Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 415 416 417 418 419 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Алконост
post Mar 2 2016, 22:48
Создана #8321

Профи

Из: Калужская область

Номер карты: 42**********3197

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 2 2016, 22:17)
Черенки надо половинить.И почки лишние удалять,а то сил не хватит и пропадут.

Олег, спасибо за совет! Черенки укоротила на 1/3 перед посадкой. А не подскажите сколько почек оставить, чтобы повысить приживаемость черенка?
С уважением.

--------------------
Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Mar 2 2016, 22:59
Создана #8322

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Алконост @ Mar 2 2016, 23:48)
Олег, спасибо за совет! Черенки укоротила на 1/3 перед посадкой. А не подскажите сколько почек оставить, чтобы повысить приживаемость черенка?
С уважением.

Я считаю -две.и на одной надо отщипнуть росток.Оставить только листочки.На верхней росток оставить,но не давать вытягиваться.Чуть прищипывать.
Виноград я бы уже прищипнул вершок.Ведь до солнца ещё далеко.Вытянется без него.
Это моё личное мнение.Но совет дать правильный сложно.Очень ранние ростки.Вероятность выживания небольшая.Я на черенкование в воде ставил черенки в середине марта.Сразу удалял лишние почки.Кое-что выживало и давало корни.

И кое-что о главном. smile.gif
Питомник "Спасские сады" согласился выслать почтой подвои яблони 54-118.Цена 15руб.
На след. неделе обещают отправлять.Питомник не южный.Граница Пензы и Рязани.
Вот адрес менеджера.Заказывайте кому надо и поскорее.А то опять скажут "самовывоз".Да и цены уже доходят в других местах до 50руб!И уверяют,что сельское хозяйство -дело дорогое! 17.gif
Зовут Юля. lukaseva@mail.ru

Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 10:25
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 10:59
Создана #8323

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Олег привет, какая у них мин партия подвоев яблони?
Пришли черенки от Владимира, спасибо огромное, всё очень хорошо упаковано и обработано. Плюсометр пока не работает, но как только, так сразу. smile.gif

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 12:27

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 3 2016, 12:35
Создана #8324

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 2 2016, 23:59)
Я считаю -две.и на одной надо отщипнуть росток.Оставить только листочки.На верхней росток оставить,но не давать вытягиваться.Чуть прищипывать.
Виноград я бы уже прищипнул вершок.Ведь до солнца ещё далеко.Вытянется без него.
Это моё личное мнение.Но совет дать правильный сложно.Очень ранние ростки.Вероятность выживания небольшая.Я на черенкование в воде ставил черенки в середине марта.Сразу удалял лишние почки.Кое-что выживало и давало корни.
И кое-что о главном. smile.gif
Питомник "Спасские сады" согласился выслать почтой подвои яблони 54-118.Цена 15руб.
На след. неделе обещают отправлять.Питомник не южный.Граница Пензы и Рязани.
Вот адрес менеджера.Заказывайте кому надо и поскорее.А то опять скажут "самовывоз".Да и цены уже доходят в других местах до 50руб!И уверяют,что сельское хозяйство -дело дорогое! 17.gif
Зовут Юля.  lukaseva@mail.ru

Хорошо хоть почтой а не транспортной компанией.Пришел по месту и получил.Ато ехать надо ,деньги и день теряешь. smile.gif
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 12:37
Создана #8325

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Mar 3 2016, 12:35)
Хорошо хоть почтой а не транспортной компанией.Пришел по месту и получил.Ато ехать надо ,деньги и день теряешь. smile.gif

Виталий привет! Мне если почтой, то почтальонша домой приносит, сейчас так и было с посылкой от Владимира. smile.gif Если наложным платежом то в райцентр ехать получать. sad.gif

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 12:39

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 3 2016, 12:48
Создана #8326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 13:37)
Виталий привет! Мне если почтой, то почтальонша домой приносит, сейчас так и было с посылкой от Владимира. smile.gif  Если наложным платежом то в райцентр ехать получать. sad.gif

Вот я и говорю.Мне с Одинцово считай пришлось ехать на улицу Подольских курсантов в Москву.День и порядка 500 рублей на дорогу + 425 пересыл.А дома бы вышел,прошел двести метров и спокойно получил.И день бы цел был и рублей 400экономия.

Ну да ладно что делать ,садовое дело требует жертв. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 3 2016, 15:29
Создана #8327

Профи

-----XXXXX

Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад.
Плюс один: почта всегда рядом!
По подвоям.
Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 3 2016, 15:41
Создана #8328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 16:29)
Пересыл почтой дороже и они капризничают и придираются к упаковке. У ТК посылка любого веса стоит одинаково. Я пересылал 25 кг за 300руб! ТК Автотрейтинг.Правда два года назад.
По подвоям.
Объёмы минимальные не знаю.Но раз связались с почтой, то 100шт вышлют. Я как всегда ,подумал-подумал и заказал 200 шт.Правда ответа о приёмке заказа пока не получил.

