![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 23:10) О, у вас снег лежит, красота! А у нас весь растаял, слякоть, сыро smile.gif У меня снегу раза в два больше чем у Анжелики! Сегодня снег с сараюшки пришлось сбросить по просьбе переживающего населения. ![]() Сантиметров под 70! И это не смотря на оттепели и два ливня.Всё это заледенело в "двуслойном бутерброде". Спину наломал хорошо. У нас пчелы некоторые облетелись, скоро буду косточковые прививать.Сегодня пробовал надрезать-сок пока не идет.Виноград свой раскрыл, боюсь почки подгниют от сырости, вроде все живое! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 29 2016, 00:22) У нас пчелы некоторые облетелись, скоро буду косточковые прививать.Сегодня пробовал надрезать-сок пока не идет.Виноград свой раскрыл, боюсь почки подгниют от сырости, вроде все живое! У меня знакомый с Тамбова приехал несколько дней назад.Говорит там снегу ещё много,как и в МО. Мне надо с черенками в твои края поторопиться.А то в дороге им будет тяжело. Санычу собрал,да вспомнил: уральских сортов яблонь не вложил.Всё по новой надо мешок тормошить. Володя а для чего ты держишь яблони-карлики Мазунина? На вставки? Я что-то не соображу, что с ними делать. Посмотрел на карте.Да! Вова,ты южнее Тамбова километров на 100! Сообщение отредактировано Марш: Feb 28 2016, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 28 2016, 23:54) Снимаю после того, как плети высохнут и будут удалены (дергаются легко). Уменя второй год привитая на яблоню ветка груши урожала, по неск. штук. Зачем мучаешь грушку? Правда, я тоже почти так отгибаю, хочется раньше плодов! А перетяжки проволокой не пробовал, кольцевание коры? ![]() То есть они всю дорогу у тебя на плёнке растут ? В смысле отгибаю ? Я разве показывал какие делал в том году на все лето растяжки ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 23:36) У меня знакомый с Тамбова приехал несколько дней назад.Говорит там снегу ещё много,как и в МО. Мне надо с черенками в твои края поторопиться.А то в дороге им будет тяжело. Санычу собрал,да вспомнил: уральских сортов яблонь не вложил.Всё по новой надо мешок тормошить. Володя а для чего ты держишь яблони-карлики Мазунина? На вставки? Я что-то не соображу, что с ними делать. Да еще не оч. тепло, ночью подмораживает. Карлики Мазунина вроде сортовые, я думал они корнесобственные, брал для размножения зел. черенками для дальнейшей продажи.А они на что-то привиты! В этом году жду с них урожая.Небольшие сейчас менее 2 метров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 23:41) То есть они всю дорогу у тебя на плёнке растут ? В смысле отгибаю ? Я разве показывал какие делал в том году на все лето растяжки ? А фото твоей грушки , что ветка кольцом растет? Как называется этот прием, или побег сам так вырос? ![]() Арбузы растут все время на пленочной мульче! И не надо полоть, только междурядка.Иногда в лунке сорняк выдернешь и все! Красота! Сдесь урожай уже собран, пленка частично разрушена.Она свою работу выполнила! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 29 2016, 00:43) Да еще не оч. тепло, ночью подмораживает. Карлики Мазунина вроде сортовые, я думал они корнесобственные, брал для размножения зел. черенками для дальнейшей продажи.А они на что-то привиты! В этом году жду с них урожая.Небольшие сейчас менее 2 метров. Мне запомнилось,как по вкусу и качеству урожаи яблок не выдающиеся. Подвоя яблоневого толком нету ,вот я и беспокоюсь.Если корня не будет для прививки,то привью их на дикие яблони на ветки в крону.В лесу,под Коломной,у ручья нашёл поляну заросшую свободными и раскидистыми дичками.Проезжал позавчера мимо,хотел их сфотать,но в лесу наст плохо держит.Не прошёл!Вот планирую эту поляну привить,если дичков не хватит.Место глухое,хоть и дорога рядом.Там и яблочка можно успеть поесть,если лоси оставят.Плодов там не видел.Может из-за того что прошлый год яблоками не богат был.На полянке этой чешуя Грозного была! ![]() Так что весной там буду обязательно. Володя,а у меня самые большие такие арбузы,наверное.