Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 397 398 399 400 401 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Feb 13 2016, 15:15
Создана #7961

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, про интеркалярную вставку народ давно копья ломает. Я много чего прочитал, попробовать думаю ради эксперимента, на не слишком нужных саженцах. Не всегда и не везде этот фокус нужен и проходит он тоже не везде.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Feb 13 2016, 15:52
Создана #7962

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Плюс этого способа прививки , наверное, в том , что не надо выращивать клоновые карликовые подвои.Достаточно иметь маточнвй куст клона.И дерево должно получиься долговечнее, ведь подвой-сеянец опр. сорта или дичок? Я правильно понимаяю, что коновые подвои нельзя получить из семечек?
И еще интересно, не будет ли вздутия подвоя в месте соединения со вставкой.
  + Quote Post

Марш
post Feb 13 2016, 15:59
Создана #7963

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Ничего-себе,вы тут вчера до полтретьего тусили!
Сильно не спалось.
А у меня семена Либелла(огурцов),лежали в ящике.Собирал свои семена более 10 лет назад.Может целы,может жена выбросила.Сеял их раньше,но постепенно вытеснились другими сортами.Кураж,Мурашка,Герман,Пальчик,Русский изумруд,Эстет,Шпингалет,Тополёк,Три танкиста, и салатный огурецХХЛ Русский размер,тонкий,длинный до 50см и вкусный.Как самый ранний ,на первое время в молочных пакетах для теплицы сеем Зозуля.Длинный огурец,устойчивый к похолоданиям и перепадам.

А про вставки.Знаю,что улучшают вкус плодов,увеличивается их размер-форма,Рост яблони замедляется,повышается урожайность за счёт посадки дополнительных яблонь.
Но уж больно мудрёно!
Вот нашёл чуть.Сам тоже попытаюсь вникнуть.
КАКИЕ ЖЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У НИЗКОРОСЛЫХ ЯБЛОНЬ?

Яблоня на полукарликовом подвое в силу своих биологических качеств вступает в более раннее и обильное плодоношение на 2–3 год после их посадки, а еще через два-три года достигают полного плодоношения.
Плотность закладки сада в трое больше чем в обычном саду – до 2000 и более саженцев на гектар. Низкорослый сад обладает высокой экономической эффективностью.
Качество плодов очень высокое, они более крупные и имеют яркий окрас.
Невысокие деревья, которые достигают до 2,5 м роста позволяют качественно защищать сад от вредителей, вести обрезку и собирать урожай.
В наших условиях нередки сильные ветры в летний период, который срывает плоды с высокорослых садах. С низкорослых деревьев ветер практически не срывает плоды, не ломает деревья. Они легче переносят «атаки» наших ветров.
Низкие грунтовые воды – не редкость в нашем регионе и сильнорослые деревья нередко погибали, достигнув 4-5 летнего возраста. Корневая система деревьев на полукарликовых подвоях не боится близкого залегания грунтовых вод и позволяет использовать верхний плодородный слой почвы, что упрощает вопросы подкормки деревьев.
Конечно, сад на низкорослых саженцах имеет и свои особенности. Деревья требуют опоры и мульчирования приствольных кругов торфом, перегноем, компостом, опилками и другими мульчирующими материалами. Преимущество нашего Северо-Западного региона в том, что у нас практически не бывает «черных» бесснежных зим, которые могут погубить сад. Мульчирование упрощает уход за почвой, препятствует прорастанию сорняков, способствует сохранению влажности почвы, предохраняет от пересыхания. Срок жизни сада на низкорослых подвоях меньше обычного и составляет всего 25 лет, но за этот период сад принесет большие урожаи и будет радовать вкусными яблоками.

Саженцы слаборослых деревьев получают путем прививки обычных сортов на слаборослые клоновые подвои, путем прививки слаборослых сортов на семенные подвои и использования вставки карликовых подвоев между семенным подвоем и сортом-привоем.

КАКИЕ ПОДВОИ ПРИГОДНЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАБОРОСЛЫХ САЖЕНЦЕВ?

