![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 3 2016, 22:14) Друзья, вечер добрый. Хочу рассказать как я готовлю семена к посеву. часть технологии уже опробирована в прошлом сезоне, что то есть новое. Начнем. 1. Берем обычный шприц. ![]() 2. Помещаем в него семена. (Сегодня увидел в магазине гиганты Зв.Востока, не смог пройти мимо. Серия отличная, не сочтите за рекламу). ![]() 3. Заполняем шприц на 1-2 мл или водой, или водой с микро и макроэлементами (желательно). ![]() 4. Выгнав весь воздух и закрыв единственное отверстие пальцем - вакуумируем все это добро (несколько раз). ![]() Из пор семян выходит весь воздух, а когда давление становится обычным в поры семян попадает вода (питательный раствор микроэлементов). Благодаря этому семена быстро смачиваются и всходят значительно раньше и дружнее (это проверено мной в прошлом году). Даже те семена, которые плавали, после 2-х минут такого воздействия тонут. ![]() 5. Теперь о том, что новое пробую в этом году: Готовлю гидрогель с макро и микро элементами. (водный раствор для пропитки сухого гидрогеля использовал для обработки семян). ![]() 6. Через 30-60 минут излишки воды сцеживал с гидрогеля на сите. ![]() И через это же сито перетер комки гидрогеля. 7. Теперь необходимы пробирки (использовал заготовки из ПЭТФ для 5 литровых баклажек, но можно и что то другое). ![]() 8. Закладываем на дно пробирок питательный гидрогель и поверх него укладываем по семянке перца. ![]() Закрываем крышки (чтобы гидрогель не высох) и ставим на проращивание в теплое место. Пока все. По мере прорастания семян буду выкладывать фото. ЗЫ. Подглядел технологию с гидрогелем на примере высева семян картофеля. Идея не моя (со шприцем моя. Ни где такого не читал и не видел). С уважением, Анатолий. Интересно, семенам арбуза поможет такая вакуумная обработка? Думаю в этом году посадить гибриды.А они дорогущие! Не бросишь в лунку по2-3 семени, только по одному! Хочется чтобы все взошли. + за изобретательность! Что там в геле, есть на что посмотреть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Господа, могу поделиться семенами лагенарии "гусь в яблоках", бЭзвозмЭздно! QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2016, 22:18) Народ подмосковный, ![]() Светка, давай к нам, соседями будем - мы, ты и Мишка! Пока есть свободная земля за недорого (25 соток- 50-60 тыр) Тут ещё пару домиков впихнуть можно. А на лям как раз построишься с нуля. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 8 2016, 02:55) Интересно, семенам арбуза поможет такая вакуумная обработка? Думаю в этом году посадить гибриды.А они дорогущие! Не бросишь в лунку по2-3 семени, только по одному! Хочется чтобы все взошли. + за изобретательность! ![]() Что там в геле, есть на что посмотреть? ![]() Вакуумирование помогает при проращивании всех семян. Первый раз такой опыт ставил работая в Политехе в 1989 году. Вакуумировал в растворе микроэлементов семена томатов. Рекорд - семена наклюнулись на вторые сутки. Но тогда вакуум насос был настоящий. Раствор в емкости "кипел" при комнатной температуре. Но и шприцем нормально. Все семена теряют плавучесть за пару минут, а это значит - воздух почти весь из них вышел. В пробирках пока тихо. Как прорастут - выложу фотки. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 8 2016, 00:04) Если сама не справлюсь,попрошу ваших,спасибо!Мне всё рано только на оформление выехать надо будет,смотреть.договариваться будут без меня.. Басмач,если поселюсь возле Вас,у мнУ будет шанс,не спиться ? ![]() Работников ,даже на зачистку участка всё равно местных чувашских просить буду приехать,с ними проще,да и им разнообразие какое-никакое. Алексеевна,у Вас будет шанс не спиться,не скуриться и не съ.. ![]() ![]() QUOTE(Марш @ Feb 8 2016, 00:23) Виталий,а что в лям у вас можно уложиться?У вас же Ока!А это сразу лям в плюс! ![]() Олег ,ценами я не интересовался конкретно,да и не покупал я дом.Подарили ведь. ![]() ![]() Я имел ввиду там где ты был.Под Коломной. QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 09:09) Господа, могу поделиться семенами лагенарии "гусь в яблоках", бЭзвозмЭздно! Светка, давай к нам, соседями будем - мы, ты и Мишка! Пока есть свободная земля за недорого (25 соток- 50-60 тыр) Тут ещё пару домиков впихнуть можно. А на лям как раз построишься с нуля. Kerkinitida,что скажите делать с этой лагенарией?Если что то дельное то мне надо точно ![]() И где находятся участки ваши?Река есть какая нибудь нормальная там поблизости? Копать понятно что там не чего,выбили вы все с Сергеем ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 8 2016, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Басмач, лагенария - это такая декоративная тыква. Из неё делают бутылки, посуду и прочую лабуду, видела даже, что дома из неё строят. Я сажала на пробу 3 кустика у меня где-то 8 штук успели созреть, но высохли только 6 штук, остальные скукожились. Но это я просто ещё не спец в сушке и в выращивании. Так же на лагенарию можно прививать всякие культурные дыни, огурцы и арбузы.
