![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Мы в детстве всегда в лесу собирали кленовый сок, он намного слаще березового! Но течет он намного слабее, много не наберешь.А может, собирать не умели
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 16:56) http://medicina.dobro-est.com/klenovyiy-so...ovogo-soka.html С клёна сок не помню... ![]() ![]() ![]() Пробовал выпаривать берёзовый сок- получилась невкусная фигня. Тоже пробовал с берёзовым экспериментировать, ни чего не получилось, а вот с кленовым интересно ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 25 2016, 17:17) Мы в детстве всегда в лесу собирали кленовый сок, он намного слаще березового! Но течет он намного слабее, много не наберешь.А может, собирать не умели ![]() Есть трубка алюминиевая, пёркой по размеру дырку просверлил, подколотил и тече по маленьку. Потом трубку вынул и можно сучок как чёпик заколотить. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 25 2016, 17:24) Есть трубка алюминиевая, пёркой по размеру дырку просверлил, подколотил и тече по маленьку. Потом трубку вынул и можно сучок как чёпик заколотить. Спасибо, наверное надо сходить в лес с сыном.Раньше клены были молодые.А сейчас не знаю живы ли они.Росли в перемешку с дубами , ясенями и другими видами клена.Как это я забыл про лакомство из детства!? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 25 2016, 18:10) Олег, из семечковых пробовал укоренять только подвои яблонь.Поначалу срезал корневую поросль в новом школьном саду.Там яблони высотой около 3, 5 метра.Наверно среднерослый подвой использовался.Укоренялось отлично и корни мощные были.Выход более 80 %! Сейчас размножаю какой-то карликовый подвой, тоже режу поросль со своих двух деревьев, их высота около 2, 5 метра.Этот подвой укореняется намного хуже. Из косточковых пробовал один сорт сливы, персик, черешню, алычу Куб. Комету.Лучше удавалась алыча, несколько хуже слива.И Совсем туго-черешня и персик. Укоренялась актинидия, плохо-фундук. А лучше всего-черная смородина и виноград (исключение-некоторые сорта) Другие культуры надо пробовать-эксперементировать ![]() Одна дама по имени Ирина- занимается зимостойкими подвоями яблони и интересовалась результатами зелёного черенкования семечковых-косточковых.Хочет с тобой связаться и всё разузнать. Кстати,вчера нашлись рекордные цены на подвои.Всё по 50 руб!Фирма "Подвой-Юг".С Кубани. А самые дешёвые на границе Пензы и Рязани.15 руб. сортовые,54-118. Но самовывоз!Далеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 17:29) Вот мои перцы решились на фото сессию. ![]() ![]() ![]() ![]() А это такие яблони дички растут на склоне кювета.Этот я год назад выкопать не смог. ![]() А я перцы сразу по одному в пол литровый стакан сажаю без пикировки. Вроде нормально растут. Яблонь тоже много по кюветам и в полях есть, где лесом не заросло, хочу те что по моложе откопать и привить, а те что крупные подрезать и привить, есть хорошие яблони в саду, пусть радуют народ яблоками. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 17:44) Одна дама по имени Ирина- занимается зимостойкими подвоями яблони и интересовалась результатами зелёного черенкования семечковых-косточковых.Хочет с тобой связаться и всё разузнать. Кстати,вчера нашлись рекордные цены на подвои.Всё по 50 руб!Фирма "Подвой-Юг".С Кубани. А самые дешёвые на границе Пензы и Рязани.15 руб. сортовые,54-118. Но самовывоз!Далеко. Олег, все никак не решусь зарегиться на Прихозе..Или пусть эта Ирина к нам в кладоискатели-садоводы ![]() Саныч, тоже прививал на дички без пересадки.Уже радуюсь урожаю! В этом году опять буду так делать, чтобы сорта культур сохранить Ни чего себе цены на подвои! ![]() Думал, проще и дешевле закупать...Наверное надо самому заниматься .. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 25 2016, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Олег, можешь скинуть мой адрес эл. почты Ирине.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Feb 25 2016, 17:49) сегодня получил посылку от arx с алычой ,скоро буду прививать ,спасибо ему большое ...Басмач ,а вы ещё не получили и не рано ли прививать в нашем с вами регионе ..как у опытного садовода интересуюсь Ну какой я опытный садовод? ![]() И я получил посылку с алычей от Александра,спасибо ему огромное за это. Охотовед,\Вячеслав помоему\ в подмосковьи точно рано пока прививать алычу.Я начну гдето в конце марта не загадамши.От тещщи приеду и займусь. А с какой стороны от Москвы Вы живете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 25 2016, 18:41) Ну какой я опытный садовод? ![]() И я получил посылку с алычей от Александра,спасибо ему огромное за это. Охотовед,\Вячеслав помоему\ в подмосковьи точно рано пока прививать алычу.Я начну гдето в конце марта не загадамши.От тещщи приеду и займусь. А с какой стороны от Москвы Вы живете? ближе к Можайску ,если точно то Калужская обл,около Верии -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
