![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2016, 08:07) Олег Марш прикольные у тебя зверюги. Кстати о картошке при укоренении.Сосед сказал что это древний способ,мало того при пересадке саженцев или дичек с поля толстые корни маленько отрезаются и на каждый одевается картошка.Деревья меньше болеют и быстрей очухиваются. И еще я получил доказательство того что мои деревья самые старые в округе ![]() ![]() Участок 50 соток, осваиваю его по тихой, от картохи отказался сразу, хватает семье на год 4 мешка, я их на мёд меняю, а вокруг пасеки засаживаю по тихой, покупал сначала фирменное........ ни хрена не приживается процентов 10-15 отродилось и то не очень, от старой вишни откапываю ростки и прикапываю на нужных местах, приживаемость процентов 90, с картохой интересно, попробую весной. Как подрастёт поросль, буду фирму на них прививать, только та которая вкусная и плодовитая не особо куститься, каждую веточку жалко, ствол в ширь растёт, а веток маловато, рядом тоже фирменная вишня растёт хорошо так плодоносит плохо, да и кисловатые ягоды. Яблони дички приметил не большие, по осени чёт не сраслось откопать, попробую весной копнуть, а через год привить на них свои, очень не плохие яблоки были у старых хозяев. Есть мысль привить прямо на дички в полях, чисто поэксперементировать, всё равно надо яблони омолаживать и делать что то типа скелетной подрезки. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 13:00) Участок 50 соток, осваиваю его по тихой, от картохи отказался сразу, хватает семье на год 4 мешка, я их на мёд меняю, а вокруг пасеки засаживаю по тихой, покупал сначала фирменное........ ни хрена не приживается процентов 10-15 отродилось и то не очень, от старой вишни откапываю ростки и прикапываю на нужных местах, приживаемость процентов 90, с картохой интересно, попробую весной. Как подрастёт поросль, буду фирму на них прививать, только та которая вкусная и плодовитая не особо куститься, каждую веточку жалко, ствол в ширь растёт, а веток маловато, рядом тоже фирменная вишня растёт хорошо так плодоносит плохо, да и кисловатые ягоды. Яблони дички приметил не большие, по осени чёт не сраслось откопать, попробую весной копнуть, а через год привить на них свои, очень не плохие яблоки были у старых хозяев. Есть мысль привить прямо на дички в полях, чисто поэксперементировать, всё равно надо яблони омолаживать и делать что то типа скелетной подрезки. С вашим занятием пчелами грех сад не разбивать пышный.Яблони как привезете так сразу на них и прививайте.Зачем год терять. Я вот сейчас с детьми прогулялся и нашел растущий за чьим то забором барбарис.его там три сорта.Длинный красный круглый красный и самое главное черный.Черного и длинного набрал,сейчас промою и буду закладывать на сертификацию. В том году барбарис у меня очень дружно взошел и уже дал хороший прирост.На забор пущу,и красиво и как колючая проволока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, черный барбарис у нас ? Это ты удачно зашел. Я кроме красного не видел никакого в пдмск.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 15:07) Виталь, черный барбарис у нас ? Это ты удачно зашел. Я кроме красного не видел никакого в пдмск. Это земля какого то нии,сейчас эту землю растаскивают по тихому по кускам.А то что черный это точно,в азии такой растет.Он намного насыщенней чем красный и сок у него пипец какой темный.Дети по дороге пока шли съели по маленькой веточке,все рты фиолетовые как чернил напились.Красного там два сорта один простой длинненькие ягодки а у другого ягодки круглые.дети его попробовали и сказали что он слащще черного и простого красного. Пошли мы в Голицынскую церковь а за забором нашли барбарис.Пришлось даже потратиться на пакет в магазине.Там еще черенки классные есть,торчат из куста. Вот нашел чья земля там http://www.viapi.ru/services/codificator/i...ail.php?ID=9446 Придется еще раз сходить,по взрослому. Сообщение отредактировано Басмач: Jan 30 2016, 15:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
да уж, я бы тоже сходил...
У тёщи, когда она в закрытом НИИ работала лет 30 назад был какой-то начальник, разводил редкости, он им давал черенки роз и жасмина - я таких махровых диких роз в жизни не видал и мороза они не боятся. а жасмин тоже махровый и пипец какой пахучий и красивый. Барбариса правда нет. А жимолость была офигенская - так ее алкаш скосил... ЗЫ Виталь, в Голицыно 5 церквей ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2016, 15:59 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 16:38) да уж, я бы тоже сходил... У тёщи, когда она в закрытом НИИ работала лет 30 назад был какой-то начальник, разводил редкости, он им давал черенки роз и жасмина - я таких махровых диких роз в жизни не видал и мороза они не боятся. а жасмин тоже махровый и пипец какой пахучий и красивый. Барбариса правда нет. А жимолость была офигенская - так ее алкаш скосил... ЗЫ Виталь, в Голицыно 5 церквей ![]() В Малых Вяземах.Где музей Пушкина .На берегу пруда.Я же ссылку дал а там вроде на карте показано где этот нии. Пока мял этот барбарис пальцы покрасились в сине фиолетовый.Я туда на днях наверное схожу,обдеру ягоды сколько достану и черенков нарежу побольше.Привью на подвой красного барбариса. Олег ради этого ведь не поедеш ты сюда. А может вообще весь этот огромный куст выдрать и в деревню отвезти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 13:58) С вашим занятием пчелами грех сад не разбивать пышный.Яблони как привезете так сразу на них и прививайте.Зачем год терять. Я вот сейчас с детьми прогулялся и нашел растущий за чьим то забором барбарис.его там три сорта.Длинный красный круглый красный и самое главное черный.Черного и длинного набрал,сейчас промою и буду закладывать на сертификацию. В том году барбарис у меня очень дружно взошел и уже дал хороший прирост.На забор пущу,и красиво и как колючая проволока. Барбарис у мню красный есть, куст разросся цветёт красиво, пчёлки на нём трудятся, на и после цветения здорово смотрится, всё ума не приложу как его размножить, пробовал ветку прикапывать, не укореняется, ягод на нём и сейчас много висит. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я бы с удовольствием съездил, но весной, по теплу и на электричке.
