![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Олег, тебе тоже чтоль интересно ?
А то! Точить ещё пришлось тебе. Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога. "Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2016, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Это есть ещё такие "тридварасы", торгующие раздельно. В Леруа висит он в родном блистере и там в родных отсеках находятся остальные 2 ножа.
А точить...любой инструмент привык доводить до ума. А тут напрямую зависит качество прививки и её результат от его остроты. Я свой покупал на eBay за 700 р.Со всеми ножами в комплекте. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 11:20) По дороге на работу сегодня обнаружил довольно крупный сад.А увидел только потому , что его на днях конкретно так обрезали и еще не увезли обрезки.Жаль не видел его раньше - хоть знал бы что за яблони.А они там видать возраста лет по 40 минимум. Олег, тебе тоже чтоль интересно ? ![]() Приживается как в рекламном ролике )) Но я ножи правил древним советским алмазным надфилем. Объясню зачем - заточка заводская с мельчайшими заусенцами на лезвии.Нажимаешь и не режет, а рвёт волокна.А нам это никчему.Может мне такой экземпляр попался, не знаю, но надо было снять эти заусенцы перед первым применением(кто ж мог догадаться? ), а то ножи калёные и при первом же нажатии без веточки, по инструкции,когда нож должен прорезать ответную канавку в пластиковом упоре - заусенцы естествено сломались и затупили лезвие.Чуть, но этого хватило. Все аккуратненько поправил, до остроты бритвы довел нулёвкой. Теперь - почему древним советским алмазным надфилем? Потому, что на них было очень мелкое и равномерное напыление.Нынешние китайские поделки - это по размеру надфиль, а по зерну - рашпиль. ![]() Олег, спасибо! Тоже думаю прикупить к след. сезону.В этом буду прививать по-старинке, простым прививочным ножем.Мне больше понравился Итальянский, им можно и почкой прививать.Думаю ножи там качественнее.Но дороже в 3 раза!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 15:48) Олег, тебе тоже чтоль интересно ? А то! Точить ещё пришлось тебе. Я сейчас заказал себе на сайте "секатор".Там всё по хитрому. Установлен "У" нож.два других надо докупать.2х 180р. Ещё взял ленты. Итого:1520р. из них 300 дорога. "Удачных прививок"! Чует моё сердце придётся тему создавать:"Сами мы не местные,остались без штанов.Люди..." ![]() Я вчера был в этой фирме вГороде Хобби.Пленку там точно по 130 рублей брать не надо,это простая стреч пленка намотанная на узкую втулку.Я все посчупал своими руками и вообще там не магазин а шарашка какая то. Стрейч там просто не бытовой тонкий а потолще.для механической упаковки палет.Он более толстый. Надо было в союзпаке намотать да нарезать тонну и торговать как честному человеку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон на солнце разлагается, начинает кучерявится как бы и разваливается на чешуйки.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 16:55) Виталь, я у китайсев покупал.Пленка и в самом деле выглядит как ты описываешь для паллет.Но она как ни странно за сезон на солнце разлагается, начинает кучерявится как бы и разваливается на чешуйки. Торговые пакеты есть такие тоже которые от солнца разваливаются.экопродукция. Просто на садоводе когда я спросил про разлагающуюся пленку то они достали ее из черного пакета и из черного шкафа ![]() ![]() А самое интересное что на всех роликах например Итальянцы мотают простой изолентой прямо липкой стороной на дерево и не парятся.Американцы уже используют разные пленки но не светоразлагающиеся. И только у нас в роликах будут два часа ссать в уши про то что надо все протереть спиртом и что надо делать рез за один раз. Где их индустрия выращивания фруктов и в какой ххопе мы .Дикари одним словом ![]() Кстати на этой страничке видно ху из ху. http://sianie37.ru/vsjo-dlya-ogoroda/vse-d...tenij?error=404 Думаю все понятно написано что и как делать с пленкой и ее качество. Переферия пока не так нагло дурит народ. Так что стрейч там голимый по 130 рублей за микрорулончик. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 17:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил примерно 3 из 10
![]() Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 18:29) Насчет протереть спиртом это пипец. Один утверждал, что и черенки надо протирать, вы же делаете рану - а если микробы ? А когда у него спросили - вы же профессионал, сколько у вас приживается прививок - он ответил примерно 3 из 10 ![]() Виталь, я покупаю светоразрушаемую у китайцев по одной причине - я могу забыть где и что привито и не снять обмотку.Было у меня уже - от перетяжки отличные прививки засохли.Так что теперь только так - пускай сама работает, а не я буду помнить - где я там и что забыл изоленту размотать ))) Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Дед мой когда-то прививал липовым лыком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 18:33) Я совсем не против этой пленки,только за.Только вот плохо когда нас пытаются нае..ть. А я на рынке вообще не слушаю продаванов - они ничего не знают, а ещё такую ахинею несут ![]() ![]() Ну а в магазине смотрю и верю своим глазам, а не тому что написано.А если импортный товар - читаю оригинал, а не русский перевод на доп.наклейке ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 17:39) Дед мой когда-то прививал липовым лыком. А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног ![]() ![]() И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор ![]() ![]() Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно ![]() Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Я вообще по пьяни в Рязани яблоню привил на клен.Теперь все ржут и подкалывают.А мне в том состоянии было пофиг на что прививать,хоть на елку.Самое главное что прививка прижилась.