Вот фотки из сети: такие вещи можно из них создавать, если руки из правильного места растут ![]() ![]() ![]() а так они выглядят в зрелом возрасте. Я пока попробую из них сделать чашки, миску и светильник ![]() . А насчёт участка - это в Тульской, реки есть Упа и Ока, но в 30-ти км. от деревни, ещё есть пруды всякие Сообщение отредактировано Kerkinitida: Feb 8 2016, 16:48 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 17:46) Басмач, лагенария - это такая декоративная тыква. Из неё делают бутылки, посуду и прочую лабуду, видела даже, что дома из неё строят. Я сажала на пробу 3 кустика у меня где-то 8 штук успели созреть, но высохли только 6 штук, остальные скукожились. Но это я просто ещё не спец в сушке и в выращивании. Так же на лагенарию можно прививать всякие культурные дыни, огурцы и арбузы. Вот фотки из сети: такие вещи можно из них создавать, если руки из правильного места растут . А насчёт участка - это в Тульской, реки есть Упа и Ока, но в 30-ти км. от деревни, ещё есть пруды всякие Это на одном кусту растут формой и как кувшины и как гранаты? Знаю что с них можно сделать,маракасы. ![]() Если их у вас много и некуда девать то могу принять с краткой инструкцией по проращиванию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
видела даже, что дома из неё строят....
Сколько ж народу там поместится и в каком виде? ![]() Вова,нормальные яблони подобрал.Только Апрельское паршой может болеть. Зато лежит до апреля. А уж какое яблоко хорошо - так и никто не выяснил.Потому и сортов сотни. Я Зимнее Плисецкого в том сезоне привил.Из 5 получилась одна прививка и та дохленькая.Зимует накрытая ведром с игольником! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 8 2016, 19:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 14:38) Алексеевна,у Вас будет шанс не спиться,не скуриться и не съ.. ![]() ![]() Начнём с того ,что съ...я точно не смогу!(проверено годами) ![]() А выпить,выпивайте,если есть желание,только со мной не соревнуйтесь-проиграете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 16:46) Басмач, лагенария - это такая декоративная тыква. Из неё делают бутылки, посуду и прочую лабуду, видела даже, что дома из неё строят. Я сажала на пробу 3 кустика у меня где-то 8 штук успели созреть, но высохли только 6 штук, остальные скукожились. Но это я просто ещё не спец в сушке и в выращивании. Так же на лагенарию можно прививать всякие культурные дыни, огурцы и арбузы. Вот фотки из сети: такие вещи можно из них создавать, если руки из правильного места растут а так они выглядят в зрелом возрасте. Я пока попробую из них сделать чашки, миску и светильник . А насчёт участка - это в Тульской, реки есть Упа и Ока, но в 30-ти км. от деревни, ещё есть пруды всякие Юля, привет! Ух ты, ничего так ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 08:09) Господа, могу поделиться семенами лагенарии "гусь в яблоках", бЭзвозмЭздно! Светка, давай к нам, соседями будем - мы, ты и Мишка! Пока есть свободная земля за недорого (25 соток- 50-60 тыр) Тут ещё пару домиков впихнуть можно. А на лям как раз построишься с нуля. Ага..вчетвером как раз заживём замечательно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 8 2016, 19:05) Ага..вчетвером как раз заживём замечательно ![]() ![]() Алексеевна, ежели переедешь к нам поближе, буду кажен день у гости ездить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 8 2016, 19:12) Алексеевна, ежели переедешь к нам поближе, буду кажен день у гости ездить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() неправильно,надо грить: Умного и не бедного .Чтоб потом втюкавшись,мог легко и расстаться ![]() Короче на общаг-мешок монетный нужен,чтоб всем было хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 8 2016, 19:18) неправильно,надо грить: Умного и не бедного .