Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 412 413 414 415 416 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Feb 29 2016, 20:45
Создана #8261

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь - КРС не смутило ? Не кормовой ли?
У меня соседи Огонек хвалили. Ну ты знаешь, что я на севере....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 29 2016, 22:11
Создана #8262

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 21:45)
Виталь - КРС  не смутило ? Не кормовой ли?
У меня соседи Огонек хвалили. Ну ты знаешь, что я на севере....

Точно в Ашан сходил alko_2464.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Марш
post Feb 29 2016, 22:30
Создана #8263

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 20:54)
Был тока что в Ашане. Выставили полметровые саженцы алычи в коробках. "Путешественница" Я её хотел купить ещё 2 года тому назад. Не вышло. А тут вот она, но куда ее девать - она  как розы  упакована - корни с землей перемотаны стрейч пленкой. И Листья как в мае на ней. Ну куда идиоты это выставляют в феврале ?

Олег, скажи пож,почём алыча?Где ж её растили?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2016, 08:44
Создана #8264

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не скажу.Ценника не было, а нести коробку через ползала к "позорному столбу" cheesy.gif где висит считыватель штрихкода мне было влом.Черешня была по 570,прут 2.20 длиной,толщиной с палец, с мизинец)))

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 1 2016, 09:08
Создана #8265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 09:44)
Не скажу.Ценника не было, а нести коробку  через ползала к "позорному столбу"  cheesy.gif где висит считыватель штрихкода мне было влом.Черешня  была  по 570,прут 2.20 длиной,толщиной с палец, с мизинец)))

Так надо было наломать черенков пучок.Алчу в правый карман,черешню в носки. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 1 2016, 09:08
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2016, 09:58
Создана #8266

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну и кто из нас "Ашан alko_2464.gif " ggf.gif
За черенками черешни приезжай ко мне - у меня через 2 дома растет дерево старое.Ягоды крупные и вкусные, тёмные.Раз в Москве выжила столько лет - будет жить и у тебя.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 10:18
Создана #8267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 09:44)
Не скажу.Ценника не было, а нести коробку  через ползала к "позорному столбу"  cheesy.gif где висит считыватель штрихкода мне было влом.Черешня  была  по 570,прут 2.20 длиной,толщиной с палец, с мизинец)))

Цены не бросовые,что бы брать на эксперименты по выживанию и спасению. Видел в нете продажу алычи плодоносящей в кадке.Возраст- лет пять.
Цена была тыщщ семь !! 17.gif
  + Quote Post

дубонос
post Mar 1 2016, 10:44
Создана #8268

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 10:18)
Цены не бросовые,что бы брать на эксперименты по выживанию и спасению. Видел в нете продажу алычи плодоносящей в кадке.Возраст- лет пять.
Цена была тыщщ семь !! 17.gif

Олег, а кадка большая? Наверное, трудно транспортировать...
У торгашей на рынке удавалось выпросить веточки с саженцев для прививок.Кто просто отрезал, кому шоколадку.А были и те, кто даже за деньги наотрез отказывались.Правда, из этих черенков толку было мало.Почти 100% пересорт! Может, потому и не давали-боялись быстрого разоблачения.Саженцы все с югов!!
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 11:29
Создана #8269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Mar 1 2016, 11:44)
Олег, а кадка большая? Наверное, трудно транспортировать...
У торгашей на рынке удавалось выпросить веточки с саженцев для прививок.Кто просто отрезал, кому шоколадку.А были и те, кто даже за деньги наотрез отказывались.Правда, из этих черенков толку было мало.Почти 100% пересорт! Может, потому и не давали-боялись быстрого разоблачения.Саженцы все с югов!!

