![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 17 2016, 22:02) Сначала из погреба заношу подвои, корни находятся в ведре с снеговой водой+ ложка меда на ведро воды.Через пару дней начинаю прививку.Черенки тоже замачиваю на сутки прямо в погребе.После прививки саженцы ложу в плотный мусорнвй пакет и герметично завязываю.Один раз в пакет наливал немного воды, второй-заматывал корни влажной тряпкой.Приблизительно после десяти дней в доме уносил обратно в погреб, он не оч.глубокий, холодный.Надо следитьчтобы листочки на привое сильно не распустились иначе могут пригореть при высадке.До высадки так в пакете и лежат, только сами черенки (привои)не в пакете , а наружи.Иногда надо конечно посматривать.Мох, думаю намного лучше тряпки.У нас его нет... По-моему такие прививки опережают весенние по развитию.И прививать намного удобней, не надо гнуть спину и лазить на коленках.А главное-зимой больше времени! И погода любая не повредит (как весной).Может, что делал и не правильно, яблони приживались100%.Другие культуры не пробовал.Да, фундук пробовал-не прижился... ![]() Спасибо,Володя! Вот один ,немаловажный и непонятный для меня момент... Привили и положили в пакет...В ролике там вроде всё плотно закрывают для влажности. Оставляют в тёплом помещении..калюс нарастает... А почка у прививки набухает и растёт? Или этого допускать нельзя?Или в холодном погребе она затаится до высадки в тёплую землю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 18:43) Друзья, на примере этого видео хочу поделиться небольшим секретом ![]() При прививке "за кору"не нодо сильно углублять черенок (как на видео).Надо оставить 2-3 мм среза над стволиком.Так намного быстрее зарастает штамб.Каллус сразу начинает его затягивать.И наче , в дальнейшем,может отломиться прививка.У меня такое было.Подсказал опытный садовод. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 17 2016, 22:49) Друзья, на примере этого видео хочу поделиться небольшим секретом ![]() При прививке "за кору"не нодо сильно углублять черенок (как на видео).Надо оставить 2-3 мм среза над стволиком.Так намного быстрее зарастает штамб.Каллус сразу начинает его затягивать.И наче , в дальнейшем,может отломиться прививка.У меня такое было.Подсказал опытный садовод. ![]() Вова,может я поступаю не верно,но я на привое тоже делаю пенёк с маленьким и тонким язычком.Язычёк за кору и пенёк с пеньком прижимаю изолентой. И ты не сказал про почки в теплой комнате.Распускаются,или нет. Ребята,сейчас отписался мне продавец груш-дичков.Ещё у него остались.Мож кому надо? Их хватит надолго.У меня раз взошли и я лет 6-8 прививал. Цена у него "детская" - 8 руб. Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2016, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 17 2016, 21:59) Вова,может я поступаю не верно,но я на привое тоже делаю пенёк с маленьким и тонким язычком.Язычёк за кору и пенёк с пеньком прижимаю изолентой. И ты не сказал про почки в теплой комнате.Распускаются,или нет. Да, с язычком надежнее.А если с гладким черенком, надо его не заглублять. В пакете при высокой влажности и комн. температуре , почка начинает прорастать.В погребе, в холоде, она замирает до высадки в грунт.Высаживаю, когда на яблонях почки приблизительно в таком-же состоянии. Вот прошлогодняя прививка колонки перед выносом в погреб. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Грушам зимняя прививка показана?
