![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А зачем на прививке три ствола? Так и растить три?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Почему три ?
![]() Хотя у нас сливы на даче были чашей - три ствола. Разветвление на уровне примерно 1.5 метра. А всего метра 3 деревца.Слива жёлтая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Олег Марш можно накопать у меня дичек,но тебе ехать не близко.Большое Руново посмотри на Мапсе.
Я лично хочу попробовать большие дички попробовать выкопать и привезти домой с большим куском земли. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь - все равно они болеют.....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 6 2016, 22:27) Почему три ? ![]() Хотя у нас сливы на даче были чашей - три ствола. Разветвление на уровне примерно 1.5 метра. А всего метра 3 деревца.Слива жёлтая. Ты пишешь,что прививаешь три почки вместо одной.Зачем?Будет три побега,три ствола.Или надо отщипывать.Тогда какой смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, при классической копулировке из книжки рекомендуют оставить на черенке 3-4 почки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Скажите кто знает что за дерево.Типа слива ,алча .Цветочки на ветках расположены пучками.Сама ягодка крупная желто красная и очень сладкая со вкусом типа персика.
Когда прививал ее в том году на дички то ради эксперимента оборвал весь пучок этик цветочных почек ,среди них видно резервную почку.Вот с нее и пошли прекрасные ростки.А сосед чья эта слива много лет не мог ее привить,потому как не обрывал эти почки. Одну прививку сделал на взрослую сливу,на боковую веточку.Срослось огромной шишкой и веток дало целую кучу.Теперь стоит как пальма.Что это за дерево? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Фото в студию )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 6 2016, 22:41) Олег Марш можно накопать у меня дичек,но тебе ехать не близко.Большое Руново посмотри на Мапсе. Я лично хочу попробовать большие дички попробовать выкопать и привезти домой с большим куском земли. ![]() ![]() Да очень прикольно,когда прёт ,как бамбук! Это я обрезал ранее привитую 8-летку.Плоды сильно терпкие. На фото три сорта.По осени даже черенков нарезал. ![]() А вот на тонких подвоях и ростки тонкие. Отец меня учил прививать на подвой,который сажается вместе с прививкой культурной почки.Ровнее приживается и меньше волчков на дичке.И прививаю всегда в корневую шейку. Виталя,припрёт и наверное поеду в твои края за подвоями.Краснодарские,что продают надо высаживать и оставлять в зимовку не привитыми.Что бы слабые вымерзли. Самое выгодное дело :выращивать подвои.(по моим наблюдениям) Для себя точно буду это делать.У меня есть дичка груша,которая плодит каждый год. И Антоновки можно собирать мешками. А груши есть дички в твоих краях? Олег,и зачем? "... при классической копулировке из книжки рекомендуют оставить на черенке 3-4 почки..." Особенно,если прививка на корневую шейку. Всё,кроме одной придётся отламывать. А если черенки ценные?А они сейчас такие и есть.Вон Мичсад в Москве совсем офигел! До 150 руб. доходят цены на черенок. Я тоже купил черенок оч.вкусной яблони Марат Басурин за 100руб! ![]() ![]() Годика через три-четыре мы устроим "Черенковый вброс" рублей по двадцать! ![]() А ведь в Мичсаде говорят зараза!Косточковые все болеют сильно!Можно в сад чёнить притащить и за свои деньги! Сообщение отредактировано Марш: Feb 6 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 6 2016, 23:16) Фото в студию ))) Щас сбегаю ![]() QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 23:18) Да очень прикольно,когда прёт ,как бамбук! Это я обрезал ранее привитую 8-летку.Плоды сильно терпкие. На фото три сорта.По осени даже черенков нарезал. ![]() А вот на тонких подвоях и ростки тонкие. Отец меня учил прививать на подвой,который сажается вместе с прививкой культурной почки.Ровнее приживается и меньше волчков на дичке.И прививаю всегда в корневую шейку. Виталя,припрёт и наверное поеду в твои края за подвоями.Краснодарские,что продают надо высаживать и оставлять в зимовку не привитыми.Что бы слабые вымерзли. Самое выгодное дело :выращивать подвои.(по моим наблюдениям) Для себя точно буду это делать.У меня есть дичка груша,которая плодит каждый год. И Антоновки можно собирать мешками. А груши есть дички в твоих краях? Олег,и зачем? "... при классической копулировке из книжки рекомендуют оставить на черенке 3-4 почки..." Особенно,если прививка на корневую шейку. Всё,кроме одной придётся отламывать. А если черенки ценные?А они сейчас такие и есть.Вон Мичсад в Москве совсем офигел! До 150 руб. доходят цены на черенок. Олег похоже на твое деревце только к верхней веточке у меня привито.Хлысты вымахали сантимов по 60 и слишком много.пущу весной на черенки наверное пару штук. Кстати здесь в Голицыно взади дома растет похожая слива как в деревне,плоды похожи а дерево нет.Надо завтра с дочками набег совершить. Груш дичек я у себя не обнаружил.Набрал семян соседских,лежат в песке.И еще зимой покупал груши в таких сеточках пенопластовых,груши китайские.на вкус чуть лучше картошки.Семена у них крупные и плоские,я их кинул к семенам соседским.Так вот они несмотря на холод в холодильнике проросли и уже ростки по пять шесть сантиметров.Наверное надо для смеха в горшки посадить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 23:18) Олег,и зачем? "... при классической копулировке из книжки рекомендуют оставить на черенке 3-4 почки..." Особенно,если прививка на корневую шейку. Всё,кроме одной придётся отламывать. Так я в корневую шейку делаю окулировку ессно одной почкой, а прививки в крону - черенок с 3-5 почками. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.Вопрос к спецам-садоводам.Персик 7 лет выглядит как 2-3 летний .причину такого чахлого развития (если это можно так назвать) не знаю.Можно ли вычухать.Ну там листовые подкормки,полив....итд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Feb 7 2016, 08:28) Доброго времени.Вопрос к спецам-садоводам.Персик 7 лет выглядит как 2-3 летний .причину такого чахлого развития (если это можно так назвать) не знаю.Можно ли вычухать.Ну там листовые подкормки,полив....итд. Может заглубили корневую шейку сильно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Может несовместимость :подвой-привой.Почва,грунтовые воды близкие.Причин множество.Нельзя останавливаться на одном экземпляре.Сажайте ещё.С любыми растениями бывает так."То ли тормоз,то ли медленный газ".Или сразу вырубить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Персик не знаю, пробовал давно растить сеянцы яблони - 20 см и все - дальше тормоза на три года и кирдык.
