![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь - КРС не смутило ? Не кормовой ли?
У меня соседи Огонек хвалили. Ну ты знаешь, что я на севере.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 21:45) Виталь - КРС не смутило ? Не кормовой ли? У меня соседи Огонек хвалили. Ну ты знаешь, что я на севере.... Точно в Ашан сходил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 20:54) Был тока что в Ашане. Выставили полметровые саженцы алычи в коробках. "Путешественница" Я её хотел купить ещё 2 года тому назад. Не вышло. А тут вот она, но куда ее девать - она как розы упакована - корни с землей перемотаны стрейч пленкой. И Листья как в мае на ней. Ну куда идиоты это выставляют в феврале ? Олег, скажи пож,почём алыча?Где ж её растили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не скажу.Ценника не было, а нести коробку через ползала к "позорному столбу"
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 09:44) Не скажу.Ценника не было, а нести коробку через ползала к "позорному столбу" ![]() Так надо было наломать черенков пучок.Алчу в правый карман,черешню в носки. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 1 2016, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну и кто из нас "Ашан
![]() ![]() За черенками черешни приезжай ко мне - у меня через 2 дома растет дерево старое.Ягоды крупные и вкусные, тёмные.Раз в Москве выжила столько лет - будет жить и у тебя. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 09:44) Не скажу.Ценника не было, а нести коробку через ползала к "позорному столбу" ![]() Цены не бросовые,что бы брать на эксперименты по выживанию и спасению. Видел в нете продажу алычи плодоносящей в кадке.Возраст- лет пять. Цена была тыщщ семь !! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 10:18) Цены не бросовые,что бы брать на эксперименты по выживанию и спасению. Видел в нете продажу алычи плодоносящей в кадке.Возраст- лет пять. Цена была тыщщ семь !! ![]() Олег, а кадка большая? Наверное, трудно транспортировать... У торгашей на рынке удавалось выпросить веточки с саженцев для прививок.Кто просто отрезал, кому шоколадку.А были и те, кто даже за деньги наотрез отказывались.Правда, из этих черенков толку было мало.Почти 100% пересорт! Может, потому и не давали-боялись быстрого разоблачения.Саженцы все с югов!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Mar 1 2016, 11:44) Олег, а кадка большая? Наверное, трудно транспортировать... У торгашей на рынке удавалось выпросить веточки с саженцев для прививок.Кто просто отрезал, кому шоколадку.А были и те, кто даже за деньги наотрез отказывались.Правда, из этих черенков толку было мало.Почти 100% пересорт! Может, потому и не давали-боялись быстрого разоблачения.Саженцы все с югов!! Да,саженцы там практически на вес!100-120руб. максимум.Бирки вешают потом. Но самая главная беда ,на мой взгляд,- это не морозостойкие подвои!Изучал такие погибшие прививки по соседям.Погибают не сразу.на 2-4-й год.Вымерзают,т.к. от корня нет ростков-волчков.Мёртвый корень. Володя,не знаю как ,но тебе придётся искать единомышленников-садоводов в округе,если не сможешь все черенки привить.Яблонь послал не все.Сортов ...цать.Ну и там всякая "черёмуха и горох". ![]() ![]() Два часа вдвоём нарезали,подписывали ,парафинили,укладывали.Как всё это прививать... Но не забывай и отнесись серьёзно.Я же у себя ещё не прививал этих сортов.Важно что бы у кого-то из нас прижилось!Что бы сорт не потерять.В след.годы будем рассылать остальным эти черенки. Белорусскими яблонями поделился не всеми.