Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 378 379 380 381 382 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 12:00
Создана #7581

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 08:07)
Олег Марш прикольные у тебя зверюги.

Кстати о картошке при укоренении.Сосед сказал что это древний способ,мало того при пересадке саженцев или дичек с поля толстые корни маленько отрезаются и на каждый одевается картошка.Деревья меньше болеют и быстрей очухиваются.
И еще я получил доказательство того что мои деревья самые старые в округе 17.gif В 1936 году соседи только разбивали сад а у нас уже как стоит так и стоял. smile.gif

Участок 50 соток, осваиваю его по тихой, от картохи отказался сразу, хватает семье на год 4 мешка, я их на мёд меняю, а вокруг пасеки засаживаю по тихой, покупал сначала фирменное........ ни хрена не приживается процентов 10-15 отродилось и то не очень, от старой вишни откапываю ростки и прикапываю на нужных местах, приживаемость процентов 90, с картохой интересно, попробую весной. Как подрастёт поросль, буду фирму на них прививать, только та которая вкусная и плодовитая не особо куститься, каждую веточку жалко, ствол в ширь растёт, а веток маловато, рядом тоже фирменная вишня растёт хорошо так плодоносит плохо, да и кисловатые ягоды. Яблони дички приметил не большие, по осени чёт не сраслось откопать, попробую весной копнуть, а через год привить на них свои, очень не плохие яблоки были у старых хозяев. Есть мысль привить прямо на дички в полях, чисто поэксперементировать, всё равно надо яблони омолаживать и делать что то типа скелетной подрезки.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 13:58
Создана #7582

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 13:00)
Участок 50 соток, осваиваю его по тихой, от картохи отказался сразу, хватает семье на год 4 мешка, я их на мёд меняю, а вокруг пасеки засаживаю по тихой, покупал сначала фирменное........ ни хрена не приживается процентов 10-15 отродилось и то не очень, от старой вишни откапываю ростки и прикапываю на нужных местах, приживаемость процентов 90, с картохой интересно, попробую весной. Как подрастёт поросль, буду фирму на них прививать, только та которая вкусная и плодовитая не особо куститься, каждую веточку жалко, ствол в ширь растёт, а веток маловато, рядом тоже фирменная вишня растёт хорошо так плодоносит плохо, да и кисловатые ягоды. Яблони дички приметил не большие, по осени чёт не сраслось откопать, попробую весной копнуть, а через год привить на них свои, очень не плохие яблоки были у старых хозяев. Есть мысль привить прямо на дички в полях, чисто поэксперементировать, всё равно надо яблони омолаживать и делать что то типа скелетной подрезки.

С вашим занятием пчелами грех сад не разбивать пышный.Яблони как привезете так сразу на них и прививайте.Зачем год терять.
Я вот сейчас с детьми прогулялся и нашел растущий за чьим то забором барбарис.его там три сорта.Длинный красный круглый красный и самое главное черный.Черного и длинного набрал,сейчас промою и буду закладывать на сертификацию.
В том году барбарис у меня очень дружно взошел и уже дал хороший прирост.На забор пущу,и красиво и как колючая проволока.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 14:07
Создана #7583

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, черный барбарис у нас ? Это ты удачно зашел. Я кроме красного не видел никакого в пдмск.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 15:12
Создана #7584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 15:07)
Виталь, черный барбарис у нас ? Это ты удачно зашел. Я кроме красного  не видел никакого в пдмск.

Это земля какого то нии,сейчас эту землю растаскивают по тихому по кускам.А то что черный это точно,в азии такой растет.Он намного насыщенней чем красный и сок у него пипец какой темный.Дети по дороге пока шли съели по маленькой веточке,все рты фиолетовые как чернил напились.Красного там два сорта один простой длинненькие ягодки а у другого ягодки круглые.дети его попробовали и сказали что он слащще черного и простого красного.
Пошли мы в Голицынскую церковь а за забором нашли барбарис.Пришлось даже потратиться на пакет в магазине.Там еще черенки классные есть,торчат из куста.

Вот нашел чья земля там

http://www.viapi.ru/services/codificator/i...ail.php?ID=9446

Придется еще раз сходить,по взрослому.