Посмотрел на прихозе как сеянцы эти (для подвоев) правильно кормить - результат - метр за сезон. Олег - ты чего все отлыниваешь ? Колись как со сливой обходишься - мы тебя со вчера ждём ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Персики пытаюсь выращивать, но подмерзают каждый год.Урожая пока не видел.Буду пробовать пригибать к земле и укрывать в зиму.Саженец сразу сажать под углом, чтоб куст ложился легче.Тоже было, когда ирга чахла и не давала роста, пока не пересадил на новое место.Думаю корни кто-то подгрызал, хрущи или еще кто...От этого есть какая-то химия, ею проливают корни.Я этой весной проливал корешки молодого винограда Актарой (вычитал где-то).И от медведок помогает.
Олег, а какие секреты? У меня слива прививается как обычно.Пошел сок и вперед ![]() Вчера получил черенки из ростка.Состояние их хуже, чем в том году.Упакованы тоже, просто обмотаны стрейч-пленкой...В этом году должны урожать прививки черешни и алычи из ростка, будет ли пересорт?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Feb 7 2016, 16:11) Олег, а какие секреты? У меня слива прививается как обычно.Пошел сок и вперед ![]() Володя, секреты - это я так назвал. Читай выше, что я вчера спрашивал у Олега ))) Насчет сок пошел - то-то и оно, что везде рекомендуют когда снег лежит прививать косточковые, сок еще тока собирается пойти )) Я пару лет пробовал как сок пошел - НИ ОДНА не прижилась. А в том году прижилась даже черешня на терне.Не знаю только как она перезимует ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 6 2016, 22:01) Скажите кто знает что за дерево.Типа слива ,алча .Цветочки на ветках расположены пучками.Сама ягодка крупная желто красная и очень сладкая со вкусом типа персика. Когда прививал ее в том году на дички то ради эксперимента оборвал весь пучок этик цветочных почек ,среди них видно резервную почку.Вот с нее и пошли прекрасные ростки.А сосед чья эта слива много лет не мог ее привить,потому как не обрывал эти почки. Одну прививку сделал на взрослую сливу,на боковую веточку.Срослось огромной шишкой и веток дало целую кучу.Теперь стоит как пальма.Что это за дерево? Скорее всего это алыча гибридная (Русская слива).Прекрасная культура! Плоды бывают разной окраски и размера (до 100 гр.) В зависимости от сорта.Часто урожает на след год, если привита в крону. При прививке тоже удаляю бутоны, если появляются.Прививаю на сливу и абрикос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 21:51) Ты пишешь,что прививаешь три почки вместо одной.Зачем?Будет три побега,три ствола.Или надо отщипывать.Тогда какой смысл? Олег, тоже прививаю черенками в 2-4 почки (чаще в 3), даже если в корень.Лишняя почка-как резервная, один побег может обломаться (птицы, животные, погода и т. д.) Да и почки не все могут прорости если повреждены морозом или вредителями.А лишний побег всегда можно удалить.В крону вообще можно прививать длинными черенками (если не дефицит), быстрей заплодят.Еще быстрее если привить в горизонтальную ветку или пригнуть принявшуюся прививку вниз (ниже горизонта).Быстрый урожай гарантирован ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 7 2016, 15:17) Володя, секреты - это я так назвал. Читай выше, что я вчера спрашивал у Олега ))) Насчет сок пошел - то-то и оно, что везде рекомендуют когда снег лежит прививать косточковые, сок еще тока собирается пойти )) Я пару лет пробовал как сок пошел - НИ ОДНА не прижилась. А в том году прижилась даже черешня на терне.Не знаю только как она перезимует ![]() Ну не знаю, проблем со сливой никогда не было.Главное чтобы почки привоя "спали".Брал черенки и с дерева и из погребка, все получалось... А вот про черешню на терне не слышал, интересно как будет плодоносить? Олег, перезимует черешня, не переживай ![]() У нас тоже погода весенняя .Тихо, тепло, солнечно.Пчелы пытаются вылетать, чуют весну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 11:12 | |
![]() |