![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Feb 27 2016, 17:33) Граждане садоводы! Клубничный вопрос. Можно ли её пересаживать в маю? И вот такое ещё, у деда был хороший сорт клубники, лет двадцать за ней никто не ухаживал, одичала, но ягоды иногда бывают, стоит ли попробовать взять с неё семена и посадить или проще забить и путного уже ничего не будет? За ранее всем спасибо за ответы. Скорее всего клубнику можно реанимировать только через семена.Отпрысками не получится.У меня такая же проблема.Клубника росла на одном и том же месте лет 20.Тот год выкопал ее всю ,разделил на росточки ,землю перекопал тщательно и всячески удобрил.Посадил рядками все красиво.а она как дала миллион усов иии короче толку ноль. И вообще я вообще не понимаю этой ягоды.Смородину черную и красную понимаю,клубнику не понимаю.Буду в этом году половинить бахчу клубничную,посажу там подвой.Место солнечное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сейчас продаётся рассада фриго, зачем два сезона терять. Пока вы из семечки вырастите кусты, это летом соберёте, зимой посадите, и лишь на следующий сезон будут ягоды, а пока можно с другими сортами поэкспериментировать, у меня не плохие результаты даёт сорт Кимберли и Хоней(Хани), выращиваю на чёрном спанбоде, проблем с обработкой и чистотой ягод меньше, для совсем ленивых можно и не вскапывать, рано весной расстелить ткань, сделать дырки, крестом надрез и воткнуть рассаду, дальнейшую подкормку производить с поливом.
Сообщение отредактировано Самыловский: Feb 27 2016, 21:07 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 27 2016, 00:56) Олег, сфотай пожалуйста подвои (с масштабом), какой их диаметр? Ребята, осваивайте, испытывайте свои секаторы.Я на след. сезон себе тоже думаю купить ![]() Володя,пока не могу показать. Завтра вскрою посылку,помою их и с фотаю.Сегодня не успел. Завтра посмотрим и обсудим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 21:58) Сейчас продаётся рассада фриго, зачем два сезона терять. Пока вы из семечки вырастите кусты, это летом соберёте, зимой посадите, и лишь на следующий сезон будут ягоды, а пока можно с другими сортами поэкспериментировать, у меня не плохие результаты даёт сорт Кимберли и Хоней(Хани), выращиваю на чёрном спанбоде, проблем с обработкой и чистотой ягод меньше, для совсем ленивых можно и не вскапывать, рано весной расстелить ткань, сделать дырки, крестом надрез и воткнуть рассаду, дальнейшую подкормку производить с поливом. Тоже ,думаю,что нет смысла столько времени тратить на выращивание.Сейчас много интересных сортов ягоды.Стоит только захотеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да другие есть сорта у меня, проблема не в том где взять клубнику.
Я тот сорт хочу восстановить, а в округе не у кого такого нету. Сама ягода ближе к сиреневому цвету и листья темнее и по контурам резче чем у обычной клубники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Feb 27 2016, 21:20) Да другие есть сорта у меня, проблема не в том где взять клубнику. Я тот сорт хочу восстановить, а в округе не у кого такого нету. Сама ягода ближе к сиреневому цвету и листья темнее и по контурам резче чем у обычной клубники. Ну тогда дерзайте, выращивал из семян, довольно таки не плохо получалось. Ягоды собрать, я растирал на картонке и сушил, потом хорошо отходят орехи пальцем стираешь и смахиваешь, в декабре на статификацию, потом под плёнкой в тёплом месте проращивание, как выйдут на окошко с досветкой (Обязательно), в фазе 2-3 настоящих листьев пикировка, в рассаднике доращивание до высадки, с подкормками и досветкой, сорта ремонтантные плодоносили уже в первый год. С ув. Саныч -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 23:05) Ну тогда дерзайте, выращивал из семян, довольно таки не плохо получалось. Ягоды собрать, я растирал на картонке и сушил, потом хорошо отходят орехи пальцем стираешь и смахиваешь, в декабре на статификацию, потом под плёнкой в тёплом месте проращивание, как выйдут на окошко с досветкой (Обязательно), в фазе 2-3 настоящих листьев пикировка, в рассаднике доращивание до высадки, с подкормками и досветкой, сорта ремонтантные плодоносили уже в первый год. С ув. Саныч Спасибо. Я уже ранее выращивал клубнику из семян. Кстати, если интересно, заметка из 1890-го касательно клубничных семян. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Получил вторую посылку с Ростка, огорчило что груша Велеса очень тонкие черенки((((, а на неё были планы привить сейчас. Вот думаю как с ними быть, всё остальное в хорошем состоянии.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Почитайте про посадку яблонь в монастырях кому интересно.
http://www.greeninfo.ru/fruits/malus_domes...icle/_/aID/5857 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fleetwood Mac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 30-September 13 Из: 57°11’N 39°25’E Пользователь №: 60,335 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Недавно занялся выращиванием арбузов, поскольку арбуз – это хороший лекарь от многих заболеваний. А купить в сезон за разумные деньги вкусный и зрелый арбуз в наших краях давно уже стало непростой задачей.
