Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 394 395 396 397 398 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Марш
post Feb 11 2016, 16:55
Создана #7901

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 16:49)
А где их сайт ? smile.gif

Так и набирай Декорсад.
Вроде оттуда мне ответ давали,что в Россию не высылают даже черенки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чип
post Feb 11 2016, 18:11
Создана #7902

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Feb 11 2016, 16:55)
Так и набирай Декорсад.
Вроде оттуда мне ответ давали,что в Россию не высылают даже черенки.
Черенки я у них не покупал .Покупал только подвои .Были тонковтые но ничего не пропало .Осенью брал были ничего.По черенкам боюсь пересорта а может и зря. Все надо оговаривать.
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 11 2016, 20:45
Создана #7903

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Feb 10 2016, 21:46)
Точно!По этим ценам прививочный секатор купить можно.За 1,5-2 тр.
Основные прививки сделать побыстрее на пару сезонов должно хватить.
Думаю,последнюю трату сделать.
http://sekatop.ru/?gclid=CIzFtqTg7coCFeLOcgodC5EPWQ

В прошлом году с поднебесной пришёл такой же + ленту отдельно заказывал. А как прививать, ленту не нашёл и изолента пошла в ход. Сейчас лежит на виду вместе с секатором, ждут часа smile.gif
В выходные походил по саду, приметил чего буду резать, на Найдёне хвостики лишние наросли trudu.gif
У мамы буду обрезать зимнюю яблоню, название нема, пару лет как начала плодоносить, до НГ ели, кисло-сладкие, плотные. Думаю лежали бы дольше, но мало было 14.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 11 2016, 21:00

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2016, 21:11
Создана #7904

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Feb 11 2016, 21:45)
В прошлом году с поднебесной пришёл такой же + ленту отдельно заказывал. А как прививать, ленту не нашёл и изолента пошла в ход. Сейчас лежит на виду вместе с секатором, ждут часа smile.gif 
В выходные походил по саду, приметил чего буду резать, на Найдёне хвостики лишние наросли  trudu.gif
У мамы буду обрезать зимнюю яблоню, название нема, пару лет как начала плодоносить, до НГ ели, кисло-сладкие, плотные. Думаю лежали бы дольше, но мало было  14.gif
user posted image

А какие у вас есть ранние ну просто прямо самые ранние яблоки? smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Feb 11 2016, 22:17
Создана #7905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 22:11)

Виталя!Колись чего задумал? smile.gif
Ранние летние сорта яблонь (Коробовка, Летнее сладкое, Конфетное, Медуница, Елена, Мечта, Женева ранняя, Юбиляр, ...
У меня есть Медуница,если что.Её поспевания и ждать не надо.Чуть завязалась с грецкий орех и уже можно... smile.gif
А про самое позднее ты спрашивал- я уже всю голову сломал! 17.gif
Вызревание сортов поздних яблок каждый год разное.Всё зависит от прошедшего лета.И сильно от местности.На Прихозе мнения разные,до противоположных!Потому я много и набрал разных сортов.Буду пробовать сам всё и проверять-смотреть!А в описаниях сортов неточности,как и в обсуждениях.
Сорт Елена на неделю-две раньше других,именно поспевает,а не есть можно,как Медуницу.Но Елены я не заимел.Летние сорта мне совсем не интересны.Много не съешь.Летом хватает ягод,черешни и пр. Что веселее идёт в употребление.Вот позднезимние сорта -это да.Ничего,кроме яблок и груш свежих в феврале-марте уже нет!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2016, 22:33
Создана #7906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 11 2016, 23:17)
Виталя!Колись чего задумал? smile.gif
Ранние летние сорта яблонь (Коробовка, Летнее сладкое, Конфетное, Медуница, Елена, Мечта, Женева ранняя, Юбиляр, ...
У меня есть Медуница,если что.Её поспевания и ждать не надо.Чуть завязалась с грецкий орех и уже можно... smile.gif
А про самое позднее ты спрашивал- я уже всю голову сломал! 17.gif
Вызревание сортов поздних яблок каждый год разное.Всё зависит от прошедшего лета.И сильно от местности.На Прихозе мнения разные,до противоположных!Потому я много и набрал разных сортов.Буду пробовать сам всё и проверять-смотреть!А в описаниях сортов неточности,как и в обсуждениях.
Сорт Елена на неделю-две раньше других,именно поспевает,а не есть можно,как Медуницу.Но Елены я не заимел.Летние сорта мне совсем не интересны.Много не съешь.Летом хватает ягод,черешни и пр. Что веселее идёт в употребление.Вот позднезимние сорта -это да.Ничего,кроме яблок и груш свежих в феврале-марте уже нет!

