![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 16:49) А где их сайт ? ![]() Так и набирай Декорсад. Вроде оттуда мне ответ давали,что в Россию не высылают даже черенки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 11 2016, 16:55) Так и набирай Декорсад. Черенки я у них не покупал .Покупал только подвои .Были тонковтые но ничего не пропало .Осенью брал были ничего.По черенкам боюсь пересорта а может и зря. Все надо оговаривать.Вроде оттуда мне ответ давали,что в Россию не высылают даже черенки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 10 2016, 21:46) Точно!По этим ценам прививочный секатор купить можно.За 1,5-2 тр. Основные прививки сделать побыстрее на пару сезонов должно хватить. Думаю,последнюю трату сделать. http://sekatop.ru/?gclid=CIzFtqTg7coCFeLOcgodC5EPWQ В прошлом году с поднебесной пришёл такой же + ленту отдельно заказывал. А как прививать, ленту не нашёл и изолента пошла в ход. Сейчас лежит на виду вместе с секатором, ждут часа ![]() В выходные походил по саду, приметил чего буду резать, на Найдёне хвостики лишние наросли ![]() У мамы буду обрезать зимнюю яблоню, название нема, пару лет как начала плодоносить, до НГ ели, кисло-сладкие, плотные. Думаю лежали бы дольше, но мало было ![]() ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 11 2016, 21:00 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Feb 11 2016, 21:45) В прошлом году с поднебесной пришёл такой же + ленту отдельно заказывал. А как прививать, ленту не нашёл и изолента пошла в ход. Сейчас лежит на виду вместе с секатором, ждут часа ![]() В выходные походил по саду, приметил чего буду резать, на Найдёне хвостики лишние наросли ![]() У мамы буду обрезать зимнюю яблоню, название нема, пару лет как начала плодоносить, до НГ ели, кисло-сладкие, плотные. Думаю лежали бы дольше, но мало было ![]() ![]() А какие у вас есть ранние ну просто прямо самые ранние яблоки? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 22:11) А какие у вас есть ранние ну просто прямо самые ранние яблоки? ![]() Виталя!Колись чего задумал? ![]() Ранние летние сорта яблонь (Коробовка, Летнее сладкое, Конфетное, Медуница, Елена, Мечта, Женева ранняя, Юбиляр, ... У меня есть Медуница,если что.Её поспевания и ждать не надо.Чуть завязалась с грецкий орех и уже можно... ![]() А про самое позднее ты спрашивал- я уже всю голову сломал! ![]() Вызревание сортов поздних яблок каждый год разное.Всё зависит от прошедшего лета.И сильно от местности.На Прихозе мнения разные,до противоположных!Потому я много и набрал разных сортов.Буду пробовать сам всё и проверять-смотреть!А в описаниях сортов неточности,как и в обсуждениях. Сорт Елена на неделю-две раньше других,именно поспевает,а не есть можно,как Медуницу.Но Елены я не заимел.Летние сорта мне совсем не интересны.Много не съешь.Летом хватает ягод,черешни и пр. Что веселее идёт в употребление.Вот позднезимние сорта -это да.Ничего,кроме яблок и груш свежих в феврале-марте уже нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 11 2016, 23:17) Виталя!Колись чего задумал? ![]() Ранние летние сорта яблонь (Коробовка, Летнее сладкое, Конфетное, Медуница, Елена, Мечта, Женева ранняя, Юбиляр, ... У меня есть Медуница,если что.Её поспевания и ждать не надо.Чуть завязалась с грецкий орех и уже можно... ![]() А про самое позднее ты спрашивал- я уже всю голову сломал! ![]() Вызревание сортов поздних яблок каждый год разное.Всё зависит от прошедшего лета.И сильно от местности.На Прихозе мнения разные,до противоположных!Потому я много и набрал разных сортов.Буду пробовать сам всё и проверять-смотреть!А в описаниях сортов неточности,как и в обсуждениях. Сорт Елена на неделю-две раньше других,именно поспевает,а не есть можно,как Медуницу.Но Елены я не заимел.Летние сорта мне совсем не интересны.Много не съешь.Летом хватает ягод,черешни и пр. Что веселее идёт в употребление.Вот позднезимние сорта -это да.Ничего,кроме яблок и груш свежих в феврале-марте уже нет! Электросушилку сегодня купил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 11 2016, 22:11) А какие у вас есть ранние ну просто прямо самые ранние яблоки? ![]() Виталий, наверное мельба, в прошлом году посадил медуницу. Сад только нарастает, а у родителей старые яблони умерли по разным причинам и сейчас тоже молодёжь поднимается. Особо не чем побаловаться ![]() Тоже присматриваю сейчас сушилку, выбираю Вольтеру 1000 или Ветерок взять. Есть в округе большие старые сады, от тель можно надрать при желании много, ходи кушай и рви что по нраву. И можно на ты ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Feb 11 2016, 22:54 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Нет,Лёша.Мельба не ранняя.Она кислая.Лучше привей на ней Мельбу Ред.Она осенняя,но вкусная!Я весной свою перепривью обязательно.Очень болеет паршой,даже молодая.Но пока нет других сортов можно подержать в саду.
