![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 5 2016, 21:44) Урочища самолично в ближайшей округе 100 км выбивал, там кроме яблок косорыловки ни чего не растёт, тут вспомнил, у соседа есть груша дичка, так рядом ни чего не растёт кроме жуткой облепихи, наступишь пипец. В личку ответил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 5 2016, 20:52) Влад, постораюсь копнуть если снегом не завалит ![]() За огородом в логу постараюсь выкопать грушек. Этих сортов нет.Есть несколько без названтия, привиты на старой груше.Созревают в августе.Жаль фотку щас не смогу показать. Спасибо Владимир! Черенков тогда в Ростке или ещё где намучу, Вот думаю взять лопату и к соседу под грушу, может осталось чего от сорта "вырви глаз", так это опять же если взойдёт то год-два ждать до прививки........ -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 5 2016, 21:38) С доставкой не выйдет. Он в Москве встретиться может . И то это в 2014 году он предлагал,просто выращивает для себя и излишки остаются. Рекомендую поездить по окрестностям. Я на урочище во Владимирке нашел самосев груши. Виталь - не хули китайцев - я 2 раза брал у них пленку светоразрушающуюся - она реально работает. Олег этой тоненькой пленочкой ни как не притянуть плотно черенок к подвою.Если конечно делать в расщеп тогда пойдет. ПВХ пленка типа как на изоленте нашлась неожиданно просто.Увидел у детей обложки на тетрадки и тонкие книжки из чего то прозрачного.Срочно одну конфисковал и порезал на полоски по полтора сантиметра.Тоже самое что и изолента ,только без клея и прозрачная.Так же тянется и также почти вся возвращается в исходное положение.Не путать с полиэтиленовыми обложками.Такя же пленка используется для шитья таких типа сумок в которых продают одеяла и подушки. А еще говорят что в аптеках продают пленку для компрессов.Она тоже ПВХ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 5 2016, 20:31) Фоторазрушающаяся лента только для прививки почкой,то что продают китайцы туфта точно. ![]() А без химии все равно ни как,хотя бы два раза надо брызгать тем же медным купоросом.Поздней осенью и как снег сойдет. Кстати,изоленту на прививке я сразу не разматываю,просто надрезаю всю вдоль черенка и все.Она со временем сама постепенно отходит от прививки. Имунные к парше сорта яблонь намного лучше хранятся.Неимунные даже с обработками покрываются пятнами со временем(у меня).Сорт Семеренко уже половина отошла, должна лежать до мая -июня(по описанию).Другой сорт без названия почти весь сохранился, да и вкуснее он . Изоленту надрезаю точно так-же весной след. года.Продольные надрезы еще помогают быстрому заживлению места прививки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Вопрос такой, а почему к стволу нельзя липкой стороной наматывать?
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 5 2016, 21:08) Вопрос такой, а почему к стволу нельзя липкой стороной наматывать? Может повредиться кора.Обмотка держится отлично если обратной стороной (нелипкой).Я еще для страховки фиксирую конец изоленты проволочкой.На нее можно и этикетку повесить.Раньше были случаи, когда изолента разматывалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 5 2016, 22:08) Вопрос такой, а почему к стволу нельзя липкой стороной наматывать? Я наматываю липкой стороной.Когда надрезается то под нее постепенно попадает вода пыль,она скукоживается и культурно отходит от коры. Продольные надрезы стимулируют рост калюса в этом месте. ![]() Изоленту надо покупать хорошую типа Уни - Боб. http://unibob.pro/p44173926-elektroizolyat...nta-unibob.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 5 2016, 21:31) Я наматываю липкой стороной.Когда надрезается то под нее постепенно попадает вода пыль,она скукоживается и культурно отходит от коры. Продольные надрезы стимулируют рост калюса в этом месте. ![]() Изоленту надо покупать хорошую типа Уни - Боб. http://unibob.pro/p44173926-elektroizolyat...nta-unibob.html Там этих лент ..................... какую берёте? Всё понял, тырнет педальный, скоростной трафик кончился....(((((((( Сообщение отредактировано ЯрТрактор: Feb 5 2016, 21:46 -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 5 2016, 21:31) Я наматываю липкой стороной.