![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 25 2016, 19:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Спасибо ребята )))
Виталь, про надрез я помню, но чего-то меня переклинило и я стал её отлеплять, а надрезал аж с двух сторон. И хоть было жарко - она не отлипла без потерь. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 25 2016, 19:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 19:15) И помалкивает! Хотя бы виртуальная простава! Велосипедиста,Мотоциклиста,Автомобилиста известного,как Тырмандыра Помидорова... Качать!!! С Днём Рождения и всех благ и Удачи!От всей души! Присоединяюсь! Крепкого здоровья, успехов во всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 25 2016, 19:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2016, 19:43) Спасибо ребята ))) Виталь, про надрез я помню, но чего-то меня переклинило и я стал её отлеплять, а надрезал аж с двух сторон. И хоть было жарко - она не отлипла без потерь. Олег, чикнул два раза и забыл, прийдет время, сама отвалится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 25 2016, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Володя, да я уже с тех пор три года саморазрушающуюся плёнку использую.
Изолентой только пеньки по 5 сантиметров. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 26 2016, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Сегодня забрал в транспортной вторую сотню дичков груш.Честно говоря ,даже пока в ящик не заглянул- что там.
Вчера секатор получил.Надо подучить матчасть и за дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 26 2016, 21:19
Создана
|
|
Вопрос у народа обычно один, над которым они бьются и из-за которого приверженцы одного способа сражаются с приверженцами другого.
Как делать рез секатором? Параллельно земле или перпендикулярно? Имеется ввиду на ветках растущих параллельно (+\-) земле -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 26 2016, 21:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2016, 22:19) Вопрос у народа обычно один, над которым они бьются и из-за которого приверженцы одного способа сражаются с приверженцами другого. Как делать рез секатором? Параллельно земле или перпендикулярно? Имеется ввиду на ветках растущих параллельно (+\-) земле Вопрос с подвохом? А какая разница земле?Думаю перпен. ветке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Самыловский |
Feb 26 2016, 22:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Марш @ Feb 26 2016, 21:47) Вопрос с подвохом? А какая разница земле?Думаю перпен. ветке. Вопрос с подвохом, без разницы думаю, как удобно секатор держать так и зарезаешь, хоть под 45*. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 26 2016, 23:56
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Feb 26 2016, 19:24) Сегодня забрал в транспортной вторую сотню дичков груш.Честно говоря ,даже пока в ящик не заглянул- что там. Вчера секатор получил.Надо подучить матчасть и за дело. Олег, сфотай пожалуйста подвои (с масштабом), какой их диаметр? Ребята, осваивайте, испытывайте свои секаторы.Я на след. сезон себе тоже думаю купить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 27 2016, 10:01
Создана
|
|
Да , вопрос с подвохом.Раньше многие говорили, при прививке обычной копулировкой косым резом "вприклад",что срез надо делать параллельно земле и, чтобы привой располагался сверху.Ибо по вырастании, находящийся снизу ломает место прививки, начиная плодоносить.
Тут такая же фигня - некоторые считают, что если рез будет не параллельно земле, на растущей параллельно ветке, то прививка может "выдернуться" . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 27 2016, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Кстати проводя опыты обнаружил и думаю кому нибудь пригодится.
Многие используют стрейч пленку отрезанну от большого магазинного рулона.Эта пленка хороша во всем ,эластична и т.д.Но она все таки слаба чтобы нормальные прививки притягивать плотно +она еще слепляется вся и превращается в плоскую веревку.Так вот если сложить полоски стрейч пленки в два раза то ничего не слепляется.Очень удобно работать.А если в три раза сложить то спокойно можно и крупные прививки обматывать.Очень хорошо тянется,не рвется,эластичная.Я приспособился и слепил себе штук 100 полосок тройных.Они и между собой не слипляются.Красота. Кстати хорошо резать стрейч пилой типа такой http://www.kuvalda.ru/catalog/8466/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Feb 27 2016, 11:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Басмач @ Feb 27 2016, 10:49) Кстати проводя опыты обнаружил и думаю кому нибудь пригодится. Многие используют стрейч пленку отрезанну от большого магазинного рулона.Эта пленка хороша во всем ,эластична и т.д.Но она все таки слаба чтобы нормальные прививки притягивать плотно +она еще слепляется вся и превращается в плоскую веревку.Так вот если сложить полоски стрейч пленки в два раза то ничего не слепляется.Очень удобно работать.А если в три раза сложить то спокойно можно и крупные прививки обматывать.Очень хорошо тянется,не рвется,эластичная.