![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не Виталь, скважина есть но не автоматическая - все пока в проекте, так качаем по мере надобности.
Думаю пока Аквадусю поставить. У знакомого на даче их аж 2 шт - доволен как слон, на неделю для парника из 2 грядок хватает 1 бочки - полив то капельный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Лунки-ямки зависят от фантазии и от количества помошников. ![]() В теплицах обязательно грунт с одной стороны вынимаю на другую,закладываю -трамбую навоз см 30-ть и возвращаю землю.Заношу туда семенную картошку,невысаженную рассаду,сажаем в молочные пакеты,огурцы,кукурузу,тыкву ,арбузы-дыни. В лунку помидору и остальной рассаде всегда компост навозный,поливаю очень тёплой водой. Сообщение отредактировано Марш: Feb 2 2016, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я на улице перекапываю только осенью.Весной копаю лунку и добавляю туда компост песок золу.Прям в лунке лопатой это все перемешиваю,заливаю водой и на следующий день высаживаю туда рассаду.И под капусту так же.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 2 2016, 22:04) Я на улице перекапываю только осенью.Весной копаю лунку и добавляю туда компост песок золу.Прям в лунке лопатой это все перемешиваю,заливаю водой и на следующий день высаживаю туда рассаду.И под капусту так же. ![]() То есть лунка большая ? Навоз\перегной не кладешь ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fruktiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-January 16 Из: Симбирск Пользователь №: 2,343,935 Пол: мужской Номер карты: 1488 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Есть у кого большие теплицы? 36×12 .
-------------------- Традицию не нужно ВЫДУМЫВАТЬ- её нужно ХРАНИТЬ И ИЗУЧАТЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2016, 01:23) То есть лунка большая ? Навоз\перегной не кладешь ? А компост это что?Это и есть перегной. А лунка не большая,шириной как штык фискаря,чтоб он там мог крутиться. Главное землю лишний раз не ворочать.ато мы вечно все перероем думаем лучше будет.И сорняки легко убирать прошел тяпочкой или плоскорезом и все.пять минут делов то. Даже в деревне в Коломне старая бабуся перекапывает весной на половину штыка,и гонит меня с огорода когда я начинаю своим Фискарем копать по полной. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 3 2016, 09:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fruktiva @ Feb 3 2016, 03:05) Есть у кого большие теплицы? 36×12 . А поздороваться ? ![]() QUOTE(Басмач @ Feb 3 2016, 10:13) А компост это что?Это и есть перегной. А лунка не большая,шириной как штык фискаря,чтоб он там мог крутиться. Главное землю лишний раз не ворочать.ато мы вечно все перероем думаем лучше будет.И сорняки легко убирать прошел тяпочкой или плоскорезом и все.пять минут делов то. Даже в деревне в Коломне старая бабуся перекапывает весной на половину штыка,и гонит меня с огорода когда я начинаю своим Фискарем копать по полной. ![]() Грамотный агроном - это я про неё. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2016, 11:14) А поздороваться ? ![]() Грамотный агроном - это я про неё. ![]() Я же пытался помочь ![]() И вообще у них там песок.Там не возможно копать на полштыка,быстрей устанеш,или лопата нужна с ограничителем.Олег Марш там был копал видел. У них в том году при хорошей периодичности дождей вымахал такой урожай что просто пипец.Свекла с литровую банку и такая же репа,морковь вообще пипец.Правда они от коз туда навоз кидают периодически. Тыкв диаметром сантимов 60 было штук 60 - 70,а кабачков ![]() Не одной вегитарианской семье такое не съесть за год.Но козы все стопчат.Тем более я купил две козы заанненские типа,они в отличии от местных целый день жрут чего нибудь.Им вот только год а они размером больше намного чем старая коза и ее дочка. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 3 2016, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да Виталь - видал я эту породу - хороши зверюги.
