![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 7 2016, 16:21) Скорее всего это алыча гибридная (Русская слива).Прекрасная культура! Плоды бывают разной окраски и размера (до 100 гр.) В зависимости от сорта.Часто урожает на след год, если привита в крону. При прививке тоже удаляю бутоны, если появляются.Прививаю на сливу и абрикос. Точно,это она.Вкусная прелесть.И заметил что на прошлогодней прививке из которой получилась минипальма,некоторые веточки похоже будут в этом году плодоносить. По мне так супер слива.Мои дочки и простую то могут зараз полведра слопать а за этой соседской так и охотятся. А как эта слива будет расти из косточки?Очень интересно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 7 2016, 16:49) Ну не знаю, проблем со сливой никогда не было.Главное чтобы почки привоя "спали".Брал черенки и с дерева и из погребка, все получалось... А вот про черешню на терне не слышал, интересно как будет плодоносить? Олег, перезимует черешня, не переживай ![]() У нас тоже погода весенняя .Тихо, тепло, солнечно.Пчелы пытаются вылетать, чуют весну ![]() Володя, у нас там было 30. Кто его знает как она это перенесла. Хотя она уже лет 20 в мск на газоне у соседнего дома растёт и вроде ничего. Чьорт побьери © Придется таки к Виталику ехать - сливу хочу. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 7 2016, 16:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 7 2016, 16:09) Точно,это она.Вкусная прелесть.И заметил что на прошлогодней прививке из которой получилась минипальма,некоторые веточки похоже будут в этом году плодоносить. По мне так супер слива.Мои дочки и простую то могут зараз полведра слопать а за этой соседской так и охотятся. А как эта слива будет расти из косточки?Очень интересно. ![]() Да, ОЧЕНЬ вкусная и сочная! Из плюсов-мало поражается болезнями и вредителями, ежегодно и обильно урожает, довольно морозостойка.В Калужской обл. мой саженец (корнесобственный) Кубанской Кометы неплохо урожает.Все от него без ума!!! У меня пока урожает только этот сорт.Опыляется прекрасно, в описаниях он частично самоплодный.Хочу много разных сортов!! С ростка пришли 4 сорта.От других сортов, жду урожай в этом году (прошлогодние прививки). Из косточки может быть толк, думаю.Некоторые новые сорта получены из сеянцев свободного опыления.В этом году попробую посадить косточки для подвоев.Немного хранится в песке. Алыча Генерал ![]() Кубанская Комета ![]() ![]() Извините, ДВА сорта алычи урожает! Забыл про Генерала ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Feb 7 2016, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 16:20) Володя, у нас там было 30. Кто его знает как она это перенесла. Хотя она уже лет 20 в мск на газоне у соседнего дома растёт и вроде ничего. Чьорт побьери © Придется таки к Виталику ехать - сливу хочу. Раз растет, то не должна замерзнуть.У нас в этом году ниже 24 не морозило.Бывают зимы и до 35 доходит.Редко бывает и не надолго.Черешня подмерзала (почки). Олег, разводи алычу, не пожалеешь.Очень вкусна и созревает раньше сливы.20 июля уже лопаем ![]() Алыча цветет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 17:20) Володя, у нас там было 30. Кто его знает как она это перенесла. Хотя она уже лет 20 в мск на газоне у соседнего дома растёт и вроде ничего. Чьорт побьери © Придется таки к Виталику ехать - сливу хочу. Приезжай.пару веточек выделю,намного хватит.По соседскому саду пройдемся с секатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь - обязательно выберусь )))
Алычу люблю, и в том году т.к. прививки не удались купил в магазе 2 саженца - Кубанская Комета и Найдена. Посмотрим как они пойдут.Комета прям в том году уже 2 ягодки дала. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А я сливы и не жалую.Да и в семье никто не западает на неё.Только тёще в гостинец,она любит.Даже Красный шар (слива),вроде на вкус абрикосом отдаёт,а поешь и в животе тоска...
