![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 3 2016, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 23:55) Ясно.Все черенки везёшь с собой? Про "китайку" я понял.Просто так её обозвал. Это значит у Олега М секатор.А молчит.Ну я думаю мне света было мало.Подключу настольную до кучи. А улучшенную копулировку никак не пойму-не освою. Эх,пестики-тычинки! А вот Володя Дабах совсем не заходит... А чего там осваивать?Надо нож нормальный и тренироваться на всякой шляпе.Мне дети приносят с улицы разные прутья я и тренируюсь дома.Может состыкуемся,попробуем порезать прутьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 3 2016, 23:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 22:55) А улучшенную копулировку никак не пойму-не освою. Эх,пестики-тычинки! Олег, я тоже долго не мог понять улучшенную копулировку! Но стоило один раз попробовать, она оказалась самой простой, удобной, а главное, надежной! Принимается почти 100%! Советую, попробуй потренироваться на веточках, сам убедишься! А какая схема посадки яблонь на подвоях, что тебе вышлют? Придется еще яблони сажать наверное.Чтобы была коллекция сортов.Только куда потом столько яблок девать, их еще надо сохранить...Наверное буду резать с них черенки и прививать Пока планирую больше виноград сажать.Сбывается хорошо и хранить не нужно. Олег, а продавец подвоев надежен, а то вырастут гиганты! Из косточек ведь проще вырастить подвои (дички).Оч. надеюсь что зто не так.В ростке тоже много разных подвоев, можно бы взять для размножения, но уверенности в пересорте нет... Сообщение отредактировано дубонос: Mar 3 2016, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 3 2016, 23:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 4 2016, 00:46) Олег, я тоже долго не мог понять улучшенную копулировку! Но стоило один раз попробовать, она оказалась самой простой, удобной, а главное, надежной! Принимается почти 100%! Советую, попробуй потренироваться на веточках, сам убедишься! А какая схема посадки яблонь на подвоях, что тебе вышлют? Придется еще яблони сажать наверное.Чтобы была коллекция сортов.Только куда потом столько яблок девать, их еще надо сохранить...Наверное буду резать с них черенки и прививать Пока планирую больше виноград сажать.Сбывается хорошо и хранить не нужно. (((стоило один раз попробовать, она оказалась самой простой, удобной, а главное, надежной! Принимается почти 100%! ))) Всё на словах понимаю... а на деле... магия и гипноз! Про подвои. Боюсь приврать...Полукарлик. 0,75 от яблони привитой на дичке. С табуретки все яблоки достанешь. В рядах через 3 метра.Между рядами 4метра.Но я посажу значительно чаще. Ведь что-то отбракуется.Да и с подвоями не хочу надолго из-за низкой морозоустойчивости. А яблони прививаю в основном зимние сорта.А зима длинная.А чем больше яблок- тем больше друзей! Вова,я был бы рад простым дичкам... Да нету. У этого подвоя цвет листьев красный вроде.Да и корень будет мочка,а не стержень,как у дичка. Да и вообще ,что-то ответа от Юли нету. Володя,ты посмотрел про прививку на корне дичка ссыль? Мне понравилось.Это надёжно,чем деньги на подвои тратить.По цене получается круто. И там же в ссылке про щиток мы ничего не поняли. Сообщение отредактировано Марш: Mar 4 2016, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 4 2016, 00:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Сушить надо яблоки ,но для этого воровать свет у родного государства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 4 2016, 00:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Басмач @ Mar 4 2016, 01:02) Сушить надо яблоки ,но для этого воровать свет у родного государства. В парилке деревенской бани получается сушка великолепно!Вкусные белые ,хрустящие чипсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 4 2016, 00:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 23:57) (((стоило один раз попробовать, она оказалась самой простой, удобной, а главное, надежной! Принимается почти 100%! ))) Всё на словах понимаю... а на деле... магия и гипноз! Про подвои. Боюсь приврать...