62-396 — карликовый краснолистный подвой. Зимостойкость подвоя высокая, корни сохраняются при понижении температуры до - 16 0С. Совместимость с сортами хорошая. Древесина подвоя хрупкая, поэтому необходима установка опор.
Карликовые яблони на сильнорослом подвое.

54-118 — наиболее распространенный полукарликовый подвой. Обладает высокой зимостойкостью и совместимостью с сортами. Деревья не нуждаются в опоре; начинают плодоносить на 3–4 год.
57-545 — полукарликовый подвой, отличается высокой морозостойкостью, совместим с основными сортами. Деревья начинают плодоносить на 4–5 год, имеют прочную древесину.
С-80-3 — парадизка Сердюкова-Ярко выраженный карликовый подвой, отличается высокой зимостойкостью, в суровые зимы не имел повреждений. Деревья отличаются скороплодностью и быстрым нарастанием урожайности. Первые плоды появляются на второй год после посадки сада.

Саженец яблони типа Спур.

С-79-1 — полукарликовый подвой, обладающий высокой зимостойкостью корней и надземной части. Деревья в саду устойчивы и не требуют опор. Подвой районирован в 2000 году по Ленинградской области.
Быстрецовский — полукарликовый подвой отличается очень высокой зимостойкостью. Имеет прочную древесину, деревья не нуждаются в опоре, начинают плодоносить на 4–5 год. Высокая зимостойкость.
Подвои Всероссийского научно-исследовательского института садоводства им. И. В. Мичурина.

3-6-47 — карликовый подвой. Древесина прочная, зимостойкость высокая.
3-17-38 — карликовый подвой. Однако у древесины отмечена небольшая ломкость. Зимостойкость высокая.
Слаборослый клоновый подвой яблони.
Саженец яблони (Мелба) со вставкой на слаборослом подвое.

3-3–72. По силе роста средний между карликом и полукарликом. Древесина прочная. Зимостойкость очень высокая.
2-46-146. Полукарликовый подвой. Зимостойкость высокая.
3-4–73. По силе роста полукарликовый подвой. Древесина прочная, зимостойкость высокая.
3-4–98. Полукарликовый подвой. Древесина прочная, зимостойкость высокая
http://garden.cofe.ru/sad-moej-dushi/karliki-i-polukarliki

Сообщение отредактировано Марш: Feb 13 2016, 19:32
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 13 2016, 16:56
Создана #7964

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 13 2016, 16:59)
Ничего-себе,вы тут вчера до полтретьего тусили!
Сильно не спалось.
А у меня семена Либелла(огурцов),лежали в ящике.Собирал свои семена более 10 лет назад.Может целы,может жена выбросила.Сеял их раньше,но постепенно вытеснились другими сортами.Кураж,Мурашка,Герман,Пальчик,Русский изумруд,Эстет,Шпингалет,Тополёк,Три танкиста, и салатный огурецХХЛ Русский размер,тонкий,длинный до 50см и вкусный.Как самый ранний ,на первое время в молочных пакетах для теплицы сеем Зозуля.Длинный огурец,устойчивый к похолоданиям и перепадам.

А про вставки.Знаю,что улучшают вкус плодов,увеличивается их размер-форма,Рост яблони замедляется,повышается урожайность за счёт посадки дополнительных яблонь.
Но уж больно мудрёно!

Олег, гарантированно огуречные семена хранятся 7 лет, если верить литературе. Личный опыт - на даче в комоде бабушка забыла их и лежали они 5 лет. Влажность, перепады температуры ( они ж зимовали ))) - и ничего . всходили.

Герман.Тополёк.Неплохие сорта.
Зозуля и Родничок были в теплице.
В том году очень понравился сорт Кустовой.
Купил у китайцев интересный огурец - попробую в этом году, если получится...
А ещё купил семена разноцветной клубники. Синяя, оранжевая, черная....))))

Олег, ты выше подправил, я тоже ))) Отвечу :
Считаю в моём саду пойдут только сеянцы антоновки для подвоев. Грунтовые воды далеко. Клоновые не выживут - мочковатая корневая с неглубоким расположением корней - это им на моем бугре без постоянного полива быстренько пипец настанет.