Да,саженцы там практически на вес!100-120руб. максимум.Бирки вешают потом.
Но самая главная беда ,на мой взгляд,- это не морозостойкие подвои!Изучал такие погибшие прививки по соседям.Погибают не сразу.на 2-4-й год.Вымерзают,т.к. от корня нет ростков-волчков.Мёртвый корень.
Володя,не знаю как ,но тебе придётся искать единомышленников-садоводов в округе,если не сможешь все черенки привить.Яблонь послал не все.Сортов ...цать.Ну и там всякая "черёмуха и горох". smile.gif 17.gif
Два часа вдвоём нарезали,подписывали ,парафинили,укладывали.Как всё это прививать...
Но не забывай и отнесись серьёзно.Я же у себя ещё не прививал этих сортов.Важно что бы у кого-то из нас прижилось!Что бы сорт не потерять.В след.годы будем рассылать остальным эти черенки.
Белорусскими яблонями поделился не всеми.Прислали тоже уже поделившись,-коротыши.
Если всё что есть семечковое-косточковое приживётся, то у нас будут самые большие в округе количества-коллекции сортов.Будем ждать плодов и потом топить печки невкусными деревьями. biggrin.gif
Жаль,что подвои удалось прикупить только грушевые.Ведь груш надо прививать меньше всего.Черенков заказывал не много.Слишком я был строг и требователен к сортам.Больше искал зимние сорта,потом осенние и в довесок попали 2-3 сорта летних.Почему-то летние груши мало поедаются и быстро портятся.Вёдрами кроликам.Дети упираются и не хотят их собирать даже с земли. 17.gif
Больше всего черенков яблони.В питомниках,даже в частных,меньше 500руб. заказы не принимают.Начинаешь "добивать" искать сорта интересные.Особенно "тяжко" после Орловского института.ВНИСПК. 10 сортов и всё по два черенка.И сорта все хорошие,имунные! Тяжко только прививать...
А уж черешни,алычи,абрикоса по чуть насбиралось.

И ещё у меня интересная мысль-вопрос: в морозилке кто пытался черенки хранить?Хот и пишут,что там 30градусов,а кто её мерял.Хорошо если 15-20 градусов есть.А это "рабочая" температура.Всё будет живо и сохранно.

Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 11:48
  + Quote Post

Басмач
post Mar 1 2016, 12:35
Создана #8270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 12:29)
Да,саженцы там практически на вес!100-120руб. максимум.Бирки вешают потом.
Но самая главная беда ,на мой взгляд,- это не морозостойкие подвои!Изучал такие погибшие прививки по соседям.Погибают не сразу.на 2-4-й год.Вымерзают,т.к. от корня нет ростков-волчков.Мёртвый корень.
Володя,не знаю как ,но тебе придётся искать единомышленников-садоводов в округе,если не сможешь все черенки привить.Яблонь послал не все.Сортов ...цать.Ну и там всякая "черёмуха и горох". smile.gif  17.gif
Два часа вдвоём нарезали,подписывали ,парафинили,укладывали.Как всё это прививать...
Но не забывай и отнесись серьёзно.Я же у себя ещё не прививал этих сортов.Важно что бы у кого-то из нас прижилось!Что бы сорт не потерять.В след.годы будем рассылать остальным эти черенки.
Белорусскими яблонями поделился не всеми.Прислали тоже уже поделившись,-коротыши.
Если всё что есть семечковое-косточковое приживётся, то у нас будут самые большие в округе количества-коллекции сортов.Будем ждать плодов и потом топить печки невкусными деревьями. biggrin.gif
Жаль,что подвои удалось прикупить только грушевые.Ведь груш надо прививать меньше всего.Черенков заказывал не много.Слишком я был строг и требователен к сортам.Больше искал зимние сорта,потом осенние и в довесок попали 2-3 сорта летних.Почему-то летние груши мало поедаются и быстро портятся.Вёдрами кроликам.Дети упираются и не хотят их собирать даже с земли. 17.gif
Больше всего черенков яблони.В питомниках,даже в частных,меньше 500руб. заказы не принимают.Начинаешь "добивать" искать сорта интересные.Особенно "тяжко" после Орловского института.ВНИСПК. 10 сортов и всё по два черенка.И сорта все хорошие,имунные! Тяжко только прививать...
А уж черешни,алычи,абрикоса по чуть насбиралось.

И ещё у меня интересная мысль-вопрос: в морозилке кто пытался черенки хранить?Хот и пишут,что там 30градусов,а кто её мерял.Хорошо если 15-20 градусов есть.А это "рабочая" температура.Всё будет живо и сохранно.

Олег,так в морозилке сколько хочеш столько и поставишь.А сколько надо и для чего?
Сейчас посмотрел,в морозилке можно поставить от - 16 до - 32,а в верхней части от +2 до +8. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 15:45
Создана #8271

Профи

-----XXXXX

Да я всё беспокоюсь за черенки яблони.Вишни и сливы дички проще накопать.Их много.Ещё выбираешь где корни получше.Поэтому черешня,алыча,и абрикос не сильная головная боль.А вот за яблоневыми,да нужного размера надо охотиться.А для "охоты" надо время.
Вот и думаю,как черенки в холоде продержать подольше.Надо присмотреться,может на корни яблони получится делать прививки.Ведь у переросших дичков можно корни откапывать.А часто они хорошие,мочковатые.
http://chudo-ogorod.ru/privivka-yabloni-v-koren