![]() Вот обнаружил: Подробно о зимней прививке яблони и груши Один из способов получения хороших саженцев яблони и груши Сеянцы, а также отводки или укорененные черенки вегетативно размножаемых подвоев, предназначенные для зимней прививки, выкапывают перед замерзанием почвы. Они должны иметь хорошо развитую мочковую корневую систему и диаметр штамбика у корневой шейки не менее 7 мм. Если таких подвоев нет, их можно заменить отрезками корней яблони или груши длиной 15-20 см и толщиной не менее карандаша, отрезки корней связывают в пучок и обязательно помечают верхние концы, в которые будет сделана прививка. Подвои или отрезки корней укладывают в ящик или ведро, переслаивают влажным песком и до прививки хранят при температуре ) - +3 градуса. Следует также заранее подготовить ящики и опилки для хранения прививок. Прививку проводят зимой способом улучшенной копулировки - вприклад с язычком. Заканчивают её за месяц до посадки прививок. В день прививки подвои и черенки культурных сортов вносят в помещение, тщательно моют подвои и удаляют у них поломанные и загнившие части корней. На сеянцы черенки культурных сортов прививают в корневую шейку – вместо перехода стволика в корень, на отрезки корней – в их верхние концы. Черенок берут с тремя почками. Острым прививочным ножом на черенке и подвое делают одинаковые ровные косые срезы длинной 3 см. На расстоянии одной трети от верхнего края срез осторожно расщепляют ножом. Срезы прививочных компонентов совмещают так, чтобы язычок на срезе черенка вошел в щель на срезе подвоя. Если диаметр подвоя больше диаметра черенка, то после совмещения прививочных компонентов с одной стороны выступающую часть подвоя срезают. Срастание прививочных компонентов начинается с образования каллюса со стороны подвоя, поэтому очень важно, чтобы кора нижнего конца черенка совпала с корой подвоя. Место соединения подвоя с привоем обвязывают узкой лентой из полихлорвиниловой или полиэтиленовой пленки. Можно использовать для обрезки и тонкий бумажный шпагат, предварительно распрямив его в ленту. Шпагат быстро перегнивает в почве и поэтому не требует снятия обвязок. При обвязке подвой держат левой рукой, а правой шпагатом и пленкой туго обвязывают место прививки по часовой стрелке. После наложения обвязки все открытые места срезов покрывают садовым варом. Укладывают прививки в ящик, выстланный пленкой, пересыпая их влажными пропаренными опилками. Предварительно из них тщательно выбирают кусочки коры, чтобы не допустить загнивания опилок, иначе уменьшается срастание прививочных компонентов. Опилки следует постоянно поддерживать во влажном состоянии, но не переувлажнять их. Чтобы удалялась лишняя влага, в дне ящика желают щели и прорезают в нескольких местах выстилающую его пленку. Для сохранения влаги в опилках, особенно быстро пересыхающем верхнем слое, ящик накрывают пленкой. Прививки укладывают так, чтобы подвои не соприкасались со стенками ящика. Это предохраняет их от подсушивания и улучшает образование каллюса. Температура в опилках не должна опускаться ниже +20 градусов. Для образования хорошего каллюса в месте соединения прививочных компонентов и на верхнем срезе черенка требуется 8-10 дней. Когда у 90% прививок после пробного снятия обвязки черенок при слабом подергивании не отрывается от подвоя, ящик с прививками переносят в подвал или снежный бурт. При этом почки на черенке начинают распускаться раньше, чем образовался хороший каллюс, ящик с прививками переносят в помещении с температурой +10- + 12 градусов и держат здесь в течение 7-10 дней, пока прививочные компоненты не срастутся. Весной прививки высаживают на хорошо подготовленный участок с плодородной структурной почвой (удобренную ЭМ-Компостом) так, чтобы место соединения привоя с подвоем находилось на уровне почвы. При заглубленной посадке обвязку из пленки трудно снимать, на тяжелой почве, кроме того, у подвоя образуется многочисленная поросль, что осложняет уход за растениями. Сразу после посадки прививку окучивают землей, оставляя открытой верхнюю почку на черенке. От посадки до начала интенсивного роста прививок проходит 30-40 дней. В этот периоднельзя допускать пересыхания почвы. При появлении признаком врезания обвязочного материала из пленки прививки разокучивают и обвязку снимают. Дальнейший уход за прививками ничем не отличается за саженцами, полученными весенней прививкой чренком. Вроде лучше и не разжевать ,нам начинающим.Этакий ликбез. Сообщение отредактировано Марш: Feb 19 2016, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 17 2016, 22:59) Вова,может я поступаю не верно,но я на привое тоже делаю пенёк с маленьким и тонким язычком.