Парадизка Сердюкова ...навеяло....Евгения Васильева ? ))))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 13 2016, 20:12

--------------------
  + Quote Post

чип
post Feb 13 2016, 21:37
Создана #7965

Постоянный

-----X----

Не за горами 8Марта и прививать надо учиться розу на штамб жена оценит да и на продажу можно.Присоединенное изображение
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 13 2016, 21:48
Создана #7966

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Во хоть бы кто из Вас мне на 8 марта прислал подарок-отросток,черенок от розы плетёнки sad.gif Эх...наверное обижусь на Вас -садоводы и буду тихим сапом без трындения в теме в этой ,огурцы с тыквами выращивать,а потом их,как всегда,от не надобности выкидывать в помойку.
  + Quote Post

Марш
post Feb 13 2016, 22:23
Создана #7967

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2016, 22:48)
Во хоть бы кто из Вас  мне на 8 марта прислал  подарок-отросток,черенок от розы плетёнки sad.gif Эх...наверное обижусь на Вас -садоводы и буду тихим сапом  без трындения в теме в этой  ,огурцы с тыквами выращивать,а потом их,как всегда,от не надобности выкидывать  в помойку.

Теперь уж после переезда! smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 13 2016, 22:31
Создана #7968

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С нетерпением жду ...переезд,скорей бы! Натура что ль у мнУ такая -не сидится долго на одном месте,постоянно перемен хочется smile.gif
  + Quote Post

чип
post Feb 13 2016, 22:50
Создана #7969

Постоянный

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2016, 21:48)
Во хоть бы кто из Вас  мне на 8 марта прислал  подарок-отросток,черенок от розы плетёнки sad.gif Эх...наверное обижусь на Вас -садоводы и буду тихим сапом  без трындения в теме в этой  ,огурцы с тыквами выращивать,а потом их,как всегда,от не надобности выкидывать  в помойку.
У меня простая красная кустовая. Интереса особого не представляет. Найду весной Rosarium Uetersen(Kordes1977)'это правильная роза .
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано чип: Feb 13 2016, 22:51
  + Quote Post

Алконост
post Feb 14 2016, 02:12
Создана #7970

Профи

Из: Калужская область

Номер карты: 42**********3197

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 13 2016, 01:01)
Олег, у нас пользуются такими ловушками.Но они не всегда зффективны.Часто слепыш зпваливает капкан землей и идет в обход.Лучше крот ловится на крупный рыболовный крючок-тройник, привязанный на жесткую проволоку (около метра длиной) и вставленный в ход.Обычно вставляют два таких приспособления в обе стороны хода.

А меня землеройки допекли, этой осенью даже зубья чеснока вытолкали на поверхность там, где их проходы. И водой их заливала и ловушки пробовала, ничего не помогает. Володь, воспользуюсь твоим советом про тройник.
С ув.

--------------------
Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2016, 10:53
Создана #7971

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

А банки на куске арматуры никто не пользует чтоли пивные?
А вертушка из листового железа на железном столбике?

И пугалки эекторонные есть,закопал в землю и все на год батареек хватает. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 14 2016, 12:40
Создана #7972

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2016, 23:31)
С нетерпением жду ...переезд,скорей бы! Натура что ль у мнУ такая -не сидится долго на одном  месте,постоянно перемен хочется smile.gif

Свет, ты же там почти 2 года цементировала всё, пилила, копала, вырубала...не жалко труда ?

QUOTE(Басмач @ Feb 14 2016, 11:53)

И пугалки эекторонные есть,закопал в землю и все на год батареек хватает. smile.gif

Виталь, эти электронные штуки сейчас стоят 1200-1300р за 1 экземпляр.
Я покупал году в 2007 вроде по 200 . Воткнул в грядки перед домом - кроты дружно переместились за дом.
Банки и вертушки - мёртвому припарки, либо у нас никто их ПРАВИЛЬНО делать не умеет.У соседей в деревне стоят и пропеллеры и банки.Если бы не их 4 кошки )))) которые и ловят мышей и кротов.....