А вот даже запатентованный способ - изобретение.Это уже из ВНИИСПК из г.Орла.
http://www.cnshb.ru/elibi.asp?s=elib&p=eli...dig/&a=d_20.htm

Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 16:03
  + Quote Post

Басмач
post Mar 1 2016, 17:16
Создана #8272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 16:45)
Да я всё беспокоюсь за черенки яблони.Вишни и сливы дички проще накопать.Их много.Ещё выбираешь где корни получше.Поэтому черешня,алыча,и абрикос не сильная головная боль.А вот за яблоневыми,да нужного размера надо охотиться.А для "охоты" надо время.
Вот и думаю,как черенки в холоде продержать подольше.Надо присмотреться,может на корни яблони получится делать прививки.Ведь у переросших дичков можно корни откапывать.А часто они хорошие,мочковатые.
http://chudo-ogorod.ru/privivka-yabloni-v-koren

А вот даже запатентованный способ - изобретение.Это уже из ВНИИСПК из г.Орла.
http://www.cnshb.ru/elibi.asp?s=elib&p=eli...dig/&a=d_20.htm

Олег про прививку черенков к кускам корней уже слышал и давно.

А вот корневые щитки на что прививать не пойму.
Берем корень, из него вырезаем щиток 20мм и прикладываем его к чему? ddd.gif

Я сегодня пересаживал рассаду из бадейки в отдельные горшочки,помидоры и перец.
И еще чуть на эксперименты посадил в горшочки груш и антоновки семенами.Типа рассада пусть будет.
  + Quote Post

Слaвян
post Mar 1 2016, 18:10
Создана #8273

Пользователь
**

Из: Москва Юг

Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3

-----X----

QUOTE(anhelika @ Oct 11 2014, 16:07)
Вот такой картохи пару борозд вырастили. Смешная какая-то! Фиолетовая и снаружи и внутри!  cheesy.gif
Ща сварю, покажу что получилось.

anhelika , гляжу вы пробовали цветной картофель выращивать.
Отличается он по вкусу или картоха как картоха.
Просто на помидоме увидел семена и думаю стоит или нет морочиться:

http://pomidom.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8...B5%D0%BD%D0%B0/
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 18:24
Создана #8274

Профи

-----XXXXX

Виталя,меня заинтересовал удобный и понятный второй абзац текста.
А сейчас пытался понять про "щитки..." ddd.gif Может там не хватает текста?
Надо отнести на "Прихоз".Может разжуют... Или опять поднимется буря отрицательных эмоций.
Оказывается у меня дар от природы разыскивать какие-то "офигительные штучки" и приносить их в темы на обсуждение.Потом за мной долго гоняются с черенками, но от лопат! 17.gif
Но с другой стороны академик Седов человек авторитетный и мы просто не догоняем тему.
Мне хватит если что простой прививки на кусок корня.Принцип очень понятен.У хорошего дичка будут хорошие корни! Находим один от него,копаем,нарезаем и прививаем.Кусок хорошего корня гарантирует хороший побег.
В лесу есть хорошие дички на рыхлой почве.Думаю,что можно наготовить в целофан корней и предварительно смочить и домой! smile.gif Эх,скорее бы согнало снег!
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 18:26
Создана #8275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Слaвян @ Mar 1 2016, 19:10)
anhelika ,  гляжу вы пробовали цветной картофель выращивать.
Отличается он по вкусу или картоха как картоха.
Просто на помидоме увидел семена и думаю стоит или нет морочиться:

http://pomidom.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8...B5%D0%BD%D0%B0/

14-й год! Мож ссылку дадите посмотреть?Я сам не найду.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 1 2016, 18:48
Создана #8276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 19:24)
Виталя,меня заинтересовал удобный и понятный второй абзац текста.
А сейчас пытался понять про "щитки..."  ddd.gif  Может там не хватает текста?
Надо отнести на "Прихоз".Может разжуют... Или опять поднимется буря отрицательных эмоций.
Оказывается у меня дар от природы разыскивать какие-то "офигительные штучки"  и приносить их в темы на обсуждение.Потом за мной долго гоняются с черенками, но от лопат! 17.gif
Но с другой стороны академик Седов человек авторитетный и мы просто не догоняем тему.
Мне хватит если что простой прививки на кусок корня.Принцип очень понятен.У хорошего дичка будут хорошие корни! Находим один от него,копаем,нарезаем и прививаем.Кусок хорошего корня гарантирует хороший побег.
В лесу есть хорошие дички на рыхлой почве.Думаю,что можно наготовить в целофан корней и предварительно смочить и домой! smile.gif  Эх,скорее бы согнало снег!