Сушилка вещь хорошая.Не забывайте - у кого баня есть.По окончанию парения в парилке ставить решётки с нарезанными яблоками.За ночь может высохнуть до состояния чипсов белого цвета.У меня отец мешками насушивал Коричнюю и Мельбу. А мы их как чипсы хрустящие грызли.Правда полежат,влаги наберутся и уже не хрустят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Просто у меня все лето дети с матушкой в деревне.И они за это время могут насушить яблок.Лучше если эти яблоки будут ранние и сладкие хоть и не лежкие.
Самые поздние тоже хорошо,не загадывая осенью буду строить подвал глубокий и метра 3 х4.Будет где хранить яблоки. И хорошо тому у кого участок голый,сажай не хочу,а у меня древние яблони и большую часть из них я не буду корчевать пока не загнутся конкретно.Я их жесточайше подрезал и теперь дам им отдохнуть.Сажать молодые конечно буду. Еще на время экспериментов с молодыми яблонями у меня есть подстраховка в виде соседского сада.Там всего полно хоть и запущщено. Дичек буду возить в этом году толщиной сантиметров пять.На крупном подвое привой выстреливает по взрослому.Благо есть где брать такие толстенькие дички. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Очень спину наломаешь при копке таких "матёрых" дичек.Я пытался.Мокрый,как мышь! И в верхнем слое почвы корней нет.Стержни и в глубину.
О подвале хорошем тоже мечтаю.У меня сыро.В землю ни-ни.Только насыпной!Есть богатый опыт с весенними откачками! ![]() Вот подвои обнаружил. http://www.agroserver.ru/b/sm/454540/ok/ Сообщение отредактировано Марш: Feb 11 2016, 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 00:15) Очень спину наломаешь при копке таких "матёрых" дичек.Я пытался.Мокрый,как мышь! И в верхнем слое почвы корней нет.Стержни и в глубину. О подвале хорошем тоже мечтаю.У меня сыро.В землю ни-ни.Только насыпной!Есть богатый опыт с весенними откачками! ![]() Олег а куда мне спешить?Взял веревку,топор ![]() ![]() А подвал там есть под светелкой только завалился .Тетка говорит что там остались и бочки и бутыли и много чего.А может там и с ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 11 2016, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 00:34) Олег а куда мне спешить?Взял веревку,топор ![]() ![]() А подвал там есть под светелкой только завалился .Тетка говорит что там остались и бочки и бутыли и много чего.А может там и с ![]() Понятно! У нас такой подвал (часть сарая,ближе к дому) называют нижняя клеть.Над ней -верхняя клеть.Типа сухой и чуть влажной,утеплённой двух кладовок.Да,такую можно утеплить и выложить камнем-кирпичём.Будет великолепно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Глина там камень.Топором надо рубить.Подпол так и вырублен.Как вырубили лет 70 назад так и стоят стены.А вот погреб обвалился,хотя сам я не видал ,может там и чуть работы .