Прислали тоже уже поделившись,-коротыши. Если всё что есть семечковое-косточковое приживётся, то у нас будут самые большие в округе количества-коллекции сортов.Будем ждать плодов и потом топить печки невкусными деревьями. ![]() Жаль,что подвои удалось прикупить только грушевые.Ведь груш надо прививать меньше всего.Черенков заказывал не много.Слишком я был строг и требователен к сортам.Больше искал зимние сорта,потом осенние и в довесок попали 2-3 сорта летних.Почему-то летние груши мало поедаются и быстро портятся.Вёдрами кроликам.Дети упираются и не хотят их собирать даже с земли. ![]() Больше всего черенков яблони.В питомниках,даже в частных,меньше 500руб. заказы не принимают.Начинаешь "добивать" искать сорта интересные.Особенно "тяжко" после Орловского института.ВНИСПК. 10 сортов и всё по два черенка.И сорта все хорошие,имунные! Тяжко только прививать... А уж черешни,алычи,абрикоса по чуть насбиралось. И ещё у меня интересная мысль-вопрос: в морозилке кто пытался черенки хранить?Хот и пишут,что там 30градусов,а кто её мерял.Хорошо если 15-20 градусов есть.А это "рабочая" температура.Всё будет живо и сохранно. Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 12:29) Да,саженцы там практически на вес!100-120руб. максимум.Бирки вешают потом. Но самая главная беда ,на мой взгляд,- это не морозостойкие подвои!Изучал такие погибшие прививки по соседям.Погибают не сразу.на 2-4-й год.Вымерзают,т.к. от корня нет ростков-волчков.Мёртвый корень. Володя,не знаю как ,но тебе придётся искать единомышленников-садоводов в округе,если не сможешь все черенки привить.Яблонь послал не все.Сортов ...цать.Ну и там всякая "черёмуха и горох". ![]() ![]() Два часа вдвоём нарезали,подписывали ,парафинили,укладывали.Как всё это прививать... Но не забывай и отнесись серьёзно.Я же у себя ещё не прививал этих сортов.Важно что бы у кого-то из нас прижилось!Что бы сорт не потерять.В след.годы будем рассылать остальным эти черенки. Белорусскими яблонями поделился не всеми.Прислали тоже уже поделившись,-коротыши. Если всё что есть семечковое-косточковое приживётся, то у нас будут самые большие в округе количества-коллекции сортов.Будем ждать плодов и потом топить печки невкусными деревьями. ![]() Жаль,что подвои удалось прикупить только грушевые.Ведь груш надо прививать меньше всего.Черенков заказывал не много.Слишком я был строг и требователен к сортам.Больше искал зимние сорта,потом осенние и в довесок попали 2-3 сорта летних.Почему-то летние груши мало поедаются и быстро портятся.Вёдрами кроликам.Дети упираются и не хотят их собирать даже с земли. ![]() Больше всего черенков яблони.В питомниках,даже в частных,меньше 500руб. заказы не принимают.Начинаешь "добивать" искать сорта интересные.Особенно "тяжко" после Орловского института.ВНИСПК. 10 сортов и всё по два черенка.И сорта все хорошие,имунные! Тяжко только прививать... А уж черешни,алычи,абрикоса по чуть насбиралось. И ещё у меня интересная мысль-вопрос: в морозилке кто пытался черенки хранить?Хот и пишут,что там 30градусов,а кто её мерял.Хорошо если 15-20 градусов есть.А это "рабочая" температура.Всё будет живо и сохранно. Олег,так в морозилке сколько хочеш столько и поставишь.А сколько надо и для чего? Сейчас посмотрел,в морозилке можно поставить от - 16 до - 32,а в верхней части от +2 до +8. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Да я всё беспокоюсь за черенки яблони.Вишни и сливы дички проще накопать.Их много.Ещё выбираешь где корни получше.Поэтому черешня,алыча,и абрикос не сильная головная боль.А вот за яблоневыми,да нужного размера надо охотиться.А для "охоты" надо время.
