![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Проехал на снегоходе вокруг деревни по полю, точнее только выехал, приметил на выкопку два десятка дички яблонь и размер очень подходящий.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я сегодня и сливы подвойчики нашел но снеголед
![]() А вообще поеду скоро козам теплый домик строить к тещще. И подскажите у кого есть и бывает ли облепиха без колючек? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 28 2016, 19:31) Не понял, про дешевейшее??? Рассада земляники садовой фриго стоит от 5 до 20 руб, по 15 на авито нашёл тут же, 40 сортов в наличии. Вот и я о том. Виталь, с помидор размером за 10 лет до своего рождения я быть не мог ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Приветствую ВСЕХ!
![]() ![]() А я сегодня туннель прорыла, да снега в теплицы набросала. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Feb 28 2016, 21:46) А я сегодня туннель прорыла, да снега в теплицы набросала. ![]() Думаешь летом взойдёт ? ![]() Был на даче. Снял прививки . Вот: За кору с седлом (практически по Титтелю) ![]() Это тем же способом, но не прижилась почему-то в районе пенька.Хотя сбоку все приросло и ветка выросла приличная.Думаю весной надо ей сделать аблактировку чтоб не отломилась, жалко хороший сорт. ![]() Это после прививочного секатора. Внизу висят остатки саморазлагающейся ленты. ![]() Обычный косой рез вприклад.Груша на дичке яблони.Прошлогодняя. ![]() А так вот некоторые веточки растут ))) ![]() Плёнка на солнышке разлагается прям на глазах ![]() Место прививки 2008 года,Золотая Китайка на дичке из семечки, выросшей у забора.Прививал обычным косым резом.Это вообще самая первая моя прививка на даче у тёщи. Интересно - с ростом и утолщением вообще не стало видно где рез и угол похоже изменился. Специально оставил эту дичку для экспериментов.Сама она теперь тоже плодит - громадные, слегка плоские яблоки.Через 2 дня после снятия - каша. А так , срывая с дерева - можно есть. Причем плодить начала после прививки, до этого даже не цвела. ![]() А вот какая эта ветка Золотой Китайки сама вымахала: ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 21:15) Думаешь летом взойдёт ? ![]() Не-а! ![]() Там в последней тепличке земля для рассады с осени припасена. Так что основная цель была добраться до неё. А снег в теплицы так попутно закидала. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Куда же столько теплиц то?Или на продажу чего выращиваете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 28 2016, 22:48) Куда же столько теплиц то?Или на продажу чего выращиваете? ![]() Мне бы силы ,время и средства- я бы весь огород теплицами застроил!Даже зелень нежнее вырастает. Подмосковье - рисковая зона для земледелия. ![]() А арбуз я сажал сорт Порционный.Интересен тем,что не крупный.Чуть более кулака.А под тонкой корочкой - сразу красная и сладкая мякоть.Белой прослойки нет! В теплице арбузам самое то. Перцам,помидорам ,арбузам,дыням ,огурцам-зелени надо точно по теплице. А на продажу напр. рассаду, вырастить не сложно.Сложней с реализацией.Помотайся на рынок.Рассады там много.Даже если всё и продашь- выручишь за мучения 10-15 тыс.... На канары не попадёшь.Бензин бы окупить. Переспектива не радужная. Сообщение отредактировано Марш: Feb 28 2016, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А у нас ни у меня ни у тещщи нет теплиц вообще.У тещщи очень все хорошо растет.Хотя у нее козы и навоз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 22:15) Обычный косой рез вприклад. Груша на дичке яблони. Прошлогодняя. Любопытно. Вообще не рекомендуют грушу на что либо другое прививать. Сам я только грушу к груше прививал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 28 2016, 21:48) Куда же столько теплиц то?Или на продажу чего выращиваете? ![]() Семья то большая! ![]() Одна для томатов, одна для перцев, одна для баклажанов, последняя для арбузов и дынь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Feb 28 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 28 2016, 22:08) Мне бы силы ,время и средства- я бы весь огород теплицами застроил!Даже зелень нежнее вырастает. Подмосковье - рисковая зона для земледелия. ![]() А арбуз я сажал сорт Порционный.Интересен тем,что не крупный.Чуть более кулака.А под тонкой корочкой - сразу красная и сладкая мякоть.Белой прослойки нет! В теплице арбузам самое то. Перцам,помидорам ,арбузам,дыням ,огурцам-зелени надо точно по теплице. А на продажу напр. рассаду, вырастить не сложно.Сложней с реализацией.Помотайся на рынок.Рассады там много.Даже если всё и продашь- выручишь за мучения 10-15 тыс.... На канары не попадёшь.Бензин бы окупить. Переспектива не радужная. Точно! Теплиц много не бывает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слaвян @ Feb 28 2016, 23:19) Любопытно. Вообще не рекомендуют грушу на что либо другое прививать. Сам я только грушу к груше прививал. "Если нельзя, но очень хочется - то можно" © ![]() Некуда было больше пристроить черенок.У тёщи груш нет и в помине и ни у кого на 200 участках. Я посадил одну, но она чего-то не плодит, хотя пора уже - 8 год пошёл. Я в том году её научно "потормошил", посмотрим как отреагирует ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
