![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 10 2016, 12:00) Правильная обрезка и нормировка урожая творит чудеса! На алыче приходится убирать половину и больше завязей в стадии "вишня".Если не сделать плодов будет много, но они мельчают! Главный недостаток (инаверное, единственный)Куб. Кометы.А в весовом отношении урожая-разница небольшая.В винограде нормировка -важнейший прием.Особенно у столовых сортов. Пересорт, наверное, есть везде.Только % разный.Кто-то на форуме говорил что в Ростке-30-40.Это очень много...Надеюсь это не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 10 2016, 12:14) Точно не скажу, надо смотреть отзывы на форумах.На Прихозе есть отдельная тема , вроде.По морозостойкости сорта могут отличаться.Я черенки выписывал в Ростке, но на форуме говорят что там большой пересорт ![]() Свою Комету срезал (черенки) из молодого школьного сада.Там было 6 кустов, три кто-то выкопал.Уже взрослые деревья были. QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2016, 12:49) Да пересорт везде абсолютно бывает. Жена работала в "Мире Увлечений" как раз на черенках и саженцах. То, что похоже было на антоновку - вешали бирки "Антоновка" , а совсем непонятное раздавали сотрудникам - все равно выкидывать. Она взяла одну "Антоновку" - выросла карликовая яблоня с мелкими яблочками.Вкусными,типа пепина шафрана, но поздними. А в 14 году я всю ее подрезал - так осенью прошлой яблоки были с кулак. QUOTE(дубонос @ Feb 10 2016, 13:08) Пересорт, наверное, есть везде.Только % разный.Кто-то на форуме говорил что в Ростке-30-40.Это очень много...Надеюсь это не так. Вот поэтому я не доверяю каким то разным питомникам.Доверяю больше вам,соседям,ну и себе накрайняк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 10 2016, 13:21) Вот поэтому я не доверяю каким то разным питомникам.Доверяю больше вам,соседям,ну и себе накрайняк. ![]() Это зря ![]() У меня 2 бирки улетели с прививок - теперь только когда с них что увижу - тогда пойму , кто это. Так что и себе доверять нельзя ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 10 2016, 11:54) Володя,а у нас в подмосковьи эти Сверхранняя и Гек будут расти?И где кто брал черенки?Мне надо. ![]() Всем привет! Гек в Подмосковье будет расти точно.Я Гек не заказывал.Надеюсь на Вову. У меня только Куб. комета и прижилась.7 шт.Половина ,прям,дуром попёрла расти.2 шт. уже родня прихватизировала. Остальное тогда тоже оставлю себе. В Ростке заказал в этом году Владимирскую комету,Золото скифов,Подарок С.Питербургу. Виталя,заказывай в Ростке другие сорта.Через год-два будет чем меняться.Мы с Дубоносом так делаем.Я знаю,что у Володи растёт,он знает ,что у меня. ![]() Вчера вечером удалось договориться и оплатить подвои груши-дичка.!00 штук!С Фатежа Курской обл.На Авито.Очень дёшево.1 сорт по 8руб.Года на три-четыре хватит.Это при интенсивном садоводстве.А так лет на 10-15!Влад тоже купил Всё в одной отправке. Ещё у продавца остались. Были яблонь дички,но всё продано.А яблони-подвои надо искать.Кто встретит,пож, дайте знать. ..."Олег, на красную нажимать нельзя - поносить будут, она слабит ..." Лёша,спасибо! Но они её много не жрут. Можно попробовать дайкон посеять.Кормовой какой сорт поискать.Он тоже должен храниться. ..."Пересорт, наверное, есть везде.Только % разный.Кто-то на форуме говорил что в Ростке-30-40.Это очень много...Надеюсь это не так."... Мне кажется врут,что пересорт такой.Поляну от конкурентов расчищают!Они же понимают,что доход зависит от качества напрямую. Это ж ,как сук под собой рубить. Я написал одному такому ТСу,фото пересорта покажи.Он пропал. "...У меня 2 бирки улетели с прививок - теперь только когда с них что увижу - тогда пойму , кто это. Так что и себе доверять нельзя )))..." А с бирками ,вообще, беда.Теряются улетают... Надо на подвязочном колышке номер вырезать цифрой,а в тетради запись делать:"номер-сорт".Можно жестяной номер на колу крепить намертво. Сообщение отредактировано Марш: Feb 10 2016, 14:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Здрасе,Люди!