Хотя может конечно и отпадет со временем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10) А я видел как земляк после прививки "за кору" замазал стволик землей , прямо из -пог ног ![]() ![]() И прививки принялись! Специально ходил к нему смотреть.Говорит-видел как дед замазывал глиной, а какая разница? Разница, на верное есть, но советы по особой стерильности при прививках, думаю, преувеличены.Мне поиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор ![]() ![]() Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно ![]() Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Володя,с секатором всё сделаешь быстро и много! А с ножом всю кожу с пальцев срежешь на прививках! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 20:10) Мне пpиходилось делать прививки тупейшим столовым ножом.Прижилось!(Вот и думаю, а нужен ли мне этот навороченый прививочнвй секатор ![]() ![]() Так что, новички прививок, осваивайте это увлекательное дело! Это совсем не сложно ![]() Хотя, стерильность не помешает, чтоб заразу не распространять..Особенно если черенки со стороны. Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р ![]() ![]() пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2016, 21:47 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 22:32) Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р ![]() ![]() пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец ![]() Какие тяпки?Где тяпки?Ты опять в Ашан сходил чтоли? Древесина никогда не срастается,ее обволакивает камбий и кора.Они же и держат дерево.Приедешь ко мне посмотришь на чем держатся вековые деревья. А кетменем работать одно удовольствие,у меня есть .Турумбай привез а ручки найти не могу и выстругать некогда.Там посадка обратная черенка.У меня кетмень не кованный а вот кованный даже там не найти. Кетмень особенно нужен в садоводстве. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2016, 21:32) Считается, что острота инструмента - залог хорошей приживаемости, ибо бритвенной остроты лезвие разрезает клетки растения в отличие от тупого инструмента, который их рвет. Соответственно, сделал прививку тупым ножом, кора прижилась, а деревяшка внутри не срослась - пустота со временем становится всё больше, растёт как и сама ветка, потом она крякнет и прививка отвалится. У меня один раз такое было, но из-за неправильного угла))) А вот о чем выше писал - это я читал у садоводов - бывало.Особенно на абрикосе почему-то. ЗЫ Виталь, зашел по твоей ссылке на Сияние - тяпка за 440 р ![]() ![]() пипец.х 8 Кстати, скажи , как очевидец ![]() Прививки абрикоса у меня как-то тупо развиваются в первый год.Хоть и секатор, вроде, острый ![]() Ради интереса пробовал прививать черешню на черемуху.Три года-мощнейшее развитие, потом засохла ![]() Где-то читал Мичурин арбуз на дуб прививал.Успешно ![]() Знаю точно-черенок, привитый вверх ногами, не приживается! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Feb 12 2016, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую чтобы тянулась немного или белую поуже и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 22:32) Прививаю узким канцелярским ножом со сьемными лезвиями . Ничего точить не надо. Изоленту желтую чтобы тянулась немного или белую поуже и все. Тоже таким ножом пользуюсь при окулировке.Мне нравится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с ним можно бороться если приедет в поылке с черенками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 12 2016, 23:46) Мичуринцы юные и не очень. Что можете сказать по поводу грушевого галового клеща. Как с ним можно бороться если приедет в поылке с черенками. Фуфанон тебе в помощь брат садовод. ![]() Я тот год как только не бился с пожирателями моих прививок,то листья обожрут,то мураши тли натащщут собаки.Купил фуфанол+ добавил мыла жидкого и опрыскал.Сдохло все,муравьи сдохли как в фильме ужасов,как шли так и сдохли.Так до зимы и стояли в позе идущего по делам.Заказал по взрослому хороших химикатов нашему форумчанину\ник не спрашивать\,военная тайна. ![]() Володя спасибо за + ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 00:03 | |
![]() |