Вот и думаю,как черенки в холоде продержать подольше.Надо присмотреться,может на корни яблони получится делать прививки.Ведь у переросших дичков можно корни откапывать.А часто они хорошие,мочковатые. http://chudo-ogorod.ru/privivka-yabloni-v-koren А вот даже запатентованный способ - изобретение.Это уже из ВНИИСПК из г.Орла. http://www.cnshb.ru/elibi.asp?s=elib&p=eli...dig/&a=d_20.htm Сообщение отредактировано Марш: Mar 1 2016, 16:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 16:45) Да я всё беспокоюсь за черенки яблони.Вишни и сливы дички проще накопать.Их много.Ещё выбираешь где корни получше.Поэтому черешня,алыча,и абрикос не сильная головная боль.А вот за яблоневыми,да нужного размера надо охотиться.А для "охоты" надо время. Вот и думаю,как черенки в холоде продержать подольше.Надо присмотреться,может на корни яблони получится делать прививки.Ведь у переросших дичков можно корни откапывать.А часто они хорошие,мочковатые. http://chudo-ogorod.ru/privivka-yabloni-v-koren А вот даже запатентованный способ - изобретение.Это уже из ВНИИСПК из г.Орла. http://www.cnshb.ru/elibi.asp?s=elib&p=eli...dig/&a=d_20.htm Олег про прививку черенков к кускам корней уже слышал и давно. А вот корневые щитки на что прививать не пойму. Берем корень, из него вырезаем щиток 20мм и прикладываем его к чему? ![]() Я сегодня пересаживал рассаду из бадейки в отдельные горшочки,помидоры и перец. И еще чуть на эксперименты посадил в горшочки груш и антоновки семенами.Типа рассада пусть будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 11 2014, 16:07) Вот такой картохи пару борозд вырастили. Смешная какая-то! Фиолетовая и снаружи и внутри! ![]() Ща сварю, покажу что получилось. anhelika , гляжу вы пробовали цветной картофель выращивать. Отличается он по вкусу или картоха как картоха. Просто на помидоме увидел семена и думаю стоит или нет морочиться: http://pomidom.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8...B5%D0%BD%D0%B0/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Виталя,меня заинтересовал удобный и понятный второй абзац текста.
А сейчас пытался понять про "щитки..." ![]() Надо отнести на "Прихоз".Может разжуют... Или опять поднимется буря отрицательных эмоций. Оказывается у меня дар от природы разыскивать какие-то "офигительные штучки" и приносить их в темы на обсуждение.Потом за мной долго гоняются с черенками, но от лопат! ![]() Но с другой стороны академик Седов человек авторитетный и мы просто не догоняем тему. Мне хватит если что простой прививки на кусок корня.Принцип очень понятен.У хорошего дичка будут хорошие корни! Находим один от него,копаем,нарезаем и прививаем.Кусок хорошего корня гарантирует хороший побег. В лесу есть хорошие дички на рыхлой почве.Думаю,что можно наготовить в целофан корней и предварительно смочить и домой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слaвян @ Mar 1 2016, 19:10) anhelika , гляжу вы пробовали цветной картофель выращивать. Отличается он по вкусу или картоха как картоха. Просто на помидоме увидел семена и думаю стоит или нет морочиться: http://pomidom.ru/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8...B5%D0%BD%D0%B0/ 14-й год! Мож ссылку дадите посмотреть?Я сам не найду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 1 2016, 19:24) Виталя,меня заинтересовал удобный и понятный второй абзац текста. А сейчас пытался понять про "щитки..." ![]() Надо отнести на "Прихоз".Может разжуют... Или опять поднимется буря отрицательных эмоций. Оказывается у меня дар от природы разыскивать какие-то "офигительные штучки" и приносить их в темы на обсуждение.Потом за мной долго гоняются с черенками, но от лопат! ![]() Но с другой стороны академик Седов человек авторитетный и мы просто не догоняем тему. Мне хватит если что простой прививки на кусок корня.Принцип очень понятен.У хорошего дичка будут хорошие корни! Находим один от него,копаем,нарезаем и прививаем.Кусок хорошего корня гарантирует хороший побег. В лесу есть хорошие дички на рыхлой почве.