Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 409 410 411 412 413 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Басмач
post Feb 27 2016, 16:40
Создана #8201

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Слaвян @ Feb 27 2016, 17:33)
Граждане садоводы!
Клубничный вопрос.
Можно ли её пересаживать в маю?
И вот такое ещё, у деда был хороший сорт клубники, лет двадцать за ней никто не ухаживал, одичала, но ягоды иногда бывают, стоит ли попробовать взять с неё семена и посадить или проще забить и путного уже ничего не будет?

За ранее всем спасибо за ответы.

Скорее всего клубнику можно реанимировать только через семена.Отпрысками не получится.У меня такая же проблема.Клубника росла на одном и том же месте лет 20.Тот год выкопал ее всю ,разделил на росточки ,землю перекопал тщательно и всячески удобрил.Посадил рядками все красиво.а она как дала миллион усов иии короче толку ноль.

И вообще я вообще не понимаю этой ягоды.Смородину черную и красную понимаю,клубнику не понимаю.Буду в этом году половинить бахчу клубничную,посажу там подвой.Место солнечное.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Самыловский
post Feb 27 2016, 20:58
Создана #8202

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Сейчас продаётся рассада фриго, зачем два сезона терять. Пока вы из семечки вырастите кусты, это летом соберёте, зимой посадите, и лишь на следующий сезон будут ягоды, а пока можно с другими сортами поэкспериментировать, у меня не плохие результаты даёт сорт Кимберли и Хоней(Хани), выращиваю на чёрном спанбоде, проблем с обработкой и чистотой ягод меньше, для совсем ленивых можно и не вскапывать, рано весной расстелить ткань, сделать дырки, крестом надрез и воткнуть рассаду, дальнейшую подкормку производить с поливом.

Сообщение отредактировано Самыловский: Feb 27 2016, 21:07

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Марш
post Feb 27 2016, 20:59
Создана #8203

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 27 2016, 00:56)
Олег, сфотай пожалуйста подвои (с масштабом), какой их диаметр?
Ребята, осваивайте, испытывайте свои секаторы.Я на след. сезон себе тоже думаю купить smile.gif

Володя,пока не могу показать. Завтра вскрою посылку,помою их и с фотаю.Сегодня не успел.
Завтра посмотрим и обсудим. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Feb 27 2016, 21:13
Создана #8204

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 21:58)
Сейчас продаётся рассада фриго, зачем два сезона терять. Пока вы из семечки вырастите кусты, это летом соберёте, зимой посадите, и лишь на следующий сезон будут ягоды, а пока можно с другими сортами поэкспериментировать, у меня не плохие результаты даёт сорт Кимберли и Хоней(Хани), выращиваю на чёрном спанбоде, проблем с обработкой и чистотой ягод меньше, для совсем ленивых можно и не вскапывать, рано весной расстелить ткань, сделать дырки, крестом надрез и воткнуть рассаду, дальнейшую подкормку производить с поливом.

Тоже ,думаю,что нет смысла столько времени тратить на выращивание.Сейчас много интересных сортов ягоды.Стоит только захотеть.
  + Quote Post

Слaвян
post Feb 27 2016, 21:20
Создана #8205

Пользователь
**

Из: Москва Юг

Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3

-----X----

Да другие есть сорта у меня, проблема не в том где взять клубнику.
Я тот сорт хочу восстановить, а в округе не у кого такого нету.
Сама ягода ближе к сиреневому цвету и листья темнее и по контурам резче чем у обычной клубники.
  + Quote Post

Самыловский
post Feb 27 2016, 22:05
Создана #8206

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Слaвян @ Feb 27 2016, 21:20)
Да другие есть сорта у меня, проблема не в том где взять клубнику.
Я тот сорт хочу восстановить, а в округе не у кого такого нету.
Сама ягода ближе к сиреневому цвету и листья темнее и по контурам резче чем у обычной клубники.