Электросушилку сегодня купил cheesy.gif
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 11 2016, 22:50
Создана #7907

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 22:11)

Виталий, наверное мельба, в прошлом году посадил медуницу. Сад только нарастает, а у родителей старые яблони умерли по разным причинам и сейчас тоже молодёжь поднимается. Особо не чем побаловаться 17.gif
Тоже присматриваю сейчас сушилку, выбираю Вольтеру 1000 или Ветерок взять. Есть в округе большие старые сады, от тель можно надрать при желании много, ходи кушай и рви что по нраву.
И можно на ты smile.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 11 2016, 22:54

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Feb 11 2016, 23:05
Создана #7908

Профи

-----XXXXX

Нет,Лёша.Мельба не ранняя.Она кислая.Лучше привей на ней Мельбу Ред.Она осенняя,но вкусная!Я весной свою перепривью обязательно.Очень болеет паршой,даже молодая.Но пока нет других сортов можно подержать в саду.
Сушилка вещь хорошая.Не забывайте - у кого баня есть.По окончанию парения в парилке ставить решётки с нарезанными яблоками.За ночь может высохнуть до состояния чипсов белого цвета.У меня отец мешками насушивал Коричнюю и Мельбу. А мы их как чипсы хрустящие грызли.Правда полежат,влаги наберутся и уже не хрустят.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2016, 23:06
Создана #7909

Профи

-----XXXXX

Просто у меня все лето дети с матушкой в деревне.И они за это время могут насушить яблок.Лучше если эти яблоки будут ранние и сладкие хоть и не лежкие.
Самые поздние тоже хорошо,не загадывая осенью буду строить подвал глубокий и метра 3 х4.Будет где хранить яблоки.

И хорошо тому у кого участок голый,сажай не хочу,а у меня древние яблони и большую часть из них я не буду корчевать пока не загнутся конкретно.Я их жесточайше подрезал и теперь дам им отдохнуть.Сажать молодые конечно буду.
Еще на время экспериментов с молодыми яблонями у меня есть подстраховка в виде соседского сада.Там всего полно хоть и запущщено.
Дичек буду возить в этом году толщиной сантиметров пять.На крупном подвое привой выстреливает по взрослому.Благо есть где брать такие толстенькие дички. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Feb 11 2016, 23:15
Создана #7910

Профи

-----XXXXX

Очень спину наломаешь при копке таких "матёрых" дичек.Я пытался.Мокрый,как мышь! И в верхнем слое почвы корней нет.Стержни и в глубину.
О подвале хорошем тоже мечтаю.У меня сыро.В землю ни-ни.Только насыпной!Есть богатый опыт с весенними откачками! 17.gif Больше отцовских ошибок не повторю.
Вот подвои обнаружил.
http://www.agroserver.ru/b/sm/454540/ok/

Сообщение отредактировано Марш: Feb 11 2016, 23:49
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2016, 23:34
Создана #7911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 00:15)
Очень спину наломаешь при копке таких "матёрых" дичек.Я пытался.Мокрый,как мышь! И в верхнем слое почвы корней нет.Стержни и в глубину.
О подвале хорошем тоже мечтаю.У меня сыро.В землю ни-ни.Только насыпной!Есть богатый опыт с весенними откачками! 17.gif  Больше отцовских ошибок не повторю.

Олег а куда мне спешить?Взял веревку,топор smile.gif и лопату и пошел пешком метров 500-600.Веревку завязал за макушку и натянул за другое дерево,с противоположной стороны подкапываеш и подрубаеш корни.Иногда еще подтягиваеш веревку.Накопал подтащил к дороге отпилил ствол.Потом подъехал на машине и по пару штук отвез.Их то надо всего десяток другой. smile.gif

А подвал там есть под светелкой только завалился .Тетка говорит что там остались и бочки и бутыли и много чего.А может там и с tesorologo.gif можно проверить.Хочется там пошарить и привести в порядок.Буду выкладывать или кирпичем или пескобетонными блоками.Там хоть и глина но вода очень глубоко ,колодцы метров двадцать пять тридцать надо рыть.4 метра глина а потом песок гольный.

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 11 2016, 23:42
  + Quote Post

Марш
post Feb 11 2016, 23:59
Создана #7912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 00:34)
Олег а куда мне спешить?Взял веревку,топор smile.gif  и лопату и пошел пешком метров 500-600.Веревку завязал за макушку и натянул за другое дерево,с противоположной стороны подкапываеш и подрубаеш корни.Иногда еще подтягиваеш веревку.Накопал подтащил к дороге отпилил ствол.Потом подъехал на машине и по пару штук отвез.Их то надо всего десяток другой. smile.gif

А подвал там есть под светелкой только завалился .Тетка говорит что там остались и бочки и бутыли и много чего.А может там и с  tesorologo.gif можно проверить.Хочется там пошарить и привести в порядок.Буду выкладывать или кирпичем или пескобетонными блоками.Там хоть и глина но вода очень глубоко ,колодцы метров двадцать пять тридцать надо рыть.4 метра глина а потом песок гольный.