![]() Серпухов,Коломна,как Вы думаете,благоприятные направления на переселение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я в этом году точно заказывать не буду.
Разведу подвоя из семечек,притащу от соседа саженцев терна и слив и посажу их рядочками. Также надо накопать больших ям и прямо в них посадить семечки антоновки чтоб навека было и чтоб основной корень не травмировался при пересадках. А уж потом можно и черенки покупать и всякие колонки попробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 10 2016, 17:28) Здрасе,Люди! ![]() Серпухов,Коломна,как Вы думаете,благоприятные направления на переселение? У меня тещща под Коломной живет.Нормальные места.Сама Коломна большой город,нормально развивающийся.Можно там и работать и в Москву не мотаться. А где в Коломне то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Где-то в самом городе
![]() Я уже поконкретней с направлением определяюсь.Жить -то я в мск буду,это у мнУ для садоводо-огороднических приблудов местечко будет.Москаль об этом знать не должен ![]() А что насчёт Серпухова скажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 10 2016, 16:44) Где-то в самом городе ![]() Я уже поконкретней с направлением определяюсь.Жить -то я в мск буду,это у мнУ для садоводо-огороднических приблудов местечко будет.Москаль об этом знать не должен ![]() А что насчёт Серпухова скажите? перезжай к нам у нас чернозем можно на хлеб намазывать и есть как черную икру ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Вот нашел барыгу знакомого.
![]() Ух это русский литвин подсуетился уже.Но цены у него как всегда. А вещь все таки хорошая.Короче из бокорезов делается за час два и режет сантиметровые черенки .Болторез не пойдет однако. http://shop.blogsadovoda.ru/index.php?rout...8&product_id=66 Вот и сайт этой итало фирмы.Цены тоже не добрые. http://www.akkat.info/files/cata-listino-a....20-web--2-.pdf Сообщение отредактировано Басмач: Feb 10 2016, 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Точно!По этим ценам прививочный секатор купить можно.За 1,5-2 тр.
Основные прививки сделать побыстрее на пару сезонов должно хватить. Думаю,последнюю трату сделать. http://sekatop.ru/?gclid=CIzFtqTg7coCFeLOcgodC5EPWQ Сообщение отредактировано Марш: Feb 10 2016, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Где бы семена айвы найти.Нормальной такой айвы.
![]() Где нибудь в дагестане надо искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 10 2016, 16:31) Я в этом году точно заказывать не буду. Для подвоев надо сажать косточки алычи желтой дикой. Она не дает корневой поросли в отличие от сливы и терна.А вот сеянцы антоновки выкапывать и подрезать корни. чтобы образовывалась мочковатая корневая система.Разведу подвоя из семечек,притащу от соседа саженцев терна и слив и посажу их рядочками. Также надо накопать больших ям и прямо в них посадить семечки антоновки чтоб навека было и чтоб основной корень не травмировался при пересадках. А уж потом можно и черенки покупать и всякие колонки попробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 10 2016, 17:31) Я в этом году точно заказывать не буду. Разведу подвоя из семечек,притащу от соседа саженцев терна и слив и посажу их рядочками. Также надо накопать больших ям и прямо в них посадить семечки антоновки чтоб навека было и чтоб основной корень не травмировался при пересадках. А уж потом можно и черенки покупать и всякие колонки попробовать. ![]() Да я тоже ,вроде не торопился.Но время поджимает!Пока подвой,пока привой...А жизнь как в песне:Тик -так ходики -пролетают годики... Решил напрячься и за пару лет устроить основное. А уж ямы под яблони...В моей плотной глине хоть экскаватор нанимай!:6 хороших ям осилил. Сообщение отредактировано Марш: Feb 10 2016, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 11 2016, 00:07) Для подвоев надо сажать косточки алычи желтой дикой. Она не дает корневой поросли в отличие от сливы и терна.А вот сеянцы антоновки выкапывать и подрезать корни. чтобы образовывалась мочковатая корневая система. Ато мы правильно гуглить не научились ![]() Никому ничего подрезать не надо,жить мало будет. А косточки алычи желтой и дикой где взять не знаем ,у вас есть?