![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 24 2016, 19:27) А я сегодня получил подвой груши. И чего с ней теперь делать?Мыть? Виталий добрый вечер, если есть черенки то да и прививать, если нет то в подвал или сугроб. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Feb 24 2016, 20:33) Виталий добрый вечер, если есть черенки то да и прививать, если нет то в подвал или сугроб. Черенков есть пучек соседской груши.+ десяток привью шикарного боярышника. Остальное куда?Запихаю конечно в холодильник найду место.Укорочу и срез воскопарафином обработаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Садоводы, привет! Черенки (кому обещал) отправлю завтра, если не будет сюрпризов на нашей почте.У них часто, то комп глючит, то собрание, то закрываются без особых причин...Сегодня не вышло отправить..
У нас потеплело, боюсь, что почки в дороге проснутся. А цена на секатор, наверное, зависит от комплектации. Имею в виду доп. ножи. Я свои подвои хранил зимой в подвале, корни в песке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Виталя,я подвои помыл-промыл и в подпол холодный убрал.Листья опавшие сопрели на подвое во время хранения в подвале. Сам испугался этой черноты-гнили.Корни старался не поливать. Завтра тоже буду нарезать собирать черенки для посылок.Пора уже.А то потеплеет.
А про секатор... Самый дешёвый на Али - 1080 руб.Я боюсь ,что к нужному времени не придёт. Заказал в России за 1,5тр с пересылом. Так надёжней. Сообщение отредактировано Марш: Feb 24 2016, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 24 2016, 22:18) Виталя,я подвои помыл-промыл и в подпол холодный убрал.Листья опавшие сопрели на подвое во время хранения в подвале. Сам испугался этой черноты-гнили.Корни старался не поливать. Завтра тоже буду нарезать собирать черенки для посылок.Пора уже.А то потеплеет. А про секатор... Самый дешёвый на Али - 1080 руб.Я боюсь ,что к нужному времени не придёт. Заказал в России за 1,5тр с пересылом. Так надёжней. Олег ,с Курска мне прислали два пучка,один пучок скорее всего первый сорт а второй пучок второй сорт.Ну это ничего.Теперь надо чего нибудь на них прививать.Сейчас я один пучок отмыл и завернул в большое влажное махровое полотенце,положил на балкон и укрыл одеялом.До подвала мне еще не скоро добраться получится. А в чистый нейтральный торф можно интересно их корни запихать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 24 2016, 21:08) Садоводы, привет! Черенки (кому обещал) отправлю завтра, если не будет сюрпризов на нашей почте.У них часто, то комп глючит, то собрание, то закрываются без особых причин...Сегодня не вышло отправить.. У нас потеплело, боюсь, что почки в дороге проснутся. А цена на секатор, наверное, зависит от комплектации. Имею в виду доп. ножи. Я свои подвои хранил зимой в подвале, корни в песке. Володя,меня спрашивают,что у тебя получилось укоренить из семечковых-косточковых зелёным черенкованием. У меня в конце лета на черешне были на черенках вздутия каллюса и вроде корешки.Я не стал сильно ковыряться и оставил зимовать укрытыми игольником.Так же черенковал два сорта слив.Теперь до тёплых времён.Буду ждать ростков. Летом,конечно,всё с новыми силами начнём черенковать. Виталя,можно и в торф.Главное,что бы было влажно.А мороз 10-15 градусов дичка должна держать легко.Лишь бы не засохли. Сообщение отредактировано Марш: Feb 24 2016, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 00:15) Володя,меня спрашивают,что у тебя получилось укоренить из семечковых-косточковых зелёным черенкованием. У меня в конце лета на черешне были на черенках вздутия каллюса и вроде корешки.Я не стал сильно ковыряться и оставил зимовать укрытыми игольником.Так же черенковал два сорта слив.Теперь до тёплых времён.Буду ждать ростков. Летом,конечно,всё с новыми силами начнём черенковать. Виталя,можно и в торф.Главное,что бы было влажно.А мороз 10-15 градусов дичка должна держать легко.Лишь бы не засохли. У меня можно сказать черенкование почемуто не получилось в том году.Огромные корни дала только черная смородина и крыжовник.И несколько веточек сливы. Чего то я не так сделал хотя погуглил много. ![]() Олег а мороз такой вроде и не обещают уже,значит и на застекленном балконе им ни чего не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 25 2016, 00:24) У меня можно сказать черенкование почемуто не получилось в том году.Огромные корни дала только черная смородина и крыжовник.И несколько веточек сливы. Чего то я не так сделал хотя погуглил много. ![]() Олег а мороз такой вроде и не обещают уже,значит и на застекленном балконе им ни чего не будет. Да,ничего не будет. Я когда сажал прививки на дичках, то сорта отделял срезанными ветками дички-сливы.Втыкал ,как палку.2-3 палки дали ростки.Пришлось их шевелить,что бы корни не пускали. ![]() А слива была сортовая? Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 01:02) Да,ничего не будет. Я когда сажал прививки на дичках, то сорта отделял срезанными ветками дички-сливы.Втыкал ,как палку.2-3 палки дали ростки.Пришлось их шевелить,что бы корни не пускали. ![]() А слива была сортовая? Нет наверное,не сортовая.Правда на грушу похожая по форме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 24 2016, 20:50) Черенков есть пучек соседской груши.+ десяток привью шикарного боярышника. Остальное куда?Запихаю конечно в холодильник найду место.Укорочу и срез воскопарафином обработаю. ![]() Я же только недавно приводил чью-то умную цитату : "На грушу прививается только груша!