![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2016, 00:03) Я сеял в феврале дома в горшки и потом высаживал где-то 7-8 сантиметровые всходы с 3-5 листиками в грунт. В том году попробовал монастырский способ - семечку в землю под кирпич. Весной погляжу что вышло. Интересно, а что дает кирпич? ![]() Косточками не запасся, теперь только через год ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 01:09) Наверное ждать год после прививки, а затем в начале июня (у нас) срезать подходящие зел. черенки и укоренять. А какие подвои купил? Там их два вида:62-396 и 3-17-38.Вроде оба заказал.А до конца не разобрал.Очень хорошо упаковано.Нет смысла пока ковыряться.Разбирать буду ближе к весне.Что досталось и делить. Кто-то писал,что черенки подвоев в Орле уже закончились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 24 2016, 01:18) Интересно, а что дает кирпич? ![]() Косточками не запасся, теперь только через год ![]() Кирпич даёт уверенность, что мышь не съест семечку. Всё гениальное - просто )))) Семечки кстати можно весной как стает снег наковырять из прошлогодних яблок, если найдёшь. Я раз ссыпал яблоки гнилые в компостную кучу, так весной проросли почти все - как лебеда прям ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Кирпич всегда даёт уверенность!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Это точно! Или АК-47
![]() Вычитал у Курдюмова два очень простых способа укоренения черенков винограда. Первый-черенок вставляется в бутылку с водой и сажается.Поливать часто не нужно, вода всегда поступает снизу.И второй-пятка черенка втыкается в крупную картофелину и сажается в землю.Эффект тот-же.Можно осенью копать и картошку и саженец ![]() Олег (Мотоциклист), делал как ты говоришь.Весной наковырял семян из диких груш и яблонь и высадил .Ничего не взошло, не пойму почему...А косточки вишен хранились в мокром песке в погребе-кое что взошло. Вот эти вишни ![]() Сегодня вспомнил что в погребе осталось немного винограда.Основную часть (лучшую) слопали на Новый год ![]() ![]() Сорт Молдова-один из лучших по лежкости. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 24 2016, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не все карманы позволяют носить с собой эту пользительную во всех отношениях вещь
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2016, 18:56) Не все карманы позволяют носить с собой эту пользительную во всех отношениях вещь ![]() Олег, есть же укороченные! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володь, я про кирпич
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Весной наковырял семян из диких груш и яблонь и высадил .Ничего не взошло, не пойму почему...
Я переспелые груши засыпал слоем песка.Один раз всё получилось.Дичков получилось много.Второй раз всего один. Осенью я закопал ещё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 24 2016, 22:43) Весной наковырял семян из диких груш и яблонь и высадил .Ничего не взошло, не пойму почему... Я переспелые груши засыпал слоем песка.Один раз всё получилось.Дичков получилось много.Второй раз всего один. Осенью я закопал ещё... Потому что : Семена прошли естественную стратификацию под снегом прям в плодах,снег растаял, солнышко начало их пригревать, они проснулись и тут БАЦ - морозяка и всё, пипец росткам. Когда в компосте - там тепло идет понятно отчего и откуда, возвратные заморозки не страшны. А вообще возвратные - это беда для многих растений. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2016, 22:41) Потому что : Семена прошли естественную стратификацию под снегом прям в плодах,снег растаял, солнышко начало их пригревать, они проснулись и тут БАЦ - морозяка и всё, пипец росткам. Когда в компосте - там тепло идет понятно отчего и откуда, возвратные заморозки не страшны. А вообще возвратные - это беда для многих растений. Олег, в моем случае наверное было по другому.Собирал семена в диких яблоках-грушах когда снега уже не было и морозов после зтого тоже.Наверное те плоды с семенами (которые я нашел)не прошли естественную стратификацию по причине того, что они всю зиму провисели на дереве, а упали на землю только весной.И они были повреждены морозом, вредителями или просто были недозрелые.Потому не упали вовремя и не смогли прорости.Почему я так думаю? Среди многих и многих выеденных мышами плодов, целые попадались очень редко.Я их и собрал...Могу , конечно, ошибаться ![]() Вот думаю, может надо сажать семена дичек для подвоев вместе с мякотью, как в природе происходит? Хотя некоторые рекомендуют обязательно промывать от мякоти, вроде в ней есть вещества, тормозящие прорастание при не очень благоприятных условиях.Природа мудра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя - попробуй так : на компостную кучу по осени слой яблок или груш - что тебе надо . Сверху слой скошенной травы.
Вторую партию сажай как нравится. И сравни всхожесть. А то, что всю зиму на дереве висело по моему скромному разумению морозец убил напрочь. Зимует все хорошо только под снегом. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 25 2016, 19:50) Володя - попробуй так : на компостную кучу по осени слой яблок или груш - что тебе надо . Сверху слой скошенной травы. Вторую партию сажай как нравится. И сравни всхожесть. А то, что всю зиму на дереве висело по моему скромному разумению морозец убил напрочь. Зимует все хорошо только под снегом. Олег, нету у меня компостной кучи! А вот слой соломы сверху, т.е. мульчи-думаю очень хорошо! Вспомнил что давно (еще не занимался садоводством) под старой грушей валялся кусок плотной мешковины.Когда весной я его поднял, увидел несколько ростков груш! Надо спросить у Басмача ,как я понял, он знает секрет, не знает куда девать сеянцы ![]() А лучше купить готовых подвоев, Марш скоро узнает где.И недорого (10-12 р. шт.) и время съэкономишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2016, 22:34) Олег, нету у меня компостной кучи! А вот слой соломы сверху, т.е. мульчи-думаю очень хорошо! Вспомнил что давно (еще не занимался садоводством) под старой грушей валялся кусок плотной мешковины.Когда весной я его поднял, увидел несколько ростков груш! Надо спросить у Басмача ,как я понял, он знает секрет, не знает куда девать сеянцы ![]() А лучше купить готовых подвоев, Марш скоро узнает где.И недорого (10-12 р. шт.) и время съэкономишь ![]() Нету подвоев! По осени разбирают.Растят в основном в тёплых краях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Наблюдения ...
По дороге на дачу к тёще вдоль этой дороги, ближе к деревням, по канавам растут яблони дикие, возрастом лет по 10-15 и ни одного всхода. Это Дмитровка. Ярославка - тоже ноль. При въезде во Владимирку - начинаются по обочинам дИчки. Далее в сторону Ивановской обл - просто полно диких всходов вдоль дороги. И плодоносящих деревцев лет по 10 приблизительно полно - но дай бог 1 из 10 съедобна, хотя красивые все - офигеть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Тоже озадачился темой подвоев, растут по обочине, но в основном переросшие и все такие корявые что пипец.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jan 25 2016, 23:29) Тоже озадачился темой подвоев, растут по обочине, но в основном переросшие и все такие корявые что пипец. Да.Я прошедшей весной столько пота пролил копая такие подвои из ещё мороженой земли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я приметил классные подвои - трехлетки примерно, но осенью тупо не смог их выкопать - оказалось растущие вдоль дороги самосевы - они настолько укоренились в том, что слетело с дороги - а это гравий и камни, плотно ушедшие в глину, выкопать просто невозможно.Лопата отскакивает. Кирку что ли использовать ?
Для груш нашел в бывшем колхозном саду однолетние всходы, весной поеду и все заберу. Ну и мои в огороде надеюсь зайцы не съедят. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
У меня посылка с черенками в Белоруссию не прошла.Следует обратно,если верить коду отслеживания.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 25 2016, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Интересно наши завернули или сябры ?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 00:28 | |
![]() |