![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Была у меня Талгарка уже большая но еще не плодоносила-пропала. Ветки сохли после зимы.В плодах зачастую если не всегда не хватает сахаров и поэтому довльно пресная. На рынке немного берут ее но я повторно сажать ее не хочу. Спросил на ж\д сколько бандероль потянет в Питер-1ты.В Москву видимо столько же .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Feb 20 2016, 01:11) Была у меня Талгарка уже большая но еще не плодоносила-пропала. Ветки сохли после зимы.В плодах зачастую если не всегда не хватает сахаров и поэтому довльно пресная. На рынке немного берут ее но я повторно сажать ее не хочу. Спросил на ж\д сколько бандероль потянет в Питер-1ты.В Москву видимо столько же . Она кажется к морозам слабовата,как и Бере Люка,которая ещё менее морозоустойчива. Я надеялся,что Т К у нас порастёт... А бандеролька к нам стоит в районе 4-х баксов.Та написал мне отправитель из Минска. Сейчас на Прихозе сайт "сады мордовии" разбирают.Чувак фоток понатырил у садоводов да ещё своим логотипом "накрыл". ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 20 2016, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 20 2016, 00:21) Она кажется к морозам слабовата,как и Бере Люка,которая ещё менее морозоустойчива. Она у меня не замерзала а скорее всего что то другое . Но их половина ляжет при морозе за 30.Крымская медовая если не погибнет от мороза так погибнет от топора так как вкус скорее всего не наберет.Рекомендована для юга Украины.Не знаю как она в институте растет . Я надеялся,что Т К у нас порастёт... А бандеролька к нам стоит в районе 4-х баксов.Та написал мне отправитель из Минска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Если у кого что южное и растет в подмосковье, то привитое в крону.
Или как прадед у меня посадил Любимицу Клаппа прямо у дома с южной стороны - сруб ее защищал видимо. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 20 2016, 00:21) Сейчас на Прихозе сайт "сады мордовии" разбирают.Чувак фоток понатырил у садоводов да ещё своим логотипом "накрыл". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 20 2016, 01:51) Если у кого что южное и растет в подмосковье, то привитое в крону. Или как прадед у меня посадил Любимицу Клаппа прямо у дома с южной стороны - сруб ее защищал видимо. У меня отец так сажал первые груши.В метре от южных стен.В 70-х были морозы злее.Южные стены помогали грушам районироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Купил черенок винограда Агат донской.Укоренять не умею.Пока поставил в банку и налил на 2 пальца воды.Нижнюю почку удалил и внизу иголкой немного поцарапал -все.Сижу жду корней. Как только начнут выползать черенок в землю. Так или иначе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 20 2016, 02:04) Олег .я считаю что в этом ничего плохого нет. В сезон когда садоводы продают саженцы у них у всех на бирках фото не свои а яблоки вообще с магазина .Главное чтобы соответствовал сорт. А этого зачастую нет. вот в чем проблема. Саня,все обманы начинаются с малого.Как правило садоводы с Прихоза не против использования фот.Сейчас в век цифровых фотоаппаратов,когда снимает пуговица даже,простите,с ширинки,не иметь фото собственного дерева и продавать сорт... Сам же видел в Самохваловичах ещё и яблоки можно попробовать.Вот так надо сортами торговать,а не фотками чужими.Просто имеют маточные деревья и стригут их каждый год как живую изгородь,на годовалые черенки.И плодов на них из-за этого не бывает. Я только выше говорил,что тяжко стало инфу добывать.Много "мусора".Начинают с фото,потом статьи и научные работы чужие постят,а потом просто отсебятину лепят с "мутными" фотками. Несколько раз на прихозе показывал таблицы,статьи.Думал ,что что-то дельное,а на самом деле фейк,который вызывал бурю отрицательных эмоций у спецов. Это как вчера вечером в передаче"давай поженимся" Пришёл жених в форме казачьего полковника,медальки у него казачьи и ордена...и с права...и с лева ![]() Девки там прям сразу попадали... ![]() А про черенкование посмотри у Курдюмова.Есть способ черенкования "на шкафу".Так и называется.Володя много писал про это дело. Сорт Агат донской у меня есть.Он один из лучших у нас из чёрных сортов.Если год хороший, то грозди больше человечьей головы вызревают и много.Фотки показать не смогу.Снималось раньше на плёночные мыльницы и в компах нет изображений.Очень мощный сорт. Ещё хороший сорт есть Алёшенькин.(белый) Тоже,если всё удачно пойдёт в погоде,то грозди в пол ведра и сладкий... ![]() Но я виноград забросил.Сестра и мама держат пока. ![]() ![]() Нет.Ничего нет в подтверждение.Только начало лета.На втором фото завязь Алёшенькиного.На первом Московский фиолетовый.Малоинтересный сорт. Сообщение отредактировано Марш: Feb 20 2016, 02:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Олег.на каждом шагу писатели фантасты.Ты писал что просил у одного черенки груши Конференция и он тебе отказал.Я нашел его на сайте Виноград инфо посмотрел профиль а там такой список что он выращивает. и все стало ясно .А я подумал по началу -продвинутый садовод. Спасибо за информацию по винограду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано чип: Feb 20 2016, 11:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 20 2016, 02:06) У меня отец так сажал первые груши.В метре от южных стен.В 70-х были морозы злее.Южные стены помогали грушам районироваться. Ага...Прадед сажал в 57 году.В 70е мы ее не знали куда девать.Но варенье с нее..... QUOTE(Марш @ Feb 20 2016, 02:28) А про черенкование посмотри у Курдюмова.Есть способ черенкования "на шкафу".Так и называется.Володя много писал про это дело. Курдюмов тут ни с какого боку. ![]() Укоренение черенков винограда на шкафу -метод Н.Л. Пузенко из Волгограда. И на прихозе она сама о нем писала ![]() PS картинки про виноград красивые тут (с инструкциями): http://www.supersadovnik.ru/text/cherenki-...korenit-1004017 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 20 2016, 10:42 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 20 2016, 10:41) PS картинки про виноград красивые тут (с инструкциями): http://www.supersadovnik.ru/text/cherenki-...korenit-1004017 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я в раздумьях.