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 25 2016, 13:18) Я же только недавно приводил чью-то умную цитату : "На грушу прививается только груша!" ![]() http://www.7dach.ru/Tangeya/privivka-plodo...l#ixzz40STZ7zNg Олег,ссылка твоя?Твоя. А теперь спустись по этой ссылке пониже и посмотри таблицу.Что там написано?Вернее где крестик стоит в строчке грушового подвоя? Так что вот так. ![]() Да и привил я всего десяточек ,не обеднею.А вдруг получится?Боярышник шибко крупный в соседнем дворе растет. Вобщем от первого пучка подвойчиков осталось пятнадцать.Десять боярышник и 25 соседских груш.Все запарафинил.Красота,пусть теперь срастается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тоже сегодня привил первые 30 груш с соседской груши. Секатором очень доволен, идеально зарезает даже тонкие прутики. Пробовал сначала не липкой стороной заматывать, плохо получается, решил клейкой стороной мотать, поставил под стол сращиваться, будем посмотреть на первый мой эксперимент по прививке.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 25 2016, 16:49) http://www.7dach.ru/Tangeya/privivka-plodo...l#ixzz40STZ7zNg Олег,ссылка твоя?Твоя. А теперь спустись по этой ссылке пониже и посмотри таблицу.Что там написано?Вернее где крестик стоит в строчке грушового подвоя? Так что вот так. ![]() Да и привил я всего десяточек ,не обеднею.А вдруг получится?Боярышник шибко крупный в соседнем дворе растет. Вобщем от первого пучка подвойчиков осталось пятнадцать.Десять боярышник и 25 соседских груш.Все запарафинил.Красота,пусть теперь срастается. Виталь,только руками могу развести... ![]() Каждый пишет что хочет.Хорошо хоть не матом.В нете одни учёные. Вот и получается ,что ни одной букве в нете верить нельзя.Всё надо самому проверять на деле. Черенки отправить не успел никому."Работа с клиентом до 16 00." Так сказали. Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Когда был в деревне то обратил внимание на то что на малюсеньком деревце высотой 30 сантиметров на котором я прошлой весной прививал эту алчу на одной из двух веточек уже появляются цветочные бубышки.Гипер карлик плодоносящий получится.
![]() Олег Марш по пару прутиков мне отрежешь ?Каких нибудь вкусных груш и поздних и лежких яблок.К тещще поеду пересечемся,может еще и копнем сокровищ. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 25 2016, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Попал сегодня скатор в руки, подрезал клён, а у него сок течёт.....
Потом вспомнил, смотрел передачу про то как в Канаде сок кленовый собирают, как раз ранней весной по снегу, там весь лес трубками опутан и все в дом идут, там колдуют с сиропом, выпаривают, так у них самый ценный первый, а последний типа технического. Вот интересно с наших клёнов тоже сок собирать можно на сироп? -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Feb 25 2016, 17:31) Попал сегодня скатор в руки, подрезал клён, а у него сок течёт..... Потом вспомнил, смотрел передачу про то как в Канаде сок кленовый собирают, как раз ранней весной по снегу, там весь лес трубками опутан и все в дом идут, там колдуют с сиропом, выпаривают, так у них самый ценный первый, а последний типа технического. Вот интересно с наших клёнов тоже сок собирать можно на сироп? А на вкус то он как? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 25 2016, 16:36) А на вкус то он как? ![]() Попробовал сладкий. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
сегодня получил посылку от arx с алычой ,скоро буду прививать ,спасибо ему большое ...Басмач ,а вы ещё не получили и не рано ли прививать в нашем с вами регионе ..как у опытного садовода интересуюсь
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Feb 25 2016, 17:31) Попал сегодня скатор в руки, подрезал клён, а у него сок течёт..... Потом вспомнил, смотрел передачу про то как в Канаде сок кленовый собирают, как раз ранней весной по снегу, там весь лес трубками опутан и все в дом идут, там колдуют с сиропом, выпаривают, так у них самый ценный первый, а последний типа технического. Вот интересно с наших клёнов тоже сок собирать можно на сироп? http://medicina.dobro-est.com/klenovyiy-so...ovogo-soka.html С клёна сок не помню... ![]() ![]() ![]() Пробовал выпаривать берёзовый сок- получилась невкусная фигня. Сообщение отредактировано Марш: Feb 25 2016, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 24 2016, 23:15) Володя,меня спрашивают,что у тебя получилось укоренить из семечковых-косточковых зелёным черенкованием. У меня в конце лета на черешне были на черенках вздутия каллюса и вроде корешки.Я не стал сильно ковыряться и оставил зимовать укрытыми игольником.Так же черенковал два сорта слив.Теперь до тёплых времён.Буду ждать ростков. Летом,конечно,всё с новыми силами начнём черенковать. Виталя,можно и в торф.Главное,что бы было влажно.А мороз 10-15 градусов дичка должна держать легко.Лишь бы не засохли. Олег, из семечковых пробовал укоренять только подвои яблонь.Поначалу срезал корневую поросль в новом школьном саду.Там яблони высотой около 3, 5 метра.Наверно среднерослый подвой использовался.Укоренялось отлично и корни мощные были.Выход более 80 %! Сейчас размножаю какой-то карликовый подвой, тоже режу поросль со своих двух деревьев, их высота около 2, 5 метра.Этот подвой укореняется намного хуже. Из косточковых пробовал один сорт сливы, персик, черешню, алычу Куб. Комету.Лучше удавалась алыча, несколько хуже слива.И Совсем туго-черешня и персик. Укоренялась актинидия, плохо-фундук. А лучше всего-черная смородина и виноград (исключение-некоторые сорта) Другие культуры надо пробовать-эксперементировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 01:08 | |
![]() |