Чтоб потом втюкавшись,мог легко и расстаться ![]() Короче на общаг-мешок монетный нужен,чтоб всем было хорошо ![]() Алексевна, у нас тут усяких хватает, не переживай ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 17:34) Это на одном кусту растут формой и как кувшины и как гранаты? Знаю что с них можно сделать,маракасы. ![]() Если их у вас много и некуда девать то могу принять с краткой инструкцией по проращиванию. ![]() Да хоть чОрта лысого можно сделать, было бы желание ![]() Выращивать и проращивать как обычную тыкву или арбуз. Единственное, что лагенарию лучше растить на вертикальных шпалерах или на заборе, так, как она любит виться, но у меня росли на грядке вместе с остальными тыквами. QUOTE(Марш @ Feb 8 2016, 18:16) Сколько ж народу там поместится и в каком виде? ![]() Я видела мужик выращивает лагенарии в формах и из них делает всякую дрянь, вот http://www.vzavtra.net/stroitelnye-texnolo...hivyx-tykv.html QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 8 2016, 19:03) Юля, привет! Ух ты, ничего так ![]() ![]() Серёжа, светильники из них вообще чудные! Забей в поисковике - будешь ошарашен. Но это высший пилотаж, конечно. Вот один из вариантов. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Feb 8 2016, 19:05) Ага..вчетвером как раз заживём замечательно ![]() ![]() Вчетвером?! Ты шо! Вдвоём! Как потеплеет я мужиков вообще не увижу, они до зимы в полях будут, а я то в огороде, то в рыбалке. В этом году планирую больше времени рыбе посвятить. Вот, есть ещё великое желание курочек завести, по весне начну курятник лепить. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Feb 8 2016, 19:37 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 8 2016, 19:31) Ха-ха... Правильно друган мой Петрович грит. ![]() Женщинам , говорит, две вестчи надыть - йух до кишок, и денег мешок... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Feb 8 2016, 20:37) ![]() ![]() ![]() ![]() Дык и я на то надеялся... А туть зело интересней ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 8 2016, 19:35) Да хоть чОрта лысого можно сделать, было бы желание ![]() Выращивать и проращивать как обычную тыкву или арбуз. Единственное, что лагенарию лучше растить на вертикальных шпалерах или на заборе, так, как она любит виться, но у меня росли на грядке вместе с остальными тыквами. Я видела мужик выращивает лагенарии в формах и из них делает всякую дрянь, вот http://www.vzavtra.net/stroitelnye-texnolo...hivyx-tykv.html Серёжа, светильники из них вообще чудные! Забей в поисковике - будешь ошарашен. Но это высший пилотаж, конечно. Вот один из вариантов. ![]() Вчетвером?! Ты шо! Вдвоём! Как потеплеет я мужиков вообще не увижу, они до зимы в полях будут, а я то в огороде, то в рыбалке. В этом году планирую больше времени рыбе посвятить. Вот, есть ещё великое желание курочек завести, по весне начну курятник лепить. Юля, вообще красотень!!!!!!!! ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalson Patrik @ Feb 8 2016, 19:37) ![]() ![]() ![]() ![]() Виталь, привет! Не только рассаду сажают, но и личную жизнь устраиваем ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalson Patrik @ Feb 8 2016, 20:37) ![]() ![]() ![]() ![]() Пахабники тут собрались ![]() Давайте граждане лучше о растишках продолжим разговор.Ато придет модэр и пипец теме. Плакали тогда мои семечки лагенарии ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 8 2016, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2016, 20:42) Пахабники тут собрались ![]() Давайте граждане лучше о растишках продолжим разговор.Ато придет модэр и пипец теме. Плакали тогда мои семечки лагенарии ![]() Не, мы не со зла же..... Так , производственный юмор.. ![]() А лагенарию тоже хочу в этом сезоне посеять. Токмо не для марокасов, а привить на ней огурцы тепличные. Корневая система очень сильная и заразу всяку из почвы не тянет. А прививка вроде не сложная. Надыть пробовать... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 22:47 | |
![]() |