(как за котом) ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 29 2016, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 23:36) У меня знакомый с Тамбова приехал несколько дней назад.Говорит там снегу ещё много,как и в МО. Мне надо с черенками в твои края поторопиться.А то в дороге им будет тяжело. Санычу собрал,да вспомнил: уральских сортов яблонь не вложил.Всё по новой надо мешок тормошить. Володя а для чего ты держишь яблони-карлики Мазунина? На вставки? Я что-то не соображу, что с ними делать. Посмотрел на карте.Да! Вова,ты южнее Тамбова километров на 100! Олег спасибо огромное, благо с подвоями яблонь теперь проблем нет, растут в поле в количестве и качестве, не сеется ни пашется в ближайшей округе. Приезжай если что за подвоями яблонь дички, с чешуёй конечно поискать и то вряд ли, но добрый приём гарантирую. Сообщение отредактировано Самыловский: Feb 29 2016, 00:09 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 29 2016, 00:56) А фото твоей грушки , что ветка кольцом растет? Как называется этот прием, или побег сам так вырос? ![]() Это веточка на дичке яблони. Сама как-то так выросла. Может конечно кто и приложил руку, но некому вроде - это на пустыре напротив тёщиной дачи, через него дети на площадку бегают. Я на эту дичку 2 сорта привил, а еще 2 собираюсь.Яблоня из огрызка - из одного места 4 ствола.Сосед раз сжег их, когда они уже по метр20 где-то были, вместе с моими прививками..Траву палил.Бегали всем колхозом тушить, он свой забор чуть не спалил.Ветер поднялся и понесло огонь. Я обрезал все под корень. Вот новые выросли. Привил заново. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 00:05) Это веточка на дичке яблони. Сама как-то так выросла. Может конечно кто и приложил руку, но некому вроде - это на пустыре напротив тёщиной дачи, через него дети на площадку бегают. Я на эту дичку 2 сорта привил, а еще 2 собираюсь.Яблоня из огрызка - из одного места 4 ствола.Сосед раз сжег их, когда они уже по метр20 где-то были, вместе с моими прививками..Траву палил.Бегали всем колхозом тушить, он свой забор чуть не спалил.Ветер поднялся и понесло огонь. Я обрезал все под корень. Вот новые выросли. Привил заново. У меня на сливе такая ветка росла, обрезал прошлый год. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 23:57) Мне запомнилось,как по вкусу и качеству урожаи яблок не выдающиеся. Подвоя яблоневого толком нету ,вот я и беспокоюсь.Если корня не будет для прививки,то привью их на дикие яблони на ветки в крону.В лесу,под Коломной,у ручья нашёл поляну заросшую свободными и раскидистыми дичками.Проезжал позавчера мимо,хотел их сфотать,но в лесу наст плохо держит.Не прошёл!Вот планирую эту поляну привить,если дичков не хватит.Место глухое,хоть и дорога рядом.Там и яблочка можно успеть поесть,если лоси оставят.Плодов там не видел.Может из-за того что прошлый год яблоками не богат был.На полянке этой чешуя Грозного была! ![]() Так что весной там буду обязательно. Знатная полянка! Может, клад на ней найдешь.Очень этого тебе желаю! Тоже буду прививать на дикие яблони-груши. А по карликам-попробую, расскажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 29 2016, 00:05) Это веточка на дичке яблони. Сама как-то так выросла. Может конечно кто и приложил руку, но некому вроде - это на пустыре напротив тёщиной дачи, через него дети на площадку бегают. Я на эту дичку 2 сорта привил, а еще 2 собираюсь.Яблоня из огрызка - из одного места 4 ствола.Сосед раз сжег их, когда они уже по метр20 где-то были, вместе с моими прививками..Траву палил.Бегали всем колхозом тушить, он свой забор чуть не спалил.Ветер поднялся и понесло огонь. Я обрезал все под корень. Вот новые выросли. Привил заново. Ну вот, перепутал яблоню с грушей ![]() Огонь-это страшно! Мы в детстве забавлялись поджиганием в лесу прошлогодней травы.Однажды ветерок так раздул-еле затушили, одежду пропалили.Хорошо что лес не хвойный... Олег, Марш, до недавнего времени такие арбузы(что за котом) у нас тоже считали крупными! Сейчас идут на корм свиньям, курам, им нравятся! Сообщение отредактировано дубонос: Feb 29 2016, 00:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Спасибо,за приглашение Санычу.Бываю в тех краях,хоть и не часто.Мож и свидимся.