Насчет песка - у двоюродного дядьки на даче земля привозная.Под ней песок. А все отчего - дачи в отработанном песчаном карьере в Тучково. Там как естественный парник - всё прет, если поливать и удобрять.Петрушка по колено за месяц - это нормально ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2016, 11:54) Да Виталь - видал я эту породу - хороши зверюги. , Насчет песка - у двоюродного дядьки на даче земля привозная.Под ней песок. А все отчего - дачи в отработанном песчаном карьере в Тучково. Там как естественный парник - всё прет, если поливать и удобрять.Петрушка по колено за месяц - это нормально ![]() Жива ещё была бабушка у будущей жены, позвала весной на вскопку, я то думал закошу, 30 метров Рыбинское водохранилище.............., утром пришлось копать, песок голимый, огород был вскопан к обеду, в две руки, и мысль такая ни хрена здесь не выростет............ Удобрях не было, Картоха, супер, как и всё остальное, плюс сорняков почти нет........ Вот меб сейчас такой огород......... единственный минус гадюк полно....... , а я их не перевариваю -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 3 2016, 16:52) , Жива ещё была бабушка у будущей жены, позвала весной на вскопку, я то думал закошу, 30 метров Рыбинское водохранилище.............., утром пришлось копать, песок голимый, огород был вскопан к обеду, в две руки, и мысль такая ни хрена здесь не выростет............ Удобрях не было, Картоха, супер, как и всё остальное, плюс сорняков почти нет........ Вот меб сейчас такой огород......... единственный минус гадюк полно....... , а я их не перевариваю Да уж гадюк надо предварительно пожарить чтоб лучше переваривать ![]() Я вот не загадамши песка машин несколько шарахну себе на огород .Надо разбодяжить полусуглинок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Виталь - если есть где взять опилки с лесопилки )))) - вези сколько влезет.
Очень здорово в качестве мульчи и потом это дело превращается в почву, облагораживая участок. Грибы опять же начинают расти, а где они - там яблони не болеют, симбиоз у них какой-то. Не помню у кого это читал - но мужик 20 лет садом занимается и ежегодно опилки сыплет, на полметра участок поднял за это время. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 2 2016, 12:47) Получил посылку с черенками из ф.Росток.Дошла быстро.Теперь буду сбирать узелок Дубоносу.Вова, яблони все сорта тебе отрезать?Помнится ты яблони в саду не жалуешь.А мне кажется,что хорошо достать зимой из погребка ящичек и похрустеть "Медовым хрустом"! Должны ещё прислать сорт яблок Академик Казаков из Ступино.Черенок аж 100 ре. Всем привет! А вот мои черенки еще не дошли.Двигаются необъяснимыми зиг-загоми по белгородской обл ![]() ![]() Олег, яблонь вышли неск. шт на твой вкус.Алычу можешь все сорта.Грушу зимнюю тоже.Только не половинь черенки, достаточно 1/4. Как придут черенки, выложу список.Может что еще выберешь.. Я болею, грипп... Сообщение отредактировано дубонос: Feb 3 2016, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, лечись,грипп штука пакостная.
В данный момент сам сижу профилактикой занимаюсь))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 3 2016, 20:13) Виталь - если есть где взять опилки с лесопилки )))) - вези сколько влезет. Очень здорово в качестве мульчи и потом это дело превращается в почву, облагораживая участок. Грибы опять же начинают расти, а где они - там яблони не болеют, симбиоз у них какой-то. Не помню у кого это читал - но мужик 20 лет садом занимается и ежегодно опилки сыплет, на полметра участок поднял за это время. Опилки резко обедняют почву,вытягивают из нее какой то нужный элемент ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Друзья, вечер добрый.
