![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алконост |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,162 Зарегистрирован: 8-February 15 Из: Калужская область Пользователь №: 2,329,154 Пол: женский Номер карты: 42**********3197 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 2 2016, 22:17) Черенки надо половинить.И почки лишние удалять,а то сил не хватит и пропадут. Олег, спасибо за совет! Черенки укоротила на 1/3 перед посадкой. А не подскажите сколько почек оставить, чтобы повысить приживаемость черенка? С уважением. -------------------- Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алконост @ Mar 2 2016, 23:48) Олег, спасибо за совет! Черенки укоротила на 1/3 перед посадкой. А не подскажите сколько почек оставить, чтобы повысить приживаемость черенка? С уважением. Я считаю -две.и на одной надо отщипнуть росток.Оставить только листочки.На верхней росток оставить,но не давать вытягиваться.Чуть прищипывать. Виноград я бы уже прищипнул вершок.Ведь до солнца ещё далеко.Вытянется без него. Это моё личное мнение.Но совет дать правильный сложно.Очень ранние ростки.Вероятность выживания небольшая.Я на черенкование в воде ставил черенки в середине марта.Сразу удалял лишние почки.Кое-что выживало и давало корни. И кое-что о главном. ![]() Питомник "Спасские сады" согласился выслать почтой подвои яблони 54-118.Цена 15руб. На след. неделе обещают отправлять.Питомник не южный.Граница Пензы и Рязани. Вот адрес менеджера.Заказывайте кому надо и поскорее.А то опять скажут "самовывоз".Да и цены уже доходят в других местах до 50руб!И уверяют,что сельское хозяйство -дело дорогое! ![]() Зовут Юля. lukaseva@mail.ru Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Олег привет, какая у них мин партия подвоев яблони?
Пришли черенки от Владимира, спасибо огромное, всё очень хорошо упаковано и обработано. Плюсометр пока не работает, но как только, так сразу. ![]() Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 12:27 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 2 2016, 23:59) Я считаю -две.и на одной надо отщипнуть росток.Оставить только листочки.На верхней росток оставить,но не давать вытягиваться.Чуть прищипывать. Виноград я бы уже прищипнул вершок.Ведь до солнца ещё далеко.Вытянется без него. Это моё личное мнение.Но совет дать правильный сложно.Очень ранние ростки.Вероятность выживания небольшая.Я на черенкование в воде ставил черенки в середине марта.Сразу удалял лишние почки.Кое-что выживало и давало корни. И кое-что о главном. ![]() Питомник "Спасские сады" согласился выслать почтой подвои яблони 54-118.Цена 15руб. На след. неделе обещают отправлять.Питомник не южный.Граница Пензы и Рязани. Вот адрес менеджера.Заказывайте кому надо и поскорее.А то опять скажут "самовывоз".Да и цены уже доходят в других местах до 50руб!И уверяют,что сельское хозяйство -дело дорогое! ![]() Зовут Юля. lukaseva@mail.ru Хорошо хоть почтой а не транспортной компанией.Пришел по месту и получил.Ато ехать надо ,деньги и день теряешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 3 2016, 12:35) Хорошо хоть почтой а не транспортной компанией.Пришел по месту и получил.Ато ехать надо ,деньги и день теряешь. ![]() Виталий привет! Мне если почтой, то почтальонша домой приносит, сейчас так и было с посылкой от Владимира. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 12:39 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 13:37) Виталий привет! Мне если почтой, то почтальонша домой приносит, сейчас так и было с посылкой от Владимира. ![]() ![]() Вот я и говорю.Мне с Одинцово считай пришлось ехать на улицу Подольских курсантов в Москву.День и порядка 500 рублей на дорогу + 425 пересыл.А дома бы вышел,прошел двести метров и спокойно получил.И день бы цел был и рублей 400экономия. Ну да ладно что делать ,садовое дело требует жертв. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад.
