![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 8 2016, 20:48) Не, мы не со зла же..... Так , производственный юмор.. ![]() А лагенарию тоже хочу в этом сезоне посеять. Токмо не для марокасов, а привить на ней огурцы тепличные. Корневая система очень сильная и заразу всяку из почвы не тянет. А прививка вроде не сложная. Надыть пробовать... ![]() Так я уже и прищепки купил с Китая для этих целей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 8 2016, 19:41) Юля, вообще красотень!!!!!!!! ![]() ![]() Это же не обычная тыква, а посудная, так сказать. У неё кожура в высохшем состоянии 0,5 см. и твёрдая, как дерево. Посуда из тыквы вся функциональная, а не сувенирная, правда внутренность надо пропитывать пчелиным воском, а внешнюю поверхность покрывают лаком на водной основе. Серёжа, у меня целых тыкв уже нет, но я могу с нового урожая тебе на поделки выделить несколько штук, главное, чтоб урожай был. ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 19:42) Пахабники тут собрались ![]() Давайте граждане лучше о растишках продолжим разговор.Ато придет модэр и пипец теме. Плакали тогда мои семечки лагенарии ![]() Пишите адрес в личку - вышлю ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 20:52) Так я уже и прищепки купил с Китая для этих целей. ![]() Не, я без прищепок хочу. В расщеп, в точке роста семядольных листьев. Китайцы на видосе какой то грязной палочкой тудыть тычут ![]() ![]() ![]() И растет же.... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 8 2016, 19:48) Не, мы не со зла же..... Так , производственный юмор.. ![]() А лагенарию тоже хочу в этом сезоне посеять. Токмо не для марокасов, а привить на ней огурцы тепличные.[B] Корневая система очень сильная и заразу всяку из почвы не тянет. А прививка вроде не сложная. Надыть пробовать... ![]() А я не понимаю, зачем огурцы прививать? Они же и так прекрасно растут! И в теплице и в ОГ. Мы ждём с нетерпением первых огурцов, а потом все последующие так и гниют на грядке- объедаемся. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 20:52) Так я уже и прищепки купил с Китая для этих целей. ![]() А я в "Семенах" приобрёл плёнку фоторазрушаемую для прививок.150руб. обошлась.200 метров. Хорошо,что прозрачная.В поле-кювете прививать -не видно будет.И искать место не надо для снятия ленты.Сама отвалится. А мужик с Фатежа,который подвои груш продавал, так и не ответил пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 19:56) Это же не обычная тыква, а посудная, так сказать. У неё кожура в высохшем состоянии 0,5 см. и твёрдая, как дерево. Посуда из тыквы вся функциональная, а не сувенирная, правда внутренность надо пропитывать пчелиным воском, а внешнюю поверхность покрывают лаком на водной основе. Серёжа, у меня целых тыкв уже нет, но я могу с нового урожая тебе на поделки выделить несколько штук, главное, чтоб урожай был. ![]() Пишите адрес в личку - вышлю ![]() Юля, да не переживай, с нового урожаю оставишь мне парочку ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 21:02) А я не понимаю, зачем огурцы прививать? Они же и так прекрасно растут! И в теплице и в ОГ. Мы ждём с нетерпением первых огурцов, а потом все последующие так и гниют на грядке- объедаемся. Юль, в теплице завелась какая то бяка огуречная, сначала все просто замечтательно, но к августу листья начинают массово сохнуть. Толи вирус, толи грибковое заболевание, но оно через почву передается. Химией не выводится, только естественным путем, лет через 7-8. А я огуречки люблю шибко... На улице не вариант. В наших местах всегда самые ранние осенние и поздние весенние заморозки (года 4-5 назад, в ночь с 12-13 июня ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Feb 8 2016, 20:12) Юль, в теплице завелась какая то бяка огуречная, сначала все просто замечтательно, но к августу листья начинают массово сохнуть. Толи вирус, толи грибковое заболевание, но оно через почву передается. Химией не выводится, только естественным путем, лет через 7-8. А я огуречки люблю шибко... На улице не вариант. В наших местах всегда самые ранние осенние и поздние весенние заморозки (года 4-5 назад, в ночь с 12-13 июня ![]() А который сезон подряд в одной и той же теплице огурцы сажаете, позвольте узнать? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 21:15) А который сезон подряд в одной и той же теплице огурцы сажаете, позвольте узнать? Тоже интересно. Огурцы не любят из года в год постоянного места.Я всегда меняю и на улице и в теплице. Без огурца жизнь не в радость. Надо ещё тепличку небольшую для них.Не обязательно с грандиозными вложениями.Стену из старых рам со стеклом и плёнку открывающуюся на день.Сейчас попробую своё фото найти простейшего варианта. ![]() Здесь не видно плёнку 1,5 метра рукав.По длине сложена пополам и висит на верхней перекладине.А в нижние "слепые" края вставлены по обе стороны длинные и не толстые жердушки.Под их весом плёнка держится и лежит на земле.Легко укрывается и легко убирается. Высота верхней перекладины подобрана под ширину 1,5 метрового рукава - 70см. примерно.А в это холодное для огурцов лето приспособление очень выручило. Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2016, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 20:56) Это же не обычная тыква, а посудная, так сказать. У неё кожура в высохшем состоянии 0,5 см. и твёрдая, как дерево. Посуда из тыквы вся функциональная, а не сувенирная, правда внутренность надо пропитывать пчелиным воском, а внешнюю поверхность покрывают лаком на водной основе. Серёжа, у меня целых тыкв уже нет, но я могу с нового урожая тебе на поделки выделить несколько штук, главное, чтоб урожай был. ![]() Пишите адрес в личку - вышлю ![]() Сейчас иду. ![]() QUOTE(belov @ Feb 8 2016, 20:58) Не, я без прищепок хочу. В расщеп, в точке роста семядольных листьев. Китайцы на видосе какой то грязной палочкой тудыть тычут ![]() ![]() ![]() И растет же.... ![]() Видел этот способ,прикольно. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 21:02) А я не понимаю, зачем огурцы прививать? Они же и так прекрасно растут! И в теплице и в ОГ. Мы ждём с нетерпением первых огурцов, а потом все последующие так и гниют на грядке- объедаемся. Да это просто прикол.Интересно же что получится. ![]() QUOTE(Марш @ Feb 8 2016, 21:06) А я в "Семенах" приобрёл плёнку фоторазрушаемую для прививок.150руб. обошлась.200 метров. Хорошо,что прозрачная.В поле-кювете прививать -не видно будет.И искать место не надо для снятия ленты.Сама отвалится. А мужик с Фатежа,который подвои груш продавал, так и не ответил пока. Какая она?Толстая? Или обыкновенный стрейч? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Место обязательно менять надо. У меня в тепличке два года подряд томаты росли и в этом уже не буду их сажать, пусть отдыхает томатный домик, а помидорки и на улице прекрасно вырастут. Хотя, если меняете, а у них всё время какие-то траблы со здоровьем случаются - печально очень.
![]() ![]() А у нас, в Тульской, эти огурцы как сорняк в сезон. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 21:50) Место обязательно менять надо. У меня в тепличке два года подряд томаты росли и в этом уже не буду их сажать, пусть отдыхает томатный домик, а помидорки и на улице прекрасно вырастут. Хотя, если меняете, а у них всё время какие-то траблы со здоровьем случаются - печально очень. ![]() ![]() А у нас, в Тульской, эти огурцы как сорняк в сезон. Красиво сказано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
"...Какая она?Толстая? Или обыкновенный стрейч?..."