Ну тогда дерзайте, выращивал из семян, довольно таки не плохо получалось. Ягоды собрать, я растирал на картонке и сушил, потом хорошо отходят орехи пальцем стираешь и смахиваешь, в декабре на статификацию, потом под плёнкой в тёплом месте проращивание, как выйдут на окошко с досветкой (Обязательно), в фазе 2-3 настоящих листьев пикировка, в рассаднике доращивание до высадки, с подкормками и досветкой, сорта ремонтантные плодоносили уже в первый год.
С ув. Саныч

--------------------
  + Quote Post

Слaвян
post Feb 27 2016, 22:34
Создана #8207

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 23:05)
Ну тогда дерзайте, выращивал из семян, довольно таки не плохо получалось. Ягоды собрать, я растирал на картонке и сушил, потом хорошо отходят орехи пальцем стираешь и смахиваешь, в декабре на статификацию, потом под плёнкой в тёплом месте проращивание, как выйдут на окошко с досветкой (Обязательно), в фазе 2-3 настоящих листьев пикировка, в рассаднике доращивание до высадки, с подкормками и досветкой, сорта ремонтантные плодоносили уже в первый год.
С ув. Саныч

Спасибо.
Я уже ранее выращивал клубнику из семян.
Кстати, если интересно, заметка из 1890-го касательно клубничных семян.

Присоединенное изображение
  + Quote Post

Самыловский
post Feb 28 2016, 10:50
Создана #8208

Постоянный

-----XX---

Получил вторую посылку с Ростка, огорчило что груша Велеса очень тонкие черенки((((, а на неё были планы привить сейчас. Вот думаю как с ними быть, всё остальное в хорошем состоянии.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 28 2016, 12:06
Создана #8209

Профи

-----XXXXX

Почитайте про посадку яблонь в монастырях кому интересно.
http://www.greeninfo.ru/fruits/malus_domes...icle/_/aID/5857
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Feb 28 2016, 14:31
Создана #8210

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

Недавно занялся выращиванием арбузов, поскольку арбуз – это хороший лекарь от многих заболеваний. А купить в сезон за разумные деньги вкусный и зрелый арбуз в наших краях давно уже стало непростой задачей.
Арбуз полезен при заболеваниях желчного пузыря, печени, гипертонии, подагре, атеросклерозе, артрите, анемии, хроническом гастрите, носовых кровотечениях, пороках сердца, ожирении и при болезни Боткина.
Клетчатка арбузов способна выводить холестерин из организма. А мякоть является довольно эффективным желчегонным и мочегонным средством. Также существует арбузная диета, которая заключается в питании арбузами и черным хлебом. Эта диета является эффективным лечение при повышенной кислотности и зачастую результат употребления арбузов дает положительные результаты.

Можно выращивать арбузы двумя способами:

1. семенами (при теплом климате)
2. рассадой (в умеренном климате). Созревание плодов при этом методе происходит раньше на 10-20 дней.

Подготовка семян: семена нужно тщательно перебрать и убрать бракованные. Затем хорошие семена необходимо прогреть при температуре 50-60 градусов два-три часа. После прогрева замочить в слабом растворе марганцовки примерно на час, а потом поместить их в двухпроцентный раствор соды. После того, как семена просохнут их нужно оставить при температуре около нуля градусов на всю ночь для закаливания. Это необходимо для того, чтобы всходы были более устойчивые к холоду, также процедура закаливания ускорит рост растения.

Перед посевом семена следует замочить на всю ночь.

Рассада: выращивается рассада 2-4 недели, поэтому сажать семена нужно в начале или середине апреля. Выращивается рассада арбузов также как и рассада огурцов. Сначала можно посадить в общей емкости, но после того, как появятся ростки, их следует пересадить в отдельные глубокие горшки.

Подготовка грядок: перед посадкой почву, в которую планируется сажать семена или рассаду арбуза, рекомендуется тщательно подготовить. Стоит знать, что эта культура предпочитает рыхлую почву. Подготовка почвы и грядок делается за 1-2 недели до посадки.