Язычёк за кору и пенёк с пеньком прижимаю изолентой. И ты не сказал про почки в теплой комнате.Распускаются,или нет. Ребята,сейчас отписался мне продавец груш-дичков.Ещё у него остались.Мож кому надо? Их хватит надолго.У меня раз взошли и я лет 6-8 прививал. Цена у него "детская" - 8 руб. Олег а какие они по толщине?Какой сорт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 23:32) Олег а какие они по толщине?Какой сорт? ![]() Виталя,я не силён сказать точно. На мой взгляд в основном первый.А если и будет что тоньше ,то можно и на доращивание воткнуть.Я в прошлом году и в пол-карандаша привил.Подвоя не было.Тонкие прутики,но прижились хорошо. Главное,что у подвоя корни живые и стволики зелёные.Ну и более главное,что всё реально и без обмана. С пересылом обошлись по 13 руб! Сказка.Сейчас цены от 20 руб в среднем и ещё нету. ![]() Взять ещё и яблоню прививать?.... Да наверное хуже приживается... И как по долговечности? Пойду погуглю. Вот принёс: Надо помнить, что груша «принимает» только грушу. Хотя сама прививается и на айву, и на яблоню, и на аронию... Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/privivka-plodo...l#ixzz40STZ7zNg Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2016, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати,сегодня я был в Леруа.Там продают бокорезы длиной 200мм какой то фирмы толи геркулес,ну что то похоже.Так вот та часть что режет, нормальной длины для того чтобы сделать тот типа итальянский секатор.Стоят бокорезы рублей 270 не больше.Я даже пожалел что свои переточил а не новые купил на переточку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Стал перебирать черенки присланные из Ростка и обнаружил мухлёж.Вместо черенков черешни Зорька положили сухие и коричневые на срез две веточки!Всё остальное на вид живое.
Заказал ещё 100 шт груш-дичков. Сообщение отредактировано Марш: Feb 18 2016, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 18 2016, 20:15) Стал перебирать черенки присланные из Ростка и обнаружил мухлёж.Вместо черенков черешни Зорька положили сухие и коричневые на срез две веточки!Всё остальное на вид живое. Заказал ещё 100 шт груш-дичков. Кругом жулики ![]() Я тоже заказал 100 штук груш-дичков. Яблони то я на подвой найду а вот с грушей можно потерять два - три года точно. Теперь и боярышник крупный привью штук пять.Есть у кого опыт по боярышнику? Сообщение отредактировано Басмач: Feb 18 2016, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, ты боярышник на что прививать будешь?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приехал из Белсада пос.Самохваловичи.Купил отличных черенков груш. Ас сортимент впечатлил.Хочется купить все и сразу.Причем вместе с промышленным холодильником и новым хранилищем .Спросил про новые сорта Купала .Вилия. Спакуса в каталоге их нет но в наличии есть.Длина минимального черенка у меня51см. максимального 84 и81.Взял всего 7 сортов по 0.6 $ Разрежем пополам с приятелем обойдутся по 0.3$ при длине 30-40см. (Не осуждайте) Дорога от Минска в Самохваловичи 0.6$ на маршрутке.Черенки закупают даже местные для развода и дальнейшей продажи .Все соответствует со слов садоводов(На то он институт)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 19 2016, 14:01) Приехал из Белсада пос.Самохваловичи.Купил отличных черенков груш. Ас сортимент впечатлил.Хочется купить все и сразу.Причем вместе с промышленным холодильником и новым хранилищем .Спросил про новые сорта Купала .Вилия. Спакуса в каталоге их нет но в наличии есть.Длина минимального черенка у меня51см. максимального 84 и81.Взял всего 7 сортов по 0.6 $ Разрежем пополам с приятелем обойдутся по 0.3$ при длине 30-40см. (Не осуждайте) Дорога от Минска в Самохваловичи 0.6$ на маршрутке.Черенки закупают даже местные для развода и дальнейшей продажи .Все соответствует со слов садоводов(На то он институт) Так какие сорта груш приглянулись? У меня тоже около десятка на этот сезон черенков набралось.А с прививочным секатором каждая почка будет привита.Раньше было через одну.(на косой срез одна жертвовалась) И своих сортов семь надо размножить.Потому ещё 100 шт. дичков заказал. Александр,а за Крымской медовой будешь возвращаться? Вот ещё нашёл о зимней прививке: http://gazetasadovod.ru/ Оказывается всё можно размножать зимней прививкой. Главное запасти подвой. Зимняя прививка Явные преимущества зимней прививки заключаются в удобстве, простоте и, конечно же, в приживаемости и проценте выхода посадочного материала, который часто выше, чем при знакомой всем копулировке и окулировке. Алыча, слива, вишня, черешня, абрикос, персик, а также груша и яблоня – все эти культуры подходят для получения посадочного материала путем зимней прививки. Однако для того чтобы получился качественный посадочный материал следует достать хорошие подвои и нарезать побеги (привой) с хорошо знакомых вам деревьев типичного сорта. До момента прививки подвои необходимо хранить в ящиках, пересыпанные влажными опилками при температуре от -2 до +2 градусов. Побеги для привоя можно хранить в том же помещении при сходной температуре, однако поместить их следует не в опилки, а в полиэтиленовые пакеты, обернув чуть влажной мешковиной. Еще до прививки следует подготовить полиэтиленовую пленку, которой необходимо делать обвязку. Пленка для зимней прививки должна быть нарезана на ленточки шириной 10-11 см. Оптимальная толщина пленки, благодаря которой ее можно без труда наматывать на стволики подвоя и привоя должна равняться примерно 100 микрон. Длина ленточек обычно напрямую зависит от толщины подвоя, так например, при его толщине в 1 см длина ленты должна быть равна 15 см, если подвой толще, то длина ленточки должна быть на пару сантиметров больше. Для того, чтобы изолировать верхний конец привитого черенка, используют садовый вар, ну а чтобы вытирать стволики подвоя и черенки от пыли и грязи, следует обзавестись влажными и чистыми тряпочками. Заранее рекомендуется приготовить и ящики, которые наполнить влажными опилками, в них нужно будет поместить готовые прививки и хранить непосредственно до высадки в открытый грунт. Начинают прививку с того что переносят подвои из хранилищ в теплое помещение, там они должны пролежать пару дней. В течение этого периода подвои можно подготовить, очистить штамбики от грязи, промыть корни. Черенки, то есть привойный материал, готовить заранее не нужно, их из хранилищ в теплое помещение следует перенести в день проведения прививки, после чего хорошо вымыть. Самым распространенным способом зимней прививки является улучшенная копулировка, она позволяет добиться великолепных результатов при равной или отличающейся в незначительной степени толщине привоя и подвоя. Как только все готово прививальщик удобно размещается за столом, берет подвой за корневую систему и одним движением ножа делает гладкий и косой срез длиной не менее двух сантиметров на расстоянии примерно три сантиметра от корневой шейки. После этого отмерив примерно треть от верха среза встречным движением ножа он делает зарез. Зарез непременно должен проходить параллельно штамбику и заканчиваться примерно на уровне среза на подвое. После этого подвой откладывают в сторону и из побегов для привоя выбирают тот, который более подходит по толщине. Отрезают от побега черенок, ограничивая его длину парой почек, а затем уже на нем делают такой же косой срез с язычком как на подвое. После того как готовы срезы с язычками и на привое (черенок) и на подвое с корневой системой, их аккуратно, стараясь не сломать язычки, соединяют делая это так чтобы зарез одного язычка зашел в зарез другого язычка и при этом совпали по длине камбиальные слои привоя и подвоя. После этого осторожными движениями, чтобы черенок не сдвинуть с места, делают обвязку. Непосредственно техника обвязки не сложна, однако попрактиковаться стоит. Опытный обвязчик так исполняет этот прием, что разъединить привой и подвой, даже приложив силу не всегда удается. При проведении обвзяки подвой поворачивают корнями вниз и накладывают на штамб конец ленты чуть ниже места прививки, после чего делают первый закрепляющий виток пленки, а затем виток за витком закрывают место прививки, соединяя тем самым привой и подвой еще прочнее. Дойдя до конца, делают из пленки петлю, продевают остатки пленки сквозь нее и затягивают узел – прививка готова! В конце нам остается лишь изолировать садовым варом верхнюю часть черенка (привоя). По сути прививки уже готовы к высадке, однако за окном зима, поэтому придется их уложить в ящик выстланный пленкой с влажными опилками. Чтобы активизировать растения, буквально разбудить их, следует провести стратификацию. Для ее осуществления прививки достаточно перенести в помещение с температурой 22-24 градуса примерно на 7-8 дней. Периодически нужно просматривать растения, если заметили, что на верхушке черенка стал образовываться каллус или появился зеленый конус на почках, стратификацию следует прекратить и перенести растения в помещение с температурой от -1 до +1 градуса. Нельзя допускать распускания почек в период хранения прививок. Весной, как только почва будет физически готова к высадке растений, прививки следует извлечь из хранилищ и поместить на 2-3 дня под навес в тень на открытом воздухе. Это необходимо для того чтобы растения прошли адаптацию к условиям внешней среды, после этого можно осуществлять посадку типичным для культуры способом. Н. Хромов, канд. биол. Наук И здесь ответ на мой вопрос по зимним прививкам - стратификации. Нельзя допускать распускания почек.Как только замечен зелёный конус на почке - сразу в прохладное место! Ну и главное ускорение работ - прививочный секатор.И способ прививки выбирать не надо! Сообщение отредактировано Марш: Feb 19 2016, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 19 2016, 15:46) Так какие сорта груш приглянулись? Брянская красавица.Бере слуцкая. Паттен.Велеса.Виктория.Кудесница.Крупноплодная (Украина). Были номерные но инфы по ним у меня не было а интернета в телефоне нет.Крымскую медовую зря не взял.(инфы не было)По секатору верно -каждая почка работает. а я его недооценил.Возвращаться буду обязательно но уже летом с доп. списком (абрикосы .яблони груши)У меня тоже около десятка на этот сезон черенков набралось.А с прививочным секатором каждая почка будет привита.Раньше было через одну.(на косой срез одна жертвовалась) И своих сортов семь надо размножить.Потому ещё 100 шт. дичков заказал. Сообщение отредактировано чип: Feb 19 2016, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Олег.а как прививочный секатор работает при разной толщине привоя например тоньше карандаша . Там что сменные насадки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 19 2016, 23:34) Олег.а как прививочный секатор работает при разной толщине привоя например тоньше карандаша . Там что сменные насадки? Если подвой и привой тоньше обычного,то прививают v-образный нож и смещают к одному краю.Да там три сменных ножа. Ссыль ещё раз покажу.если найду.Там ролик по прививкам и показывают приживаемость в течении сезона. info@cekatop.ru Сообщение отредактировано Марш: Feb 19 2016, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 18 2016, 19:15) Стал перебирать черенки присланные из Ростка и обнаружил мухлёж.Вместо черенков черешни Зорька положили сухие и коричневые на срез две веточки!Всё остальное на вид живое. Заказал ещё 100 шт груш-дичков. То же было с черенками абрикоса в позапрошлом году. Олег спасибо за позновательную инфу по зимней прививке! Еще вопрос, черенки по почте лучше отправлять в пластиковом конверте? У нас в районе нет больших размеров ![]() И все-же мой инет выдает вот такую Валюту! ![]() ![]() [url=http://savepic.ru/8662614.htm] ![]() Весной, ради эксперимента, решил испытать такой"варварский"способ отгибания веток-надлом.Грубо надломил двухлетнюю ветку груши и подвязал тем, что под руку попалось, что бы совсем не отломилась под своим весом.Вспомнил недавно, вот что получилось... ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Feb 19 2016, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я черенки укладываю в простой целоф. пакет.Вкладываю к ним влажный ватный диск,влажн. мох... закручиваю пакет "колбаской" и в подписанный простой почтовый конверт.Других у меня нет. Из Белорусии конверты приходили толстые с "пузырьками".Вчера получил оттуда черенки именно в таком конверте.Груша сорта Талгарская красавица (черенок) почему-то распустила почки.Рядом яблоневые черенки и груша"Просто Мария" добрались без проблем.
Не стал расстраивать отправителя.Написал,что всё пришло в норме.Это в этом году единичный случай распускания! Один из ста,или более черенков. И один из самых интересных. Так,что моя простая упаковка пока не дала сбоя.Посылки рассылал в этом году не раз.Менял черенки. Володя,сорт Валюта,как я понял может иметь небольшой румянец-загар и всё.А в основном зелёный. В нете фоткам можно верить только в проверенных местах и у проверенных людей.Я уже столько раз за зиму видел неточностей и обманов откровенных.Фотки одни и теже таскают по разным сайтам,продают черенки и саженцы не имея своих плодов и фоток... ![]() Узнал про Ольховича.Дозвонился до своего знакомого парня в этой деревне.Оказывается это его сосед.Саженцы ему давал.Со спутника сад виден.Правда не очень большой,как должен быть.Весной поеду на разведку. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 19 2016, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 19 2016, 23:41) Я черенки укладываю в простой целоф. пакет.Вкладываю к ним влажный ватный диск,влажн. мох... закручиваю пакет "колбаской" и в подписанный простой почтовый конверт.Других у меня нет. Из Белорусии конверты приходили толстые с "пузырьками".Вчера получил оттуда черенки именно в таком конверте.Груша сорта Талгарская красавица (черенок) почему-то распустила почки.Рядом яблоневые черенки и груша"Просто Мария" добрались без проблем. Не стал расстраивать отправителя.Написал,что всё пришло в норме.Это в этом году единичный случай распускания! Один из ста,или более черенков. И один из самых интересных. Так,что моя простая упаковка пока не дала сбоя.Посылки рассылал в этом году не раз.Менял черенки. Спасибо! Если перед отправкой замочить черенки в снеговой воде, думаю, увлажнять не нужно (диск, мох и т.д.).Вроде, черенкам страшнее сырость , чем пересыхание в дороге.Перед прививкой можно вымоить, если подсохнут. Жаль Талг. Красавицу, может и приняться, если не сильно проросла. Черенки буду высылать после 23 февраля (конверты закажу другу в Белгороде). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 20 2016, 00:52) Спасибо! Если перед отправкой замочить черенки в снеговой воде, думаю, увлажнять не нужно (диск, мох и т.д.).Вроде, черенкам страшнее сырость , чем пересыхание в дороге.Перед прививкой можно вымоить, если подсохнут. Жаль Талг. Красавицу, может и приняться, если не сильно проросла. Черенки буду высылать после 23 февраля (конверты закажу другу в Белгороде). Вымачивать,или замачивать точно не надо.Вдруг в дороге попадут в тепло.Точно прорастут. Просто воздуха в пакете должно быть не много и он не должен быть сухим. В дороге черенки в среднем неделю.Если срезы запарафинить,то вообще ничего не надо увлажнять."Росток",смотрю,садовым варом мажет. А если черенков в "колбаске" 5 и более,то у них свой микроклимат по влажности создаётся легко. Храню черенки тоже в пакете и мешке.Пока в холодном подполье.Около нуля температура.Чуть позже к теплу закопаю в снег и лёд. Все посылки вроде получил.Не раздобыл осеннее яблоко сорта Брянское.А очень хотел вместе с Белорусским сладким!Последнее нашёл,а Брянское нет.Эти два сорта советовали знающие люди привить по две яблони!!! Володя теперь буду тебе собирать "узелок-колбаску"!Ты у меня главный получатель! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 20 2016, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:31 | |
![]() |