![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 20:35) Олег, сеянцы одного единственного сорта, а не что попало выросло )))Почему хочу проверить их - это привозные грузинские яблочки , прикольные такие, типа ЗОЛОТОЙ КИТАЙКИ , только плоские. Секатор этот не очень - я в том году у тёщи на даче в помойном контейнере при выбросе мусора увидел дырявое ведро с "начинкой" - там лежал такой секатор с потерянной гайкой и другой, просто тупой. Этот только для цветов и веточек не толще 5 мм. А вот секатор китайского производства (за 320 р) , подаренный мне Пашей в Армавире - это песня! Он таким 3 года ежедневно корешки строгает и секатор вид потерял, но работает.А мой нулячий в те выходные показал себя на заготовке черенков просто супер! Называется GRINDA . На секаторе по болгарски написано: "ножица лозарска".По смыслу переводится со славянского :нож виноградный.А сделано в Китае. ![]() Как он на Русь попал? Наверное реэкспорт. ![]() Я свой ,старый,пытался разобрать и поточить,но болт особый,с 4-хгранной насечкой сломался.Да и вообще на него без слёз не глянешь. Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 19:26) 14-й год! Мож ссылку дадите посмотреть?Я сам не найду. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...167152&st=3620# |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Mar 1 2016, 21:06) Спасибо.Посмотрел.Очень прикольно.Только в чём фишка.В цвете.или вкусе? О! это я про картошку. ![]() Я Адретте не изменю.Уже больше 20 лет я с ней вместе! ![]() А про секатор: надо поработать ,что бы понять удобство. Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я опробовал при прививке переточенные бокорезы в роли секатора итальянского.Очень прелестно чикает сантиметровые черенки.рез прекрасный ,не заминает край коры.
Стоил бы он хотя бы полторы тысячи .ато 45 ойро.Совсем наши барыги оборзели.Там он стоит не больше 20 ойро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 21:20) Спасибо.Посмотрел.Очень прикольно.Только в чём фишка.В цвете.или вкусе? О! это я про картошку. ![]() Я Адретте не изменю.Уже больше 20 лет я с ней вместе! Ну у меня в сортах не очень все разбираются, сажают всё подряд. По простому названия: синеглазка, чугунка, польский ( с красной шкурой ) и белый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 1 2016, 21:58) Я опробовал при прививке переточенные бокорезы в роли секатора итальянского.Очень прелестно чикает сантиметровые черенки.рез прекрасный ,не заминает край коры. Стоил бы он хотя бы полторы тысячи .ато 45 ойро.Совсем наши барыги оборзели.Там он стоит не больше 20 ойро. А я купил по твоей наводке в ЛЕРУА ГромадныЕ БокорезЫ. Но еще не переточил. 230р. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 22:04) А я купил по твоей наводке в ЛЕРУА ГромадныЕ БокорезЫ. Но еще не переточил. 230р. Как то они называются ?ТолиГеркулес толи что то похожее.У них режущая часть самая большая,сколько я не смотрел на рынках эти самые большие.Эти точно чикнут и полтора сантиметровые черенки. Если бы я не переточил домашние то точно бы такие взял.Таррапиццццца нэ нада. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Декстер.
Других не было -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 22:14) Декстер. Других не было Модель наверное называется Геркулес.А Декстер целая линейка инструмента как Матрикс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я простым секатором всегда перерезал суки 2-3см легко.Надо сук покачивать и секатор легко врезается в дерево.