Похожа,как ты говоришь на обложку учебника,но значительно тоньше!80 мкм.ширина 13 мм. почти прозрачна.Была в единственном экз. Когда спросил про неё продавец так и сказала,что только такая.Простых прививочных ножей нет.Прокатился по трём магазинам "Семена".Там же где и плёнка был и секатор прививочный за 1600р ,кажись. Больше ничего и ни где интересного. Жена огурцов -помидоров (семян)прикупила.Цены здорово выросли.Кое-что раньше в нете выписали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2016, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А я заказала в своём интернет-магазе семки со скидкой в 15 % получилось очень даже нормально. Вот единственное, что я протормозила: не открывала давно свою почту и мне до 24-го января предлагали семена со скидкой в 45%
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 8 2016, 22:25) Жена огурцов -помидоров (семян)прикупила.Цены здорово выросли.Кое-что раньше в нете выписали. Тока что с Ашана - семян по 5 р - завались. Гады выставили розы, а они уже ветвиться начали, высасывая из кома в пакете, в который упакованы , последние соки. Завянет все. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 8 2016, 22:25) "...Какая она?Толстая? Или обыкновенный стрейч?..." Похожа,как ты говоришь на обложку учебника,но значительно тоньше!80 мкм.ширина 13 мм. почти прозрачна.Была в единственном экз. Когда спросил про неё продавец так и сказала,что только такая.Простых прививочных ножей нет.Прокатился по трём магазинам "Семена".Там же где и плёнка был и секатор прививочный за 1600р ,кажись. Больше ничего и ни где интересного. Жена огурцов -помидоров (семян)прикупила.Цены здорово выросли.Кое-что раньше в нете выписали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видел я такую пленку на рынке садовод.Но там она была по моему еще уже.А ножик сам сделай.Я их много делал но самый лучший из напильника. Я вот переточил со скуки бокорезы и получился типа секатор двухсторонний.Режет черенки без замина.Итальянцы такими в основном работают,а у нас фиг найдешь. Вот как в этом ролике. https://www.youtube.com/watch?v=3DPagS3ZaAo QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 22:37) А я заказала в своём интернет-магазе семки со скидкой в 15 % получилось очень даже нормально. Вот единственное, что я протормозила: не открывала давно свою почту и мне до 24-го января предлагали семена со скидкой в 45% ![]() А я в Леруа набрал всяких полпакета.Все равно все с одной бочки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, этот итальяшский секатор напоминает сильно болторез, но без эксцентрика.
А фишка то в чём? Заточка там наверное бритвенная - судя по тому как отскакивают отрезанные кусочки.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2016, 23:19) Виталь, этот итальяшский секатор напоминает сильно болторез, но без эксцентрика. А фишка то в чём? Заточка там наверное бритвенная - судя по тому как отскакивают отрезанные кусочки.... Копия болторез,только маленький.Я переточил бокорезы и получил почти такой же рез.Сижу режу веточки принесенные дочками с прогулки и радуюсь .Эта штука может отрезать прямо около почки и без замина.Простой секатор так не умеет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Есть у меня така штука - купил на распродаже за 50 р. Микроболторез. Гвозди 70 кусает тока в путь.Если его поправить мелкозернистым - наверное тоже самое получится что у тебя.
Вообще у меня инструмент уже подобран и подогнан. Единственное, что изменю в этом году - попробую прививать косточковые резекционным ножом. Первый опыт прививки им на яблоне - 100% был. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 8 2016, 23:42) Есть у меня така штука - купил на распродаже за 50 р. Микроболторез. Гвозди 70 кусает тока в путь.Если его поправить мелкозернистым - наверное тоже самое получится что у тебя. Вообще у меня инструмент уже подобран и подогнан. Единственное, что изменю в этом году - попробую прививать косточковые резекционным ножом. Первый опыт прививки им на яблоне - 100% был. Где такие болторезы продают?Я бы взял два по такой цене. А у резекционного что металл какой хороший? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 11:29 | |
![]() |