Олег я отправлял самогонные аппараты много штук в тряпочных мешках.Нашил специально сразу штук 40 узких на машинке.Заворачивал аппарат в картон и такую типа колбасу пихал в мешок.Все доходило нормально.Почта конечно не хочет опломбировать но деваться им не куда.
Хотя свою почту я в свое время закормил разноцветным скотчем.благо было откуда таскать мешками. smile.gif
Думаю что и подвои так можно было бы отправлять.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 15:41
Создана #8329

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 15:29)
По подвоям.

Олег я им написал, пока не отвечают??? можно набравшись наглости выпросить у тебя 20 шт. После засадки поля грушами и алычой места совсем не много останется, страшновато откапывать дички хотя их в избытке, да и привить сейчас хочется до высадки. Подвой и доставку оплачу. smile.gif
Ответили, 1000шт самовывоз, двум фермерам по 100шт почтой отправили, блин мне столько не надо, только если соседние поля засадить......
В прочем сейчас по России24, ужесточают ввоз яблок и груш из Молдовы.
Не взять ли земли под сад.. smile.gif

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 3 2016, 18:02

--------------------
  + Quote Post

чип
post Mar 3 2016, 20:07
Создана #8330

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 15:29)
По подвоям.
С таким количеством нужно осенью уже выходить на продажу.Привить немедленно и в грунт.Подкормить селитрой.выгнать по1.2-1.5м к осени.бирки.фото свой сайт иначе все пойдет в костер.если вовремя не реализовать.
  + Quote Post

Марш
post Mar 3 2016, 21:02
Создана #8331

Профи

-----XXXXX

У меня 50 сортов яблонь в черенках лежат.Что бы прижился сорт надо 3-4 прививки.А если судить по прошлому году- прижилась 1 из 5 прививок. Поэтому яблони на рынок не получится.
Буду мудрить конечно.Копать дички.Попробую привить на корни дичка... Что бы лишнее получилось.Подвой 54-118 может от мороза выбить,а с ним и сад!Поэтому привить на 54-118 вынужденная мера.Временно,т.к. надежды на морозостойкость подвоя нет.Есть другие подвои,более морозостойкие,но я их не нашёл. Номер их так сразу не помню.этот подвой до минус 18 мороз держит,а 54-118 -лишь 14 мороза всего.Поэтому Саныч в твою местность лучше дичёк.Тем более они есть в полях.
Кстати, мне Юля с подвоями не ответила пока.Я с ней уже месяца три переписываюсь.И почему она другим отказывает,а мне уже сама написала...
Сегодня прививал груши зимней прививкой в тепле и садовым прививочным секатором.
Скажу честно,что ожидал большего.Работал "U"-образным ножом.Тонкие прививает не точно.Надо ставить для тонких "V"- нож.Может ещё и темновато было.Сложно делать рез секатором точно по середине! А как у вас получался рез!?Всё точно? Может мне не хватало света .Был отход в черенках.Хорошо,что свои и много.А вот которых мало... Надо совет.
За два часа привил 40 груш двух своих сортов:
Россошанскую десерт. и П. Яковлева.Осталось штук 6 из 50-штучного пучка.Остальные мелкие.
Так-что подвои "отскакивают" только в путь!Сразу не подумал и разогнался.У меня ведь ещё 12 сортов на прививку! Буду по 10-12 шт прививать каждого сорта.В пучках есть совсем тонкие по неск. штук.
Груши лишние мне обещали помочь реализовать знакомые на рынке.Если конечно приживутся.
Сейчас главное сохранить сорта.Даже сниться уже стало.Черенки-подвои-прививки...
Жду мнений ваших по работе секатора.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 21:04
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 21:21
Создана #8332

Постоянный

-----XX---

Олег у меня побыстрей вроде получалось прививать, а про тонкие я уже писал что проблемно, с Ростка очень тонкие груши приехали, расстроился . Сейчас глянул на прививки, почки позеленели, на другом сорте побелели, все набухшие, снёс в подвал до высадки.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 3 2016, 21:26
Создана #8333

Профи

-----XXXXX

У меня одна главная задача ,размножить Тереньтьевку.Самое раннее яблоко.Сладкое мелкое красненькополосатенькое.Старое дерево как метла,ветки не подрезать не обработать никак.Черенки то нарезать и то проблема.С волчков резать не будешь,а до макушки не долезть.припру с поля пару здоровых дичек и привью.Одну в ствол короной а вторую в ветки.Главное сорт сохранить.Дерево посадили когда теткину бабушку привели невестой в этот дом ,а тетке уже 72 года. 17.gif

Вот рассаду рассадил помидорки и перчики
user posted image

А это китайская груша из семечек,не знаю что получится
user posted image

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 3 2016, 21:34
  + Quote Post

Марш
post Mar 3 2016, 21:45
Создана #8334

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 22:21)
Олег у меня побыстрей вроде получалось прививать, а про тонкие я уже писал что проблемно, с Ростка очень тонкие груши приехали, расстроился . Сейчас глянул на прививки, почки позеленели, на другом сорте побелели, все набухшие, снёс в подвал до высадки.