Ещё я прикупил секатор -насадку на длинный кол.Подрезать макушки и верховые сучья. Дёрнул за верёвочку - макушка падает. ![]() Вставлю фотки для новичка Саныча.Я их уже показывал раньше.Вот кто-то опыляет у меня черешню много лет.Черешни в округе нету.Название сорта забыто.Поспевает постепенно.Много уже съедено.Был бы опылитель -ягод было бы в разы больше. [url=http: //savepic.ru/8791613.htm] ![]() ![]() Если приживутся все черенки,то у меня будет более 15 сортов черешни.Может тогда и сорт опознается. Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 22:19) Я простым секатором всегда перерезал суки 2-3см легко.Надо сук покачивать и секатор легко врезается в дерево. Ещё я прикупил секатор -насадку на длинный кол.Подрезать макушки и верховые сучья. Дёрнул за верёвочку - макушка падает. ![]() Олег простым секатором конечно можно резать но он с одной стороны сильно давит и разминает кору.Она вроде на месте а контуженая.Потом начинает темнеть и сохнуть.А этот итальянский чикает лезвиями с двух сторон.рез получается такой вогнутый и кора целая. А с веревочкой секатор вещь полезная но не очень удобная если особенно крона загущщена.У меня такой тоже есть. А еще я купил с длинными ручками сучкорез фирмы Беллота. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Белотта офигенские инструменты - тока дорогие.
У меня секатор для бонсая их производства. ЗЫ Обманул ![]() Бокорезы Archimedes.Режущая кромка 30 мм. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 1 2016, 21:42 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 22:35) Белотта офигенские инструменты - тока дорогие. У меня секатор для бонсая их производства. ЗЫ Обманул ![]() Бокорезы Archimedes.Режущая кромка 30 мм. Во я и говорил чего то похожее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 21:19) Я простым секатором всегда перерезал суки 2-3см легко.Надо сук покачивать и секатор легко врезается в дерево. Ещё я прикупил секатор -насадку на длинный кол.Подрезать макушки и верховые сучья. Дёрнул за верёвочку - макушка падает. ![]() Вставлю фотки для новичка Саныча.Я их уже показывал раньше.Вот кто-то опыляет у меня черешню много лет.Черешни в округе нету.Название сорта забыто.Поспевает постепенно.Много уже съедено.Был бы опылитель -ягод было бы в разы больше. [url=http: //savepic.ru/8791613.htm] ![]() ![]() Если приживутся все черенки,то у меня будет более 15 сортов черешни.Может тогда и сорт опознается. Олег просто супер!!! У тебя теперь опылителей много будет, а так вишня тоже опыляет. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Урааа пришли черенки от Володи Дубоноса.Теперь я напрививаю всякой всячины вкусной.
Спасибо Володе большое. Кстати на привитых грушевых подвоях тронулись не только черенки боярышника но и грушевые черенки тоже пошли в рост. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Один знакомый в прошедшие выходные начал обрезать сад. На вопрос что так рано, сказал что так каждый год обрезает. В саду с плодовыми полный порядок.
-------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Mar 2 2016, 14:10) Один знакомый в прошедшие выходные начал обрезать сад. На вопрос что так рано, сказал что так каждый год обрезает. В саду с плодовыми полный порядок. Небось по лунным календарям работает ![]() Ребят, такая вот задачка для вас: соседка выращивала рассаду перца, перчик уже повылазил и вырос на пару-тройку сантиметров, был здоровенький, вчера она его полила, а сегодня утром не обнаружила ни одного росточка! Поливала обычной водой из скважины. Вопрос: куда испарилась рассада, кто мог скушать за ночь и как теперь ей быть, чтоб такое вновь не произошло? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 2 2016, 15:35) Небось по лунным календарям работает ![]() Ребят, такая вот задачка для вас: соседка выращивала рассаду перца, перчик уже повылазил и вырос на пару-тройку сантиметров, был здоровенький, вчера она его полила, а сегодня утром не обнаружила ни одного росточка! Поливала обычной водой из скважины. Вопрос: куда испарилась рассада, кто мог скушать за ночь и как теперь ей быть, чтоб такое вновь не произошло? Может крысы слопали или мыши,устроили себе зеленый салат витаминный.А может вообще кошак съел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 2 2016, 14:39) Может крысы слопали или мыши,устроили себе зеленый салат витаминный.А может вообще кошак съел? ![]() Котов у них нет - подохли. Не от рассады ![]() А что, мыши могут? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 03:12 | |
![]() |