Нарезать завтра черенков со сливы и закопать на даче.... Или когда прививать поеду - нарезать и по приезду сразу привить? Черенки у дома - сад понятно где - 220 км от мкад. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Конечно нарезать и прикопать с северной стороны дачи.И сверху, на снег сено,или старый палас бросить.Всегда будут целы.
Ты у нас северный человек.Практически снежный! ![]() Тебе надо свердловских-уральских яблонь черенки оставить.Я сначала отнёсся к ним скептически.А потом почитал и уразумел,что сорта очень даже "ГУТ"! Большая часть сортов выдерживает минус сорок.Удивляют по вкусу и срокам хранения. Ведь в любой местности может природа начудить и проморозить до 30-35 градусов и выше.Выбиты будут большинство яблонь,а оставшиеся будут болеть.А уральским яблоням морозы - хоть бы хны! Даже яблоки созреют! Свердловчанин. Очень интересный сорт с желтовато-белыми плодами. Деревья зимостойкие, рослые, с разреженной раскидистой прочной кроной, основные ветви отходят от ствола под прямым углом. Листья узкие, удлиненные, с волнистыми краями. Плоды округлой и плоскоокруглой слаборебристой формы, массой около 120 г, сначала светло-зеленые, в сентябре становятся белые или желтоватые, без покровной окраски. Внешний вид хороший. Мякоть мелкозернистая, плотная, колющаяся, отличного кисло-сладкого вкуса. Созревают в сентябре и потребляются до февраля. Паршой почти не поражается. Экранное. Распространенный, популярный в народе сорт, который с одинаковым успехом можно отнести и к осенним, и к зимним. Деревья зимостойкие, среднерослые, с округлой кроной, ветви от ствола отходят под углом, близким к прямому. Урожайность хорошая, ежегодная. Плоды массой 90-100 г, овальной формы, часто с заплывшей воронкой, сплошь размыто розово-красные. Мякоть кремовая, плотная, нежная, мелкозернистая, очень сочная и очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды созревают в начале сентября и могут потребляться до января-февраля (в холодильнике, конечно, дольше). Ещё сорта Заветное,Бельфлер Башкирский и два сорта крупные,вкусные,зимние ,типа,Краса Свердловска,но названия утеряны.Черенки прислали по 2-3 штуки.Если с прививочным секатором,то можно лес из яблонь напрививать! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 20 2016, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Сена нет.
Паласа нет. А если его бросить там - все мыши окрестные под ним поселятся ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 20 2016, 21:05) Сена нет. Паласа нет. А если его бросить там - все мыши окрестные под ним поселятся ))) Я с кошками забыл,что такое мыши!Но конечно остерегаюсь их.Под снегом могут и почикать. Черенки ложу в пакет целоф.,заворачиваю,потом в белый мешок из-под сахара.Яму до земли в снегу на дно лапник еловый,черенки и лапник с верху.У себя укрываю сухим ,промороженным навозом.но не у всех он есть.Поэтому возможны варианты.Но мыши в мешок и в лапник не полезут точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
В лапник - да. Только у нас лес в 15 км от деревни )))
На даче - прям за забором. Ещё вот думаю... обрезали сад 70-х годов, сейчас все это валяется , не увезли ещё, есть ли смысл набрать черенков НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО и привить на лесные дички для понятия - что это.Или напрасная трата времени? Есть подозрение, что сорта старые неплохие.... Про снежного человека - порадовал ))) Да иногда не бреюсь )) особенно зимой. Навеяло - Бельфлер китайка была у прадеда в саду - яблоки с пивную кружку . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 20 2016, 21:33) В лапник - да. Только у нас лес в 15 км от деревни ))) На даче - прям за забором. Ещё вот думаю... обрезали сад 70-х годов, сейчас все это валяется , не увезли ещё, есть ли смысл набрать черенков НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО и привить на лесные дички для понятия - что это.Или напрасная трата времени? Есть подозрение, что сорта старые неплохие.... Про снежного человека - порадовал ))) Да иногда не бреюсь )) особенно зимой. Навеяло - Бельфлер китайка была у прадеда в саду - яблоки с пивную кружку . У нас все старые сорта яблонь стали от старости горчить и мельчать.Устал я от них! Даже нет желания по темноте по чужим садам за яблоками лазить! ![]() Вот решил свершить революцию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Горчить и мельчать - странно. Может надо обрезАть и удобрять ?
У нас на газонах яблони ровесницы домов - сажали жители как въехали - ничего не выродилось. Хоть соль и реагенты. В том году в июле в начале попилили их коммунальщики - я думал хана. Нет. Поперли новые побеги, да такие...я ни разу такого прироста не видел, чуть не с руку толщиной стали к осени. Дед у меня удобрял яблони так - заставлял меня буром садовым ( 90мм)крутить лунки по периметру кроны и туда сыпал чего то и потом шланг из колодца на полчаса. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:16 | |
![]() |