![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Наверное есть способы обеззараживания черенков.Сам хочу узнать как.Подстраховаться бы надо.3% р-ра медного купороса достаточно? Подскажите, кто знает
![]() Виталий + заслуженный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 13 2016, 00:24) Наверное есть способы обеззараживания черенков.Сам хочу узнать как.Подстраховаться бы надо.3% р-ра медного купороса достаточно? Подскажите, кто знает ![]() Виталий + заслуженный ![]() Все таки для яблонь и груш со сливами лучше железный купорос. А еще безобидней перекись водорода,промазать черенки раствором и все.В аптеке бутылек стоит копейки а хватает на долго.И семена замачивать лучше всего в перекиси. У меня на третий день после замачивания семена перцев начинают проклевываться.И помидоры не отстают. Видел ролик как америкос колол косточки сливы и заворачивал их в пропитанную раствором перекиси тряпку.Стратификация сокращается до недели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 23:31) Все таки для яблонь и груш со сливами лучше железный купорос. А еще безобидней перекись водорода,промазать черенки раствором и все.В аптеке бутылек стоит копейки а хватает на долго.И семена замачивать лучше всего в перекиси. У меня на третий день после замачивания семена перцев начинают проклевываться.И помидоры не отстают. Видел ролик как америкос колол косточки сливы и заворачивал их в пропитанную раствором перекиси тряпку.Стратификация сокращается до недели. ![]() Спасибо за ценную информацию! В том году прислали с украины зараженные черенки.Увидел , когда листья распустились в стаканчиках.По фото в инете похоже на филоксеру-страшнейшее карантинное заболевание.Нещадно заливал вместе с корнями Актарой.Пока больше не замечал.Мне продавец сказал, что черенки уже обработаны. ![]() Наверное была попытка диверсии. ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Звонил сегодня одному агроному просил черенков- классный мужик. сказал много чего есть но ничего не продам.Какая то зараза бактериальная я вам не советую гоняться за черенками.Дал адрес одного старого садовода которого забрали в дом престарелых.Сад остался сиротой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Поэтому в первую очередь я люблю свои яблони а то что продают надо подумать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 23:03) Какие тяпки?Где тяпки?Ты опять в Ашан сходил чтоли? Древесина никогда не срастается,ее обволакивает камбий и кора.Они же и держат дерево.Приедешь ко мне посмотришь на чем держатся вековые деревья. А кетменем работать одно удовольствие,у меня есть .Турумбай привез а ручки найти не могу и выстругать некогда.Там посадка обратная черенка.У меня кетмень не кованный а вот кованный даже там не найти. Кетмень особенно нужен в садоводстве. ![]() Нет, твоя же ссылка на "Сияние" была ))) QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 17:03) Кстати на этой страничке видно ху из ху. http://sianie37.ru/vsjo-dlya-ogoroda/vse-d...oj-formy-detail Поляки делают кованый инструмент . Фирма ROMANIK -раньше на оборонку работала. Цены - мама не горюй ! Я жене в подарок мааааленькую лопатку купил в 14 году - за 1т.р. Мотыга - кованая у них 1400 стоит. А вот у хохлов какая штука е : http://instrument.ub.ua/ru/photo/show/owner/86342/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Басмач .вижу по почерку у тебя богатый жизненный опыт.Подскажи еще как отучить скворцов и дроздов от вишни и как избавиться от кротов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 13 2016, 00:02) Басмач .вижу по почерку у тебя богатый жизненный опыт.Подскажи еще как отучить скворцов и дроздов от вишни и как избавиться от кротов. Чип, я знаю как защитить урожай от птиц.Надо в саду разместить пасеку, желательно большую ![]() Когда увижу кротовые кучи, стараюсь изловить , можно попробовать залить водой.Бил из ружья пару раз.Можно в ход наложить битого стекла.У нас, правда, не кроты, а слепыши.Но они похожи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Приятель повесил на дерево ловушку для пчел .Три рамки оснастил новой восчиной. Когда залез посмотреть так оттуда повыскакивали крысы разных размеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Дубль.
Сообщение отредактировано дубонос: Feb 13 2016, 01:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 13 2016, 00:40) Приятель повесил на дерево ловушку для пчел .Три рамки оснастил новой восчиной. Когда залез посмотреть так оттуда повыскакивали крысы разных размеров. В мою ловушку однажды поселились орешниковые сони.Симпатичнейшие зверьки.Не стал их обижать, благополучно вывели потомство ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 13 2016, 00:11) Олег, у нас пользуются такими ловушками.Но они не всегда зффективны.Часто слепыш зпваливает капкан землей и идет в обход.Лучше крот ловится на крупный рыболовный крючок-тройник, привязанный на жесткую проволоку (около метра длиной) и вставленный в ход.Обычно вставляют два таких приспособления в обе стороны хода. Мы в детстве переловили этих кротов уйму ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
У меня капкан тоже заваливал землей а вот тройники буду пробовать обязательно.Спасибо за дельный совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 13 2016, 01:57) В мою ловушку однажды поселились орешниковые сони.Симпатичнейшие зверьки.Не стал их обижать, благополучно вывели потомство ![]() ![]() Посмотрел фотки на Яндексе - прикольные зверюшки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 13 2016, 02:36) Посмотрел фотки на Яндексе - прикольные зверюшки. Скорее всего приятель Чипа их напугался ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Люди, посоветуйте приличные, проверенные сорта огурцов для заготовок.
Буду признателен за советы. ![]() Исходные данные: Выращиваю в теплице Делаю консервацию - солю и салаты. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 13 2016, 10:12 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Feb 13 2016, 11:11) Люди, посоветуйте приличные, проверенные сорта огурцов для заготовок. Буду признателен за советы. ![]() Исходные данные: Выращиваю в теплице Делаю консервацию - солю и салаты. Я если честно покупаю от фонаря.Какие попадутся такие и беру.И всегда урожай отличный,и солятся в банки нормально и так все лето едим. ![]() ![]() Смешиваю семена из всех пакетиков в кучу,замачиваю на сутки в воде и потом в землю.Из 100 семян может два не всходят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Feb 13 2016, 11:11) Люди, посоветуйте приличные, проверенные сорта огурцов для заготовок. Буду признателен за советы. ![]() Исходные данные: Выращиваю в теплице Делаю консервацию - солю и салаты. Сейчас советовать - толку нет. В магазине одни F1. А они странноваты на мой взгляд - то семян нет, то в засолке не такие. Я беру семена в Ашане и Леруа.Смотрю , что написано - обычно пишут для чего они лучше, для засола или.... Сейчас частенько попадаются авторские сорта. Мы всю жизнь сажали огурцы и помидоры своими семенами.Сорт назывался Либелла. И так поесть отличный и в засол.Пробовал найти(ибо перерыв в огородничестве случился огромный и тех семян нет) - в продаже есть, но называется уже Либелле и конечно он F1.Изменение последней буквы думаю связано с копирайтом. Ещё всегда сажали в парнике огурцы Изящные - они удлинённые , не толстые - в 3 литровой банке очень удобно солить, плотно набивается ))) Кстати по исходным данным - насчет "солю" - если делать холодный засол, то практически любые огурчики будут отличные. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Вот кстати про интерколярную вставку.Люди давно это пользуют а мы все с деревьев слезть боимся
![]() http://www.youtube.com/watch?v=isDvy1gMNio |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 01:18 | |
![]() |