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 30 2016, 15:22
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 15:38
Создана #7585

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

да уж, я бы тоже сходил...
У тёщи, когда она в закрытом НИИ работала лет 30 назад был какой-то начальник, разводил редкости, он им давал черенки роз и жасмина - я таких махровых диких роз в жизни не видал и мороза они не боятся. а жасмин тоже махровый и пипец какой пахучий и красивый.
Барбариса правда нет. А жимолость была офигенская - так ее алкаш скосил...

ЗЫ
Виталь, в Голицыно 5 церквей 14.gif где нужное ? )))

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2016, 15:59

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 16:19
Создана #7586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 16:38)
да уж, я бы тоже сходил...
У тёщи, когда она в закрытом НИИ работала лет 30 назад был какой-то начальник, разводил редкости, он им  давал черенки роз и  жасмина - я таких махровых диких роз в жизни не видал  и мороза они не боятся. а жасмин тоже махровый и пипец какой пахучий и красивый.
Барбариса правда нет. А жимолость была офигенская - так ее алкаш скосил...

ЗЫ
Виталь, в Голицыно 5 церквей  14.gif где нужное ? )))

В Малых Вяземах.Где музей Пушкина .На берегу пруда.Я же ссылку дал а там вроде на карте показано где этот нии.
Пока мял этот барбарис пальцы покрасились в сине фиолетовый.Я туда на днях наверное схожу,обдеру ягоды сколько достану и черенков нарежу побольше.Привью на подвой красного барбариса.
Олег ради этого ведь не поедеш ты сюда.

А может вообще весь этот огромный куст выдрать и в деревню отвезти 17.gif
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 16:25
Создана #7587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 13:58)
С вашим занятием пчелами грех сад не разбивать пышный.Яблони как привезете так сразу на них и прививайте.Зачем год терять.
Я вот сейчас с детьми прогулялся и нашел растущий за чьим то забором барбарис.его там три сорта.Длинный красный круглый красный и самое главное черный.Черного и длинного набрал,сейчас промою и буду закладывать на сертификацию.
В том году барбарис у меня очень дружно взошел и уже дал хороший прирост.На забор пущу,и красиво и как колючая проволока.

Барбарис у мню красный есть, куст разросся цветёт красиво, пчёлки на нём трудятся, на и после цветения здорово смотрится, всё ума не приложу как его размножить, пробовал ветку прикапывать, не укореняется, ягод на нём и сейчас много висит.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 16:26
Создана #7588

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я бы с удовольствием съездил, но весной, по теплу и на электричке.
А вообще времени ни на что нет - эт ты прав. Но там наверное есть и что пофотографировать ?

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 16:37
Создана #7589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:25)
Барбарис у мню красный есть, куст разросся цветёт красиво, пчёлки на нём трудятся, на и после цветения здорово смотрится, всё ума не приложу как его размножить, пробовал ветку прикапывать, не укореняется, ягод на нём и сейчас много висит.

Семечки из ягод промыть и положить их во влажный песок в цалофановый пакет.Пакет положить в холодильник.Весной делаете бороздку и сажаете.Я в том году первый раз в жизни посадил и взошло очень дружно ,даже прореживать пришлось.Потом рассадите по нужным местам.Кстати кустики уже сантиметров по 40 в зиму ушли.Я уже их и подарить успел осенью людям.И обязательно еще посажу.

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 17:26)
Я бы с удовольствием съездил, но весной, по теплу и на электричке.
А вообще  времени ни на что нет - эт ты прав. Но там наверное есть и что пофотографировать ?

Ну фоткать там типа музей Пушкина\билет платный\Саму церковь и разруху вокруг. cheesy.gif
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 16:44
Создана #7590

Профи

-----XXXXX

По поводу барбариса, думаю колючая проволока отдыхает.)))))

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 16:49
Создана #7591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:44)
По поводу барбариса, думаю колючая проволока отдыхает.)))))