Понятно!
У нас такой подвал (часть сарая,ближе к дому) называют нижняя клеть.Над ней -верхняя клеть.Типа сухой и чуть влажной,утеплённой двух кладовок.Да,такую можно утеплить и выложить камнем-кирпичём.Будет великолепно!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 00:17
Создана #7913

Профи

-----XXXXX

Глина там камень.Топором надо рубить.Подпол так и вырублен.Как вырубили лет 70 назад так и стоят стены.А вот погреб обвалился,хотя сам я не видал ,может там и чуть работы . ddd.gif

Печка в доме помазана глиной,совсем не пачкается.Глина хорошая.

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 00:18
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2016, 00:24
Создана #7914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 01:17)
Глина там камень.Топором надо рубить.Подпол так и вырублен.Как вырубили лет 70 назад так и стоят стены.А вот погреб обвалился,хотя сам я не видал ,может там и чуть работы . ddd.gif

Раз обвалился,значит стены из глины оползли от влаги с годами. Не думай,что если вода в колодцах глубоко то и в погребок вода не попадёт.Зимой через промёрзшие пески талая вода не проходит и по верхам по всем мелким ямкам и погребкам набегает.Нескольких часов хватает чтобы наделать делов по погребам и кессонам железным.Потом суши урожай.
У меня в избушке только штык плодородного слоя вынут из подпола.По весне талая вода собирается.Откачиваю.
  + Quote Post

Pokrov
post Feb 12 2016, 00:46
Создана #7915

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 00:05)
Нет,Лёша.Мельба не ранняя.Она кислая.Лучше привей на ней Мельбу Ред.Она осенняя,но вкусная!

Так жене нравиться она, вот и посажена была smile.gif Этот год ещё резать её буду, а то как трезубец нептуна стоит. Да и вообщем то все яблони свои молодые буду ровнять, распушились за прошлый год как лохудры 2 метровые стоят.
Посмотрю что это за Мельба Ред, если советуешь почему бы и нет. Буду у соседа на меже дички облагораживать по весне, несколько сортов привью, посмотрю что приживётся smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2016, 08:59
Создана #7916

Профи

-----XXXXX

Почитал про Красу Свердловска.Нифига она не такая как пишет Олег Марш.
Мороза точно боится.
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html
  + Quote Post

дубонос
post Feb 12 2016, 10:09
Создана #7917

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 08:59)
Мороза точно боится.

Всем привет! Думаю Красу Свердловска надо прививать в крону зимостойкого сорта.У меня ее нет, тоже хочу!

Леша, Покров, какие твои отзывы о секаторе.Я правильно понял, что ты им уже работал? Может такой себе купить...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 11:09
Создана #7918

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 11:09)
Всем привет! Думаю Красу Свердловска надо прививать в крону зимостойкого сорта.У меня ее нет, тоже хочу!

Леша, Покров, какие твои отзывы о секаторе.Я правильно понял, что ты им уже работал? Может такой себе купить...

Володя, ты о прививочном секаторе ?
Я им 2 года уже пользуюсь. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2016, 11:17
Создана #7919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 09:59)
Мороза точно боится.

Самое главное вот:
,Специалисты и садоводы-любители считают яблоню Краса Свердловска одной из лучших в мире. Гармоничный кисло-сладкий вкус, аромат, высокая лёжкость и транспортабельность, красивая окраска и форма плодов делают этот сорт выгодным для коммерческого выращивания.!
Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html
А вымерзнуть может любая яблоня.Мож и я напутал с морозостойкостью.Другие сорта прислали,там до минус сорока!А два сорта без названия.Написали:красивый,вкусный,хороший.
Сделаю исключение и привью.Мож потом удастся сорт опознать.Может и есть Кр.Св-ка.

"Володя, ты о прививочном секаторе ?
Я им 2 года уже пользуюсь."
И.....

Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2016, 11:19
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2016, 11:20
Создана #7920

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

По дороге на работу сегодня обнаружил довольно крупный сад.А увидел только потому , что его на днях конкретно так обрезали и еще не увезли обрезки.Жаль не видел его раньше - хоть знал бы что за яблони.А они там видать возраста лет по 40 минимум.

Олег, тебе тоже чтоль интересно ? smile.gif
Приживается как в рекламном ролике ))
Но я ножи правил древним советским алмазным надфилем.
Объясню зачем - заточка заводская с мельчайшими заусенцами на лезвии.Нажимаешь и не режет, а рвёт волокна.А нам это никчему.Может мне такой экземпляр попался, не знаю, но надо было снять эти заусенцы перед первым применением(кто ж мог догадаться? ), а то ножи калёные и при первом же нажатии без веточки, по инструкции,когда нож должен прорезать ответную канавку в пластиковом упоре - заусенцы естествено сломались и затупили лезвие.Чуть, но этого хватило. Все аккуратненько поправил, до остроты бритвы довел нулёвкой.
Теперь - почему древним советским алмазным надфилем? Потому, что на них было очень мелкое и равномерное напыление.Нынешние китайские поделки - это по размеру надфиль, а по зерну - рашпиль. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2016, 11:35

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 07:22
Рейтинг@Mail.ru