Грядку лучше делать из навоза. Ширина грядки не должна быть меньше 120 сантиметров, а высота не менее 70. Навозную подушку нужно оставить для прогрева на 1-2 недели, а после сделать лунки глубиной примерно в 30-35 сантиметров и засыпать в них простую огородную почву. Также грядки можно делать и из обыкновенной почвы, но предварительно рекомендуется удобрить ее перегноем и добавить песка.

Посадка: высаживать семена можно уже в конце апреля или в начале мая, рассада высаживается на неделю позже. Но перед тем как высадить арбузы, необходимо проверить температуру почвы. Почва на глубине 10 сантиметров должна иметь температуру не меньше 6 градусов. Определить температуру можно локтем и если земля теплая, то уже можно сажать.

В одну лунку можно засевать по 3-4 семени на глубину примерно в 4-5 сантиметров. Рассаду можно поместить в землю вместе с горшком на глубину 2-3 сантиметра выше его поверхности. Также можно высаживать отдельно отростки по 1-2 в каждую лунку. После посева лунку желательно покрывать не только землей, но и перегноем.

Уход: после посадки гряду нужно покрыть пленкой, сделать парник. Открывать пленку можно днем при температуре 20-25 градусов. Также открытой пленку можно оставлять в теплые ночи. Как только появятся первые всходы, нужно рыхлить междурядья глубиной 4-6 сантиметров. С ростом растения лишние листы необходимо убирать и оставлять по 2-4 на каждом. Чтобы плоды хорошо созревали, после 4-5 листьев и 3-4 завязей нужно прищипывать плети.

Во время обильного цветения растения не помешает подкормить раствором аммиачной селитры (растворить 1-2 ст. ложки в ведре воды). Если во время цветения погода не дает открыть растения, то опыления делается вручную.

Полив: особое внимание при выращивании арбузов нужно уделить поливу, хотя эта культура и любит полив, но от излишней воды плоды будут несладкими. Поливать арбузы следует теплой водой и только в засуху. Можно, например, делать полив раз в неделю, а когда растение зацветет полив осуществлять за неделю два раза. Помните, что поливая арбузы нельзя допускать, чтобы вода попадала на корневую шейку. Стоит также знать, что чересчур влажный воздух и почва могут привести к гибели растения.

В зависимости от климатических условий зрелые арбузы имеют разный размер. Но чем арбуз меньше и выращен севернее, тем он слаще.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 28 2016, 14:59
Создана #8211

Профи

-----XXXXX

Арбузы у нас растят на корню лагенарии.
Да и назвать это арбузами можно с превеликой натяжкой.
С арбузами и не думаю морочится хотя Керкинитида и прислала семена лагенарии.
Лучше лишнюю смородину посажу.Зачем мы тянемся за иноземными чудо продуктами?Голову нам загадили просто.
Репу например почти никто не выращщивает,а зря.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 28 2016, 16:55
Создана #8212

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Feb 27 2016, 21:58)

Даже в дешевейшем Ашане 300 р за две былинки - это нонсенс.

QUOTE(Басмач @ Feb 28 2016, 15:59)
Арбузы у нас растят на корню лагенарии.
Да и назвать это арбузами можно с превеликой натяжкой.
С арбузами и не думаю морочится хотя Керкинитида и прислала семена лагенарии.
Лучше лишнюю смородину посажу.Зачем мы тянемся за иноземными чудо продуктами?Голову нам загадили просто.
Репу например почти никто не выращщивает,а зря.

С чего это арбуз иноземный стал ? У моего прадеда бахча была. Когда он жил в Тульской области. wink.gif Юля там же. Климат сменился?