--------------------
  + Quote Post

Алконост
post Feb 14 2016, 13:19
Создана #7973

Профи

Из: Калужская область

Номер карты: 42**********3197

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 14 2016, 10:53)

Банки на арматуре есть, но мне кажется они на них внимания не обращают. Два года назад в клумбе, утыканой банками как ежик, тюльпаны "игольчатые" пожрали, остальное не тронули sad.gif .
С ув.

--------------------
Археология - наука точная: как скажем - так и было! (А.Н.Рыкунов)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 14 2016, 14:20
Создана #7974

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь , про перекись уточни - замачивание семян прямо в том 3 % растворе , что из аптеки или его ещё разводить ?
Я вчера завернул семена меж двух мокрых салфеток и сверху из пузырька малость всё это дело побрызгал. Сейчас перекись в таких удобных брызгалках с носиком стали продавать .

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2016, 14:22
Создана #7975

Профи

-----XXXXX

У меня был черный кот Шайтан,так вот он ловил кротов постоянно.Сядет у бугорка и медитирует полдня.Потом чирк лапой и крот уже наверху ползет.

Пугалки бывают разные,есть туфта а есть такие что кроты крысы и мыши в радиусе 100метров близко не живут.

Кстати сейчас ходил с детьми гулять и обнаружил штук 40 - 50дичек яблонь.Такие маленькие красавицы с палец толщиной прямо прелесть для наших прививок.И ничьи они и дорога для машины асфальт в двух метрах от них.Так что ждем весны и копаем. smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2016, 14:30
Создана #7976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 14 2016, 15:20)
Виталь , про перекись уточни - замачивание семян прямо в том 3 % растворе , что из аптеки или его ещё разводить ?
Я вчера завернул семена меж двух мокрых салфеток и сверху из пузырька  малость  всё это дело побрызгал. Сейчас перекись в таких удобных брызгалках с носиком стали продавать .

Олег надо развести.

Короче для дезинфекции 3 - 10% на 30 -40 минут замачивать.
для стимуляции 0,5% 24 часа

Перекись уничтожает при длительном замачивании ингибиторы,которые замедляют рост растений.

Косточки замачивают в растворе на 0,5 литров воды грамм 20-30перекиси 3%,потом мочат тряпку в этом же растворе отжимают и заворачивают семена.И в пакет и в холодильник. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 14 2016, 15:15
Создана #7977

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Помыл. Залил чистой водой.

А с косточками я лоханулся - положил во влажной бумаге в пакете в холодильник и на дверке благополучно они забытые и подсохли.В пятницу положил размачивать, посмотрим, может проклюнутся.Наверное надо тюкнуть их молоточком.Чтоб щель в косточке появилась.
экспериментальные лежат в пакете целиком - мясо уже заплесневело, но пока не сгнило.Буду смотреть на всхожесть.Когда также поступил с кизилом - взошел почти весь, а говорят у него очень плохая всхожесть.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2016, 16:05
Создана #7978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 14 2016, 16:15)
Помыл. Залил чистой водой.

А с косточками я лоханулся - положил во влажной бумаге  в пакете в холодильник и на дверке благополучно они забытые и подсохли.В пятницу положил размачивать, посмотрим, может проклюнутся.Наверное надо тюкнуть их молоточком.Чтоб щель в косточке появилась.
экспериментальные лежат в пакете целиком - мясо уже заплесневело, но пока не сгнило.Буду смотреть на всхожесть.Когда также поступил с кизилом - взошел почти весь, а говорят у него очень  плохая всхожесть.

Будеш бить косточку бей с боку а не плашмя.А лучше в чеснокодавилке тихонько их давить. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 14 2016, 17:24
Создана #7979

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, во-первых есть орехоколка , зачем чеснокодавилку портить ?
Во-вторых у меня каленая болванка с отверстиями - ставлю туда косточку вниз носиком и ювелирным молоточком - тюк по ней - готово.
В-третьих - как можно догадаться бить плашмя - это же бессмысленно как с точки зрения сохранности "начинки" так и с физической. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 14 2016, 17:28
Создана #7980

Профи

-----XXXXX

Да хоть орехосокодавкой дави. smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st August 2025 - 21:16
Рейтинг@Mail.ru