Варенье и компоты уже и не делаем.Дети всю кроликам собирают.А от слив их прёт... ![]() Вот ,говорят,алычи можно много съесть... Скоро узнаем.У меня такое впечатление,что прививка прошлой весны должна зацвести.Кубанская комета очень сильно рванула в рост. А подвои для неё я копал в заброшенных садах.Поросль синей сливы-дички. Алычу кроликам давать не буду...Ну её нафик...Уж больно их прёт! А сосед зашёл ,говорит,ну их ,кроликов.. и завёл козу. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 9 2016, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 18:46) Виталь - обязательно выберусь ))) Алычу люблю, и в том году т.к. прививки не удались купил в магазе 2 саженца - Кубанская Комета и Найдена. Посмотрим как они пойдут.Комета прям в том году уже 2 ягодки дала. Я в том году и почкой прививал на малюсенькие дички от сливы,вроде прижились,посмотрим весной.А я бы в первый год не дал молоденькому деревцу плодоносить.Пусть приживается и силу тратит на себя. QUOTE(Марш @ Feb 7 2016, 18:58) А я сливы и не жалую.Да и в семье никто не западает на неё.Только тёще в гостинец,она любит.Даже Красный шар (слива),вроде на вкус абрикосом отдаёт,а поешь и в животе тоска... Варенье и компоты уже и не делаем.Дети всю кроликам собирают. Вот ,говорят,алычи можно много съесть... Скоро узнаем.У меня такое впечатление,что прививка прошлой весны должна зацвести.Кубанская комета очень сильно рванула в рост. А подвои для неё я копал в заброшенных садах.Поросль синей сливы-дички. Варенье прикольное из слив зеленых.Получается такой вырвиглаз что лимон отдыхает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 7 2016, 19:09) Я в том году и почкой прививал на малюсенькие дички от сливы,вроде прижились,посмотрим весной.А я бы в первый год не дал молоденькому деревцу плодоносить.Пусть приживается и силу тратит на себя. Варенье прикольное из слив зеленых.Получается такой вырвиглаз что лимон отдыхает. ![]() Так купил с висевшими тремя зелеными ягодками размером с орех ))) Решил посмотреть. Скинула одну, 2 вызрели. А приживаемость у меня там - швабру воткни в землю и заколосится ))) Насчет поросли дикой синей сливы - у заброшенного дома по дороге я раз набрал сливы - её там немерено , вкусная, мякоть желтая, сочная, сама синевато-сизая, но плохо - не лежит вообще. А компот с неё знатный. Хотел себе копнуть немного, и тут ...20 лет пустовавший дом купили.Хорошо успел там с яблони срезать и привить себе черенки - сорт красивый какой-то. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 19:18) Так купил с висевшими тремя зелеными ягодками размером с орех ))) Решил посмотреть. Скинула одну, 2 вызрели. А приживаемость у меня там - швабру воткни в землю и заколосится ))) Насчет поросли дикой синей сливы - у заброшенного дома по дороге я раз набрал сливы - её там немерено , вкусная, мякоть желтая, сочная, сама синевато-сизая, но плохо - не лежит вообще. А компот с неё знатный. Хотел себе копнуть немного, и тут ...20 лет пустовавший дом купили.Хорошо успел там с яблони срезать и привить себе черенки - сорт красивый какой-то. Ты прививай побольше а не швабры проращщивай ![]() Год надо деревцу очухаться ,перезагрузить систему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Есть куст лещины очень старый посадка 94-95 год и видимо привитый. Куст уже доходит свой век, периодически подрезал старые ветки.Орехи круглые и крупные где-то диаметром с монету 1 рубль.Урожай было собирал трех литровую банку.
Высаживал проросшую падалицу, но орехи мелкие и вытянутые, длинные. Вот хочу попробовать привить. Есть годовалые подвои. У кого- нибудь есть положительный опыт прививки лещины, поделитесь. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Feb 7 2016, 20:07) Есть куст лещины очень старый посадка 94-95 год и видимо привитый. Куст уже доходит свой век, периодически подрезал старые ветки.Орехи круглые и крупные где-то диаметром с монету 1 рубль.Урожай было собирал трех литровую банку. Высаживал проросшую падалицу, но орехи мелкие и вытянутые, длинные. Вот хочу попробовать привить. Есть годовалые подвои. У кого- нибудь есть положительный опыт прививки лещины, поделитесь. Фундук считается плохопрививаемой культурой.Попытки привить в расщеп и за кору у меня не удавались.Получилось улучшенной копулировкой (черенком с язычком), когда привой и подвой одинаковы по толщине.Сроки прививки уже не помню.Наверное надо рано прививать (может и сейчас).Прививал на лещину из леса. Друг размножал фундук отводками.Пригибал и прикапывал ветку в землю.Ямку желательно удобрить и на ветке сделать надрезы или царапины(с нижней стороны ветки).И поливать конечно.Получается корнесобственный фундук. Чтобы был хороший урожай надо иметь несколько сортов.Можно привить в крону разные сорта для опыления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Друг размножал фундук отводками.Пригибал и прикапывал ветку в землю.Ямку желательно удобрить и на ветке сделать надрезы или царапины(с нижней стороны ветки).И поливать конечно.Получается корнесобственный фундук.
Чтобы был хороший урожай надо иметь несколько сортов.Можно привить в крону разные сорта для опыления. С фундуком только отводки продуктивны,ну мож зелёное черенкование... Я только рассказывал,что несколько часов проползал,привить фундук пытался на лещину.Больше двух десятков прививок.... но как оказалось тщетно. Можно ещё орехи прорастить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Народ подмосковный,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2016, 23:18) Народ подмосковный, ![]() Надо по месту искать,покататься. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2016, 23:18) Народ подмосковный, ![]() Как-то цена соток в Подмосковье обсуждалась на Ревью. Самое дешёвые домики по деревням в Егорьевском,Шатурском районе.100 км и далее.Смотрите продажи по Касимовскому шоссе.У нас в деревушке был домик за 750 тр. и соток 12-15 к нему. В домике ничего крепкого.Печь треснула,крыша худая,стена вываливается... Всё на переделку! Его купили после долгих продаж.Есть крепкие пол-дома за 700тр.,кажись. Но риэлторы не говорят,что половина.И цену задрали ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 7 2016, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 7 2016, 23:18) Народ подмосковный, ![]() Свет, телефон кинь в личку - у жены одноклассник есть, а его супруга именно этим промышляет . Мы через нее покупали. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 22:50) Свет, телефон кинь в личку - у жены одноклассник есть, а его супруга именно этим промышляет . Мы через нее покупали. Если сама не справлюсь,попрошу ваших,спасибо!Мне всё рано только на оформление выехать надо будет,смотреть.договариваться будут без меня.. Басмач,если поселюсь возле Вас,у мнУ будет шанс,не спиться ? ![]() Работников ,даже на зачистку участка всё равно местных чувашских просить буду приехать,с ними проще,да и им разнообразие какое-никакое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Виталий,а что в лям у вас можно уложиться?У вас же Ока!А это сразу лям в плюс!
![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 7 2016, 23:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 22:45 | |
![]() |