Дайте\продайте ,подарите\ сто штук или 200. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 11 2016, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 10 2016, 21:46) Точно!По этим ценам прививочный секатор купить можно.За 1,5-2 тр. Основные прививки сделать побыстрее на пару сезонов должно хватить. Думаю,последнюю трату сделать. http://sekatop.ru/?gclid=CIzFtqTg7coCFeLOcgodC5EPWQ Делай Олег, я вчера этот секатор в Леруа видел ровно в 2 раза дороже. QUOTE(Басмач @ Feb 10 2016, 22:30) Где бы семена айвы найти.Нормальной такой айвы. ![]() Где нибудь в дагестане надо искать. Нормальная это какая ? В магазине продают нашу - она на грушу по форме похожа и импортную - та формой как громадная антоновка.Я брал нашу - семечек 4 штуки всего наковырял.Они там плесневелые все.Выбрать почти нечего. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Только что позвонил в Декорсад.Высылают по почте в Россию подвои и черенки.Подвои у них покупал. 54-118 . айва С1 и другие.Есть наверное и сеянцы алычи и много чего.Цена на подвои 5.5 тысяч это 0.25$ Кому интересно звоните . пишите.г Минск
Сообщение отредактировано чип: Feb 11 2016, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 3 2016, 23:14) Друзья, вечер добрый. Хочу рассказать как я готовлю семена к посеву. часть технологии уже опробирована в прошлом сезоне, что то есть новое. Начнем. 1. Берем обычный шприц. ![]() 2. Помещаем в него семена. (Сегодня увидел в магазине гиганты Зв.Востока, не смог пройти мимо. Серия отличная, не сочтите за рекламу). ![]() 3. Заполняем шприц на 1-2 мл или водой, или водой с микро и макроэлементами (желательно). ![]() 4. Выгнав весь воздух и закрыв единственное отверстие пальцем - вакуумируем все это добро (несколько раз). ![]() Из пор семян выходит весь воздух, а когда давление становится обычным в поры семян попадает вода (питательный раствор микроэлементов). Благодаря этому семена быстро смачиваются и всходят значительно раньше и дружнее (это проверено мной в прошлом году). Даже те семена, которые плавали, после 2-х минут такого воздействия тонут. ![]() 5. Теперь о том, что новое пробую в этом году: Готовлю гидрогель с макро и микро элементами. (водный раствор для пропитки сухого гидрогеля использовал для обработки семян). ![]() 6. Через 30-60 минут излишки воды сцеживал с гидрогеля на сите. ![]() И через это же сито перетер комки гидрогеля. 7. Теперь необходимы пробирки (использовал заготовки из ПЭТФ для 5 литровых баклажек, но можно и что то другое). ![]() 8. Закладываем на дно пробирок питательный гидрогель и поверх него укладываем по семянке перца. ![]() Закрываем крышки (чтобы гидрогель не высох) и ставим на проращивание в теплое место. Пока все. По мере прорастания семян буду выкладывать фото. ЗЫ. Подглядел технологию с гидрогелем на примере высева семян картофеля. Идея не моя (со шприцем моя. Ни где такого не читал и не видел). С уважением, Анатолий. День добрый. Сегодня с утра с удивлением обнаружил ![]() ![]() ![]() Результат думаю хороший, прошло то всего 7 суток. Для перцев это зер гуд, при том, что стояли на подоконнике, а там прохладнее чем в комнате всегда. Как все будет дальше расти - опишу по ходу эксперимента. ЗЫ. Позавчера распикировал ростки семенного картофеля по 2-х литровым контейнерам. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Друзья, вчера по случаю купил в Карусели тыкву. Очень похожа на лагенарию.
Если кто точно знает посмотрите фото и сделайте вердикт пожалуйста. Оболочка твердая, как дерево. (Зачем такие тыквы в магазине продают?) ![]() Сегодня попробую семечки потрошнуть. Нет, я ошибался. Это не лагенария, это Мускатная Жемчужина. ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 11 2016, 12:25 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Feb 11 2016, 11:31) Только что позвонил в Декорсад.Высылают по почте в Россию подвои и черенки.Подвои у них покупал. 54-118 . айва С1 и другие.Есть наверное и сеянцы алычи и много чего.Цена на подвои 5.5 тысяч это 0.25$ Кому интересно звоните . пишите.г Минск А где их сайт ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 05:36 | |
![]() |