![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 12 2016, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Олег, тебе тоже чтоль интересно ?
А то! Точить ещё пришлось тебе. Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога. "Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2016, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2016, 15:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Это есть ещё такие "тридварасы", торгующие раздельно. В Леруа висит он в родном блистере и там в родных отсеках находятся остальные 2 ножа.
А точить...любой инструмент привык доводить до ума. А тут напрямую зависит качество прививки и её результат от его остроты. Я свой покупал на eBay за 700 р.Со всеми ножами в комплекте. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 12 2016, 15:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 11:20) По дороге на работу сегодня обнаружил довольно крупный сад.А увидел только потому , что его на днях конкретно так обрезали и еще не увезли обрезки.Жаль не видел его раньше - хоть знал бы что за яблони.А они там видать возраста лет по 40 минимум. Олег, тебе тоже чтоль интересно ? Приживается как в рекламном ролике )) Но я ножи правил древним советским алмазным надфилем. Объясню зачем - заточка заводская с мельчайшими заусенцами на лезвии.Нажимаешь и не режет, а рвёт волокна.А нам это никчему.Может мне такой экземпляр попался, не знаю, но надо было снять эти заусенцы перед первым применением(кто ж мог догадаться? ), а то ножи калёные и при первом же нажатии без веточки, по инструкции,когда нож должен прорезать ответную канавку в пластиковом упоре - заусенцы естествено сломались и затупили лезвие.Чуть, но этого хватило. Все аккуратненько поправил, до остроты бритвы довел нулёвкой. Теперь - почему древним советским алмазным надфилем? Потому, что на них было очень мелкое и равномерное напыление.Нынешние китайские поделки - это по размеру надфиль, а по зерну - рашпиль. Олег, спасибо! Тоже думаю прикупить к след. сезону.В этом буду прививать по-старинке, простым прививочным ножем.Мне больше понравился Итальянский, им можно и почкой прививать.Думаю ножи там качественнее.Но дороже в 3 раза!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 15:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 15:48) Олег, тебе тоже чтоль интересно ? А то! Точить ещё пришлось тебе. Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога. "Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." Я вчера был в этой фирме вГороде Хобби.Пленку там точно по 130 рублей брать не надо,это простая стреч пленка намотанная на узкую втулку.Я все посчупал своими руками и вообще там не магазин а шарашка какая то. Стрейч там просто не бытовой тонкий а потолще.для механической упаковки палет.Он более толстый. Надо было в союзпаке намотать да нарезать тонну и торговать как честному человеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2016, 15:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон на солнце разлагается, начинает кучерявится как бы и разваливается на чешуйки.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 16:55) Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон на солнце разлагается, начинает кучерявится как бы и разваливается на чешуйки. Торговые пакеты есть такие тоже которые от солнца разваливаются.экопродукция. Просто на садоводе когда я спросил про разлагающуюся пленку то они достали ее из черного пакета и из черного шкафа А самое интересное что на всех роликах например Итальянцы мотают простой изолентой прямо липкой стороной на дерево и не парятся.Американцы уже используют разные пленки но не светоразлагающиеся. И только у нас в роликах будут два часа ссать в уши про то что надо все протереть спиртом и что надо делать рез за один раз. Где их индустрия выращивания фруктов и в какой ххопе мы .Дикари одним словом Кстати на этой страничке видно ху из ху. http://sianie37.ru/vsjo-dlya-ogoroda/vse-d...tenij?error=404 Думаю все понятно написано что и как делать с пленкой и ее качество. Переферия пока не так нагло дурит народ. Так что стрейч там голимый по 130 рублей за микрорулончик. Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2016, 17:29
Создана
|
|
Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил примерно 3 из 10
Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 17:33
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 18:29) Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил примерно 3 из 10 Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать ))) Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 12 2016, 17:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Дед мой когда-то прививал липовым лыком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2016, 17:50
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 18:33) Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть. А я на рынке вообще не слушаю продаванов - они ничего не знают, а ещё такую ахинею несут Ну а в магазине смотрю и верю своим глазам, а не тому что написано.А если импортный товар - читаю оригинал, а не русский перевод на доп.наклейке -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 12 2016, 19:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 17:39) Дед мой когда-то прививал липовым лыком. А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 19:40
Создана
|
|
Я вообще по пьяни в Рязани яблоню привил на клен.Теперь все ржут и подкалывают.А мне в том состоянии было пофиг на что прививать,хоть на елку.Самое главное что прививка прижилась.
Хотя может конечно и отпадет со временем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 12 2016, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10) А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Володя,с секатором всё сделаешь быстро и много! А с ножом всю кожу с пальцев срежешь на прививках! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Feb 12 2016, 21:32
Создана
|
|
QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10) Мне пpиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2016, 21:47 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 22:03
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 22:32) Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец Какие тяпки?Где тяпки?Ты опять в Ашан сходил чтоли? Древесина никогда не срастается,ее обволакивает камбий и кора.Они же и держат дерево.Приедешь ко мне посмотришь на чем держатся вековые деревья. А кетменем работать одно удовольствие,у меня есть .Турумбай привез а ручки найти не могу и выстругать некогда.Там посадка обратная черенка.У меня кетмень не кованный а вот кованный даже там не найти. Кетмень особенно нужен в садоводстве. Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 12 2016, 22:12
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 21:32) Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец Прививки абрикоса у меня как-то тупо развиваются в первый год.Хоть и секатор, вроде, острый Ради интереса пробовал прививать черешню на черемуху.Три года-мощнейшее развитие, потом засохла Где-то читал Мичурин арбуз на дуб прививал.Успешно Знаю точно-черенок, привитый вверх ногами, не приживается! Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Feb 12 2016, 22:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую чтобы тянулась немного или белую поуже и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дубонос |
Feb 12 2016, 22:37
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 22:32) Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую чтобы тянулась немного или белую поуже и все. Тоже таким ножом пользуюсь при окулировке.Мне нравится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Feb 12 2016, 22:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с ним можно бороться если приедет в поылке с черенками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Feb 12 2016, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 23:46) Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с ним можно бороться если приедет в поылке с черенками. Фуфанон тебе в помощь брат садовод. Я тот год как только не бился с пожирателями моих прививок,то листья обожрут,то мураши тли натащщут собаки.Купил фуфанол+ добавил мыла жидкого и опрыскал.Сдохло все,муравьи сдохли как в фильме ужасов,как шли так и сдохли.Так до зимы и стояли в позе идущего по делам.Заказал по взрослому хороших химикатов нашему форумчанину\ник не спрашивать\,военная тайна. Володя спасибо за + |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 06:31 | |
![]() |