Арбуз полезен при заболеваниях желчного пузыря, печени, гипертонии, подагре, атеросклерозе, артрите, анемии, хроническом гастрите, носовых кровотечениях, пороках сердца, ожирении и при болезни Боткина. Клетчатка арбузов способна выводить холестерин из организма. А мякоть является довольно эффективным желчегонным и мочегонным средством. Также существует арбузная диета, которая заключается в питании арбузами и черным хлебом. Эта диета является эффективным лечение при повышенной кислотности и зачастую результат употребления арбузов дает положительные результаты. Можно выращивать арбузы двумя способами: 1. семенами (при теплом климате) 2. рассадой (в умеренном климате). Созревание плодов при этом методе происходит раньше на 10-20 дней. Подготовка семян: семена нужно тщательно перебрать и убрать бракованные. Затем хорошие семена необходимо прогреть при температуре 50-60 градусов два-три часа. После прогрева замочить в слабом растворе марганцовки примерно на час, а потом поместить их в двухпроцентный раствор соды. После того, как семена просохнут их нужно оставить при температуре около нуля градусов на всю ночь для закаливания. Это необходимо для того, чтобы всходы были более устойчивые к холоду, также процедура закаливания ускорит рост растения. Перед посевом семена следует замочить на всю ночь. Рассада: выращивается рассада 2-4 недели, поэтому сажать семена нужно в начале или середине апреля. Выращивается рассада арбузов также как и рассада огурцов. Сначала можно посадить в общей емкости, но после того, как появятся ростки, их следует пересадить в отдельные глубокие горшки. Подготовка грядок: перед посадкой почву, в которую планируется сажать семена или рассаду арбуза, рекомендуется тщательно подготовить. Стоит знать, что эта культура предпочитает рыхлую почву. Подготовка почвы и грядок делается за 1-2 недели до посадки. Грядку лучше делать из навоза. Ширина грядки не должна быть меньше 120 сантиметров, а высота не менее 70. Навозную подушку нужно оставить для прогрева на 1-2 недели, а после сделать лунки глубиной примерно в 30-35 сантиметров и засыпать в них простую огородную почву. Также грядки можно делать и из обыкновенной почвы, но предварительно рекомендуется удобрить ее перегноем и добавить песка. Посадка: высаживать семена можно уже в конце апреля или в начале мая, рассада высаживается на неделю позже. Но перед тем как высадить арбузы, необходимо проверить температуру почвы. Почва на глубине 10 сантиметров должна иметь температуру не меньше 6 градусов. Определить температуру можно локтем и если земля теплая, то уже можно сажать. В одну лунку можно засевать по 3-4 семени на глубину примерно в 4-5 сантиметров. Рассаду можно поместить в землю вместе с горшком на глубину 2-3 сантиметра выше его поверхности. Также можно высаживать отдельно отростки по 1-2 в каждую лунку. После посева лунку желательно покрывать не только землей, но и перегноем. Уход: после посадки гряду нужно покрыть пленкой, сделать парник. Открывать пленку можно днем при температуре 20-25 градусов. Также открытой пленку можно оставлять в теплые ночи. Как только появятся первые всходы, нужно рыхлить междурядья глубиной 4-6 сантиметров. С ростом растения лишние листы необходимо убирать и оставлять по 2-4 на каждом. Чтобы плоды хорошо созревали, после 4-5 листьев и 3-4 завязей нужно прищипывать плети. Во время обильного цветения растения не помешает подкормить раствором аммиачной селитры (растворить 1-2 ст. ложки в ведре воды). Если во время цветения погода не дает открыть растения, то опыления делается вручную. Полив: особое внимание при выращивании арбузов нужно уделить поливу, хотя эта культура и любит полив, но от излишней воды плоды будут несладкими. Поливать арбузы следует теплой водой и только в засуху. Можно, например, делать полив раз в неделю, а когда растение зацветет полив осуществлять за неделю два раза. Помните, что поливая арбузы нельзя допускать, чтобы вода попадала на корневую шейку. Стоит также знать, что чересчур влажный воздух и почва могут привести к гибели растения. В зависимости от климатических условий зрелые арбузы имеют разный размер. Но чем арбуз меньше и выращен севернее, тем он слаще. -------------------- Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Арбузы у нас растят на корню лагенарии.
Да и назвать это арбузами можно с превеликой натяжкой. С арбузами и не думаю морочится хотя Керкинитида и прислала семена лагенарии. Лучше лишнюю смородину посажу.Зачем мы тянемся за иноземными чудо продуктами?Голову нам загадили просто. Репу например почти никто не выращщивает,а зря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 21:58) Сейчас продаётся рассада фриго, зачем два сезона терять. Пока вы из семечки вырастите кусты, это летом соберёте, зимой посадите, и лишь на следующий сезон будут ягоды, а пока можно с другими сортами поэкспериментировать, у меня не плохие результаты даёт сорт Кимберли и Хоней(Хани), выращиваю на чёрном спанбоде, проблем с обработкой и чистотой ягод меньше, для совсем ленивых можно и не вскапывать, рано весной расстелить ткань, сделать дырки, крестом надрез и воткнуть рассаду, дальнейшую подкормку производить с поливом. Даже в дешевейшем Ашане 300 р за две былинки - это нонсенс. QUOTE(Басмач @ Feb 28 2016, 15:59) Арбузы у нас растят на корню лагенарии. Да и назвать это арбузами можно с превеликой натяжкой. С арбузами и не думаю морочится хотя Керкинитида и прислала семена лагенарии. Лучше лишнюю смородину посажу.Зачем мы тянемся за иноземными чудо продуктами?Голову нам загадили просто. Репу например почти никто не выращщивает,а зря. С чего это арбуз иноземный стал ? У моего прадеда бахча была. Когда он жил в Тульской области. ![]() А про репу - согласен.Но я - выращиваю. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 17:55) Даже в дешевейшем Ашане 300 р за две былинки - это нонсенс. Да, рассаде и т.д. что из Ашана, что из ОБИ, я как-то совсем не доверяю. Особенно саженцы, дерева и кусты. Знакомые покупали кучу всего, прижились только пару кустов смородины и то четыре года, кустики чахлые и облезлые. На мой взгляд, клубнику вообще лучше у знакомых брать, когда знаешь что берёшь. А саженцы, в проверенных местах, для Москвы как пример в институте садоводства или в Тимирязевке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 17:55) Даже в дешевейшем Ашане 300 р за две былинки - это нонсенс. С чего это арбуз иноземный стал ? У моего прадеда бахча была. Когда он жил в Тульской области. ![]() А про репу - согласен.Но я - выращиваю. ![]() Олег ты опять сходил в Ашан? ![]() Климат постоянно меняется.До недавнего времени помидоры в московской без теплицы было не вырастить.Сейчас растут нормально и вызревают на кусту.А лет 60 назад заливные луга около Оки вообще все были засажены огурцами и помидорами,и без полива и всяких теплиц.Да и не славилась Тульская никогда арбузами,а что у кого росло это росло.Главное что сейчас растет и почему. А про арбузы и дыни я не по наслышке знаю.Таджикистан совсем не Тульская. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В Ашан сходил, конечно, там туалетная бумага дешёвая )))
А саженцы - розы там дешевые и очень даже хорошие. Только эти идиоты в середине февраля их выкладывают и они в теплом и освещённом зале начинают листья выбрасывать. ![]() Климат, климат...в 57 году у деда на даче в Щербинке помидоры с кулак были, а кусты с меня ростом.Фотка где-то сохранилась. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера забрал розы пришедшие с Сербии в закупке, Аспирин и Розариум Ютерсен. И по ходу поездки обломились пару росточков разноцветных перцев чили bolivian rainbow.Буду выращивать. На неделе с европы пришли луковицы лилий и 3 клематиса. Подготовка к сезону идет полным ходом.
Вчера вытащил замоченные черенки винограда и поставил на пробудку ото сна ![]() Олег, то что в Ашане розы и полученные это космос и земля по качеству ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 28 2016, 17:53 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Лёш, ашановские копеечные.
Но среди купленных практически все красивые. Не жалко. А попались бы не алё - можно привить )) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 18:39) В Ашан сходил, конечно, там туалетная бумага дешёвая ))) А саженцы - розы там дешевые и очень даже хорошие. Только эти идиоты в середине февраля их выкладывают и они в теплом и освещённом зале начинают листья выбрасывать. ![]() Климат, климат...в 57 году у деда на даче в Щербинке помидоры с кулак были, а кусты с меня ростом.Фотка где-то сохранилась. ![]() Думаю что в 57 году ты сам был размером с помидор и это в лучшем случае ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 18:56) Лёш, ашановские копеечные. Но среди купленных практически все красивые. Не жалко. А попались бы не алё - можно привить )) Соглашусь, только лотерея на выживание ![]() Завтра сделаю фотки и покажу какие получил. Посажу их пока в 5 л. бутылки и в погреб отправлю на выходных. Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 28 2016, 18:11 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 16:55) Даже в дешевейшем Ашане 300 р за две былинки - это нонсенс. С чего это арбуз иноземный стал ? У моего прадеда бахча была. Когда он жил в Тульской области. ![]() А про репу - согласен.Но я - выращиваю. ![]() Не понял, про дешевейшее??? Рассада земляники садовой фриго стоит от 5 до 20 руб, по 15 на авито нашёл тут же, 40 сортов в наличии. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 09:48 | |
![]() |