Да фиг с ними отрицательными эмоциями.Ты же ведь для дела спрашиваешь.

Олег а ты спрашивал про хранение черенков в холодильнике.Разве можно их хранить при минус 16?Везде вроде говорят про хранение при слабоотрицательных температурах -2-4
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2016, 19:06
Создана #8277

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 1 2016, 18:16)
Олег про прививку черенков к кускам корней уже слышал и давно.

А вот корневые щитки на что прививать не пойму.
Берем корень, из него вырезаем щиток 20мм и прикладываем его к чему? ddd.gif

Я сегодня пересаживал рассаду из бадейки в отдельные горшочки,помидоры и перец.
И еще чуть на эксперименты посадил в горшочки груш и антоновки семенами.Типа рассада пусть будет.

Как Мичурин погиб знаешь ? Полез на ёлку за укропом, а тут с ветки, что повыше, арбуз сорвался и сшиб его на землю. cheesy.gif

Академики - они такие...академики. Он-то понял, что написал.А мы - нет.

Я сегодня сажал яблочные семечки - дружно проклюнулись Мурашкины яблони. А всё остальное под вопросом. Айва сгнила,черешня тоже,подожду груши- они пока "молчат". Слива тоже пока никак.
Все будет расти на широких подоконниках на работе.Дома ни места ни подоконников)))

Свои сеянцы хорошие.Я высадил в деревне - они в первый год вообще без ухода выросли по 35-40см. А потом я решил почитать умные книжки. Ведь саженцы однолетки продают не меньше метра высотой. И на следующий год я по книжке их кормил. Выросли как положено. Сейчас весной отсортирую, что на подвои, а ярко выраженные культурные ( их из 10 всего пара) оставлю как есть и посмотрю на результат. Если что - перепривить нивапрос. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2016, 19:27
Создана #8278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 20:06)
Как Мичурин погиб знаешь ? Полез на ёлку за укропом, а тут с ветки, что повыше, арбуз сорвался и сшиб его на землю. cheesy.gif

Академики - они такие...академики. Он-то понял, что написал.А мы - нет.

Я сегодня сажал яблочные семечки - дружно проклюнулись Мурашкины яблони. А всё остальное под вопросом. Айва сгнила,черешня тоже,подожду груши- они пока  "молчат". Слива тоже пока  никак.
Все будет расти
на широких подоконниках на работе.Дома ни места ни подоконников)))

Свои сеянцы  хорошие.Я высадил в деревне - они в первый год вообще без ухода выросли по 35-40см. А потом я решил почитать умные книжки. Ведь саженцы однолетки продают не меньше метра высотой. И на следующий год я по книжке их кормил. Выросли как положено. Сейчас весной отсортирую, что на подвои, а ярко выраженные культурные ( их из 10 всего пара) оставлю как есть и посмотрю на результат. Если что - перепривить нивапрос. wink.gif

Это ты хвалишься сеянцами яблони, или всё подряд выросло?
Вот фото подвоев.Вова просил.Попадают всякие.Видел даже "ниточку". smile.gif Но правда я не считал.Может их больше в пучке.Но я взял с запасом.Тонкие дорастут и к след. году будут самое оно.
user posted image
user posted image
Тормознул у сельпо.Там хоз.отдел.Смотрю лежит секатор и пилка садовая. Продавец сказал,что ещё в 14году на витрину определила.За оба предмета отдал 450 руб!Что на мой взгляд дёшево.В спец.магазах лежит в городе дороже.Секатор- так вообще великолепен.Удивил угол заточки.Очень крутой.
И для кучи покажу и прививочный.
user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2016, 19:35
Создана #8279

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, сеянцы одного единственного сорта, а не что попало выросло )))Почему хочу проверить их - это привозные грузинские яблочки , прикольные такие, типа ЗОЛОТОЙ КИТАЙКИ , только плоские.
Секатор этот не очень - я в том году у тёщи на даче в помойном контейнере при выбросе мусора увидел дырявое ведро с "начинкой" - там лежал такой секатор с потерянной гайкой и другой, просто тупой. Этот только для цветов и веточек не толще 5 мм. А вот секатор китайского производства (за 320 р) , подаренный мне Пашей в Армавире - это песня! Он таким 3 года ежедневно корешки строгает и секатор вид потерял, но работает.А мой нулячий в те выходные показал себя на заготовке черенков просто супер!
Называется GRINDA .

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Mar 1 2016, 19:45
Создана #8280

Профи

-----XXXXX

Засвети свою Гринду подаренную. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th August 2025 - 03:12
Рейтинг@Mail.ru