И Володе спасибо за доброе пожелание.Мож когда и найдётся кладик! ![]() Но на том месте его вроде нет.Культурного слоя и то совсем мало.Может переправа через речку была - вот народ и тусил. А по арбузам и дыням, так удивительно,что вообще завязь была и посмотрели на неё.Очень было холодное лето. Дынька одна всего завязалась.Остальные ростки совсем пропали.И сажал рассадой из пакетика.Поэтому надежда есть только в теплице. Сообщение отредактировано Марш: Feb 29 2016, 08:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 22:08) А арбуз я сажал сорт Порционный.Интересен тем,что не крупный.Чуть более кулака.А под тонкой корочкой - сразу красная и сладкая мякоть.Белой прослойки нет! Здравствуйте! Можно ли с Вами как то договорится, 5-10 семечек (больше не надо) этого сорта купить. Интересен он мне чисто как засолочный, ностальгия, бабушка всегда в кадке солила с другими овощами, вкуснатища. У себя в округе не могу найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(АПМ @ Feb 29 2016, 10:45) Здравствуйте! Можно ли с Вами как то договорится, 5-10 семечек (больше не надо) этого сорта купить. Интересен он мне чисто как засолочный, ностальгия, бабушка всегда в кадке солила с другими овощами, вкуснатища. У себя в округе не могу найти. Здравствуйте. У меня могло и семян не остаться.Год-то был для арбузов и тем более для семян никакущий!Покупал на сайте "Русский огород".Там точно есть этот сорт.Лучше там заказать.Попутно ещё чёнить можно прикупить. http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/ Сообщение отредактировано Марш: Feb 29 2016, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АПМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-May 15 Из: Алтай Пользователь №: 2,333,431 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 29 2016, 10:05) Здравствуйте. У меня могло и семян не остаться.Год-то был для арбузов и тем более для семян никакущий!Покупал на сайте "Русский огород".Там точно есть этот сорт.Лучше там заказать.Попутно ещё чёнить можно прикупить. http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/ Спасибо за ссылку, обязательно полистаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Обязательно посажу арбузов грядку.Черный стрейч пущу на это дело.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 29 2016, 12:24) Обязательно посажу арбузов грядку.Черный стрейч пущу на это дело. ![]() Виталь, лучше под прозрачную, земля будет хорошо прогреваться.Парниковый эффект! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 29 2016, 14:24) Виталь, лучше под прозрачную, земля будет хорошо прогреваться.Парниковый эффект! ![]() Понятно . А ведь в союзпаке поддонами выкидывали бухты пленки шириной метр .Пленка такая хрустящая,прозрачная как стекло и крепкая не порвешь.Там в бухте полкилометра.Некуда было возить.И дом еще не мой был и квартира маленькая старая. Кстати те черенки крупного боярышника привитого 25 числа на эти грушевые подвойчики уже дают набухание почек.Грушевые черенки тоже вроде начинают трогаться.Воскопарафин начал на почках трескаться. На балконе из пучка подвоев непривитых у двух почки тронулись в рост.Придется ехать скоро в деревню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Был тока что в Ашане. Выставили полметровые саженцы алычи в коробках. "Путешественница" Я её хотел купить ещё 2 года тому назад. Не вышло. А тут вот она, но куда ее девать - она как розы упакована - корни с землей перемотаны стрейч пленкой. И Листья как в мае на ней. Ну куда идиоты это выставляют в феврале ?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А я сегодня в Леруа семян подкупал тёщще.Репу разную.редьку и всякий морковь
![]() Себе купил три пакетика арбузных семечек Волгоградец КРС 90.Будем пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 00:49 | |
![]() |