Хочу рассказать как я готовлю семена к посеву. часть технологии уже опробирована в прошлом сезоне, что то есть новое. Начнем. 1. Берем обычный шприц. ![]() 2. Помещаем в него семена. (Сегодня увидел в магазине гиганты Зв.Востока, не смог пройти мимо. Серия отличная, не сочтите за рекламу). ![]() 3. Заполняем шприц на 1-2 мл или водой, или водой с микро и макроэлементами (желательно). ![]() 4. Выгнав весь воздух и закрыв единственное отверстие пальцем - вакуумируем все это добро (несколько раз). ![]() Из пор семян выходит весь воздух, а когда давление становится обычным в поры семян попадает вода (питательный раствор микроэлементов). Благодаря этому семена быстро смачиваются и всходят значительно раньше и дружнее (это проверено мной в прошлом году). Даже те семена, которые плавали, после 2-х минут такого воздействия тонут. ![]() 5. Теперь о том, что новое пробую в этом году: Готовлю гидрогель с макро и микро элементами. (водный раствор для пропитки сухого гидрогеля использовал для обработки семян). ![]() 6. Через 30-60 минут излишки воды сцеживал с гидрогеля на сите. ![]() И через это же сито перетер комки гидрогеля. 7. Теперь необходимы пробирки (использовал заготовки из ПЭТФ для 5 литровых баклажек, но можно и что то другое). ![]() 8. Закладываем на дно пробирок питательный гидрогель и поверх него укладываем по семянке перца. ![]() Закрываем крышки (чтобы гидрогель не высох) и ставим на проращивание в теплое место. Пока все. По мере прорастания семян буду выкладывать фото. ЗЫ. Подглядел технологию с гидрогелем на примере высева семян картофеля. Идея не моя (со шприцем моя. Ни где такого не читал и не видел). С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Feb 3 2016, 20:23) Всем привет! А вот мои черенки еще не дошли.Двигаются необъяснимыми зиг-загоми по белгородской обл ![]() ![]() Олег, яблонь вышли неск. шт на твой вкус.Алычу можешь все сорта.Грушу зимнюю тоже.Только не половинь черенки, достаточно 1/4. Как придут черенки, выложу список.Может что еще выберешь.. Я болею, грипп... Вова, яблонь 39 сортов!!!Вот такой мой вкус. ![]() Надеюсь у тебя простой грипп.У нас в реанимации от свиного уже 2 чела скончались точно.В течении дня, пневмония развивается и ничем не лечится!Всё умалчивают,а это ещё хуже.Всех покойников в панике валят на свиной грипп.У меня в посёлке один ,38 лет ,бухал,умер от тромба,молва склоняется к гриппу,т.к. молодой. Школы,сады закрыты. Сидим дома и магазинные яблоки едим. ![]() ![]() В ЦРБ. Всем здоровья!!! Что знаю про опилки. Да ,полезно!Но опилки сильно окисляют почву.Известковать обязательно. Опилки желательно в куче компостировать предварительно год-два,да с куриным помётом и плёнкой накрыть.Нужно что бы они "сгорели". Сообщение отредактировано Марш: Feb 3 2016, 22:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
ЗЫ. Подглядел технологию с гидрогелем на примере высева семян картофеля. Идея не моя (со шприцем моя. Ни где такого не читал и не видел). С уважением, Анатолий. [/quote] С шприцами хорошая идея,вакуумирование надо развивать а вот с гидрогелем что то слишком заморочено. ![]() [quote=Марш,Feb 3 2016, 23:19] Вова, яблонь 39 сортов!!!Вот такой мой вкус. ![]() Скока скока?Мне тоже надо ,но не столько конечно ![]() С такой погодой опять в конце марта начнем прививать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 3 2016, 23:46) С шприцами хорошая идея,вакуумирование надо развивать а вот с гидрогелем что то слишком заморочено. ![]() Ни какой мороки с гидрогелем нет. Захотел рассаду посадить- достал пакетик, залил водой и сажай семена. В пробирках видно полностью развитие сеянца, в том числе и корневую часть. Извлекается сеянец из него без повреждения корня, пикируется как обычно. При добавке в лунки при посадке на постоянное место несколько гранул гидрогеля позволяют уменьшать количество поливок. Материал абсолютно экологичен (используется даже для очистки питьевой воды на городских водоканалах). В почве через 5 лет полностью разлагается на воду и углекислый газ. Сообщение отредактировано belov: Feb 3 2016, 23:38 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 3 2016, 23:46) ЗЫ. Подглядел технологию с гидрогелем на примере высева семян картофеля. Идея не моя (со шприцем моя. Ни где такого не читал и не видел). С уважением, Анатолий. С шприцами хорошая идея,вакуумирование надо развивать а вот с гидрогелем что то слишком заморочено. ![]() QUOTE(Марш @ Feb 3 2016, 23:19) Вова, яблонь 39 сортов!!!Вот такой мой вкус. ![]() Скока скока?Мне тоже надо ,но не столько конечно ![]() С такой погодой опять в конце марта начнем прививать. Да-да. Столько напокупал-наменял.Даже с Урала прислали чудо-сорта.Ничего не боятся!А вкус , говорят,обалденный! Наверное к тебе приезжать придётся за дичками.Ведь 2-3 прививки надо делать каждого сорта.В кронах тоже всё не разместить.Есть ещё два сорта уральской селекции,но название хозяин потерял. Хочу привить их прямо в поле на дичку.Или будет драка среди населения... Ведь у меня в округе так любят халяву. ![]() Хотя советуют -для сохрана черенков-сортов привить временно в полях и т.д. ,где с влагой и почвой получше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 00:19 | |
![]() |