О, у вас снег лежит, красота! А у нас весь растаял, слякоть, сыро
![]() Долго писал о арбузах, а сообщение взяло и пропало ![]() ![]() ![]() Теперь постараюсь вкратце о своем небольшом опыте ![]() Арбузы у нас выращивали почти все.Урожали всегда мелкие, в 3 кг. считались крупные.Хотя после войны колхоз растил отличную бахчу! Попалась мне книжица Н.И. Курдюмова-Умная бахча для всех.Решил попробовать Результаты отличные! После двух лет экспериментов засадил весь огород! Вырастил огромный урожай, в основном были по 9-13 кг., некоторые 15! (правда сбыть нормал но не удалось-не верили, что арбуз местный, а когда водил на огород, спрашивали-какой химией ты их накачал?) Мелких почти не было. И это без подкормок и поливов! Оказывается, арбузам полив не нужен, даже вреден! Поливаю только один раз при посадке в лунку, около 1 литра.А вреден потому, что арбуз родом из Африки, он образует оч. мощные ГЛУБИННЫЕ корни.При поливе развиваются поверхностные, которые, в дальнейшем оч. страдают от засухи.Да, бывают поливные плантации, но там обеспечивают регулярный полив, почти до самого сбора урожая.Урожайность такой бахчи огромная, но вкус не такой сладкий.Пробовал сажать рассадой в торфяных стаканчиках, урожай созрел не намного раньше, но был меньше.Думаю , причина та-же-нет стержневого корня.И приживаемость рассады хуже. Поэтому сажаю сразу в грунт под прозрачную пленку.Под ней земля хорошо прогревается, образуется "выпот" и семена всходят почти 100% И главное-сорняки под такой мульчой сгорают и уход намного упрощается.Делаются три междурядки мотоблоком и все! Урожай созревает на 7-10 дней раньше, благодаря более ранней посадке.Для рынка это огромный плюс. И еще, чтобы арбузы были крупные нельзя загущать посадку.Два на два метра-отлично (если без пленки).Для пленки схема другая, для экономии пленки. Вмем советую почитать Курдюмова -очень познавательно ![]() ![]() ![]() ![]() Фото урожая щас не могу показать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володь, а плёнку когда снимаешь?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 22:42) Володь, а плёнку когда снимаешь? Снимаю после того, как плети высохнут и будут удалены (дергаются легко). Уменя второй год привитая на яблоню ветка груши урожала, по неск. штук. Зачем мучаешь грушку? Правда, я тоже почти так отгибаю, хочется раньше плодов! А перетяжки проволокой не пробовал, кольцевание коры? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Feb 28 2016, 22:21) Семья то большая! ![]() Одна для томатов, одна для перцев, одна для баклажанов, последняя для арбузов и дынь. ![]() ![]() ВИТЯкаку близко к теплицам с урожаем не подпускай! Слопает всё и будет твоя семья голодать.А тот мааааленький,да проглот похоже.И вообще другого жониха тебе найду,малохрумкающго,но внушительных размеров ![]() Как не парадоксально,но большие люди меньше маленьких едят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Володя а пленка простой цалофан?
Бахча у тебя конечно сильная а если урожай большой то вообще прелесть. А на зиму не закладывал на хранение арбузы? ![]() В Таджикистане хранят всю зиму в корзинках из камыша.Зайдеш в сарай а там все увешано арбузами и дынями зимними. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
О, у вас снег лежит, красота! А у нас весь растаял, слякоть, сыро smile.gif
У меня снегу раза в два больше чем у Анжелики! Сегодня снег с сараюшки пришлось сбросить по просьбе переживающего населения. ![]() Сантиметров под 70! И это не смотря на оттепели и два ливня.Всё это заледенело в "двуслойном бутерброде". Спину наломал хорошо. "Проехал на снегоходе вокруг деревни по полю, точнее только выехал, приметил на выкопку два десятка дички яблонь и размер очень подходящий." Каждую зиму дички яблони сильно страдают от мышей.Всё что под снегом съедается.Корневая шейка в первую очередь.Так,что Саныч сильно не надейся.Присматривай ещё материал для прививок.Пока снег лежит - тоже смотрю - ищу дички с дороги.Они ,пока снег,заметнее. Сообщение отредактировано Марш: Feb 28 2016, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 28 2016, 23:01) Володя а пленка простой цалофан? Бахча у тебя конечно сильная а если урожай большой то вообще прелесть. А на зиму не закладывал на хранение арбузы? ![]() В Таджикистане хранят всю зиму в корзинках из камыша.Зайдеш в сарай а там все увешано арбузами и дынями зимними. Пленка 80 мкр.Друг пробовал техническую серую, она дешевле, но быстрей разрушаетмя на солнце.Но это не большая беда.Побеги уже большие. Хранить пробовал сорт Холодок.Заложил в погреб около тонны.Все более 10 кг.Быстро начало гнить.Выбросил, а был покупатель, когда в. погреб носил, хорошую цену предлогал, пожадничал, думал до нового года сохраню, озолочусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 00:49 | |
![]() |