Я приспособился и слепил себе штук 100 полосок тройных.Они и между собой не слипляются.Красота. Кстати хорошо резать стрейч пилой типа такой http://www.kuvalda.ru/catalog/8466/ Точно также вчера эксперементировал .Сложил палетовку в два слоя. а потом канцелярским ножом нарезал полоски. В три слоя не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 27 2016, 12:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(чип @ Feb 27 2016, 12:05) Точно также вчера эксперементировал .Сложил палетовку в два слоя. а потом канцелярским ножом нарезал полоски. В три слоя не пробовал. У вас стрейч для механической обмотки или бытовой в рулонах который везде продается? Просто самый толстый стрейч для механической упаковки палет.Но он продается только огромной намоткой диаметром сантиметров в 30.Нам столько точно не надо в садовом деле. Еще у меня есть рулон стрейча черного,он тоже толстый.Но мне его жалко резать,пущу его в огроде на эксперименты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Feb 27 2016, 12:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
В магазинах используют называют палетовка.Рулон сантимов 12 в диаметре и длиной под 50. Комплектуют товар на поддон и обматывают чтоб не упал.Но не такая тонкая что заворачивают бутерброд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 27 2016, 13:03
Создана
|
|
У меня в деревне рулон "бутербродной" - она ОЧЕНЬ тонкая и рулончик диаметром 15 см. Пленка сама желтоватая. Я такую в магазине видел в устройстве для заворачивания лотков с нарезкой.Заметил, что при долгом пребывании на солнце она становится как древнючая газета - ломкая.И рассыпается. Надо будет весной ее попробовать использовать,правда она очень непрочная.Не знаю, будет ли притягивать нормально или нет.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 27 2016, 13:22
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Feb 27 2016, 13:57) В магазинах используют называют палетовка.Рулон сантимов 12 в диаметре и длиной под 50. Комплектуют товар на поддон и обматывают чтоб не упал.Но не такая тонкая что заворачивают бутерброд Значит это простой стрэйч. QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2016, 14:03) У меня в деревне рулон "бутербродной" - она ОЧЕНЬ тонкая и рулончик диаметром 15 см. Пленка сама желтоватая. Я такую в магазине видел в устройстве для заворачивания лотков с нарезкой.Заметил, что при долгом пребывании на солнце она становится как древнючая газета - ломкая.И рассыпается. Надо будет весной ее попробовать использовать,правда она очень непрочная.Не знаю, будет ли притягивать нормально или нет. Простая светодеструктивная пленка для пищщи. Когда я работал на союз паке,чего я там мог не натаскать.И намотку бы ребята любую бы сделали.И нарезать можно на специальной машине.Все таки при нарезке даже той пилой торцовкой края заплавляются слегка и приходится рулон местом среза шоркать об крупную наждачку.И ручной пилой по металлу тоже не очень гуд получается,все лохматится.А та машина не пилит а режет,таким острым металлическим диском гладким. Но тогда мне не надо было а сейчас там остались из старой гвардии одни чудаки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 27 2016, 13:26
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Feb 27 2016, 14:22) Но тогда мне не надо было а сейчас там остались из старой гвардии одни чудаки. Вот вот Когда на работе был токарный и фрезерный станки - точил по мере надобности, а как оттуда ушёл - понял, что очень много я забыл выточить , а теперь НЕГДЕ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 27 2016, 13:33
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 27 2016, 14:26) Вот вот Когда на работе был токарный и фрезерный станки - точил по мере надобности, а как оттуда ушёл - понял, что очень много я забыл выточить , а теперь НЕГДЕ При мне союз пак перезжал со старого съемного места на вновь отстроенную территорию.Чего они только не выкидывали.Скотч любой простой и на тканевой основе сотнями тонн на свалку,чего мы только не набирали и все раздавали.Раз около контейнера мусорного положили сосклада рулон аллюминиевого скотча шириной 1 метр и намотка в диаметре сантимов 25.Кстати штука эта была итальянская.Я конечно упер и впоследствии пригодилось для утепления балкона,и еще осталось мне на баньку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 27 2016, 14:07
Создана
|
|
Мы когда переезжали тоже самосвалами выкидывали. Новых мониторов 20 дюймовых 11 штук выбросили - это был подменный фонд, на время ремонта выдавали клиенту такой моник.Надо на работу всегда на машине ездить - иначе ничего не достанется)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Слaвян |
Feb 27 2016, 16:33
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Граждане садоводы!
Клубничный вопрос. Можно ли её пересаживать в маю? И вот такое ещё, у деда был хороший сорт клубники, лет двадцать за ней никто не ухаживал, одичала, но ягоды иногда бывают, стоит ли попробовать взять с неё семена и посадить или проще забить и путного уже ничего не будет? За ранее всем спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 02:56 | |
![]() |