Полукарлик. 0,75 от яблони привитой на дичке. С табуретки все яблоки достанешь. В рядах через 3 метра.Между рядами 4метра.Но я посажу значительно чаще. Ведь что-то отбракуется.Да и с подвоями не хочу надолго из-за низкой морозоустойчивости. А яблони прививаю в основном зимние сорта.А зима длинная.А чем больше яблок- тем больше друзей! Попробуй на деле, удивишься Олег, мне кажется такая схема густая, это скорее для М9 (Могу ошибаться).Или постоянно сдерживать рост обрезкой.Лучше разрядить, чем загустить. Ссыль смотрел.Оч. интересный способ! Его плюс, думаю в том, что можно выбрать подходящее маточное дерево.Малорослое, раскидистое, морозостойкое.Все передастся подвою! А из семечек все одно будет разнобой по признакам.Осваивай, потом поделишься опытом Сообщение отредактировано дубонос: Mar 4 2016, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 4 2016, 00:16
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Mar 4 2016, 01:06) Попробуй на деле, удивишься Олег, мне кажется такая схема густая, это скорее для М9 (Могу ошибаться).Или постоянно сдерживать рост обрезкой.Лучше зарядить, чем загустить. А точно прививку Басмач покажет.Медленно. А в подробностях с подвоями я могу приврать.В голове винигрет ,от кучи инфы. А сейчас лезть в раздел классификации подвоев не хочется.Ссылка тоже есть страниц 8 назад. (((Ссыль смотрел.Оч. интересный способ! Его плюс, думаю в том, что можно выбрать подходящее маточное дерево.Малорослое, раскидистое, морозостойкое.Все передастся подвою! А из семечек все одно будет разнобой по признакам.))) Да! Мне это тоже понравилось! А у хорошего,сильного и "жирного" дичка и корень будет что надо.А с корня можно кусочков нарезать... Сообщение отредактировано Марш: Mar 4 2016, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алконост |
Mar 4 2016, 00:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 360 кг |
Доброй ночи! А войлочная вишня у кого-нибудь есть? Хотелось бы кустик посадить.
С уважением. -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 4 2016, 00:24
Создана
|
|
QUOTE(Алконост @ Mar 4 2016, 00:19) Доброй ночи! А войлочная вишня у кого-нибудь есть? Хотелось бы кустик посадить. С уважением. Доброй ночи, Юля! У друга растет, Вкуснющая, низкорослая! Только косточка у нее крупная, говорят, можно размножить косточками. Сообщение отредактировано дубонос: Mar 4 2016, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 4 2016, 00:31
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Mar 4 2016, 00:16) А точно прививку Басмач покажет.Медленно. А в подробностях с подвоями я могу приврать.В голове винигрет ,от кучи инфы. А сейчас лезть в раздел классификации подвоев не хочется.Ссылка тоже есть страниц 8 назад. (((Ссыль смотрел.Оч. интересный способ! Его плюс, думаю в том, что можно выбрать подходящее маточное дерево.Малорослое, раскидистое, морозостойкое.Все передастся подвою! А из семечек все одно будет разнобой по признакам.))) Да! Мне это тоже понравилось! А у хорошего,сильного и "жирного" дичка и корень будет что надо.А с корня можно кусочков нарезать... Дерзай! Про щиток тоже не понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алконост |
Mar 4 2016, 00:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 360 кг |
QUOTE(дубонос @ Mar 4 2016, 00:24) Доброй ночи, Юля! У друга растет, Вкуснющая, низкорослая! Только косточка у нее крупная, говорят, можно размножить косточками. Володь, добудешь как-нибудь при оказии штук десять С уважением. -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Mar 4 2016, 00:35
Создана
|
|
QUOTE(Алконост @ Mar 4 2016, 00:32) Володь, добудешь как-нибудь при оказии штук десять С уважением. Окей! Только напомни летом пож., может там и отросток можно выкопать.Если что вышлю осенью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 4 2016, 07:42