Когда надрезается то под нее постепенно попадает вода пыль,она скукоживается и культурно отходит от коры. Продольные надрезы стимулируют рост калюса в этом месте. ![]() Изоленту надо покупать хорошую типа Уни - Боб. http://unibob.pro/p44173926-elektroizolyat...nta-unibob.html Свои первые прививки обматывал липкой стороной.При снятии РАЗМАТЫВАЛ и кора часто повреждалась.А если делать надрезы, согласен, кора наверное не повредится. Изолента должна быть прочной и элластичной, чтоб обвязка получилась плотной. Когда прививал в крупный ствол (за кору), вообще не обвязывал.Черенки держатся плотно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 5 2016, 22:45) Там этих лент ..................... какую берёте? Всё понял, тырнет педальный, скоростной трафик кончился....(((((((( Я имел ввиду изолента этой фирмы.Можно и любую другую изоленту но только качественную.Хороша также с зелеными и желтыми полосками изолента. QUOTE(дубонос @ Feb 5 2016, 22:47) Свои первые прививки обматывал липкой стороной.При снятии РАЗМАТЫВАЛ и кора часто повреждалась.А если делать надрезы, согласен, кора наверное не повредится. Изолента должна быть прочной и элластичной, чтоб обвязка получилась плотной. Когда прививал в крупный ствол (за кору), вообще не обвязывал.Черенки держатся плотно. Если без надрезов то кора обязательно портится при размотке. Наши ролики в ютубе примитивны до жути а вот америкосы жгут по этому делу. Супер профи https://www.youtube.com/watch?v=JfUDdq2bD2A Вот сколько они могут за сутки напрививать своей бандой? ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 5 2016, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 5 2016, 22:00) Олег этой тоненькой пленочкой ни как не притянуть плотно черенок к подвою.Если конечно делать в расщеп тогда пойдет. Улучшенная копулировка, простая копулировка - все нормуль.Окулировка - вообще без вопросов - идеально. Раньше изолентой мотал - не нравится.Один раз забыл снять - все погибло от перетяжек. А в расщеп - не для всего и не всегда годится. И считается что это самый примитив. Хотя на косточковых иной раз приживается только таким макаром. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 5 2016, 21:26) У нас только дички яблонь видел, с грушами напряг, Владимир буду очень рад если с черенками пришлёшь, ещё вопрос, а у тебя черенков груши, Лада, Чижовская, Велеса, Кафедральная нет? Черенки лучше всего поискать в своей местности.Они будут районированы к природной зоне.Чижёвская и Лада одни из самых распостранённых сортов в любом саду.Я же давал ссылку на сайт Андрея Васильева,земляка.Вот она.Самое лучшее связаться с ним. Сортность будет соблюдена и материал районирован. nizovo.ucoz.ru Могу я прислать Чижёвскую,Ладу.Они в моей местности в садах часты и я не заморачивался с поиском в питомниках.Поэтому 100% по сорту дать не могу.Заметил,что летнюю грушу уже нарицательно называют чижёвская.Чижёвской у меня два вида. ![]() ![]() Есть Мраморная.Морозостойкий клон. Если остались,то есть Бере Русская.Надо в подполе смотреть. Подвоев нет! У соседа собирайте дикие груши и сажайте-сейте каждый год.Рассыпать дикие груши надо тонким слоем и засыпать песком.У меня раз взошли всё!!Хватило на несколько лет. Поищите,могут быть дикие груши на местности.В старых садах большие груши.Под ними дички будут обязательно.Сейчас хорошо смотреть -искать.Пока трава снегом прижата.Дички торчат.Сегодня на лыжах схожу по старым садам яблоневые присмотрю. С Урала мне друг прислал черенки яблок уральских.Могу поделиться(прислал по два черенка)Вкусные и минус сорок держат легко.И потом цветут и плодоносят.Он у меня груши заказывал,черенки.Вот его сад можно посмотреть. https://vk.com/club46528171 Девять фотоальбомов!! Остальные сорта груши у меня на разведении. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Feb 6 2016, 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 12:03) С Урала мне друг прислал черенки яблок уральских. Эльвир с Прихоза ? ![]() Грамотный товарищ, много дельного там писал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 6 2016, 15:07) Эльвир с Прихоза ? ![]() Грамотный товарищ, много дельного там писал. Ага. Я посмотрел его фото местности,урожая,виды со спутника- Как будто в гости к нему слетал! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 11:03) Черенки лучше всего поискать в своей местности.Они будут районированы к природной зоне.Чижёвская и Лада одни из самых распостранённых сортов в любом саду.Я же давал ссылку на сайт Андрея Васильева,земляка.