Плюс один: почта всегда рядом! По подвоям. Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 16:29) Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад. Плюс один: почта всегда рядом! По подвоям. Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил. Олег я отправлял самогонные аппараты много штук в тряпочных мешках.Нашил специально сразу штук 40 узких на машинке.Заворачивал аппарат в картон и такую типа колбасу пихал в мешок.Все доходило нормально.Почта конечно не хочет опломбировать но деваться им не куда. Хотя свою почту я в свое время закормил разноцветным скотчем.благо было откуда таскать мешками. ![]() Думаю что и подвои так можно было бы отправлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 15:29) Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад. Плюс один: почта всегда рядом! По подвоям. Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил. Олег я им написал, пока не отвечают??? можно набравшись наглости выпросить у тебя 20 шт. После засадки поля грушами и алычой места совсем не много останется, страшновато откапывать дички хотя их в избытке, да и привить сейчас хочется до высадки. Подвой и доставку оплачу. ![]() Ответили, 1000шт самовывоз, двум фермерам по 100шт почтой отправили, блин мне столько не надо, только если соседние поля засадить...... В прочем сейчас по России24, ужесточают ввоз яблок и груш из Молдовы. Не взять ли земли под сад.. ![]() Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 18:02 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 15:29) Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад. С таким количеством нужно осенью уже выходить на продажу.Привить немедленно и в грунт.Подкормить селитрой.выгнать по1.2-1.5м к осени.бирки.фото свой сайт иначе все пойдет в костер.если вовремя не реализовать.Плюс один: почта всегда рядом! По подвоям. Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
У меня 50 сортов яблонь в черенках лежат.Что бы прижился сорт надо 3-4 прививки.А если судить по прошлому году- прижилась 1 из 5 прививок. Поэтому яблони на рынок не получится.
Буду мудрить конечно.Копать дички.Попробую привить на корни дичка... Что бы лишнее получилось.Подвой 54-118 может от мороза выбить,а с ним и сад!Поэтому привить на 54-118 вынужденная мера.Временно,т.к. надежды на морозостойкость подвоя нет.Есть другие подвои,более морозостойкие,но я их не нашёл. Номер их так сразу не помню.этот подвой до минус 18 мороз держит,а 54-118 -лишь 14 мороза всего.Поэтому Саныч в твою местность лучше дичёк.Тем более они есть в полях. Кстати, мне Юля с подвоями не ответила пока.Я с ней уже месяца три переписываюсь.И почему она другим отказывает,а мне уже сама написала... Сегодня прививал груши зимней прививкой в тепле и садовым прививочным секатором. Скажу честно,что ожидал большего.Работал "U"-образным ножом.Тонкие прививает не точно.Надо ставить для тонких "V"- нож.Может ещё и темновато было.Сложно делать рез секатором точно по середине! А как у вас получался рез!?Всё точно? Может мне не хватало света .Был отход в черенках.Хорошо,что свои и много.А вот которых мало... Надо совет. За два часа привил 40 груш двух своих сортов: Россошанскую десерт. и П. Яковлева.Осталось штук 6 из 50-штучного пучка.Остальные мелкие. Так-что подвои "отскакивают" только в путь!Сразу не подумал и разогнался.У меня ведь ещё 12 сортов на прививку! Буду по 10-12 шт прививать каждого сорта.В пучках есть совсем тонкие по неск. штук. Груши лишние мне обещали помочь реализовать знакомые на рынке.Если конечно приживутся. Сейчас главное сохранить сорта.Даже сниться уже стало.Черенки-подвои-прививки... Жду мнений ваших по работе секатора. Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Олег у меня побыстрей вроде получалось прививать, а про тонкие я уже писал что проблемно, с Ростка очень тонкие груши приехали, расстроился . Сейчас глянул на прививки, почки позеленели, на другом сорте побелели, все набухшие, снёс в подвал до высадки.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
У меня одна главная задача ,размножить Тереньтьевку.Самое раннее яблоко.Сладкое мелкое красненькополосатенькое.Старое дерево как метла,ветки не подрезать не обработать никак.Черенки то нарезать и то проблема.С волчков резать не будешь,а до макушки не долезть.припру с поля пару здоровых дичек и привью.Одну в ствол короной а вторую в ветки.Главное сорт сохранить.Дерево посадили когда теткину бабушку привели невестой в этот дом ,а тетке уже 72 года.