А про репу - согласен.Но я - выращиваю. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Слaвян
post Feb 28 2016, 17:13
Создана #8213

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 17:55)

Да, рассаде и т.д. что из Ашана, что из ОБИ, я как-то совсем не доверяю.
Особенно саженцы, дерева и кусты.
Знакомые покупали кучу всего, прижились только пару кустов смородины и то четыре года, кустики чахлые и облезлые.

На мой взгляд, клубнику вообще лучше у знакомых брать, когда знаешь что берёшь.
А саженцы, в проверенных местах, для Москвы как пример в институте садоводства или в Тимирязевке.

+ Quote Post

Басмач
post Feb 28 2016, 17:24
Создана #8214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 17:55)
С чего это арбуз иноземный стал ? У моего прадеда бахча была. Когда он жил в Тульской области. wink.gif Юля там же. Климат сменился?

А про репу - согласен.Но я -  выращиваю. smile.gif

Олег ты опять сходил в Ашан? alko_2464.gif

Климат постоянно меняется.До недавнего времени помидоры в московской без теплицы было не вырастить.Сейчас растут нормально и вызревают на кусту.А лет 60 назад заливные луга около Оки вообще все были засажены огурцами и помидорами,и без полива и всяких теплиц.Да и не славилась Тульская никогда арбузами,а что у кого росло это росло.Главное что сейчас растет и почему.
А про арбузы и дыни я не по наслышке знаю.Таджикистан совсем не Тульская. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 28 2016, 17:39
Создана #8215

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В Ашан сходил, конечно, там туалетная бумага дешёвая )))
А саженцы - розы там дешевые и очень даже хорошие. Только эти идиоты в середине февраля их выкладывают и они в теплом и освещённом зале начинают листья выбрасывать. 17.gif
Климат, климат...в 57 году у деда на даче в Щербинке помидоры с кулак были, а кусты с меня ростом.Фотка где-то сохранилась. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 28 2016, 17:52
Создана #8216

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

Всем привет! Вчера забрал розы пришедшие с Сербии в закупке, Аспирин и Розариум Ютерсен. И по ходу поездки обломились пару росточков разноцветных перцев чили bolivian rainbow.Буду выращивать. На неделе с европы пришли луковицы лилий и 3 клематиса. Подготовка к сезону идет полным ходом.
Вчера вытащил замоченные черенки винограда и поставил на пробудку ото сна user posted image

Олег, то что в Ашане розы и полученные это космос и земля по качеству 14.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 28 2016, 17:53

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 28 2016, 17:56
Создана #8217

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Лёш, ашановские копеечные.
Но среди купленных практически все красивые.
Не жалко. А попались бы не алё - можно привить ))

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 28 2016, 17:59
Создана #8218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 18:39)
В Ашан сходил, конечно, там туалетная бумага дешёвая )))
А саженцы - розы там  дешевые и очень  даже  хорошие. Только эти идиоты в середине февраля их  выкладывают и они в теплом и освещённом зале начинают  листья выбрасывать. 17.gif
Климат, климат...в 57 году у деда на даче в Щербинке  помидоры с кулак были, а кусты с меня ростом.Фотка где-то сохранилась. smile.gif

Думаю что в 57 году ты сам был размером с помидор и это в лучшем случае cheesy.gif

+ Quote Post

Pokrov
post Feb 28 2016, 18:10
Создана #8219

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 18:56)
Лёш, ашановские копеечные.
Но  среди купленных практически все красивые.
Не жалко. А  попались бы не алё - можно привить ))

Соглашусь, только лотерея на выживание smile.gif
Завтра сделаю фотки и покажу какие получил. Посажу их пока в 5 л. бутылки и в погреб отправлю на выходных.

Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 28 2016, 18:11

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Самыловский
post Feb 28 2016, 18:31
Создана #8220

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 28 2016, 16:55)

А про репу - согласен.Но я -  выращиваю. smile.gif

Не понял, про дешевейшее??? Рассада земляники садовой фриго стоит от 5 до 20 руб, по 15 на авито нашёл тут же, 40 сортов в наличии.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru