![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
На выходных попробывал привил фундук.Почки уже тронулись немного.По середине прививка- неудачно расшепнулась. Посмотрим что получится.
Сейчас уже практически весь снег сошел. Спасибо всем за консультации. ![]() -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Получил сегодня письмо от Юли Керкинитиды.Спасибо за семена.Буду теперь выращщивать чудо тыквы и чудо фасоль.Ну на крайняк из фасоли суп сварю.Шутка юмора однако.
Я как раз расширил раскорчевал чуть пошире огородик свой.Выделю грядочку а вьющуюся посажу около нового туалета,пусть его заплетает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Feb 17 2016, 15:24) На выходных попробывал привил фундук.Почки уже тронулись немного.По середине прививка- неудачно расшепнулась. Посмотрим что получится. Сейчас уже практически весь снег сошел. Спасибо всем за консультации. ![]() Будем надеяться на удачу. Мне в прошлом сезоне не повезло.Нуклюнулись и пропали. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мичуринцы.заказал черенки груш .Подвоев в саду не хватит наверное.Решил заказать подвоев и попробовть зимнюю прививку за столом.У кого получалась зимняя прививка дома за столом поделитесь тонкостями и чем отличается от весенней.
Сообщение отредактировано чип: Feb 17 2016, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Feb 17 2016, 17:53) Мичуринцы.заказал черенки груш .Подвоев в саду не хватит наверное.Решил заказать подвоев и попробовть зимнюю прививку за столом.У кого получалась зимняя прививка дома за столом поделитесь тонкостями и чем отличается от весенней. Я не делал но надеюсь попробую в этом году зимнюю прививку. Вот спецы работают. https://www.youtube.com/watch?v=OCaRqvoL6Lc Сколько у них норма за день? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Лучше бы они мне не показали а рассказали почему так высоко прививают и куда девать после прививки и на сколько дней.Вопрос остается открытым .А может текст в песне и они поют как надо прививать тогда извините.
Сообщение отредактировано чип: Feb 17 2016, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 17 2016, 18:37) Лучше бы они мне не показали а рассказали почему так высоко прививают и куда девать после прививки и на сколько дней.Вопрос остается открытым .А может текст в песне и они поют как надо прививать тогда извините. После такой прививки хранится 10-15 дней при температуре 20-25\комнатной\и после выносится в погреб.Ничего сложного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я когда такие кадры смотрю, за корни всегда переживаю.Как бы не подсохли.
Высоко прививают - так проще,наверное.Я всегда в "шейку".Сложно,зато надёжно и эстетично. А может на подвоях культурных место сращивания не заметно. А сейчас ,говорят,весь привой ,а не срез,надо в воск окунать.От подсыхания.Набухающая почка воск разрушит,а вот много пропадает прививок от сухости. Ещё и мешочки шьют-клеют из нетканного материала для этой цели. Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2016, 18:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 17 2016, 19:37) Я когда такие кадры смотрю, за корни всегда переживаю.Как бы не подсохли. Высоко прививают - так проще,наверное.Я всегда в "шейку".Сложно,зато надёжно и эстетично. А может на подвоях культурных место сращивания не заметно. А сейчас ,говорят,весь привой ,а не срез,надо в воск окунать.От подсыхания.Набухающая почка воск разрушит,а вот много пропадает прививок от сухости. Ещё и мешочки шьют-клеют из нетканного материала для этой цели. А я так и собираюсь делать,парафин есть воск тоже. https://www.youtube.com/watch?v=29Bh_rbwbMM |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Так эти 10-15 дней срастания что делать с корнями чтоб не засохло все на дрова. а действительно срослось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 17 2016, 20:26) Так эти 10-15 дней срастания что делать с корнями чтоб не засохло все на дрова. а действительно срослось. Пересыпать влажными опилками - стружкой.Или влажным песком. Вот ролик по русски и все понятно http://www.youtube.com/watch?v=5Zn60JUNxxY Сообщение отредактировано Басмач: Feb 17 2016, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 20:34) Пересыпать влажными опилками - стружкой.Или влажным песком. Вовы-Дубоноса нету.Он делал прививки такие.Надо его просить подробности расписать.Мне он написал просто,что в плотный,чёрный,мусорный пакет влажными завязывает и там ничего не сохнет.Всё в собственном соку. Наверное стружкой пересыпать не надо.Загниёт.Мокрый песок,или мох. Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2016, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 16:08) Получил сегодня письмо от Юли Керкинитиды.Спасибо за семена.Буду теперь выращщивать чудо тыквы и чудо фасоль.Ну на крайняк из фасоли суп сварю.Шутка юмора однако. Я как раз расширил раскорчевал чуть пошире огородик свой.Выделю грядочку а вьющуюся посажу около нового туалета,пусть его заплетает. ![]() Витякину ))) мотофасоль ![]() Олег Мокрый песок,или мох. Думаю мох - он же бактерицидный -точно плесени не будет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
добрый вечер! кто нибудь пробовал прививать на дикий боярышник?
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2016, 20:55) Витякину ))) мотофасоль ![]() Олег Мокрый песок,или мох. Думаю мох - он же бактерицидный -точно плесени не будет. По ссылке посмотрел.Пропареные опилки фирма использует. А с боярышником я не эксперементировал.Самое лучшее -это яблоня с яблоней,груша с грушей и т.д. Отец мой прививал грушу на рябину,что бы черенок сохранить до след. сезона.Потом оставил расти.Груша стала толстой,рябина трещала! На айву и черноплодку прививают грушу,если хотят сделать сад карликом.Пригибать к земле и в снегу укрывать от сильных морозов. Ну или черенок сорта сохранить... временно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Feb 17 2016, 20:02) добрый вечер! кто нибудь пробовал прививать на дикий боярышник? На рябину на аронию и боярышник это все баловство уж лучше на яблоню .Сейчас разговаривал с агрономом он сказал что желательно черешню на черешню .(я привил на антипку) абрикос на абрикос (я на алычу). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Еще по зимней прививке.Агроном посоветовал подержать подвои и привои отдельно еще немного. привить и сразу посадить в грунт. Подвои скозал брать по сантиму толщиной. У тонких ни корней ни запаса пит.веществ.
Сообщение отредактировано чип: Feb 17 2016, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 17 2016, 19:50) Вовы-Дубоноса нету.Он делал прививки такие.Надо его просить подробности расписать.Мне он написал просто,что в плотный,чёрный,мусорный пакет влажными завязывает и там ничего не сохнет.Всё в собственном соку. Наверное стружкой пересыпать не надо.Загниёт.Мокрый песок,или мох. Сначала из погреба заношу подвои, корни находятся в ведре с снеговой водой+ ложка меда на ведро воды.Через пару дней начинаю прививку.Черенки тоже замачиваю на сутки прямо в погребе.После прививки саженцы ложу в плотный мусорнвй пакет и герметично завязываю.Один раз в пакет наливал немного воды, второй-заматывал корни влажной тряпкой.Приблизительно после десяти дней в доме уносил обратно в погреб, он не оч.глубокий, холодный.Надо следитьчтобы листочки на привое сильно не распустились иначе могут пригореть при высадке.До высадки так в пакете и лежат, только сами черенки (привои)не в пакете , а наружи.Иногда надо конечно посматривать.Мох, думаю намного лучше тряпки.У нас его нет... По-моему такие прививки опережают весенние по развитию.И прививать намного удобней, не надо гнуть спину и лазить на коленках.А главное-зимой больше времени! И погода любая не повредит (как весной).Может, что делал и не правильно, яблони приживались100%.Другие культуры не пробовал.Да, фундук пробовал-не прижился... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Володя спасибо за твою технологию.Буду пробовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Feb 17 2016, 21:07) Володя спасибо за твою технологию.Буду пробовать. Пробуй, и удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 17:50 | |
![]() |