Создана
|
|
QUOTE(Алконост @ Mar 4 2016, 01:19) Доброй ночи! А войлочная вишня у кого-нибудь есть? Хотелось бы кустик посадить. С уважением. У меня рос кустик и мучился.Мёрзнет-сохнет...Один раз обильно отплодил и пропал. Я и не понял из-за чего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 4 2016, 09:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 22:02) Сегодня прививал груши зимней прививкой в тепле и садовым прививочным секатором. Скажу честно,что ожидал большего.Работал "U"-образным ножом.Тонкие прививает не точно.Надо ставить для тонких "V"- нож.Может ещё и темновато было.Сложно делать рез секатором точно по середине! А как у вас получался рез!?Всё точно? Может мне не хватало света .Был отход в черенках.Хорошо,что свои и много.А вот которых мало... Надо совет. Жду мнений ваших по работе секатора. Про нож для тонких черенков именно так и написано. И про свет ты прав. QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 23:55) Это значит у Олега М секатор.А молчит.Ну я думаю мне света было мало.Подключу настольную до кучи. А улучшенную копулировку никак не пойму-не освою. Эх,пестики-тычинки! А вот Володя Дабах совсем не заходит... Улучшенная копулировка - ничего сложного.Я тренировался на безымянных кустах у работы )))) А топикстартер тоже здесь не появляется,хоть на форуме и сидит QUOTE(Марш @ Mar 4 2016, 08:42) У меня рос кустик и мучился.Мёрзнет-сохнет...Один раз обильно отплодил и пропал. Я и не понял из-за чего. И у меня также - все что выше снега - отмерзает. А в мск у одного дома прямо считай на перекрестке на пр.Андропова всю жизнь 3 куста здоровых растут и плодоносят и пофиг им мороз и реагенты. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слaвян |
Mar 4 2016, 19:16
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2016, 10:18) А в мск у одного дома прямо считай на перекрестке на пр.Андропова всю жизнь 3 куста здоровых растут и плодоносят и пофиг им мороз и реагенты. На Кантемировской, на против Техносилы в саду интересные яблонки есть и на Рябиновой в одном месте алыча интересная, всё хочу черенки отчекрыжить но не соберусь не как. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 4 2016, 22:07
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Марш @ Mar 4 2016, 07:42) У меня рос кустик и мучился.Мёрзнет-сохнет...Один раз обильно отплодил и пропал. Я и не понял из-за чего. Это скорее всего молиниоз .Войлочная вишня это рассадник зтой заразы.С нее переходит на вишню.абрикос .У себя в саду удалил без сожаления. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 4 2016, 22:13
Создана
|
|
Сегодня продолжил прививку груш.Подвой остался в пачке тонковатый.Стал менять нож на "треугольный".Времени ушло много.Пока разобрался - чуть весь секатор не разобрал.Ушло на замену минут сорок.Привил 20шт. сорт Бере русская.Отличный осенне-зимний сорт.Хранится до января.Орловский институт оценил вкус на 4,7 баллов.
Пока прививал - пришла мысль: если на прививках ,которые не приживутся и не появится зелёный конус, значит можно ещё раз перепривить и оставить до след. приживания. Как моя мысль? Прорыв!? (((Это скорее всего молиниоз .Войлочная вишня это рассадник зтой заразы.С нее переходит на вишню.абрикос .У себя в саду удалил без сожаления.))) Спасибо.Наверное зараза.Итак сажал её не раз и всё без толку. Сообщение отредактировано Марш: Mar 4 2016, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 4 2016, 22:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Олег. а ты подвой и черенки замачивал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Mar 4 2016, 22:45
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Mar 4 2016, 23:28) Олег. а ты подвой и черенки замачивал? Подвой сутки в воде и комнате.Черенки нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Mar 4 2016, 22:51
Создана
|
|
Бере русская один недостаток-плодоношение на 7 год
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 14:27 | |
![]() |