А вообще времени ни на что нет - эт ты прав. Но там наверное есть и что пофотографировать ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:25) Барбарис у мню красный есть, куст разросся цветёт красиво, пчёлки на нём трудятся, на и после цветения здорово смотрится, всё ума не приложу как его размножить, пробовал ветку прикапывать, не укореняется, ягод на нём и сейчас много висит. Семечки из ягод промыть и положить их во влажный песок в цалофановый пакет.Пакет положить в холодильник.Весной делаете бороздку и сажаете.Я в том году первый раз в жизни посадил и взошло очень дружно ,даже прореживать пришлось.Потом рассадите по нужным местам.Кстати кустики уже сантиметров по 40 в зиму ушли.Я уже их и подарить успел осенью людям.И обязательно еще посажу. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 17:26) Я бы с удовольствием съездил, но весной, по теплу и на электричке. А вообще времени ни на что нет - эт ты прав. Но там наверное есть и что пофотографировать ? Ну фоткать там типа музей Пушкина\билет платный\Саму церковь и разруху вокруг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
По поводу барбариса, думаю колючая проволока отдыхает.)))))
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:44) По поводу барбариса, думаю колючая проволока отдыхает.))))) Для этого и выращиваю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Виталь, разруху можно с разных ракурсов снимать )))
А про колючую проволоку и барбарис - у первой жены на даче растет красный длинненький, как на фантике от известных советских барбарисок - он не колючий.Вообще как жасмин гладкий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 16:49) Для этого и выращиваю ![]() ![]() Попробую обязательно, а если сейчас собрать ягоды, погодятся? Мне покоя не даёт дорога проезжая вдоль участка, пасека ни как не закрыта, вот там если посадить 60 метров барбариса и красиво и безопасно будет. Ещё вопрос яблоки которые поздней осенью и зимой опали, из них семечки взойдут? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 16:53) Виталь, разруху можно с разных ракурсов снимать ))) А про колючую проволоку и барбарис - у первой жены на даче растет красный длинненький, как на фантике от известных советских барбарисок - он не колючий.Вообще как жасмин гладкий. У меня колючий, а если веточка сломалась и высохла стараюсь сразу убрать в мангал, наступишь пипец, мой малой бегает и ещё вся деревня детворы гостит у него, травма жуткая разок напоролся когда косил. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Ещё такой вопрос, очень хочется орехов лесных, в лесу лещины....... местами не пройти, а вот плодоносила она массово последний раз больше 10 лет назад, так вот если посадить на участке лещину из леса, а на неё привить фундук, как расти будет и не вымерзнет зимой?
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:55) Попробую обязательно, а если сейчас собрать ягоды, погодятся? Мне покоя не даёт дорога проезжая вдоль участка, пасека ни как не закрыта, вот там если посадить 60 метров барбариса и красиво и безопасно будет. Ещё вопрос яблоки которые поздней осенью и зимой опали, из них семечки взойдут? Сейчас успеете еще собрать ,промыть и подержать в песке в холодильнике февраль март.Я в том году в это время и собирал.И сейчас набрал и красного и черного и еще дай бог наберу. Если на светлом месте посадить барбарис почащще то даже кошки на пытаются пролезть. Но сначала посадите где нибудь на грядочке с хорошей землей а потом рассадите. Яблоки тоже попробуйте должно получится,они под снегом не пропадают.Также выковырить,промыть и в песочек влажный и в холодильник. QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:59) У меня колючий, а если веточка сломалась и высохла стараюсь сразу убрать в мангал, наступишь пипец, мой малой бегает и ещё вся деревня детворы гостит у него, травма жуткая разок напоролся когда косил. Да уж колючки на нем жуткие.Даже пока набираеш ито сто раз уколешся.И заживает долго потому как микроскопический кончик колючки остается в теле. Сообщение отредактировано Басмач: Jan 30 2016, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 18:07) Ещё такой вопрос, очень хочется орехов лесных, в лесу лещины....... местами не пройти, а вот плодоносила она массово последний раз больше 10 лет назад, так вот если посадить на участке лещину из леса, а на неё привить фундук, как расти будет и не вымерзнет зимой? А так все и делают.На лесной орех прививают благородный фундук.Корень оклиматизирован а верху ничего не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 30 2016, 17:13) А так все и делают.На лесной орех прививают благородный фундук.Корень оклиматизирован а верху ничего не будет. ![]() Если не совсем нагло, а где фундука веток взять? -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 30 2016, 17:55) Попробую обязательно, а если сейчас собрать ягоды, погодятся? Мне покоя не даёт дорога проезжая вдоль участка, пасека ни как не закрыта, вот там если посадить 60 метров барбариса и красиво и безопасно будет. Ещё вопрос яблоки которые поздней осенью и зимой опали, из них семечки взойдут? Ещё вариант - желтая акация.Тоже красиво и медонос и курам потом есть чё клевать ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2016, 17:16) Ещё вариант - желтая акация.Тоже красиво и медонос и курам потом есть чё клевать ))) Не не очень варик, чтоб пчёлам хватило, устанешь сажать, у меня 50 семей и в деревне примерно ещё столько же, конкуренция. Кур продал так как соседские собачи их долбают их хрен прокормишь блоховозов. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 00:20 | |
![]() |