Саныч,я всю жизнь правую руку с левой путаю!Пока приспособился.Мож поэтому и дольше ловчился.
  + Quote Post

чип
post Mar 3 2016, 21:46
Создана #8335

Постоянный

-----X----

В связи с тем что никогда не делал зимних прививок то попробовал лишь3 штуки груши.Канцелярским ножом плохо - годится только для летней окулировки .Вымачивал один комплект 12 часов.2прививки на сухую.Привил идеально. Все вложил в мокрые опилки в пакет.Прививки снаружи пакета. С 26 числа жду.Пока тишина.Если не приживутся то перепривью их летом.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 21:49
Создана #8336

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 21:45)
Саныч,я всю жизнь правую руку с левой путаю!Пока приспособился.Мож поэтому и дольше  ловчился.

Я нарезал секатором пеньков, потом подвои по толщине старался подобрать, состыковал и оптом варом замазал, почти конвейер. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 3 2016, 21:59
Создана #8337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Mar 3 2016, 22:49)
Я нарезал секатором пеньков, потом подвои по толщине старался подобрать, состыковал и оптом варом замазал, почти конвейер. smile.gif

Ага. Мне тоже так пришлось.Ты ведь тоже У-образным прививал.А вот по центру подвоя ты всегда попадал? И ведь нада паралельно...
Виталя,а ты поделись,как дело шло и каким ножом?
Мне тоже тонких насовали,даже три было.Не пробовал треугольный нож?

А китайскую грушу я тоже из семечка сажал.Она вроде и зиму одну в снегу перезимовала.Такая красивая была.Листья особенного цвета...Как живая перед глазами стоит. Замёрзла уже с прививкой Мраморной.И виновата была китайка.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 3 2016, 22:18
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 3 2016, 22:06
Создана #8338

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 21:59)
Ага. Мне тоже так пришлось.Ты ведь тоже У-образным прививал.А вот по центру подвоя ты всегда попадал? И ведь нада паралельно...

По подвою всегда попадал, прикладывал к оранжевой бобышке и чикал, сложнее всего с тонкими черенками, много не нарежешь. С одной груши были очень хорошие толстенькие, использовал на 100%.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 3 2016, 22:35
Создана #8339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 3 2016, 22:59)
Мне тоже тонких насовали,даже три было.Не пробовал треугольный нож?

А китайскую грушу я тоже из семечка сажал.Она вроде и зиму одну в снегу перезимовала.Такая красивая была.Листья особенного цвета...Как живая перед глазами стоит. Замёрзла уже с прививкой Мраморной.И виновата была китайка.

Я ножи сам делаю.
Я привил все улучшенной копулировкой.Заматывал красной изолентой и потом макал весь черенок с частью изоленты в смесь воска и парафина.
Прошлый год я прививал первый раз и у меня гдето из ста разных прививок выжили штук 80 точно.Много сломали собаки,забора не было между соседями.

А эта груша не сорт китайка а просто в магазине купили груши из китая на мой вкус как картошка.Семечки положил на стратификацию а они прямо в холоде проросли.Ну и я решил их высадить.Простенький эксперимент.

Кстати завтра выезжаю к себе в деревню,значит дня через четыре буду у тещщи под Коломной.Может пересечемся. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 3 2016, 22:55
Создана #8340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 3 2016, 23:35)
Я ножи сам делаю.
Я привил все улучшенной копулировкой.Заматывал красной изолентой и потом макал весь черенок с частью изоленты в смесь воска и парафина.
Прошлый год я прививал первый раз и у меня гдето из ста разных прививок выжили штук 80 точно.Много сломали собаки,забора не было между соседями.

А эта груша не сорт китайка а просто в магазине купили груши из китая на мой вкус как картошка.Семечки положил на стратификацию а они прямо в холоде проросли.Ну и я решил их высадить.Простенький эксперимент.

Кстати завтра выезжаю к себе в деревню,значит дня через четыре буду у тещщи под Коломной.Может пересечемся. smile.gif

Ясно.Все черенки везёшь с собой?
Про "китайку" я понял.Просто так её обозвал.
Это значит у Олега М секатор.А молчит.Ну я думаю мне света было мало.Подключу настольную до кучи.
А улучшенную копулировку никак не пойму-не освою. 17.gif Как на фокус в цирке смотрю в Ютубе и немею. Ловкость рук... smile.gif А вроде всё понятно. Но как они состыковываются...?
Эх,пестики-тычинки!
А вот Володя Дабах совсем не заходит... ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th August 2025 - 01:56
Рейтинг@Mail.ru