Для этого и выращиваю cheesy.gif А еще прям с веточками маленькими обстрич ножницами с куста .Высушить прям с веточками в сушилке,потом веточки сами отвалятся ну или при минимальных усилиях.А потом зимой заварить киселя или в мясо кидать в процессе приготовления.Не зря чурки в плов кладут черный барбарис.Кушаеш вкусняк и вдруг кислинка попадается,прелесть и польза для пищеварения. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 16:53
Создана #7592

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, разруху можно с разных ракурсов снимать )))

А про колючую проволоку и барбарис - у первой жены на даче растет красный длинненький, как на фантике от известных советских барбарисок - он не колючий.Вообще как жасмин гладкий.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 16:55
Создана #7593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 16:49)
Для этого и выращиваю cheesy.gif А еще прям с веточками маленькими обстрич ножницами с куста .Высушить прям с веточками в сушилке,потом веточки сами отвалятся ну или при минимальных усилиях.А потом зимой заварить киселя или в мясо кидать в процессе приготовления.Не зря чурки в плов кладут черный барбарис.Кушаеш вкусняк и вдруг кислинка попадается,прелесть и польза для пищеварения. smile.gif

Попробую обязательно, а если сейчас собрать ягоды, погодятся? Мне покоя не даёт дорога проезжая вдоль участка, пасека ни как не закрыта, вот там если посадить 60 метров барбариса и красиво и безопасно будет. Ещё вопрос яблоки которые поздней осенью и зимой опали, из них семечки взойдут?

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 16:59
Создана #7594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 16:53)
Виталь, разруху можно с разных ракурсов снимать )))

А про колючую проволоку и барбарис - у первой жены на даче растет красный длинненький, как на фантике от известных советских барбарисок - он  не колючий.Вообще как жасмин гладкий.

У меня колючий, а если веточка сломалась и высохла стараюсь сразу убрать в мангал, наступишь пипец, мой малой бегает и ещё вся деревня детворы гостит у него, травма жуткая разок напоролся когда косил.

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 17:07
Создана #7595

Профи

-----XXXXX

Ещё такой вопрос, очень хочется орехов лесных, в лесу лещины....... местами не пройти, а вот плодоносила она массово последний раз больше 10 лет назад, так вот если посадить на участке лещину из леса, а на неё привить фундук, как расти будет и не вымерзнет зимой?

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 17:08
Создана #7596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:55)
Попробую обязательно, а если сейчас собрать ягоды, погодятся? Мне покоя не даёт дорога проезжая вдоль участка, пасека ни как не закрыта, вот там если посадить 60 метров барбариса и красиво и безопасно будет. Ещё вопрос яблоки которые поздней осенью и зимой опали, из них семечки взойдут?

Сейчас успеете еще собрать ,промыть и подержать в песке в холодильнике февраль март.Я в том году в это время и собирал.И сейчас набрал и красного и черного и еще дай бог наберу.
Если на светлом месте посадить барбарис почащще то даже кошки на пытаются пролезть.
Но сначала посадите где нибудь на грядочке с хорошей землей а потом рассадите.
Яблоки тоже попробуйте должно получится,они под снегом не пропадают.Также выковырить,промыть и в песочек влажный и в холодильник.
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:59)
У меня колючий, а если веточка сломалась и высохла стараюсь сразу убрать в мангал, наступишь пипец, мой малой бегает и ещё вся деревня детворы гостит у него, травма жуткая разок напоролся когда косил.

Да уж колючки на нем жуткие.Даже пока набираеш ито сто раз уколешся.И заживает долго потому как микроскопический кончик колючки остается в теле.

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 30 2016, 17:10
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2016, 17:13
Создана #7597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 18:07)
Ещё такой вопрос, очень хочется орехов лесных, в лесу лещины....... местами не пройти, а вот плодоносила она массово последний раз больше 10 лет назад, так вот если посадить на участке лещину из леса, а на неё привить фундук, как расти будет  и не вымерзнет зимой?

А так все и делают.На лесной орех прививают благородный фундук.Корень оклиматизирован а верху ничего не будет. smile.gif
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 17:15
Создана #7598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 17:13)
А так все и делают.На лесной орех прививают благородный фундук.Корень оклиматизирован а верху ничего не будет. smile.gif

Если не совсем нагло, а где фундука веток взять?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2016, 17:16
Создана #7599

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:55)

Ещё вариант - желтая акация.Тоже красиво и медонос и курам потом есть чё клевать )))

--------------------
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 17:20
Создана #7600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 17:16)
Ещё вариант - желтая акация.Тоже красиво и медонос и курам потом есть чё клевать  )))

Не не очень варик, чтоб пчёлам хватило, устанешь сажать, у меня 50 семей и в деревне примерно ещё столько же, конкуренция. Кур продал так как соседские собачи их долбают их хрен прокормишь блоховозов.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 00:20
Рейтинг@Mail.ru