Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 395 396 397 398 399 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post Feb 12 2016, 14:48
Создана #7921

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Олег, тебе тоже чтоль интересно ?

А то!
Точить ещё пришлось тебе.
Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога.
"Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." 17.gif

Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2016, 14:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 15:02
Создана #7922

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Это есть ещё такие "тридварасы", торгующие раздельно. В Леруа висит он в родном блистере и там в родных отсеках находятся остальные 2 ножа.

А точить...любой инструмент привык доводить до ума. А тут напрямую зависит качество прививки и её результат от его остроты.

Я свой покупал на eBay за 700 р.Со всеми ножами в комплекте.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Feb 12 2016, 15:09
Создана #7923

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 11:20)
По дороге на работу сегодня обнаружил довольно крупный сад.А увидел только потому , что его на днях конкретно так  обрезали и еще не увезли обрезки.Жаль не видел его раньше - хоть знал бы что за яблони.А они там видать возраста лет по 40 минимум.

Олег, тебе тоже чтоль интересно ?  smile.gif
Приживается как в рекламном ролике ))
Но я ножи  правил древним советским алмазным надфилем.
Объясню зачем - заточка заводская  с мельчайшими заусенцами на лезвии.Нажимаешь и не режет, а рвёт волокна.А нам это никчему.Может мне такой экземпляр попался, не знаю, но надо было снять эти заусенцы перед первым применением(кто ж мог догадаться? ), а то ножи калёные и при первом же нажатии без веточки, по инструкции,когда нож должен прорезать ответную канавку в пластиковом упоре - заусенцы естествено сломались и затупили лезвие.Чуть, но этого хватило. Все аккуратненько поправил, до остроты бритвы довел нулёвкой.
Теперь - почему древним советским алмазным надфилем? Потому, что на них было очень мелкое и равномерное напыление.Нынешние китайские поделки - это  по размеру надфиль, а по зерну - рашпиль. cheesy.gif

Олег, спасибо! Тоже думаю прикупить к след. сезону.В этом буду прививать по-старинке, простым прививочным ножем.Мне больше понравился Итальянский, им можно и почкой прививать.Думаю ножи там качественнее.Но дороже в 3 раза!!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 15:49
Создана #7924

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 15:48)
Олег, тебе тоже чтоль интересно ?

А то!
Точить ещё пришлось тебе.
Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога.
"Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." 17.gif

Я вчера был в этой фирме вГороде Хобби.Пленку там точно по 130 рублей брать не надо,это простая стреч пленка намотанная на узкую втулку.Я все посчупал своими руками и вообще там не магазин а шарашка какая то.
Стрейч там просто не бытовой тонкий а потолще.для механической упаковки палет.Он более толстый.
Надо было в союзпаке намотать да нарезать тонну и торговать как честному человеку. cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 15:55
Создана #7925

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон на солнце разлагается, начинает кучерявится как бы и разваливается на чешуйки.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 16:03
Создана #7926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 16:55)
Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит  как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон  на солнце разлагается, начинает кучерявится  как бы и разваливается на чешуйки.

Торговые пакеты есть такие тоже которые от солнца разваливаются.экопродукция.
Просто на садоводе когда я спросил про разлагающуюся пленку то они достали ее из черного пакета и из черного шкафа cheesy.gif .И на ней как у Олега Марша написано что хранить в темном месте.А так все может быть ddd.gif
А самое интересное что на всех роликах например Итальянцы мотают простой изолентой прямо липкой стороной на дерево и не парятся.Американцы уже используют разные пленки но не светоразлагающиеся.
И только у нас в роликах будут два часа ссать в уши про то что надо все протереть спиртом и что надо делать рез за один раз.
Где их индустрия выращивания фруктов и в какой ххопе мы .Дикари одним словом cheesy.gif

Кстати на этой страничке видно ху из ху.
http://sianie37.ru/vsjo-dlya-ogoroda/vse-d...tenij?error=404

Думаю все понятно написано что и как делать с пленкой и ее качество.
Переферия пока не так нагло дурит народ.
Так что стрейч там голимый по 130 рублей за микрорулончик. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 17:08
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 17:29
Создана #7927

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил примерно 3 из 10 ggf.gif

Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать )))

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 17:33
Создана #7928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 18:29)
Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же  делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил  примерно 3 из 10  ggf.gif

Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я  буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать )))

Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть.
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2016, 17:39
Создана #7929

Профи

-----XXXXX

Дед мой когда-то прививал липовым лыком.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 17:50
Создана #7930

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 18:33)
Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть.

А я на рынке вообще не слушаю продаванов - они ничего не знают, а ещё такую ахинею несут cheesy.gif сами выдумают и вешают лапшу народу smile.gif
Ну а в магазине смотрю и верю своим глазам, а не тому что написано.А если импортный товар - читаю оригинал, а не русский перевод на доп.наклейке 14.gif

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Feb 12 2016, 19:10
Создана #7931

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 17:39)
Дед мой когда-то прививал липовым лыком.