![]() Печка в доме помазана глиной,совсем не пачкается.Глина хорошая. Сообщение отредактировано Басмач: Feb 12 2016, 00:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 01:17) Глина там камень.Топором надо рубить.Подпол так и вырублен.Как вырубили лет 70 назад так и стоят стены.А вот погреб обвалился,хотя сам я не видал ,может там и чуть работы . ![]() Раз обвалился,значит стены из глины оползли от влаги с годами. Не думай,что если вода в колодцах глубоко то и в погребок вода не попадёт.Зимой через промёрзшие пески талая вода не проходит и по верхам по всем мелким ямкам и погребкам набегает.Нескольких часов хватает чтобы наделать делов по погребам и кессонам железным.Потом суши урожай. У меня в избушке только штык плодородного слоя вынут из подпола.По весне талая вода собирается.Откачиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 12 2016, 00:05) Нет,Лёша.Мельба не ранняя.Она кислая.Лучше привей на ней Мельбу Ред.Она осенняя,но вкусная! Так жене нравиться она, вот и посажена была ![]() Посмотрю что это за Мельба Ред, если советуешь почему бы и нет. Буду у соседа на меже дички облагораживать по весне, несколько сортов привью, посмотрю что приживётся ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Почитал про Красу Свердловска.Нифига она не такая как пишет Олег Марш.
Мороза точно боится. http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 08:59) Почитал про Красу Свердловска.Нифига она не такая как пишет Олег Марш. Мороза точно боится. http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html Всем привет! Думаю Красу Свердловска надо прививать в крону зимостойкого сорта.У меня ее нет, тоже хочу! Леша, Покров, какие твои отзывы о секаторе.Я правильно понял, что ты им уже работал? Может такой себе купить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 12 2016, 11:09) Всем привет! Думаю Красу Свердловска надо прививать в крону зимостойкого сорта.У меня ее нет, тоже хочу! Леша, Покров, какие твои отзывы о секаторе.Я правильно понял, что ты им уже работал? Может такой себе купить... Володя, ты о прививочном секаторе ? Я им 2 года уже пользуюсь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2016, 09:59) Почитал про Красу Свердловска.Нифига она не такая как пишет Олег Марш. Мороза точно боится. http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html Самое главное вот: ,Специалисты и садоводы-любители считают яблоню Краса Свердловска одной из лучших в мире. Гармоничный кисло-сладкий вкус, аромат, высокая лёжкость и транспортабельность, красивая окраска и форма плодов делают этот сорт выгодным для коммерческого выращивания.! Источник: http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-k...verdlovska.html А вымерзнуть может любая яблоня.Мож и я напутал с морозостойкостью.Другие сорта прислали,там до минус сорока!А два сорта без названия.Написали:красивый,вкусный,хороший. Сделаю исключение и привью.Мож потом удастся сорт опознать.Может и есть Кр.Св-ка. "Володя, ты о прививочном секаторе ? Я им 2 года уже пользуюсь." И..... Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2016, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
По дороге на работу сегодня обнаружил довольно крупный сад.А увидел только потому , что его на днях конкретно так обрезали и еще не увезли обрезки.Жаль не видел его раньше - хоть знал бы что за яблони.А они там видать возраста лет по 40 минимум.
Олег, тебе тоже чтоль интересно ? ![]() Приживается как в рекламном ролике )) Но я ножи правил древним советским алмазным надфилем. Объясню зачем - заточка заводская с мельчайшими заусенцами на лезвии.Нажимаешь и не режет, а рвёт волокна.А нам это никчему.Может мне такой экземпляр попался, не знаю, но надо было снять эти заусенцы перед первым применением(кто ж мог догадаться? ), а то ножи калёные и при первом же нажатии без веточки, по инструкции,когда нож должен прорезать ответную канавку в пластиковом упоре - заусенцы естествено сломались и затупили лезвие.Чуть, но этого хватило. Все аккуратненько поправил, до остроты бритвы довел нулёвкой. Теперь - почему древним советским алмазным надфилем? Потому, что на них было очень мелкое и равномерное напыление.Нынешние китайские поделки - это по размеру надфиль, а по зерну - рашпиль. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 12 2016, 11:35 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 07:22 | |
![]() |