллус и на 2 почки тронулись в рост. Нарезал и замочил я их 25 февраля, процесс пошёл
-------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 04:35 | |
![]() |