![]() Вот рассаду рассадил помидорки и перчики ![]() А это китайская груша из семечек,не знаю что получится ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 3 2016, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 22:21) Олег у меня побыстрей вроде получалось прививать, а про тонкие я уже писал что проблемно, с Ростка очень тонкие груши приехали, расстроился . Сейчас глянул на прививки, почки позеленели, на другом сорте побелели, все набухшие, снёс в подвал до высадки. Саныч,я всю жизнь правую руку с левой путаю!Пока приспособился.Мож поэтому и дольше ловчился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В связи с тем что никогда не делал зимних прививок то попробовал лишь3 штуки груши.Канцелярским ножом плохо - годится только для летней окулировки .Вымачивал один комплект 12 часов.2прививки на сухую.Привил идеально. Все вложил в мокрые опилки в пакет.Прививки снаружи пакета. С 26 числа жду.Пока тишина.Если не приживутся то перепривью их летом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 21:45) Саныч,я всю жизнь правую руку с левой путаю!Пока приспособился.Мож поэтому и дольше ловчился. Я нарезал секатором пеньков, потом подвои по толщине старался подобрать, состыковал и оптом варом замазал, почти конвейер. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 22:49) Я нарезал секатором пеньков, потом подвои по толщине старался подобрать, состыковал и оптом варом замазал, почти конвейер. ![]() Ага. Мне тоже так пришлось.Ты ведь тоже У-образным прививал.А вот по центру подвоя ты всегда попадал? И ведь нада паралельно... Виталя,а ты поделись,как дело шло и каким ножом? Мне тоже тонких насовали,даже три было.Не пробовал треугольный нож? А китайскую грушу я тоже из семечка сажал.Она вроде и зиму одну в снегу перезимовала.Такая красивая была.Листья особенного цвета...Как живая перед глазами стоит. Замёрзла уже с прививкой Мраморной.И виновата была китайка. Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 21:59) Ага. Мне тоже так пришлось.Ты ведь тоже У-образным прививал.А вот по центру подвоя ты всегда попадал? И ведь нада паралельно... Виталя,а ты поделись,как дело шло и каким ножом? По подвою всегда попадал, прикладывал к оранжевой бобышке и чикал, сложнее всего с тонкими черенками, много не нарежешь. С одной груши были очень хорошие толстенькие, использовал на 100%. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 22:59) Ага. Мне тоже так пришлось.Ты ведь тоже У-образным прививал.А вот по центру подвоя ты всегда попадал? И ведь нада паралельно... Виталя,а ты поделись,как дело шло и каким ножом? Мне тоже тонких насовали,даже три было.Не пробовал треугольный нож? А китайскую грушу я тоже из семечка сажал.Она вроде и зиму одну в снегу перезимовала.Такая красивая была.Листья особенного цвета...Как живая перед глазами стоит. Замёрзла уже с прививкой Мраморной.И виновата была китайка. Я ножи сам делаю. Я привил все улучшенной копулировкой.Заматывал красной изолентой и потом макал весь черенок с частью изоленты в смесь воска и парафина. Прошлый год я прививал первый раз и у меня гдето из ста разных прививок выжили штук 80 точно.Много сломали собаки,забора не было между соседями. А эта груша не сорт китайка а просто в магазине купили груши из китая на мой вкус как картошка.Семечки положил на стратификацию а они прямо в холоде проросли.Ну и я решил их высадить.Простенький эксперимент. Кстати завтра выезжаю к себе в деревню,значит дня через четыре буду у тещщи под Коломной.Может пересечемся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 3 2016, 23:35) Я ножи сам делаю. Я привил все улучшенной копулировкой.Заматывал красной изолентой и потом макал весь черенок с частью изоленты в смесь воска и парафина. Прошлый год я прививал первый раз и у меня гдето из ста разных прививок выжили штук 80 точно.Много сломали собаки,забора не было между соседями. А эта груша не сорт китайка а просто в магазине купили груши из китая на мой вкус как картошка.Семечки положил на стратификацию а они прямо в холоде проросли.Ну и я решил их высадить.Простенький эксперимент. Кстати завтра выезжаю к себе в деревню,значит дня через четыре буду у тещщи под Коломной.Может пересечемся. ![]() Ясно.Все черенки везёшь с собой? Про "китайку" я понял.Просто так её обозвал. Это значит у Олега М секатор.А молчит.Ну я думаю мне света было мало.Подключу настольную до кучи. А улучшенную копулировку никак не пойму-не освою. ![]() ![]() Эх,пестики-тычинки! А вот Володя Дабах совсем не заходит... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th August 2025 - 01:56 | |
![]() |