Думаю,что можно наготовить в целофан корней и предварительно смочить и домой! ![]() Да фиг с ними отрицательными эмоциями.Ты же ведь для дела спрашиваешь. Олег а ты спрашивал про хранение черенков в холодильнике.Разве можно их хранить при минус 16?Везде вроде говорят про хранение при слабоотрицательных температурах -2-4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 1 2016, 18:16) Олег про прививку черенков к кускам корней уже слышал и давно. А вот корневые щитки на что прививать не пойму. Берем корень, из него вырезаем щиток 20мм и прикладываем его к чему? ![]() Я сегодня пересаживал рассаду из бадейки в отдельные горшочки,помидоры и перец. И еще чуть на эксперименты посадил в горшочки груш и антоновки семенами.Типа рассада пусть будет. Как Мичурин погиб знаешь ? Полез на ёлку за укропом, а тут с ветки, что повыше, арбуз сорвался и сшиб его на землю. ![]() Академики - они такие...академики. Он-то понял, что написал.А мы - нет. Я сегодня сажал яблочные семечки - дружно проклюнулись Мурашкины яблони. А всё остальное под вопросом. Айва сгнила,черешня тоже,подожду груши- они пока "молчат". Слива тоже пока никак. Все будет расти на широких подоконниках на работе.Дома ни места ни подоконников))) Свои сеянцы хорошие.Я высадил в деревне - они в первый год вообще без ухода выросли по 35-40см. А потом я решил почитать умные книжки. Ведь саженцы однолетки продают не меньше метра высотой. И на следующий год я по книжке их кормил. Выросли как положено. Сейчас весной отсортирую, что на подвои, а ярко выраженные культурные ( их из 10 всего пара) оставлю как есть и посмотрю на результат. Если что - перепривить нивапрос. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2016, 20:06) Как Мичурин погиб знаешь ? Полез на ёлку за укропом, а тут с ветки, что повыше, арбуз сорвался и сшиб его на землю. ![]() Академики - они такие...академики. Он-то понял, что написал.А мы - нет. Я сегодня сажал яблочные семечки - дружно проклюнулись Мурашкины яблони. А всё остальное под вопросом. Айва сгнила,черешня тоже,подожду груши- они пока "молчат". Слива тоже пока никак. Все будет расти на широких подоконниках на работе.Дома ни места ни подоконников))) Свои сеянцы хорошие.Я высадил в деревне - они в первый год вообще без ухода выросли по 35-40см. А потом я решил почитать умные книжки. Ведь саженцы однолетки продают не меньше метра высотой. И на следующий год я по книжке их кормил. Выросли как положено. Сейчас весной отсортирую, что на подвои, а ярко выраженные культурные ( их из 10 всего пара) оставлю как есть и посмотрю на результат. Если что - перепривить нивапрос. ![]() Это ты хвалишься сеянцами яблони, или всё подряд выросло? Вот фото подвоев.Вова просил.Попадают всякие.Видел даже "ниточку". ![]() ![]() ![]() Тормознул у сельпо.Там хоз.отдел.Смотрю лежит секатор и пилка садовая. Продавец сказал,что ещё в 14году на витрину определила.За оба предмета отдал 450 руб!Что на мой взгляд дёшево.В спец.магазах лежит в городе дороже.Секатор- так вообще великолепен.Удивил угол заточки.Очень крутой. И для кучи покажу и прививочный. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, сеянцы одного единственного сорта, а не что попало выросло )))Почему хочу проверить их - это привозные грузинские яблочки , прикольные такие, типа ЗОЛОТОЙ КИТАЙКИ , только плоские.
Секатор этот не очень - я в том году у тёщи на даче в помойном контейнере при выбросе мусора увидел дырявое ведро с "начинкой" - там лежал такой секатор с потерянной гайкой и другой, просто тупой. Этот только для цветов и веточек не толще 5 мм. А вот секатор китайского производства (за 320 р) , подаренный мне Пашей в Армавире - это песня! Он таким 3 года ежедневно корешки строгает и секатор вид потерял, но работает.А мой нулячий в те выходные показал себя на заготовке черенков просто супер! Называется GRINDA . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Засвети свою Гринду подаренную.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 03:12 | |
![]() |