---Саныч, тоже прививал на дички без пересадки.Уже радуюсь урожаю---
Володя,подвои твои и из семян каких яблонь? На какой год урожай,помнишь? хотовед,\Вячеслав помоему\ в подмосковьи точно рано пока прививать алычу.Я начну гдето в конце марта не загадамши.От тещщи приеду и займусь. А с какой стороны от Москвы Вы живете? И семечковые и косточковые можно зимней прививкой.Пока не поздно. Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 19:45) ---Саныч, тоже прививал на дички без пересадки.Уже радуюсь урожаю--- Володя,подвои твои и из семян каких яблонь? На какой год урожай,помнишь? хотовед,\Вячеслав помоему\ в подмосковьи точно рано пока прививать алычу.Я начну гдето в конце марта не загадамши.От тещщи приеду и займусь. А с какой стороны от Москвы Вы живете? И семечковые и косточковые можно зимней прививкой.Пока не поздно. Олег у меня для алычи подвоя нет.В деревне у соседа полно но сейчас не копнешь.В этом проблема.Знать бы что так пойдет нарыл бы осенью и яблонь и сливы терна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 25 2016, 17:10) Тоже сегодня привил первые 30 груш с соседской груши. Секатором очень доволен, идеально зарезает даже тонкие прутики. Пробовал сначала не липкой стороной заматывать, плохо получается, решил клейкой стороной мотать, поставил под стол сращиваться, будем посмотреть на первый мой эксперимент по прививке. Очень зря.Это моя любимая полосатая изолента и она отличного качества.Когда срастётся и её надо будет разматывать - она снимается только вместе с тонкой новой молодой корой.После неудачного эксперимента с этой лентой я купил плёнку.Лучше б уж обычным пищевым полиэтиленовым пакетом заматывать, если нет ничего в доме. QUOTE(Самыловский @ Feb 25 2016, 18:19) Тоже пробовал с берёзовым экспериментировать, ни чего не получилось, а вот с кленовым интересно ![]() ![]() Надо быстрее думать ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Очень зря.Это моя любимая полосатая изолента и она отличного качества.Когда срастётся и её надо будет разматывать - она снимается только вместе с тонкой новой молодой корой.После неудачного эксперимента с этой лентой я купил плёнку.Лучше б уж обычным пищевым полиэтиленовым пакетом заматывать, если нет ничего в доме
Как пишут,изоленту не надо срывать "с кожей".Как прижилось,сделайте вертикальный надрез по изоленте и не переживая за кору и древесину- сама отвалится через какое-то время и перетяжки не будет. Вроде страшновато... Можно по резу этому варом садовым мазануть сразу для успокоения. ![]() Виталий,ты же в городе живёшь!Посмотри,мож,по теплотрассам где сливы поросль и есть в старом городе.На прогулки с девчонками ходишь же! Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2016, 20:02) Очень зря.Это моя любимая полосатая изолента и она отличного качества.Когда срастётся и её надо будет разматывать - она снимается только вместе с тонкой новой молодой корой.После неудачного эксперимента с этой лентой я купил плёнку.Лучше б уж обычным пищевым полиэтиленовым пакетом заматывать, если нет ничего в доме. Надо быстрее думать ![]() ![]() ![]() ОлегМото,а не надо ничего разматывать,как увидел дуется шишак под изолентой.надсек ее острым канцелярским ножиком и пусть она себя сама разматывает.Под нее попадает пыль вода и она раскрывается и отваливается сама.Секунда делов. Кстати садоводы,у Мотоциклиста сегодня день рождения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
И помалкивает! Хотя бы виртуальная простава!
Велосипедиста,Мотоциклиста,Автомобилиста известного,как Тырмандыра Помидорова... Качать!!! С Днём Рождения и всех благ и Удачи!От всей души! Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 19:15) И помалкивает! Хотя бы виртуальная простава! Велосипедиста,Мотоциклиста,Автомобилиста известного,как Тырмандыра Помидорова... Качать!!! С Днём Рождения и всех благ и Удачи!От всей души! Присоединяюсь к поздравлениям!!! От души с Днём Рожденья! ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2016, 19:02) Очень зря.Это моя любимая полосатая изолента и она отличного качества.Когда срастётся и её надо будет разматывать - она снимается только вместе с тонкой новой молодой корой.После неудачного эксперимента с этой лентой я купил плёнку.Лучше б уж обычным пищевым полиэтиленовым пакетом заматывать, если нет ничего в доме. Надо быстрее думать ![]() ![]() ![]() Ну по поводу изоленты уже написали, а по поводу тех двоих это в ссылке написано про полезность сиропа, самого улыбнуло. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 15:51 | |
![]() |