Вот она.Самое лучшее связаться с ним. Сортность будет соблюдена и материал районирован. nizovo.ucoz.ru Могу я прислать Чижёвскую,Ладу.Они в моей местности в садах часты и я не заморачивался с поиском в питомниках.Поэтому 100% по сорту дать не могу.Заметил,что летнюю грушу уже нарицательно называют чижёвская.Чижёвской у меня два вида. ![]() ![]() Есть Мраморная.Морозостойкий клон. Если остались,то есть Бере Русская.Надо в подполе смотреть. Подвоев нет! У соседа собирайте дикие груши и сажайте-сейте каждый год.Рассыпать дикие груши надо тонким слоем и засыпать песком.У меня раз взошли всё!!Хватило на несколько лет. Поищите,могут быть дикие груши на местности.В старых садах большие груши.Под ними дички будут обязательно.Сейчас хорошо смотреть -искать.Пока трава снегом прижата.Дички торчат.Сегодня на лыжах схожу по старым садам яблоневые присмотрю. С Урала мне друг прислал черенки яблок уральских.Могу поделиться(прислал по два черенка)Вкусные и минус сорок держат легко.И потом цветут и плодоносят.Он у меня груши заказывал,черенки.Вот его сад можно посмотреть. https://vk.com/club46528171 Девять фотоальбомов!! Остальные сорта груши у меня на разведении. ![]() Оченно даже хорошо, сейчас списался с продавцом подвоев, заказал 100 шт, если всё выгорит, возьму у Вас привои груш.......... Чувствую сдохну я по весне в саду....)))))))) -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег. вот ты говорил , что слива у тебя хорошо удаётся. Опиши пожалуйста процесс. Когда режешь черенки ? Когда прививаешь ?
У меня тут пара деревьев на примете, чтоб почикать, а в деревне специально оставил на открытом солнечном месте терновник - двустволку ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 6 2016, 19:10) Оченно даже хорошо, сейчас списался с продавцом подвоев, заказал 100 шт, если всё выгорит, возьму у Вас привои груш.......... Чувствую сдохну я по весне в саду....)))))))) И сколько же стоит один подвойчик? И про сливу мне тоже интересно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я сегодня часа два лазил по заброшенным садам-огородам на охотничьих лыжах.Снег липнет неимоверно.Еле ноги таскал.
Старых,заброшенных яблонь море!И ни одного всхода дички!Не поверил своим глазам. В одном саду ещё пользуемом ,за забором,увидел старую грушу-дичку.На ветках ещё груши есть.Вокруг неё есть с десяток всходов дичков. Сады тянутся на километр.Почти всё заброшено,а всходов нет! Сейчас посчитал,у меня 10 сортов груш прислалось.(черенков по записям) Потерять нельзя!Есть из Белоруси. А пересылы с ней сейчас дорогие стали.Да и сорта интересные. Я всегда прививаю по одной почке.И экономно и побег мощнее,лучше приживается. Из нормального черенка прививок 5-6. Вывод: мне тоже надо дичков,30-40 минимум. А вот дичков сливы и тёрна в заброшенных садах - море! Вот подвой,но это Краснодарский край.Будет ли он жить у нас?Обратите внимание,как продаются привитые яблони.Почти на вес! ![]() http://podvoy81.ru/cena-podvoy Сообщение отредактировано Марш: Feb 6 2016, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 6 2016, 22:10) Я сегодня часа два лазил по заброшенным садам-огородам на охотничьих лыжах.Снег липнет неимоверно.Еле ноги таскал. Старых,заброшенных яблонь море!И ни одного всхода дички!Не поверил своим глазам. В одном саду ещё пользуемом ,за забором,увидел старую грушу-дичку.На ветках ещё груши есть.Вокруг неё есть с десяток всходов дичков. Сады тянутся на километр.Почти всё заброшено,а всходов нет! Сейчас посчитал,у меня 10 сортов груш прислалось.(черенков по записям) Потерять нельзя!Есть из Белоруси. А пересылы с ней сейчас дорогие стали.Да и сорта интересные. Я всегда прививаю по одной почке.И экономно и побег мощнее,лучше приживается. Из нормального черенка прививок 5-6. Вывод: мне тоже надо дичков,30-40 минимум. А вот дичков сливы и тёрна в заброшенных садах - море! Всё по ![]() Ну не должно там быть сеянцев - вытеснение подобного работает. У груш - не всегда,ибо они вымахивают с хорошую сосну высотой. А я по три. Это касаемо копулировки. И побеги у груши всегда мощные - это просто особенность груш. У меня Лада в том году - метр прироста с 4 почковой палочки. ![]() Олег, ты не слезай с темы - давай сливовые секреты пиши )) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 6 2016, 21:16 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 16:00 | |
![]() |