А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног 15.gif .Еще поплевал для придания нужной конситенции biggrin.gif
И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на
верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор 17.gif smile.gif )
Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно smile.gif

Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны.

Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 19:14
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 19:40
Создана #7932

Профи

-----XXXXX

Я вообще по пьяни в Рязани яблоню привил на клен.Теперь все ржут и подкалывают.А мне в том состоянии было пофиг на что прививать,хоть на елку.Самое главное что прививка прижилась.
Хотя может конечно и отпадет со временем. cheesy.gif
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2016, 19:46
Создана #7933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10)
А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног 15.gif .Еще поплевал для придания нужной конситенции biggrin.gif
И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на
верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор 17.gif  smile.gif )
Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно smile.gif

Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны.

Володя,с секатором всё сделаешь быстро и много!
А с ножом всю кожу с пальцев срежешь на прививках!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 21:32
Создана #7934

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10)
Мне пpиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор 17.gif  smile.gif )

Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то.

ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р 17.gif Из 35ХГСА 13.gif

пипец.х 8

Кстати, скажи , как очевидец wink.gif , как турумбаи обходятся на своем каменистом грунте одними мотыгами ?

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2016, 21:47

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 22:03
Создана #7935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 22:32)
Считается, что острота инструмента  - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие  разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то.

ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р 17.gif Из 35ХГСА 13.gif

пипец.х 8

Кстати, скажи , как очевидец wink.gif , как турумбаи  обходятся на своем каменистом грунте  одними мотыгами ?

Какие тяпки?Где тяпки?Ты опять в Ашан сходил чтоли?
Древесина никогда не срастается,ее обволакивает камбий и кора.Они же и держат дерево.Приедешь ко мне посмотришь на чем держатся вековые деревья.

А кетменем работать одно удовольствие,у меня есть .Турумбай привез а ручки найти не могу и выстругать некогда.Там посадка обратная черенка.У меня кетмень не кованный а вот кованный даже там не найти.

Кетмень особенно нужен в садоводстве. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 22:04
  + Quote Post

дубонос
post Feb 12 2016, 22:12
Создана #7936

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 21:32)
Считается, что острота инструмента  - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие  разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то.

пипец.х 8

Кстати, скажи , как очевидец wink.gif , как турумбаи  обходятся на своем каменистом грунте  одними мотыгами ?

Прививки абрикоса у меня как-то тупо развиваются в первый год.Хоть и секатор, вроде, острый 17.gif А сломаться прививка , особенно в первые годы может по разным причинам.Ветер, снег, птицы и т.д.Рекомендуют ее подъвязать для надежности.Я не подъвязываю.А после того, как зимой сломалась прививка алычи(Гек-была всего одна прививка, в зтом году прислали опять), объвязку снимаю только весной.Перетяжки бывают, но все потом зарастает.

Ради интереса пробовал прививать черешню на черемуху.Три года-мощнейшее развитие, потом засохла sad.gif
Где-то читал Мичурин арбуз на дуб прививал.Успешно biggrin.gif
Знаю точно-черенок, привитый вверх ногами, не приживается! alko_2464.gif alko_2464.gif А может, надо еще пробовать biggrin.gif

Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 22:16
  + Quote Post

чип
post Feb 12 2016, 22:32
Создана #7937

Постоянный

-----X----

Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую чтобы тянулась немного или белую поуже и все.
  + Quote Post

дубонос
post Feb 12 2016, 22:37
Создана #7938

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 22:32)
Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую  чтобы тянулась немного или белую поуже и все.

Тоже таким ножом пользуюсь при окулировке.Мне нравится! smile.gif
  + Quote Post

чип
post Feb 12 2016, 22:46
Создана #7939

Постоянный

-----X----

Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с ним можно бороться если приедет в поылке с черенками.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 22:59
Создана #7940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 23:46)
Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с  ним можно бороться если приедет в поылке  с черенками.

Фуфанон тебе в помощь брат садовод. cheesy.gif Только мыло при опрыскивании надо добавлять обязательно для лучшего прилипания химиката.

Я тот год как только не бился с пожирателями моих прививок,то листья обожрут,то мураши тли натащщут собаки.Купил фуфанол+ добавил мыла жидкого и опрыскал.Сдохло все,муравьи сдохли как в фильме ужасов,как шли так и сдохли.Так до зимы и стояли в позе идущего по делам.Заказал по взрослому хороших химикатов нашему форумчанину\ник не спрашивать\,военная тайна. cheesy.gif

Володя спасибо за + smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st August 2025 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru